Перейти к содержимому

Чат

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1257

#281 OFFLINE   Golden

Golden

ROSTOVBIKER.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 586 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 13:46

Тьфу на тебя три раза..)
Эх , никогда нам не жить как в Европах ((
  • 1

#282 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:ИЖ Ю2К>ИЖПС>CBR600RR>VTX1300>XR 250 Baja>ST1100>KTM EXC-F250>KTM EXC-R530.

Отправлено 30 июня 2015 - 13:49

Фуухх, как видать однако хорошо, что совершенно ни хера не понимаю - оп чём идет речь и кто где кого,  то ли обидел, то ли защемил права и свободы...

Я свообоодеен! :D

• 1

#283 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 14:51

Тьфу на тебя три раза..)
Эх , никогда нам не жить как в Европах ((

А как в Европах? :)

Фуухх, как видать однако хорошо, что совершенно ни хера не понимаю - оп чём идет речь и кто где кого,  то ли обидел, то ли защемил права и свободы...

Я свообоодеен! :D

Еще одна жертва чисто технического образования? Становится понятным, откуда пристрастие к эзотерике  :girl_crazy:

• 0

#284 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:ИЖ Ю2К>ИЖПС>CBR600RR>VTX1300>XR 250 Baja>ST1100>KTM EXC-F250>KTM EXC-R530.

Отправлено 30 июня 2015 - 14:55

Еще одна жертва чисто технического образования?

Исходя из описанной тобой проблемы -  жертва прогресса, как раз не я :rolleyes:

И хто же это такое может быть жертвой тех.зависимости? ;)

Я как раз - Свообоодеен! :)

Сообщение отредактировал Douglas: 30 июня 2015 - 15:01

• 0

#285 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 30 июня 2015 - 15:03

Исходя из описанной тобой проблемы -  жертва прогресса, как раз не я :rolleyes:
И хто же это такое может быть жертвой? ;)

А у тебя... как бы это без мата сказать?.. Оригинальное видение проблемы, однако.  <_< 

Угу, свободен. Свободен от способности мыслить.  -_-

• 0

#286 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • 15 085 сообщений
  • Байк:Летц и ещё кой чё

Отправлено 01 июля 2015 - 18:24

О!

Катюха объявилась!

Срачик,что ли,устроить;):)

Угу, свободен. Свободен от способности мыслить.  -_-

Зато от твоих способностей заглянуть за горизонт прям голова кругом идёт;):)

• 0

#287 OFFLINE   Ростбайкер

Ростбайкер

Дальнобойщик Соло

• users
  • 10 717 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 18:56

Была такая детская игрушка: обезьянка на верёвочке,дёргаешь,а она вверх или вниз ползает.Если б она могла думать,то тоже думала бы,как ты. ;)

• 0

#288 OFFLINE   kostya

kostya

Новичок

• Заблокированные
  • 170 сообщений
  • Байк:HONDA 929 FIREBLADE

Отправлено 01 июля 2015 - 20:16

Вопрос Топик Стартеру. Вот некоторые у себя пишу на страницах, особенно девушки, "нет границ, есть стереотипы" (если я правильно выражаюсь)  Тогда вопрос: а застрелить человека, это тоже стереотип? Нет же границ..          (...чисто теоретически)

• 0

#289 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 01 июля 2015 - 22:45

О!
Катюха объявилась!
Срачик,что ли,устроить ;) :)

Да, я тоже что-то по тебе соскучилась  ^_^ 

Зато от твоих способностей заглянуть за горизонт прям голова кругом идёт ;) :)

И это правильно  :smoke:

Вопрос Топик Стартеру. Вот некоторые у себя пишу на страницах, особенно девушки, "нет границ, есть стереотипы" (если я правильно выражаюсь)  Тогда вопрос: а застрелить человека, это тоже стереотип? Нет же границ. (...чисто теоретически)

О боги Валгаллы, какая вырвиглазная формулировка вопроса...  :blink:  

Вообще-то это логично спрашивать у этих, которые пишут :) Я о себе такого не пишу, и я не телепат, чтобы знать, что они этим хотят сказать (но подозреваю, что это дешевый выпендреж).

Если вас интересует именно мое мнение об убийстве человека, то: у представителей всех высокоразвитых стайных видов (в том числе человека) в норме есть психологический блок, ограничивающий внутривидовую агрессию и являющийся важным регулятором социального поведения. Если у кого-то такого блока нет - то это расстройство социопатического спектра, быстро выводящее обладателя за пределы социума или в маргинальную нишу. "Граница" это или "стереотип" - придумайте сами, хотя имхо эти слова здесь одинаково не подходят.

• 2

#290 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 02 июля 2015 - 01:52

Размышления о психологии,
добродетели и духовном росте

601.jpg

Битва за веру священна 
Боль поражений пройдёт...
(с) Ария

Вы когда нибудь замечали, как неэффективно и утомительно общаться с верующими? Нет, не с теми, которые свидетели Иеговы или православные активисты, а вот так: разговариваешь с человеком и внезапно наступаешь на какую-то тему как на мину, вместо аргументов получая невразумительное "ты нипанимаешь!" "это же история/подвиг/добродетель/духовность/барабашка/НЛО/etc!". Причем собеседник - умный, приятный и в остальном логично мыслящий человек, инженер (или даже физик) по образованию... но вот с минами в картине мира.
     Вот так Грей недавно "наступила на мину", разговаривая с одним из своих интеллектуальных оппонентов о том, как соотносится изучение психологии с духовным ростом. Оказалось, что по мнению собеседника, это самое изучение должно неизбежно привести Грей в бездны депрессии и мизантропии "все кругом уроды", ибо познание секретов социального взаимодействия отдаляет от социума и препятствует духовному росту и осознанию добродетели (сплошное дьявольское искушение, в общем, горький плод древа познания :)). Но разве в добродетели есть какая-то сакральность, которую нельзя познавать? - удивилась Грей. Ведь если отбросить все религиозное морализаторство, ссылки на божественный замысел и прочую муть сумерек сознания, то в сухом остатке добродетель - это комплекс правил взаимодействий индивидов, предназначенный для создания и поддержания сетевых связей внутри социума. Защита слабого - добродетель, потому что создает/поддерживает связность индивидов через доверие-взаимопомощь, нападение/грабеж/обман и т.п. - зло, потому что ведет к атомизации индивидов, и вместо адаптивной и комфортной сети взаимодействий получается разобщенная кучка злобных, нервных и подозрительных чудиков, постоянно ждущих удара в спину. И этот комплекс правил старше цивилизации и старше человечества, он существует у других социальных животных, а у людей обычно обитает в сфере бессознательного, откуда его не так-то просто было вытащить и сформулировать словами. Сколько копий поломали в этой теме богословы и философы! :) Но к XXI веку более-менее рассмотрели и изучили, так почему бы не использовать наработки цивилизации сознательно?
     Однако, оказалось, что нееет, нельзя сознательно добродетель использовать (как сказал мой оппонент). Вот если бы Матросов вместо того, чтобы грудью на амбразуру кинуться, сел бы это все обдумывать, разве Подвиг(тм) получился бы? Нет, не получился, и не стал бы он живым примером высочайшей духовности, которая есть решительность и самопожертвование, вот. 
     Кто ж теперь знает, о чем думал или не думал тот Матросов?.. Были ли там вообще варианты, и если да, то какие? Никому это теперь неизвестно. Но - допустим, ок. Значит, духовность в наивысшем ее проявлении - это решительное самопожертвование без задействования рациональных соображений. Значит, самые высокодуховные люди в соврешенном мире - шахиды, подрывающие себя в метро и врезающиеся самолетами в небоскребы. Нуачо, сплошная решительность и самопожертвование же, и мозга тоже не наблюдается
     Нет! Это же должен быть сиюсекундный порыв, а не подготовленная операция с участием человека с промытыми мозгами! - возразил мой собеседник. 
     А разве есть разница, сиюсекундный это порыв или нет? Только если чисто косметическая. Очевидно, что для того, чтобы вогнать человека в психологическое состояние, необходимое для акции самопожертвования (которое вершина духовности), нужно отключить ему мозг и сильно притупить инстинкт самосохранения. Масштабная война такой адский прессинг создает "естественным" способом, просто самим фактом резкого выдирания человека из мирной жизни и запихивания в экстремальные условия, часто без надежды на выживание. Террористу-смертнику такие условия надо создавать "на ровном месте" - в относительно мирной жизни, вот и приходится идти длинным путем и затевать процесс промывки мозгов, в роли которого для Матросова и других героев выступала сама обстановка войны. И она же, эта обстановка, избавляла от необходимости тщательной подготовки акции героического самоубийства, рассчитанной на преодоление всех рогаток служб безопасности и прочих препон мирного времени. В технологии промывки мозгов будущему смертнику тоже нет ничего секретного и запредельно сложного, необходимо и достаточно всего лишь:
  1. найти человека, которому и так хреново живется
  2. убедить его, что превращение в живую бомбу есть единственный шанс решить все его проблемы и проблемы его близкого окружения и внести свой вклад в будущую победу его страны/веры/еще какой-то социальной группировки.
  3. PROFIT!
     В общем, сиюсекундный тот порыв или подготовленный, а мораль вырисовывается одна и та же: главное - действовать и жертвовать собой без оглядки, а думать - вредно. А ну как разум придумает какой-то другой выход из ситуации? Заставит делать что-нибудь некрасивое и бИздуховное, но практичное (например, валить из религиознутой страны хоть тушкой, хоть чучелком). Ну или хотя бы помешает "красиво" пожертвовать собой, зараза такая! А почему, собственно, помешает? Если выход и впрямь единственный, то от обдумывания ничего не поменяется, сколько ни думай... но разум у верующих стойко ассоциируется с трусостью и эгоизмом. 
     А уж как тот разум верить в высоты духовности мешает - уууу... стоит только задуматься и сопоставить факты, как с помпезного самопожертвования начнет осыпаться его красивый и притягательный ореол, открывая неприглядное зрелище существа, чья психика сломлена войной или безвыходной ситуацией, а разум одурманен пропагандой или религией.   Сплошная бяка и никакой красоты. 
     Ну просто зло этот наш разум, да. Не совместим с высокой духовностью.
     О чем адепты духовности всех мастей очень даже осведомлены, судя по словам и делам их. Даже наш Шадди - и тот мыслящих людей не любит :)

Сообщение отредактировал IronGreyhound: 02 июля 2015 - 01:53

• 0

#291 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 02 июля 2015 - 07:56

Как там было с Матросовым толком никто не знает, а может то гнездо можно было просто шинелью накрыть? Но думать надо, а вот эта способность отбивалась всегда? Зачем типа? Высокодуховным мыслить.

Сообщение отредактировал franc: 02 июля 2015 - 07:57

• 0

#292 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 631 сообщений

Отправлено 02 июля 2015 - 09:19

а вот так: разговариваешь с человеком и внезапно наступаешь на какую-то тему как на мину, вместо аргументов получая невразумительное "ты нипанимаешь!" "это же история/подвиг/добродетель/духовность/барабашка/НЛО/etc!". Причем собеседник - умный, приятный и в остальном логично мыслящий человек, инженер (или даже физик) по образованию... но вот с минами в картине мира.

Это не мины. Это они самые. Скрепытм . Или тараканы. Абсолютно нормальное явление. С ними комфортней жить. Это как нулевой километр в мозгах. Фундамент, от которого можно все строить.

Оказалось, что по мнению собеседника, это самое изучение должно неизбежно привести Грей в бездны депрессии и мизантропии "все кругом уроды",

Так и есть.

ибо познание секретов социального взаимодействия отдаляет от социума и препятствует духовному росту и осознанию добродетели

аргументы фиговые.
Просто когда знаешь механизм действия - перестаешь получать удовольствие от процесса общения. Это типа как едет дурачок на ушатаном зизиере, у него под жопой все гремит, а из трубы дым черно-белый. Но дурачок не знает, что попал на кольца, грм и прочую ерунду. И он счастлив. А человеку знающему эти звуки между ног, будут как серпом по яйцам. И удовольствия от поездки - ноль.

ps
Про добродетель много буков. Вывод там какой? :)

Сообщение отредактировал tsu: 02 июля 2015 - 09:20

• 1

#293 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 02 июля 2015 - 09:46

Свободен от способности мыслить.  -_-

.Если б она могла думать,то тоже думала бы,как ты. ;)

Памагите!!! Философы-мыслители накинулись! Всего покусали! :D

Грэй, отпусти штанину! ты же своими железными зубами щас пацарапаешь:)

Размышления о психологии,

Кто-нибудь может в двух предложениях - перевести - оп чем эти много буков?:)

• 0

#294 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 02 июля 2015 - 09:51

Как там было с Матросовым толком никто не знает, ...

Эт точно! по одной из версий : Матросов принадлежал к одному довольно распространенному типу людей - "Ищущие смерть".

Многолюсие к каждому слову...

• 0

#295 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 02 июля 2015 - 13:19

Как там было с Матросовым толком никто не знает, а может то гнездо можно было просто шинелью накрыть? Но думать надо, а вот эта способность отбивалась всегда? Зачем типа? Высокодуховным мыслить.

Матросову-то ничего целенаправленно не отбивали, просто вот так с обстановкой не свезло (или наоборот свезло - с точки зрения верящих в духовность). Кто из нас, цивилов, может поручиться за свою способность думать в окопе под пулями? Точно не я :)
Но вот в мирной жизни... За всю Одессу историю не скажу, но в современном мире тенденция к отбиванию способности думать и замене ее на решительность и самопожертвование во имя веры/партии/страны/(нужное вписать) видна невооруженным глазом. По контрасту.

Это не мины. Это они самые. Скрепытм . Или тараканы. Абсолютно нормальное явление. С ними комфортней жить. Это как нулевой километр в мозгах. Фундамент, от которого можно все строить...

Точно. Скрепытм  :) Но взрываются, блин, как мины.
Развернутый ответ на твой комментарий будет размером со статью, так что я его статьей и напишу. И попозже выложу.

Эт точно! по одной из версий : Матросов принадлежал к одному довольно распространенному типу людей - "Ищущие смерть".

А чего б этому типу не быть распространенным, если более-менее сносный уровень жизни у людей мало где есть? А где нету, там сплошь высокодуховные искатели смерти, не от хорошей жизни ее ищущие...
  • 0

#296 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 13:25

Прочитала и подумала: это все, что я имею сказать о троллинге.

50b9e7f1c932273c57f95c7ef46e417c.jpeg

Хозяин своих проявлений

Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников и начали их оскорблять. Ученики тоже начали
распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Учителя действовало успокаивающе. Но то, что сказал Будда привели в замешательство и жителей деревни, и учеников. Он обратился к ученикам с такими словами:
     - Вы разочаровали меня. Эти люди делают свое дело. Они разгневаны. Им кажется, что я - враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?
     Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:
     - Вы все сказали? Если вы не все сказали, у вас еще будет возможность высказать мне все, что вы думаете,
когда мы будем возвращаться.
     Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:
     - Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
     - Вы - свободные люди, и то, что вы сделали - ваше право. Я на это не реагирую. Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я - хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния, - ответил им Будда. И продолжил:
     - А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители соседней деревни приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: "Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу". Теперь я спрашиваю вас: "Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?"
     Один человек из толпы сказал:
     - Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
     Будда улыбнулся:
     - Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним все, что хотите.

Сообщение отредактировал IronGreyhound: 09 июля 2015 - 13:26

• 2

#297 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • 15 085 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 13:28

Грей,ты чё,религию поменяла?:)

Как то неожиданно:)

• 0

#298 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 631 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 13:36

Фотка годная, а дальше опять чота умное. Фотка для шырокой аудитории, а буквы Шадову понравились бы.

• 2

#299 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • 15 085 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 13:47

опять чота умное

Чёта бородатое,я б поправил:)

• 0

#300 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 14:01

Грей,ты чё,религию поменяла? :)

А у меня разве была религия?  :blink:  Сколько нового о себе можно узнать на форуме :) А какая это была религия?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных