Перейти к содержимому

Чат

Фотография

В изьезженную Европу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 OFFLINE   Ростбайкер

Ростбайкер

Дальнобойщик Соло

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 717 сообщений

Отправлено 05 августа 2011 - 09:05

Я хотел в общем-то обьехать Скандинавию.Уж очень мне там понравилось,был там в мае. Но.....туда нужно специально готовиться. И экип соответствующий. И решили в Европу:Москва-Минск-Вильнюс-Клайпеда-Калининград(заехать к друзьям),потом через Польшу в Германию-....видно будет.
Выехали из Москвы по М-1.Трасса неплохая.Проехали Смоленск, и на одной из заправок увидели,что у Игоря течёт тосол из радиатора.Пробил камешком. Пришлось вернуться в Смоленск,нашли Кулибиных. Ща он делает моц,а я сижу в номере и пишу тему. Городишко так себе,300 тыч,дорог нет.Чуть не убились вчера,пока подьехали к "сервису".На нас смотрят,как на инопланетян.В городе сплошь засилье продукции АвтоВаза.
Цена за номер в гостинице.....дороже чем в NY,но в ней, единственной на весь город, есть вайфай......и даже завтрак. :rolleyes:
Зато из номера видно место,куда упал самолёт с Качиньским.
Изображение

Да,едем вдвоём с Рэд Буллом,Игорь- личность популярная,покуролесили в своё время вместе.Бригада была:Стантер,Жёлтый,Макс Хаябуса ,Джексон. :D
Изображение
  • 0

#2 OFFLINE   Ростбайкер

Ростбайкер

Дальнобойщик Соло

• users
  • 10 717 сообщений

Отправлено 07 августа 2011 - 01:09

Моц починили...и где-то в полвторого рванули на Беларусь.Домчали махом.Заплатили 20 рублей и ....получили взамен км 130-150 отличного автобана.По таким я ездил тока в Америке.
И,вааще,молодец Батька!Поэтому его наши медвепуты и не любят.Идеальная чистота не только вдоль дорог,но и куда глаз видит.Домики,ограды,поля,стада и т.д.-всё чистенькое и ухоженное.Бензин 26 рублей- 95.И цена по всей Беларуси одна. И Лукойл не беспредельничает там,как в России.Еда дешёвая и вкусная,шампур с соусом,луком и хлебом-170 руб.Ночёвка 750 руб.Это я пишу подробно,чтобы потом с Литвой сравнить.От дорог получили истинное удовольствие.И ass пока не болит. :D
P.S. Разговаривал с водителями.продавцами,работниками конно-спортивной базы:все однозначно за Лукашенко.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  lukashenko.jpg   57,01К   100 Количество загрузок:

• 0

#3 OFFLINE   Ростбайкер

Ростбайкер

Дальнобойщик Соло

• users
  • 10 717 сообщений

Отправлено 10 августа 2011 - 00:34

Утром быстро домчали до границы. Всё то же самое: леса,чистота,хорошие дороги.Перекус в дорожном ресторане,всё приготовлено из продуктов местных фермеров.Вкусно.Цены-Европа.В одном месте заправился за литр-2 евро.ИзображениеИзображение

Вильнюс:повезло,встретили таксиста(зовут Дариус)помог нам ,показал Вильнюс,душевный мужик.Вообще они,литовцы,разные.Кто хорошо,кто равнодушен к нам.Молодёжь не знает русский.Посмотрели Вильнюс,и двинулись в Клайпеду на мою родину.Разместились в гостинице Клайпеда,была суббота.Вечером сижу на ресепшине,там вайфай.А тут же ночной клуб.Столько красивых блондинок в одном месте я не видел.По молодёжи не скажешь,что им плохо живётся.А вот Дариус говорил,и не только он,что надо уезжать:непомерные коммунальные платежи.Город красивый,курортный.Утром в воскресенье погуляли,пофотографировали.А город пустой,все спят,или за городом.Зашли в турбюро:я им говорю,что родился тут.Они:ох,а как?Почему?Я:в семье оккупанта,они и окуели,ну,зачем Вы так?Мы русских любим,а вот эстонцы и латыши-нет
Выдвигаемся в Калининград,через Кушскую косу.
Изображение

Паром-10 минут,и дорога по ней узкая и хуёвая.Примерно,как по Левбердону едешь,тока у нас дорога лучше. И так 60 км до границы.Граница простая,машин нет.20 минут и Рассея. Та же коса,токо дорога хуже,и .....мусор вдоль неё.Калининград,здесь живут наши друзья.И,конечно,встретил нас дождь.
Изображение

Промокли основательно. Душевная встреча,подруга родила 2 недели назад дочу.Нажрались мы виски, естественно.Утром Игорь ехать не хотел,давай завтра,головка то бо-бо.Но я....настоял. До границы с Польшей,пункт перехода Мамоново,60 км.Границу проходим легко,минут за 10-15.
  • 0

#4 OFFLINE   Ростбайкер

Ростбайкер

Дальнобойщик Соло

• users
  • 10 717 сообщений

Отправлено 10 августа 2011 - 00:52

На Берлин!
До него где-то 600 км.Польшу пересекли по 22-му шоссе,с северо-востока на юго-запад. Дорога 2-полосная,латаная-перелатаная,в целом неплохая.Чувствуется,что делают,что могут.Следят одним словом.И....испытание на прочность:дождь-стена,чуть не смыло.Потом опять сухо,но хмуро.Потом опять дождь,местами брусчатка. Кто ездил-поймёт.Ночуем в середине Польши.Дёшево: за номер и хорошую еду с пивом и вайфаем отдаём 1200 рублей. Всё,иду спать.
В середине дня_Берлин.
Изображение
Как положено:СисьГе в студию
Изображение
А как Вам такой моц?
Изображение
Изображение
Это всё,что осталось от берлинской стены
Изображение

Заезжаем в центр,бросаем моцы и едем на туристическом автобусе.Смотрим,фотографируем.Движение плотное,но пробок нет. Ничо так городишко.Конец дня,решаем ехать дальше.
Ночуем в 40 км от Дрездена.
  • 0

#5 OFFLINE   Ростбайкер

Ростбайкер

Дальнобойщик Соло

• users
  • 10 717 сообщений

Отправлено 17 августа 2011 - 00:13

Остановились в отеле за 100 евро с завтраком.Так это на двоих. У нас же всё дороже,и сервиса них нет.Дороги пошли отличные,автобаны.Едешь,скорость ограничена 130-ю км. Потом бах....станция отключается на навигаторе.Ограничений НЕТ!
Приезжаем в Прагу.Залазим в самый центр. посмотреь.Не тут-то было,всё забито машинами,стоянок нет. Встали внаглую,Игорь побегал,поснимал ,купили сувениры и на Вену.
Поздно вечером-Вена. 4 часа ищем гостиницу. Утром, выезжая с гостиничной подземной стоянки,не сработала система.
И я получил по затылку шлагбаумом,но не больно.А он сразу отскочил и упал.Так всё продумано. Хотел с австрияк получить за моральный ущерб лимон евро,но.....пожалел,уж очень сильно извинялись.
Вена очень красива,но видели её только с мотоцикла,обзорно.
Только в Вене почувствовали,что потеплело.А так с самой Москвы ехали в дождевиках.
Уходим на Венецию через Альпы.Места мне знакомые,ездил в 2009 на фестиваль в Факер-Зее.Но щас теплее.Мчим по серпантинам. Наклон вправо,наклон влево.У меня до рубца остался сантиметр не тёртой резины.Но они так сделаны грамотно, что даже я проходил их на скорости больше 100. Но всё со временем надоедает,а потом начинает раздражать.Напряжение слишком большое.А Игорю хоть бы что:привык на спорте рысачить.Тащится от езды.Прооезжаем мимо поворота на Факер-Зее, и....через 60 км -Италия.
Изображение
Изображение

И сразу грязь на обочинах.Но дороги,не то слово.Пожалуй не хуже,а то и лучше австрийских. Правда всё платное. Начинается сразу 10-к тонелей,серпантины -Австрия отдыхает.Вся Флоренция в таких дорогах.Валим за 130 часами.Останавливаемся тока перекусить и заправиться.Я уже писал,что км езды по Европе обходится в 3,2 рубля.
  • 0

#6 OFFLINE   Ростбайкер

Ростбайкер

Дальнобойщик Соло

• users
  • 10 717 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 09:22

Поздно вечером приезжаем в Венецию.Ставим моцы на стоянку,размещаемся в отеле ,повезло,прямо на одном из каналов.От стоянки 150 м.За 200 евро с завтраком.Чо ж делать Венеция!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Со стоянкой вышла промашка:можно было тока до 8.00,а потом.....приходим,а там штрафы на стекле по 39 евро,оплатили ,конечно,и правильно сделали,квитанцию надо хранить 5 лет и предьявлять при вьезде в Италию,если попросят.
Венеция уникальна,единственная в мире.Я просто обалдел от такой необычной красоты.Но народу.....
Все альбомы здесь,бухнул всё,потом отредактирую,уж больно большой обьём.:
http://photo.qip.ru/users/rostbiker/
  • 0

#7 OFFLINE   Ростбайкер

Ростбайкер

Дальнобойщик Соло

• users
  • 10 717 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 11:45

Взяли такси,естественно,водное. И за 45 минут обьехали основные достопримечательности.Снимать можно всё подряд, нет неинтересных сюжетов.Сама история Венецианской республики рядом с тобой и в тебе:дожи, чума,казнь приговорённых к смерти:к ногам камень и башкой в воду.Говорят,что так казнили тысячи. Представляю,что там на дне каналов.Веками нечистоты сливались напрямую.Естественно,никто не купается и не ловит рыбу.Мы ж на дорогах этого не делаем. ;)
Очень жарко,едем в майках.
Прощай Венеция,идём на Рим. Где-то 600 или больше.Ну,скока проедем. И,конечно,приезжаем в Рим вечером. Я в гостиницу,Игорь к друзьям.И мы расстаёмся с ним на 2 дня.Помыкался со стоянкой.Но нашёл. По распоряжению Берлускони по всей стране стоят патрули итальянской армии на джипах,в них два солдата с вооружением.Не часто,но...встречаются постоянно.Вот я туда и поехал,недалеко стоят у другого отеля.Познакомился,красивые молодые ребята.Поохали,узнав скока проехал.Говорят:ставь сюда.А мы передадим по смене.Пусть стоит скока надо. Я,на всякий случай,чехол накинул.Воруют в Риме,да и,вообше,в Италии.Особенно в Неаполе.Вырывают сумки,срывают поясные.Говорят,что до недавнего времени, пешие экскурсии по Неаполю сопровождал наряд карабинеров.
Рим.....вечный город,все дороги ведут в Рим.Я тут впервые.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#8 OFFLINE   Ростбайкер

Ростбайкер

Дальнобойщик Соло

• users
  • 10 717 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 16:37

На следующий день экскурсия в Неаполь(Новгород) и Помпею.Красивый город,говорят напоминает Баку. Виден о.Капри и Везувий.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Потом поехали в Помпею,её откапывают с 18-го века.Я спросил у гида:как же засыпало,ведь км 15 до Везувия ?Он сказал,что часть горы метров300-500 взорвалась и поднялась в воздух до стратосферы.Это была катастрофа планетарного масштаба.Интересно посмотреть,как жили люди в 76-м году н.э.Благодаря пеплу, всё сохранилось в первозданном виде.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#9 OFFLINE   Ростбайкер

Ростбайкер

Дальнобойщик Соло

• users
  • 10 717 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 17:59

Но,всё хорошее когда-то кончается. Пора ехать.После долгих раздумий и советов ,решаем ехать всё-таки через Ужгород. С утра режем Италию наискосок с Запада на Восток,приезжаем в Пескару.Курортный город,стоянок нет.Всё заставлено,пройти невозможно.Платим 180 евро +стоянка+интернет. Утром грузимся на паром.Он 6 часов идёт до Сплита(Хорватия).Интересно,что ,покидая еврозону,таможня Италии пересчитала мою наличку.Было-то всего 4 -5 штук евро.
Хорватия замечательная красивая страна,море похолоднее,чем в Италии.Но легла в душу.Вот хорошо там и всё.
С утра идём на Загреб.Новый автобан,построен после войны-386 км.Такая маленькая страна,и такие дороги.Здесь мы проехали через два самых длинных тоннеля:5679 и 5695 метров. Харлик входит в резонанс с тоннелем и поёт бу-бу-буууу.Серпантины сплошные и крутые.
Здесь я дал маху:влетел в крутой серпантин на скорости 130-140.Но ума хватило газ не сбросить,а на выходе ещё крутанул ручку ,выскочил.Думал всё,пиздец.убьюсь.Дорога,бля,промашек не прощает,и зевков тоже,будь ты хоть очень крутой и опытный ездок. Ты,как и минёр,ошибаешься раз в жизни.После этого,Игорь,удивившись,что я не знаю про точку апекса,стал меня учить.И где?В Карпатах,в Украине.Где и асфальт куёвый и серпантины тоже. Ничо,понял.Стало получаться.С..ть захочешь,штаны снимешь. :) Фуууу,пишу и вспоминаю,дрожь пробирает.
Продубасили около 800-от км и приехали вечером в Будапешт.По навигатору нашли Bike-kamp.Такая маленькая гостиница для байкеров.Дворик красивый, зелёная травка,палатки стоят,моцы.15 евро с человека+7 евро завтрак.Туалеты и душевые кабины в отдельном блоке.Были там голландцы,британцы и ещё кто-то.
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#10 OFFLINE   Ростбайкер

Ростбайкер

Дальнобойщик Соло

• users
  • 10 717 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 18:52

Утром по М-3 уходим в сторону границы.Обьехали Мишкольц и...опять повторили мою ошибку 2009 года, попёрлись через Словакию на Ужгород.А надо было на Мукачево.Мужики сказали,что мы дали крюка км 150. В Ужгороде довольно быстро проходим границу и идём на Львов через Стрый. Игорю нравится кататься по карпатским серпантинам.А мне...ну,сами понимаете.Учусь их проходить.
Ночуем на трассе у Львова,в шикарной гостинице с халатами,тапочками и всем остальным за.....1500 руб.
Утром идём на Киев.Дорога так себе,где ремонт,где 2-полоска,где 4-полоска.До Житомира терпимо,а потом сплошной писец до .....Новошахтинска. Ночуем на трассе.Утром до Ростова 860 км.Игорь настроен решительно.Ему надо по работе быть в субботу дома. Я с тоской вспоминаю свою многострадальную задницу и ...мы едем.
И что Вы себе думаете? Доехали за день,сделав самый большой прохват за поездку по самой куёвой в мире дороге. Ну,не идиоты,а?Затемно,после границы,вьезжаем в Новошахтинск. Где-то в 10 РМ мы были у Башнефти.Там никого не было.
Посмотрели на одометры:7600 км.
Обнялись,поблагодарили друг друга за поездку,и...расстались.
Резюме:
1.Я всегда ездил один.Теперь так не думаю. Игорь очень надёжный товарищ и заботливый друг.
2.Не отчаивайся никогда.Дорогу осилит идущий,в нашем случае едущий.
3.Scala-rider-очень нужная и полезная вещь.Работает без подзарядки 11-12 часов.Мы постоянно на связи,разговариваем,предупреждаем об обгоняющих,останавливаемся по необходимости и т.д.
Изображение

Изображение
  • 0

#11 OFFLINE   petroff

petroff
  • Байк:Ducati MTS V4S, Ducati MTS 1200S, HD FXST

Отправлено 24 августа 2011 - 13:03

Борисыч, а что за карта? Дома на стене?

И про скала-райдер подробней напиши. Как расстояние? Сама на включалась на ходу?
  • 0

#12 OFFLINE   Ростбайкер

Ростбайкер

Дальнобойщик Соло

• users
  • 10 717 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 17:46

Ну,да.На стене.Я ж не такой продвинутый.Научи.
Райдер работает по паспорту,мы сначала его ругали за плохую связь.А потом подняли антенны и всё стало нормально.Если едешь молча,он выключается.Коннектится хорошо и с навигатором,и с телефоном.Но,иногда отдаёт предпочтение кому-то одному.
  • 0

#13 OFFLINE   petroff

petroff

Отправлено 24 августа 2011 - 18:09

Ну,да.На стене.Я ж не такой продвинутый.Научи.

Зачем! Наоборот ПРИКОЛЬНО!!! Еще кнопок цветных пластмассовых купи и втыкай в города где был :wub:

Если едешь молча,он выключается.

Вот и я про это. Люся жаловалась, что постоянно включался от голоса для переговоров, но у нее открытый шлем. А у вас?
  • 0

#14 OFFLINE   Лиса

Лиса

Дальнобойщик

• users
  • Pip
  • 1 614 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 19:07

Посмотрела фотографии, очень красиво. Блин, однако, тоже хочется. Начиталась. :rolleyes: Вот ещё немного подрасту и можно чемоданы паковать. Есть что посмотреть и себя можно показать. :girl_crazy: А что ещё надо, жлезный конь и дорога. :bike1: СБ,
вы молодец!!!!!! :fans:

Сообщение отредактировал Rostbiker: 30 октября 2012 - 17:44

• 0

#15 OFFLINE   Влад

Влад

• users
  • Pip
  • 1 174 сообщений
  • Байк:Heritage'05

Отправлено 26 августа 2011 - 08:30

Борисыч молодца!Все сильнее хочу на юг Европы!
  • 0

#16 OFFLINE   Igor218

Igor218

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 587 сообщений
  • Байк:FXDX

Отправлено 02 сентября 2011 - 08:04

Зачетно катнулись!
  • 0

#17 OFFLINE   petroff

petroff

Отправлено 09 сентября 2011 - 00:56

Пересмотрел ВСЕ альбомы! Больше всего понравилась Венеция и Рим. Опять туда хочу :lol:((((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных