Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Немного о Грузии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 OFFLINE   Cezar

Cezar

Новичок

• users
  • 87 сообщений
  • Байк:TDM900A, Ми-35М

Отправлено 16 августа 2012 - 22:26

Об этой поездке решил всё-таки написать.
Поездку в Грузию планировал всю зиму, читал инфу в инете о Грузии, литературу, отчёты мото путешествий. И вот настало лето и оставалось дело только за отпуском и уговорить жену, первый вариант был поехать в Германию к другу, но получить визу быстро не представлялось возможным, поэтому оставалась Грузия. Всё получилось удачно – отпуск дали летом, жена с тяжелым сердцем, но согласилась. Предварительно съездил с семьей на Должанку с палаткой, обгорел там и вот СТАРТ.

Мандраж перед выездом был недетский, всё время отгонял мысли правильно ли делаю, куда я еду. Загрузил мотоцикл и на следующий день в 9 утра выехал.
Дорогу до Владикавказа описывать особо не буду, ехал через Минводы, Нальчик. Дорога хорошая, но ветер был сильный.

Прикрепленный файл  IMG_1695.JPG   52,32К   11 Количество загрузок:
Ехал один, поэтому фоткал в основном сам себя. Всё думал когда наступит точка невозврата, это когда проскакивает мысль что ведь можно и домой ешё поехать.

Прикрепленный файл  IMG_1682.JPG   43,11К   9 Количество загрузок:
Это какое то святое место, что-то вроде часовни Святого Георгия в Северной Осетии. Все проезжающие осетины здесь останавливаются, молятся и бросают монетку. Я сделал тоже самое. Да, женщинам сюда вход запрещен. Святой Георгий самый почитаемый святой в Северной Осетии, да и в Грузии тоже.

Во Владик приехал в седьмом часу вечера, до границы было рукой подать, но решил штурмовать её утром.
Отношение местных доброжелательное, на заправке женщина угостила меня кофе, спасибо ей. Переночевал в недорогой гостинице во Владикавказе, поел осетинских пирогов и спать.
Утром рванул в Верхний Ларс к границе по знаменитой военно-грузинской дороге.

Прикрепленный файл  IMG_1696.JPG   47,65К   10 Количество загрузок:
И вот она Российская граница, вот она моя точка невозврата. Я как воспитанный встал в очередь, но водители сказали, чтоб я проезжал и не стеснялся, что я и сделал. Особо меня не досматривали, попросили только открыть кофр, спросили куда еду, почему один и пожелали счастливого пути. Пограничнику подарил магнитик с видом Ростова-на-Дону. Следующий пункт грузинская граница.

Прикрепленный файл  IMG_1697.JPG   59,33К   14 Количество загрузок:
Нейтральная территория между границами.

Грузинскую границу прошёл ешё быстрее, меня как мотоциклиста пограничники пригласили без очереди, хотя и очереди там не большие.

Прикрепленный файл  IMG_1698.JPG   40,31К   12 Количество загрузок:
Облака прямо пред тобой, иногда едешь сквозь них.
Прикрепленный файл  IMG_1702.JPG   38,97К   21 Количество загрузок:

Фотографий много, поэтому я показываю только ключевые.
Далее, проезжая по живописнейшим местам, въезжаю в горный посёлок Казбеки, так называется гора, а гора названа в честь писателя по фамилии Казбеки, который был дворянином и владел этими местами, встречался с Пушкиным во время его путешествия по военно-грузинской дороге. Правда, сейчас Казбеки переименован в Степансминду, но в народе говорят всё равно Казбеки.
Прикрепленный файл  IMG_1703.JPG   69,73К   9 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_1712.JPG   57,53К   6 Количество загрузок:
На горе стоит церковь Святой Троицы, которой несколько сот лет, особо почитаемое место.
В Казбеке поискал место где можно поменять деньги, что нужно было сделать на границе у менял, но я этого не знал. Обратился к таксистам и у них обменял.
Кстати, туристов в Казбеки очень много со всех стран мира, я встречал израильтян, поляков, финнов, англичан, японцев (а может корейцев), украинцев. В большинстве своём они лазят по горам и местным достопримечательствам.

Местные дома, почти все сдают комнаты в наём, как на Чёрном море.
Прикрепленный файл  IMG_1748.JPG   49,08К   10 Количество загрузок:
А это я забрался на эту гору, где стоит церковь Святой Троицы.

Прикрепленный файл  IMG_1749.JPG   39,3К   12 Количество загрузок:

Туристы любуются видом сверху. Ещё раз повторюсь, что фотки всех красот не передают.
Прикрепленный файл  IMG_1751.JPG   41,88К   23 Количество загрузок:
Местные джигиты.

Далее, я спустился и поехал в кафе кушать хинкали. Потому, что ещё на российской границе мне пограничник сказал, чтоб обязательно попробовал в Казбеки хинкали, там говорит, самые вкусные хинкали в Грузии. Поел, действительно вкусно, очень вкусный в Грузии лимонад, но о грузинской кухне попозже. Вообщем, поел, сел на своего коня и поехал дальше – в Тбилиси.

Прикрепленный файл  IMG_1771.JPG   37,41К   18 Количество загрузок:
Крестовый перевал.

Прикрепленный файл  IMG_1773.JPG   55,78К   67 Количество загрузок:
Местные девчонки попросились сфоткаться на мотоцикле и вместе со мной.

Всё там же, на Крестовом. Встретил там туристов на автомобиле из Питера.
Прикрепленный файл  IMG_1779.JPG   36,18К   14 Количество загрузок:
Привал в Пасанаури.

Встретил мототуриста из Финляндии. Поболтали с ним полчасика и я офигел. Он путешествует уже полтора месяца. Справа на баке у него написано в какую страну и когда он въехал и выехал. Проехал всю Европу, Армению, Азербайджан, далее ехал в Россию, потом в Казахстан и Китай. Вот где дух путешественника. Разъехались пожелав друг другу удачи, он в Казбеки, а я в Тбилиси.

При въезде в Тбилиси много развязок и я поехал не по главной дороге, а как показывал навигатор. Видно, развязки построили недавно и в карту они загружены не были, потому что дорога пошла через какое-то село, а навигатор показывал чёрт знает что. Сбившись с курса, просто поехал куда-нибудь, останавливаясь и спрашивая как проехать в Тбилиси, мне пальцем показывали. Остановившись в очередной раз стал искать у кого спросить дорогу. Остановился джип, вышел мужчина лет 50-60, спрашивает что нужно, дорогой. Я говорю в Тбилиси как проехать? Дорогой, ты уже в Тбилиси, куда тебе нужно, ты знай это политики там что-то делят, а мы русских любим. Далее он рассказал, что окончил МФТИ (кто знает, что это тот поймёт), защитил кандидатскую, а сейчас работает в Тбилиси на коньячном заводе зам директора. Узнав, что мне нужна недорогая гостиница сказал следуй за мной и проводил до улицы где стояло несколько частных гостиниц. Оставил мне телефон - если что, звони, я ему магнитик. Зовут его Резо Бубуанишвили – спасибо ему.
Остановился в гостинице, где по русски никто не говорил. Помылся, переоделся и, так как времени было ещё семь часов, решил посмотреть город и завтрашний день ещё посвятить этому. Спустился на рецепшен и увидел там крупного парня с европейским лицом, подумал иностранец, но потом он так заговорил на грузинском, что я решил обратиться к нему. Оказалось, что он русский, звать Георгий, родился и всю жизнь живёт в Тбилиси, жена грузинка и в России он никогда не был. Мне хотелось в центр города нам оказалось по пути. Взяли такси и поехали. Дальше Георгий сказал, что сейчас он зайдёт по делам на 5 минут и потом он покажет мне Тбилиси и мы пойдём есть хинкали. Я не отказался.
Далее, Георгий позвонил друзьям Руслану и Жоре, сказав что приехал гость из России и надо показать Тбилиси, те сразу приехали. Пошли кушать хинкали.

Георгий, Жора и Руслан – русские грузины. У всех судьбы похожие, живут в Грузии, в России не были или были в далёком детстве и мечтающие побывать там, но не могут – грузинам визы не дают. Покушать хинкали – это значит они заказали всё что можно заказать: хинкали, мцвади (шашлык), сулугуни, хачапури, какие то салаты и соленье и, конечно, вино. Кухня очень вкусная и на убой, мы так кушать не привыкли. Сколько выпили вина не могу сказать, но пили за Россию, за дружбу, за меня, за родителей, за друзей, за тех кого нет с нами и т.д. Всё-таки, когда говорят красивые тосты это уже не пьянка, а праздник. Заплатить мне категорически отказали. Потом поехали ко мне в гостиницу, посмотрели мой мот, обменялись телефонами и договорились встретиться ещё и завтра вечером, им ведь надо было на работу.
Утром очухался только к обеду. Душ, минералка: боржоми, ликани, набеглави и поехал в город.Погулял по городу сначала один, вечером встретился с ребятами и дальше бродили вместе. Поднялись на гору на канатной дороге, где открывается отличный вид на Тбилиси.

Автомобильное движение в Тбилиси очень беспорядочное и сумбурное, все сигналят, руками махают. Ощущение, что права многие купили.

Прикрепленный файл  IMG_1820.JPG   38,8К   20 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_1847.JPG   39,24К   18 Количество загрузок:
Вид сверху на Тбилиси.

Поздно вечером распрощался с моими новыми друзьями я поехал спать в гостиницу.
Утром собрался и часов в 9 выехал в Батуми. От Тбилиси километров 100 идёт автострада, ограничение 110 км/ч. Ландшафт по дороге не очень выдающийся, поэтому фотографирофать особо было нечего. Населенные пункты по дороге идут часто, один заканчивается и буквально сразу начинается другой.
Въехал в Зестафони - серый промышленный городок через который проходит трасса. Еду как положено со скоростью потока 60 км/ч, впереди на встречке стоит опель с включенным левым поворотом, пропускает машины чтобы повернуть налево. Я его вижу. И буквально передо мной он поворачивает налево. У меня даже не было шанса затормозить в результате лобовой удар.... Дальше всё как в кино: перелетаю через машину и падаю за ней. Лечу и думаю лишь бы живой... Упал, потихоньку шевелю руками и ногами, вроде целые. Потом встаю, мне уже помогают люди. Поднимаю мотоцикл и ВСЁ, кранты одно перо на вилке погнуто, другое разорвано, мотоцикл не транспортабелен. В голове растерянность, как быть дальше. В дополнение ко всему чувствую, что на правую ногу встать не могу.
Экипирован я был в черепашку, наколенники (левый при падении развалился), кожаные перчатки с карбоновыми вставками . Единственно, на ногах были гражданские полуботинки CAT. Кстати, опель тоже был разбит не слабо, капот, радиатор и как мне сказали, движок слетел с посадочного места.
Полиция подъехала быстро, почти сразу, как в Америке машины четыре. Встали по периметру и место происшествия обтянули лентой. Водитель-виновник парень лет 20, по русски вообще ничего не понимает. Как мне сказали, он говорил, что меня не видел.
Прикрепленный файл  IMG_1859.JPG   51,56К   33 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_1861.JPG   36,45К   42 Количество загрузок:

Минут через 20 подъехала скорая, явных переломов видно не было и меня повезли в больницу, там многие врачи учились в России, поэтому по русски говорили. Сделали ренген - перелом у основания пальца, далее гипс и костыли, которые мне достали родственники водителя опеля. Тут уже присутствовали два следователя из полиции, они сообщили, что т.к. у меня повреждения средней тяжести, то по факту ДТП заводится уголовное дело. В башке у меня по-прежнему, что дальше делать с мотоциклом, тем-более когда на костылях.
В больнице меня спросили есть ли знакомые или родственники в Грузии, но единственные знакомые в Грузии - это Георгий, Жора и Руслан, с кем познакомился буквально два дня назад. Я отправил Георгию СМС, минут через несколько минут он перезвонил встревоженный. Я ему объяснил ситуацию и всё.
Полицейский по русски знал всего несколько слов, но понял, что меня повезут в Кутаиси на экспертизу и там же в полицейский участок. Предварительно заехали на место ДТП и загрузили в багажник полицейской машины мои шмотки. После этого загрузили мотоцикл в Газель и увезли на штраф стоянку. Провели экспертизу - оба трезвые, поехали в полицейский участок, там же в Кутаиси. В полиции следователь попросил у меня телефон Георгия, позвонил ему, после чего сказал, что твои друзья выехали. Я был страшно рад, что не один и в то же время ошарашен. Человек знал меня два вечера, бросил всё и выехал за 250 км.
Допрос описывать не буду, привезли переводчицу и далее стандартные вопросы: кто, откуда, зачем и как все произошло. Через несколько часов вошёл Георгий, как я был ему рад. Спрасил у меня как дела, нужна ли водичка, поговорил со следователем и сказал что будет ждать на улице.
Следователь сказал, что у меня два варианта:
- я отказываюсь от претензий к виновнику и тогда дело будет закрыто сегодня (это так быстро потому что я гражданин России). Виновнику выписываю штраф, как я понял очень большой 2000 лари, это 1000 евро и выплачивать ему придется год или больше.
- я предъявляю претензии к виновнику, тогда суд и ему грозит до семи лет, мне выплатят компенсацию, но всё это будет тянуться несколько месяцев.
Виновник на допросе сидел бледный, молчал и объяснял, что он меня не видел, но как можно было меня не видеть не понимаю.
Я выбрал первый вариант, т.к. жалко было парня, семь лет это, по-моему слишком. И мне хотелось домой. Поэтому я отказался от претензий, единственно, попросил парня доставить мотоцикл в Тбилиси. Он сказал, что родня уже нашла машину.
Бюрократия в Грузия развита по минимуму, всё по электронке. Так следователь получил протокол подписанный прокурором. Прокурор предварительно поговорил со мной по телефону, убедился, что решение моё добровольное и извинился за испорченный отдых.
Выходя и здания полиции я офигел в очередной раз. Меня встречали две группы людей. Одна со стороны виновника, а другая, это Георгий, Руслан, Жора и Звияд. Звияда я видел первый раз, это был друг Георгия, Жоры и Руслана , просто у него была машина и его ребята попросили сгонять в Кутаиси. Представляете, Звияд даже не знал меня и без размышлений согласился помочь.
Родственники благодарили, спрашивали как нога, что мотоцикл они доставят сегодня же.
Потом очень настойчиво затащили к себе в дом, где тут же накрыли стол, поставили чачу и выпили на мировую. Зла я уже не держал.
Прикрепленный файл  IMG_1863.JPG   39,06К   88 Количество загрузок:
Это я, Идо - виновник ДТП и Георгий.
Потом поехали в Тбилиси, узнав что через Ростов ходят автобусы Тбилиси-Москва, решили ехать на автовокзал. Там выгрузили на стоянке мот и поселили в гостинице.
Звияду - огромное спасибо за помощь и участие.
Воровства в Грузии практически нет даже мобильных телефонов, поэтому я был спокоен.
На следующий день Георгий с ребятами отвёз меня на повторный ренген к жене Вадима, т.к. они решили не доверять врачам в Зестафони, но всё было хорошо. Узнали за автобус, в один автобус мотоцикл не влезал, но водитель следующего сказал, что если мотоцикл не влезет в багажник, то он засунет его в салон и чтобы я не переживал.
Далее традиционное грузинское застолье, где я перепробовал почти-всю грузинскую кухню.
Обедают тут не спеша, иногда обед перерастает в ужин. На мой вопрос, зачем столько, говорят а куда нам спешить.
Самые вкусные хинкали, по мнению местных, это в кафе Bernard. Самое тонкое тесто и самое сочное мясо. Действительно, хинкали здесь вкуснее чем в Тбилиси.

Утром погрузили мотоцикл в автобус. В багажник он влез и водители сняли пассажирские сиденья и затащили мотоцикл прямо в салон автобуса.
Прикрепленный файл  IMG_1874.JPG   43,43К   35 Количество загрузок:
Перед отправкой домой.

В автобусе пассажиры ехали разных национальностей, но все относились с пониманием. Никто ни роптал, что приходится перелазить через мотоцикл, предлагали воды.
Оставалось решить вопросы: встретить меня, выгрузить мотоцикл и доставить в гараж.
Позвонил Жене из Стритбайка, услышал, что без проблем, только скажи когда и где.
Утром приехали на автовокзал, водители автобуса опять демонтировали кресла и с помощью пассажиров выгрузили мотоцикл. Все пассажиры пожелали удачи. Ребята из Стритбайка встретили и отвезли в гараж.
Вот такая поездка получилась, вроде неудачная и тяжёлая, но она в душе оставила столько тепла. Раны заживут, мотоцикл за зиму постараюсь восстановить, зато появились новые друзья. Как говорят в Грузии: друзья нужны не только чтоб за столом сидеть. Столько людей хороших повстречал. Спасибо им: Георгию, Руслану, Жоре, Вадиму, Звияду, водителям автобуса, Жене и другим ребятам из Стритбайка. Отдельное спасибо супруге за понимание и поддержку.
И ещё немного о Грузии. Сейчас это уже совсем другая страна. Не скажу, что прямо Европа, но европейского больше чем у нас. Убрали всех воров в законе, полиция работает так, как она и должна работать, взяток не берут и действительно, помогают людям. Мэрия и муниципальные службы работают уж точно на европейском уровне. Никакой волокиты и бюрократии. Зарплаты не большие, найти работу тоже проблема, поэтому многие хотят поехать куданибудь на заработки. Американцев там народ ну очень не любит. Но всего не опишешь, много примеров перед глазами, много выслушал рассказов местных как они живут. Вообщем, в путешествии для меня главное не только местные красоты, а люди и их нравы, обычаи.
Так что в итоге могу сказать, что Грузия безопасная и гостеприимная страна. Когда я благодарил ребят за помощь и говорил, что мне повезло, что я встретил их, в ответ услышал, что они так воспитаны и это у них в крови и те же грузины, которые бы понимали по русски сделали бы то же самое. Ещё раз низкий им поклон.
И может быть, если бы поездка была удачной, то и не стоило бы писать, но тут рассказ о людях, поэтому хочется чтобы знали все!

Валера. (Cezar).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1734.JPG   41,68К   15 Количество загрузок:

• 0

#2 OFFLINE   /\exa

/\exa

Мототурист

• users
  • PipPipPip
  • 3 528 сообщений
  • Байк:Yamaha XT660R Adventure

Отправлено 16 августа 2012 - 22:39

Классно!
Жаль конечно, что поездка так закончилась!
Бензин дорогой? Сколько там примерно стоит жилье (простенькое какое-нибудь) и покушать?
  • 0

#3 OFFLINE   Cezar

Cezar

Новичок

• users
  • 87 сообщений

Отправлено 16 августа 2012 - 22:44

Классно!
Жаль конечно, что поездка так закончилась!
Бензин дорогой? Сколько там примерно стоит жилье (простенькое какое-нибудь) и покушать?

бензин дорогой, стоит 2.20 лари премиум класса (наш 95) 1 лари примерно наши 20 рублей, в банке меняют 100 евро на 200 лари. Гостиница около 50 лари, еда недорогая и очень вкусная.
  • 0

#4 OFFLINE   Toxer

Toxer

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 16 августа 2012 - 22:53

Замечательный рассказ! Очень душевно! И приключений более, чем дохрена))
  • 0

#5 OFFLINE   petroff

petroff
  • Байк:Ducati MTS V4S, Ducati MTS 1200S, HD FXST

Отправлено 16 августа 2012 - 23:08

Еще оди отчет оттуда и можно объявлять 2012 год годом Грузии на Ростбайкере :)
Молодец, что не поленился написать. Очень интересно читать. Шит хеппенс, как говорят североамериканские поселенцы, но ты не унываешь и это главное! ТАК ДЕРЖАТЬ!

Скажи, а почему грузинам не дают российскую визу? Наших ведь туда пускают. Как-то не справедливо.
Про войну в Осетии в 2008г что они думают?
  • 0

#6 OFFLINE   Cezar

Cezar

Новичок

• users
  • 87 сообщений

Отправлено 16 августа 2012 - 23:22

Скажи, а почему грузинам не дают российскую визу? Наших ведь туда пускают. Как-то не справедливо.
Про войну в Осетии в 2008г что они думают?

Почему не дают это надо спросить у нашего консульства, видать политика. Ребята пытались получить визу, но несмотря на русскую рожу и фамилию открытым текстом посылают подальше. На мой вопрос о приглашении, сказали, что по приглашению визу дают только близким родственникам.
А за войну 2008 года много рассказывали, но писать об этом открыто я не стану.

Сообщение отредактировал Cezar: 16 августа 2012 - 23:24

• 0

#7 OFFLINE   zakkrnd

zakkrnd

Активный участник

• users
  • 585 сообщений

Отправлено 16 августа 2012 - 23:53

Душевно. Читал с удоволствием. Теперь тоже хочу туда катнуться.
  • 0

#8 OFFLINE   Shadow

Shadow

Дальнобойщик Соло

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37 117 сообщений

Отправлено 17 августа 2012 - 08:39

Дааа
Хороший рассказ
Спасибо
Жаль, что попал в аварию
Но, как ни странно на всю жизнь запоминаются именно проблемные поездки.
Братцы!
Пишите побольше кто где был и кто что видел
Такие рассказы греют мото души наши!
Заживай и мот чини.
Удачи всем нам.

• 0

#9 OFFLINE   Вацик

Вацик

Новичок

• users
  • 102 сообщений
  • Байк:honda xr-400

Отправлено 17 августа 2012 - 09:21

Прочитал с ностальгией....еще 20 дней назад попивал грузинское вино и боржоми...а люди там душевные эт правда!!!
  • 0

#10 OFFLINE   CARGO

CARGO

Активный участник

• users
  • 711 сообщений
  • Байк:GSX-R

Отправлено 17 августа 2012 - 09:31

Я аж всё прочитал и под впечатлением!
какой отдых бывает без приключений!
скорейшего выздоровления!

Shadow - Такие рассказы греют мото души наши! (соглашусь)

а люди там душевные эт правда!!!

я думал обратное! теперь я о них хорошего мнения и всё стало на свои места
  • 0

#11 OFFLINE   petroff

petroff
  • Байк:Ducati MTS V4S, Ducati MTS 1200S, HD FXST

Отправлено 17 августа 2012 - 10:18

Действительно, при мыслях о Грузии у меня почему-то сразу встает вопрос политических отношений между нашими странами после Осетии со всеми вытекающими. Поэтому с удовольствием послушаю тет-а-тет то, что нельзя вслух.
Если все там хорошо, то НАДО ЕХАТЬ! :)
  • 0

#12 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 220 сообщений

Отправлено 17 августа 2012 - 10:38

надо ехать адназначна! только я поеду через Грузию в Армению. в следующем году. может быть... :ph34r:
рассказ суперский. но всё равно чувствуется, что дохрена чего осталось за скобками)))

Сообщение отредактировал tiger: 17 августа 2012 - 10:39

• 0

#13 OFFLINE   Cezar

Cezar

Новичок

• users
  • 87 сообщений

Отправлено 17 августа 2012 - 19:04

но всё равно чувствуется, что дохрена чего осталось за скобками)))

за скобками осталось очень много, но всего не опишешь, легче рассказать. Езжайте в Грузию, вам понравится.
  • 0

#14 OFFLINE   Krab

Krab

Юниор

• users
  • 299 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 13:17

Да, коллега, здоровский рассказ, и все хорошо то, что хорошо кончается. В твоем случае - конец можно сказать счастливый.А мот ты починиш, даже не сомневайся. Кстати, У меня на твоего коня есть диски сцепления, стальные и феродо+пружины, если при ремонте надумаешь менять-я тебе их подарю.
  • 0

#15 OFFLINE   Cezar

Cezar

Новичок

• users
  • 87 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 19:04

Спасибо, но пока до сцепления не дошёл. Пока ковыряюсь с вилкой и пластиком.
  • 0

#16 OFFLINE   Krab

Krab

Юниор

• users
  • 299 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 19:19

Да по большому счету смотри на е- бее новые или б/у( при условии что они ровные и не царапанное зеркало) перья, сальники-пыльники меняй тоже, (как разобрать- надеюсь знаешь). А пласик - или на том же ебее, или есть такой ремнабор за 200 руб. в нем эпоксидка и стекло ткань , изнутри клей и будет тебе счастье. Потом, конечно, шпаклевка и покраска. Удачи в ремонте.
  • 0

#17 OFFLINE   Cezar

Cezar

Новичок

• users
  • 87 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 19:35

На ебее есть немного перьев б/у, но опасаюсь брать так как не видно зеркал. Вилку разобрал, пришлось ключ хитрый делать. Продефектовал, с запчастями обещал Павел (беларус999) помочь. Пластика на ебее не нашёл, да и смысла нет, у меня только трещины. Крыло только сильно пострадало. Клеить пластик эпоксидкой, это уже прошлый век, она ведь не упругая. Попробовал варить, вроде не плохо получается. TDM 900 в америку не поставлялся, поэтому там скудно. В основном англия, но и то не густо.
  • 0

#18 OFFLINE   Slava

Slava

Активный участник

• users
  • 699 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 20:10

Спасибо, за рассказ, выздоравливай, ченись.
  • 0

#19 OFFLINE   Cezar

Cezar

Новичок

• users
  • 87 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 20:14

Спасибо
Чем варят пластик AES, никто не подскажет?

Сообщение отредактировал Cezar: 23 сентября 2012 - 20:16

• 0

#20 OFFLINE   Krab

Krab

Юниор

• users
  • 299 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 10:34

Еще можешь вот тут найти перья и все остальное (http://www.megazip.ru/)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных