Куда ехать – понятия не имел. Просто хотел ехать . С этого всё и началось. Самый северный? – великолепно!!! Еду. Вот только уверенности не было до последней минуты – потому молчал как рыба об лёд. В общем старт утром, М4 еще не загружена, свежо и хорошо. Местами туманы в низинах и солнце чуть касается макушек деревьев.… К вечеру прибыл в Москву, остановился у Коли Толстяка (Николай, спасибо за гостеприимство). С утра связался с ENGEL-ом, выяснилось, что едем на следующий день. Таким образом, появилась 24-хчасовая дыра в графике. Вот и славно. Зато вечером побывал на Смотровой ))) Познакомился с форумчанами Вулкан-форума))
28 июня выяснил у Андрея куда ехать – сам даже картой не озадачился – и стартанул в сторону Вологды.
В Вологде меня догнал Андрей на своем чудо-мотоцикле, загруженный по самое немогу.
А это моя довольная (пока еще) физиономия
Переночевали в Вологде в гостевом доме с непроизносимым названием. В номере присутствовали признаки цивилизации в виде кондиционера и муляжи сладкой жизни в виде коробок из-под виски )) Утром отправились по маршруту Вологда-Вытегра-Пудож-Медвежьегорск. Легкомысленно пропустив заправку, в баке то еще 10 литров, благополучно «высох» на пути к Вытегре. К счастью чудо-мотоцикл Андрея имеет бак 33 литра – только благодаря этому движение продолжалось. Бензовоз в действии.
Дорога местами радовала, местами баловала, а местами…дальше вырезано цензурой нахрен. Приятные участки.
Началась Карелия – кончился асфальт. Вулкан отличный и крепкий мотоцикл, но ему было тяжело. Большую часть дороги до Медвежьегорска я проехал стоя на задних подножках и матерясь. Прибыли в Медвежьегорск, навигатор БМВ уверенно говорил – off road. Я склонен ему верить.
Вся прелесть дорог Карелии у меня на физиономии отпечаталась.
В Медвежьегорске решили перекусить…в итоге остановились в Кеми в гостинице. После выигранных торгов за ресепшеном получили ключ от номера и отправились спать… не тут то было ))) Спать можно только замотав голову полотенцем – полярный блин день! Ночью как днем. Возле гостиницы кстати стояли еще Африка Твин и Трансальп…движение одних турэндуро в сторону Мурманска настораживало… Утром не размениваясь на завтрак отправились к Мурманску. Когда я окончательно задолбался скакать по кочкам как сайгак, я отстал от Андрея. Через некоторое время, он уже дожидался меня на обочине. Я сказал что поползу тихо и печально, ибо зае…ся. На том и порешили. Не торопясь дополз до Мурманска, заехал в город, посмотрел по сторонам и решил валить сразу на место – чего время терять? Заправка, на термометре +24, указатель на Териберку – поехали.
Проехав 80 км и добравшись до грейдера, о котором был предупрежден, я понял главную ошибку. Это ж б-дь действительно конец географии, и неплохо бы ехать туда с запасами провианта. Развернувшись, поехал обратно. По дороге меня поймал дождь, а по приезде в Мурманск я обнаружил лужу антифриза под мотоциклом, пропитанные антифризом джинсы и двигатель в зеленых подтеках. Радости не было предела. Подъехал Андрей, сопроводил меня к гостинице, где уже устроились Шатун, DREEP и NAK.