Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Териберка (ash)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 OFFLINE   ash

ash

Активный участник

• users
  • 766 сообщений
  • Байк:VN800CL->DL650->TIGER 800XC

Отправлено 21 июля 2011 - 22:13

Таки собрался и я отчитаться ))
Куда ехать – понятия не имел. Просто хотел ехать . С этого всё и началось. Самый северный? – великолепно!!! Еду. Вот только уверенности не было до последней минуты – потому молчал как рыба об лёд. В общем старт утром, М4 еще не загружена, свежо и хорошо. Местами туманы в низинах и солнце чуть касается макушек деревьев.… К вечеру прибыл в Москву, остановился у Коли Толстяка (Николай, спасибо за гостеприимство). С утра связался с ENGEL-ом, выяснилось, что едем на следующий день. Таким образом, появилась 24-хчасовая дыра в графике. Вот и славно. Зато вечером побывал на Смотровой ))) Познакомился с форумчанами Вулкан-форума))
Изображение
28 июня выяснил у Андрея куда ехать – сам даже картой не озадачился – и стартанул в сторону Вологды.
Изображение
В Вологде меня догнал Андрей на своем чудо-мотоцикле, загруженный по самое немогу.
Изображение
А это моя довольная (пока еще) физиономия
Изображение
Переночевали в Вологде в гостевом доме с непроизносимым названием. В номере присутствовали признаки цивилизации в виде кондиционера и муляжи сладкой жизни в виде коробок из-под виски )) Утром отправились по маршруту Вологда-Вытегра-Пудож-Медвежьегорск. Легкомысленно пропустив заправку, в баке то еще 10 литров, благополучно «высох» на пути к Вытегре. К счастью чудо-мотоцикл Андрея имеет бак 33 литра – только благодаря этому движение продолжалось. Бензовоз в действии.
Изображение
Дорога местами радовала, местами баловала, а местами…дальше вырезано цензурой нахрен. Приятные участки.
Изображение
Началась Карелия – кончился асфальт. Вулкан отличный и крепкий мотоцикл, но ему было тяжело. Большую часть дороги до Медвежьегорска я проехал стоя на задних подножках и матерясь. Прибыли в Медвежьегорск, навигатор БМВ уверенно говорил – off road. Я склонен ему верить.
Изображение
Вся прелесть дорог Карелии у меня на физиономии отпечаталась.
Изображение
В Медвежьегорске решили перекусить…в итоге остановились в Кеми в гостинице. После выигранных торгов за ресепшеном получили ключ от номера и отправились спать… не тут то было ))) Спать можно только замотав голову полотенцем – полярный блин день! Ночью как днем. Возле гостиницы кстати стояли еще Африка Твин и Трансальп…движение одних турэндуро в сторону Мурманска настораживало… Утром не размениваясь на завтрак отправились к Мурманску. Когда я окончательно задолбался скакать по кочкам как сайгак, я отстал от Андрея. Через некоторое время, он уже дожидался меня на обочине. Я сказал что поползу тихо и печально, ибо зае…ся. На том и порешили. Не торопясь дополз до Мурманска, заехал в город, посмотрел по сторонам и решил валить сразу на место – чего время терять? Заправка, на термометре +24, указатель на Териберку – поехали.
Изображение
Проехав 80 км и добравшись до грейдера, о котором был предупрежден, я понял главную ошибку. Это ж б-дь действительно конец географии, и неплохо бы ехать туда с запасами провианта. Развернувшись, поехал обратно. По дороге меня поймал дождь, а по приезде в Мурманск я обнаружил лужу антифриза под мотоциклом, пропитанные антифризом джинсы и двигатель в зеленых подтеках. Радости не было предела. Подъехал Андрей, сопроводил меня к гостинице, где уже устроились Шатун, DREEP и NAK.
Изображение
  • 0

#2 OFFLINE   ash

ash

Активный участник

• users
  • 766 сообщений

Отправлено 21 июля 2011 - 22:37

Вадим Шатун осмотрел моего Вулканчика и обнаружил открытую (!) крышку системы охлаждения. FUCKING VIBRATION – сказал Шатун и закрыл крышку. Течь устранилась. После чего я решил помыть своего красавца – уж больно вонючие мухи попались на дороге. Начинали слетаться осы, и отдирали от ветровика куски мертвых сородичей (некоторые склонны усматривать связь между моей мойкой мотоцикла и дальнейшим ухудшением погоды. Ответственно заявляю – всё это досужие домыслы и происки проклятых империалистов). Утром выдвинулись к Териберке.
Изображение
Изображение
Север настолько непривычен глазу выросшего на юге человека. Дальше фото – словами не получится….
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Грейдер просто замечательный. Никогда я еще не ездил так….Алекс из Внуково сказал «включаешь Дзен и едешь» - наверное это оно и было. 40 км виброразвлечений, и вот уже виден берег моря. Заехали, разгрузились, поставили палатки и начали «готовиться»
Изображение
На Харлее без сигар ездить нельзя ))) DREEP правильный харлейщик ))
Изображение
А народ всё подтягивался, вечер переставал быть томным….
Изображение
Некоторые решили поваляться на песочке
Изображение
  • 0

#3 OFFLINE   ash

ash

Активный участник

• users
  • 766 сообщений

Отправлено 21 июля 2011 - 23:01

Появился местный «делегат», притащил целый тазик мидий
Изображение
Посмотрев по сторонам обнаружил мотоцикл Захара
Изображение
Харлей – как закрома родины – виски в нем тоже есть )))
Изображение
Чем занимаются байкеры на берегу Баренцева моря? Да тем же что и на берегу Черного…TEZZ, наливай!
Изображение
Изображение
Утро туманное, утро седое….идет дождь, на термометре +4
Изображение
Изображение
Днем местные бизнесмены притащили крабов. Двум крабам повезло – их отпустили в море ))) группа «отпускателей»
Изображение
Изображение
Полярный день – странная штука. Я не могу сказать уверенно, что я дела двое суток, но они внезапно закончились. Пора отправляться в обратную дорогу. Опять грейдер, на этот раз как то проще было. DREEP на Харли с адским прямотоком впереди (отъехав от Мурманкска оба чуть не уснули нга дороге. Пришлось останавливаться и приходить в норму).
Изображение
  • 0

#4 OFFLINE   ash

ash

Активный участник

• users
  • 766 сообщений

Отправлено 21 июля 2011 - 23:18

Обязательное фото «я и Полярный круг»
Изображение
Доехали за день до Медвежьегорска, где завались в гостинице. DREEP планировал возвращаться через Пудож, я же решил что там в названии просто буквы перепутали и я туда больше не хочу. Тем более в Питере меня дожидался старинный товарищ. В общем тут мы и разбежались. Проснулся утром, на стоянке уже не было харлея, и дальше продолжил путь один. На денек задержался в Питере, истоптал Васильевский остров вдоль и поперек – было желание просто походить….что сказать…немного завидую теперь всем кто там живет…
Дорога от Питера до Москвы – как и обещали многие – исключительная гадость. Плюс дождь и огромное количество фур, ну а М4 – это уже почти дом )). Вот такая получилась поездка – неожиданная и запоминающаяся. Север, спасибо!
  • 0

#5 OFFLINE   Nik911

Nik911

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 397 сообщений
  • Байк:Ява 250-559, GSX-R600,VFR800, VFR 1200 FD

Отправлено 22 июля 2011 - 10:39

отличный рассказ , хорошо что есть такие люди которые могут рассказать про те места в которых наврятли побываешь. Респект и уважуха.
  • 0

#6 OFFLINE   petroff

petroff
  • Байк:Ducati MTS V4S, Ducati MTS 1200S, HD FXST

Отправлено 22 июля 2011 - 11:53

МОЛОТОК!!!
  • 0

#7 OFFLINE   ViC

ViC

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 517 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 13:55

Ух ты, смари как расписался)) щас подумалось, что мой отчет о поездке туда выглядел бы диаметрально противоположным - по абзацу на дорогу туда-сюда, и два листа месива текста и фоток про катание ТАМ. мда. Вот куда кататься ехать.... и не жарко... и медведи...
  • 0

#8 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 112 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 14:05

По сравнению с рассказом Шадова это почти смс-ка)))), но не менее содержательна ! Молодец, спасибо за отчет !
  • 0

#9 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений
  • Байк:HD XL1200 Sportster Low

Отправлено 22 июля 2011 - 20:37

вот здорово! сразу столько людей скаталось в такую даль! все на разных мотах, с разными эмоциями и впечатлениями.
отличное путешествие!
  • 0

#10 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

Старый работник очень старого кладбища.

• Модеры
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 168 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 22 июля 2011 - 21:17

вот здорово! сразу столько людей скаталось в такую даль! все на разных мотах, с разными эмоциями и впечатлениями.
отличное путешествие!

Не говори...
Складывается такое чувство, что скоро появится отчёт от пользователя WebCreador или Serge. Как он летал на Рыбачий на дельтаплане, сделанном из старой прялки, детской коляски и дедовой плащ-палатки. И что тот дзен-буддист, который хлебал водяру с Шадовом на берегу, и есть сам Serge. И выложит на сайт фотки мотика Захара. Типа, пролетал над ними, но мне крикнули, что Захар уплыл на кораблях куда-то... :)
А в общем, молоды хлопцы! Завидую!
  • 0

#11 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений
  • Байк:HD XL1200 Sportster Low

Отправлено 23 июля 2011 - 06:53

Складывается такое чувство, что скоро появится отчёт от пользователя WebCreador или Serge. Как он летал на Рыбачий на дельтаплане, сделанном из старой прялки, детской коляски и дедовой плащ-палатки. И что тот дзен-буддист, который хлебал водяру с Шадовом на берегу, и есть сам Serge. И выложит на сайт фотки мотика Захара. Типа, пролетал над ними, но мне крикнули, что Захар уплыл на кораблях куда-то... ;)

вот это ты вспомнил!!!!!!! :))))))))))))))))))))))) тут единицы поймут, о ком речь ;)))))))))))))))))))))))))))
  • 0

#12 OFFLINE   Zahar

Zahar
  • Байк:Yamaha

Отправлено 23 июля 2011 - 22:20

вот это ты вспомнил!!!!!!! :suicide:)))))))))))))))))))))) тут единицы поймут, о ком речь :)))))))))))))))))))))))))))

Да ладно. Бывалые знают о ком речь, а молодежь найдет своих WebCreadorов и Шадовов.
Хороший отчет.
Я прям как заново все переживаю. мне кстати до сих пор сниться дорога, эти дивные места и хорошие люди, которых я встретил на своем пути.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных