Почти все на самолете, но намечается несколько дней на мотоцикле. В планах продубасы на харлее по Америке (Лас Вегас- Лос Анжелес) и на дукати по Малайзии (на треке для мотоgp и формулы 1 в Сепанге http://ducati.com/as...ti_week_2010.do ), поэтому, если нет возражений у администрации, подробно все тут расскажу.
Процесс получения американской визы напомнил сдачу вступительных экзаменов в университет. Подача документов происходит через службу доставки Пони-экспресс, я подавал 25 августа, за 1 тыс рублей они сами с моих слов заполнили анкету, 4200 за сервисные услуги, включая сервисный сбор консульства и они же озвучивают дату собеседования на 15 сентября в 8.30 утра. Из документов фото, паспорт и анкета. Если туристическая виза, то больше ничего не надо, как в моем случае, а если по приглашению, то само приглашение. С собой на собеседование взял брони билетов и отелей, ксерокопии документов на машины, мото и недвижимость, правда, всё это не пригодилось.
В 8 утра в назначенный день в Москве уже стояло в очереди 50 человек народа, но бабульки, раздающие рекламу авиаагенств у консульства, всех расставляют в миниочереди на назначенное время, то есть очередь состояла из кусочков на 8, 8-30, 9, 9-30 и даже пары человек на 11 утра. Четко в назначенное время я и зашел. Наша же (в смысле русская) сукаженщинаохранник всех настроила на деловой ряд, отбив желание шутить, рявкнув на девушку, которая захотела оставить всю свою сумочку, а не выкладывать отдельно телефоны- все электронные и колюще-режущие вещи надо оставить на входе.
Из за мелочного просчета в распложении и в порядке подхода к окнам, у них там специальный человек работает, говорит кому в какую очередь становиться

Сканернули отпечатки пальцев и отправили на собеседование. Народ в получении визы изгалялся как мог, местами было очень смешно и опять напомнило учебу в универе и сдачу первых экзаменов, когда выскочки и ботаны тянули руки и заглядывая преподу в лицо громко и медленно отвечали на вопросы. "Да, это приглашение от нашего очень хорошего друга, он у нас был в гостях, он часто к нам приезжает в гости, мы ездим на шашлыки, в лес, он у нас жил дома в отдельной комнате..."- всё такого рода говорится выразительно, с чувством, заискивающим тоном, смешно и жалко смотреть такое унижение.
Милая американская девушка, она же визовый офицер, попросила на русском мой старый паспорт, посмотрела (там ни одной чистой страницы не осталось), спросила про планы в Америке, кем и где работаю, есть ли дети, затем сказала, что моя виза одобрена, желаю ли я доплатить 100$ и получить визу на 2 года, я сказал да, оплатил их в кассе, вышел, забрал телефоны и всё! 1,5 часа времени ушло на всё собеседование, и через день забрал из Пониэкспресс уже готовый паспорт.
Все авиабилеты экономом обошлись в 60 тыс рублей, брал я их за неделю до вылета, дождавшись визы, заранее можно было бы уложиться тыс в 40.
Перелет Аэрофлотом Москва-Нью Йорк прошел спокойно: поел, поспал, поел, прилетел

Америка встретила жарой, очередью на 40 минут на паспортный контроль, где снова взяли отпечатки, но только 4х пальцев правой руки и фото

Потом на поезде из 2х вагонов доехал до rentacara, там снова очередь на полчаса, взял вместо заказанного понтиака тойоту камри (200$ на три дня, и это у них почти самая маленькая машинка!!!) и поехал в гостиницу в Манхэттен на Бродвей.
Дороги по сравнению с Европой ужас, асфальт кривой, волнами, с трещинами, зато широченные полосы, междурядье доступно не только для любых мотоциклов, а даже для мелких машин типа микры! Но тут таких нет, все едут на огромных сараях, больших фордах, линкольнах и т.п., прям как в фильмах про Америку

Первые впечатления.
Мотоциклистов почти нет на дороге, за весь день видел пару спортов и ни одного скутера! Где харлеи?!
Люди все понаехали- негры, азиаты, белый человек- редкость на улице!
Макдональдс ужасный, наш по сравнению с этой кашей-размазней- есть шедевр и еда в элитном ресторане (зато напитков наливаешь сам, сколько захочешь).
Цены везде (прокат авто, гостиница) указаны без налогов, не очень приятно платить за все плюс 15%.
Все ходят с 4м айфоном, в ат'т 82$ с контрактом!
Интернет везде платный, Аргентина с бесплатным вайфаем везде- центр современных технологий теперь в моем понимании!
Машину поставил на 5 минут и не оплатил парковку- 65$ квитанция уже на стекле!
Здания тут, конечно, это что то! Хожу с высоко поднятой головой, смотрю постоянно вверх