В двиге прогорел поршень и есть небольшие задиры в цилиндре.
К сожалению, найти хотя бы поршень с кольцами на него я не смог: ни в инет-магазиных, ни на ebay-ях, ни под заказ на Алмазе (нужно именно от 180). Аналог с какого-нибудь китайца тоже не подошел: поршень оказался мелковат. Посему вопросы:
1 Может кто-нибудь найдет запы? Это фантастический вариант

2 Может кто посоветует какой поршень можно подобрать:
Диаметр поршня: 62.475 - 62.490
Диаметр пальца: к сожалению не смог узнать (хозяин пробовал поршень от скутера 180 - по диаметру пальца подошел, а вот в цилиндре болтался - оказалось диаметром был 61 - таких ремонтных размеров не нашел)
О других параметрах к сожалению можно говорить лишь примерно: поршень порядком оплавился.
3 И в принципе самое вероятное: подобрать китайский двигатель 125-250 кубов и заменить. Вот тут я наметил несколько подводных камней
- установка на раму: болгарка и сварка в помощь, насколько может разниться расстояние от центра двига до звезды (как я понимаю в этом процессе самое главное выставить двиг так чтобы звезды двига и на колесе были в одной плоскости).
- подогнать впуск карба - тут сложнее, но как бы тоже можно что-то придумать: либо переходники и гофры, либо поставить неродной воздушник, либо нулевик на худой конец.
- электрика - ну тут вроде вопросов поменьше - в крайнем случае взять сразу с системой зажигания, а схема генератора у всех одна.
- подогнать выхлоп- ну в принципе просто: режем и варим, для облегчения можно врезать автомобильную гофру
В последнем раскладе нужны советы: какой двиг лучше взять: ybr (дорого и вроде как самый маленький

Собственно кто что подскажет? Собственно больше всего хочеться услышать по последнему 3му пункту.
ЗЫ распродавать по запчастям пока не охота