Когда в очередной раз вижу в топе эту тему , мне становится стыдно , вредно же , а употребляю ....

Отправлено 21 июля 2015 - 22:59
Отправлено 21 июля 2015 - 23:01
Ради эксперимента попробую первый вариант))))
Спасибо)
Кстати пробовал сделать со смородиной?
Отправлено 21 июля 2015 - 23:21
Неправда хрена дохренище, на днях сделал хреновухи три бутылочки, жду завтрешнего вечера дабы насладиться ей в приятной компании и под хороший закусь МММ... Ням-нямВ это время года с хреном туго...
Отправлено 21 июля 2015 - 23:24
Кстати пробовал сделать со смородиной?
Ага делал супер просто получилось!
Делал легкое на смородине типо ликера то что ты написал и крепкое тоже на смородине.
Жаль не учел твоего совета ))Одеть перчатки
Отправлено 22 июля 2015 - 12:43
Право, не стоит. И это, я только учусь
Ну ты и скромняга.
Я так понимаю в нашем деле ты уже профессор а не доктор.
Отправлено 22 июля 2015 - 12:51
6-10 лимонов
650 мл воды
500г сахара
С таким количеством лимонов и сахара, любая жидкость будет вкусной, так как запах и крепость прячешь за Ентими ингридиентами.
Высший пилотаж это когда без всяких добавок пьешь как водичку и только крепость сэма послевкусием чувствуешь, без вкуса сивухи. Но это я про самогоночку. Ты вот спиритусом эксперементируешь, а если ещё и основу для настойки сам будешь изготавливать (самогоночку). То все твои настойки станут ещё в пять раз вкуснее.
Сообщение отредактировал Старый: 22 июля 2015 - 12:54
Отправлено 22 июля 2015 - 14:44
С таким количеством лимонов и сахара, любая жидкость будет вкусной, так как запах и крепость прячешь за Ентими ингридиентами.
Высший пилотаж это когда без всяких добавок пьешь как водичку и только крепость сэма послевкусием чувствуешь, без вкуса сивухи. Но это я про самогоночку. Ты вот спиритусом эксперементируешь, а если ещё и основу для настойки сам будешь изготавливать (самогоночку). То все твои настойки станут ещё в пять раз вкуснее.
Спору нет надо стремиться делать свой ректификат.Но пока такой возможности нет.
Что касается избыточного количества сахара и лимона дак это такой классический рецепт лимончелло а он есть считай ликер.
Все равно считаю лучше что то делать свое даже на основе купленного спирта но хорошего у проверенных людей чем покупать в магазе.
Отправлено 22 июля 2015 - 23:32
без всяких добавок пьешь как водичку и только крепость сэма послевкусием чувствуешь, без вкуса сивухи.
Что верно, то верно. После всяких лимоновок, смородиновок, вишнёвок и иже с ними, на утро ни чаю с лимоном не попить, ни компота вишнёвого. Два дня потом воротит от одного запаха этих наполнителей.
Если выпить одну-две рюмашки, под соотв. закусон, то норм. Но употребляя весь вечер, например, на утро этот вкус лимона или смородины во рту... Бррр....
Отправлено 22 июля 2015 - 23:42
Что верно, то верно. После всяких лимоновок, смородиновок, вишнёвок и иже с ними, на утро ни чаю с лимоном не попить, ни компота вишнёвого. Два дня потом воротит от одного запаха этих наполнителей.
Если выпить одну-две рюмашки, под соотв. закусон, то норм. Но употребляя весь вечер, например, на утро этот вкус лимона или смородины во рту... Бррр....
Парни такое ощущение что вы настойки на керосине пили
Отправлено 23 июля 2015 - 00:06
Парни такое ощущение что вы настойки на керосине пили
Не. Мы пили " очень хорошую настойку самделалнадомашнихягодах пособственномурецепту из спирта очень хорошего брал у нормальныхпацанов"
Отправлено 23 июля 2015 - 00:36
Отправлено 23 июля 2015 - 00:51
Какие то рецепты самодельные.Гугл Вам в помощь,зачем придумывать колесо?) Каменный век какой то.
https://www.google.r...елать хреновуху
http://i-kulinar.com/limonchello/
Отправлено 23 июля 2015 - 10:48
Отправлено 14 августа 2015 - 11:48
Пивные мифы.
За достоверность не ручаюсь. Ничего особо нового тоже не ждите. Но вдруг кому-то будет интересно или кто-то опровергнет...
http://anzgar.livejo...com/102888.html
Отправлено 14 августа 2015 - 12:15
Истинно пивными странами я назвал бы Шотландию, Бельгию, Нидерланды, Данию, США и Россию. Да-да, именно Россию, ибо не "жыгулём" она сильна, а такими великолепными пивоварнями как Jaws, Бакунин, Victory Art Brew, Velka Morava, Василеостровская, AF Brew, Одна Тонна, Saldens...
Интересно..
Но рыба, все таки лучшая закуска к пиву!
Название "Живое" давно не перестает доставлять.
Когда сваришь пельмени например, оставишь их на месяц в теплом месте. Появляется там плесень, микробы всякие, микроаргонизмы, вот! Это ЖИВЫЕ пельмени! Такие же ассоциации у меня с ЖИВЫМ пивасиком от Коляна.
В целом, автор часто упоминает всякие там эли, кирки и тэде. Каго это парит? Разве что псевдо-ценителей и сомелье.
То, что я процитировал выше и есть важная инфа из всего поста.
Дайте просто производителей, которые делают нормальное пиво. Большего и не надо субботним вечером.
Сообщение отредактировал Череп: 14 августа 2015 - 12:16
Отправлено 14 августа 2015 - 12:35
В целом, автор часто упоминает всякие там эли, кирки и тэде. Каго это парит? Разве что псевдо-ценителей и сомелье.
а ты пробовал например бельгийский криг? Весьм аи весьма интереснеший напиток, мне напимер жаль, что у меня закрылся пивной магазинчик, который торговал разливным кригом, мне не жаль было пару тройку раз в месяц, отдать 400р за литро онного. И когда,будучи в Томске в местном Харатсе узрел его, с радостью выпил пару бокалов
Отправлено 14 августа 2015 - 12:40
Сделал я хреновуху по рецепту.Мне не понравилась:отдаёт какой то гнилью.
так даже тут писали на страницу раньше
На Центральном рынке хрен есть почти у каждого.
Естес-но прошлогодний.
По поводу настойки:
Жменю нарезанного хрена на литр, плюс пол ложки меда.
Если хрен свежий, то настаивать не больше 2 дней.
Если прошлогодний - то пофиг - все равно "хрень" получится
Отправлено 14 августа 2015 - 12:53
Нет. Не пил, не пью и пить не планирую.
Криги-шмиги.
Я не настолько ценю и разбираюсь в пиве, чтоб отдавать по четыре сотни за литр.
Когда жара как щас, после работы и банка балтики седьмой нормально пойдет.
Отправлено 14 августа 2015 - 13:03
Пивные мифы.
За достоверность не ручаюсь. Ничего особо нового тоже не ждите. Но вдруг кому-то будет интересно или кто-то опровергнет...
да правильно он все говорит, почти правильно, есть нюансы, но они не так важны.
у меня рекорд хранения пива живого-два года,но с дображиванием в бутылке,дрожжи такая хрень, что не дают ничему разводиться,подавляя молочно-кислое брожение, в просторечии прокисание. единственный минус-типа на природу нельзя взять, взбалтывается и дрожжи всплывают, а отстаиваются около суток.и наливать в бокал аккуратно надо, чтобы осадок не попал.
а на пивзаводах-такое же брожение,только добавляют вещества, ускоряющие брожение, ну и газация не естественная ,а принудительно насыщают углекислотой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных