Перейти к содержимому

Чат

Фотография

А мы пойдём на Север!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 OFFLINE   Bevz

Bevz

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 500 сообщений
  • Байк:FLSTC

Отправлено 25 августа 2011 - 21:32

Решение прохватить по Европе созрело ещё в позапрошлом году – после вылазки в Литву. В прошлогоднем сезоне реализовать его не удалось – замена мотоцикла и т.д. Пришлось довольствоваться Крымом.
Этим летом собирался вместе с Владом доехать до HD Rally, а потом куда-нибудь ещё, но не срослось по работе – не успел оформить визу. Однако вскоре стало известно, что друзья из Vorai MC (Литва) собираются на мотовечеринку в Швецию. Так что цель была поставлена, маршрут сложился сам собой: Ростов – Москва – Минск – Вильнюс –Клайпеда - паром через Балтийское море - Карлсхамн - прохват по Швеции и назад – в обратном порядке.
Паром туда и обратно бронировал из Ростова, координаты компании у меня есть – обращайтесь, если что. 1 место для мотоцикла + 1 место в каюте + банковская комиссия обошлись в 330 евро. Кстати, наряду с покупкой бензина, это оказалась одна из самых значительных трат.

Визу оформлял самостоятельно – очень удачно подвернулась командировка на Урал через Москву, на обратном пути забежал в литовское посольство и отдал документы. Это мой третий Шенген, может, поэтому никаких вопросов мне вообще не задавали. Визу заказывал на 20 дней, чтобы был запас по времени. То есть, неделя в Швеции, неделя в Литве и где-то неделя на разъезды туда-сюда.

Выехал из Ростова в Москву, как обычно, планируя добраться до столицы за световой день. Описывать М4 в период летних отпусков не буду – думаю, все и так знают, что это такое. Добрался практически без приключений, разве что под Каширой попал в сильнейший ливень, даже не успел перестроиться в правый ряд, чтобы остановиться и надеть дождевик. Вымок до нитки за считанные секунды, поэтому решил до Москвы не останавливаться совсем, тем более, что бензина было достаточно. Так и поехал, ёрзая в луже на сидении и поёживаясь от струек воды, затекавших за шиворот и в рукава. Впрочем, через несколько минут стало даже тепло – то ли от пара, поднимавшегося от асфальта, то ли от того, что пришлось снизить скорость и ехать «по приборам»: дворники на визоре шлема, как известно, не предусмотрены, а дождь был - стеной.

В Москве скоротал вечер за разговорами, переночевал у друзей, хорошо выспался, а утром поехал в посольство за паспортом. Выдали мне его тоже без особых разговоров, правда пришлось объяснить охраннику на входе, что металлоискатель реагирует на стальные носы моих ботинок. Потом пробежался по столице, повстречал ещё кое-кого из знакомых и отправился спать, чтобы на следующее утро стартовать в Литву.

Минская трасса, думаю, также хорошо знакома многим участникам форума. Конечно, покрытие местами ушатано, местами идёт ремонт, перед въездами на мосты надо быть осторожнее – имеются трамплинчеги. Но направление не так загружено, как М4, так что ехать, в общем, даже приятно (особенно в хорошую погоду). Где-то по дороге встретил мозговзрывающую агитацию: заяц в языках пламени, выпрыгивающий из леса, причём пламя – один к одному flames, которые используются в татуировках и при окрашивании чопперов. В довершение ко всему сия композиция снабжена слоганом «Не поджигай траву!». Сфотографировать на ходу, к сожалению, не смог.

Российско-белорусскую границу преодолел незаметно для себя, и началась любимая рэспублика Беларусь. И любима она, прежде всего, за трассы – широкие, ровные (и недорогие). Под колёсами ровный асфальт, машин на шоссе немного, разрешённая скорость – 120 км/ч, в небе солнце, но при этом не жарко, вокруг – леса и луга, летают журавли и прочая пернатая живность, а насекомых при этом мало. И, что характерно, можно ехать с поднятым визором, подставляя лицо солнцу и ветру, и при этом оно не покрывается хлопьями сажи.
В общем, в ушах сама собой играет музыка (AC/DC, как правило), а душа подпевает. Кстати, заправок в Белоруссии, по-моему, стало больше. Или же это эффект от того, что бак у «Спортстера» больше, а расход меньше, чем у «Интрудера». Ещё один радостный момент – на заправках и пунктах оплаты за дороги стали охотно принимать российские рубли. Теперь не приходится тратить время на обмен рублей на «зайчики» и обратно.

Под Минском по традиции попал под дождь (правда, небольшой), а на заправке выяснилось, что убежал винт крепления замка зажигания. А я думал, что такой люфт и должен быть: «Это же Harley-Davidson» :rolleyes: . Закрепил замок изолентой и хомутом, а в Вильнюсе нашли подходящий дюймовый крепёж. Ещё пропустил съезд на МКАД и улетел на проспект Незалэжности, так что пришлось возвращаться. Всё-таки после Московской кольцевой указатели там непривычно маленькие.

Перед белорусско-литовской границей скопилась очередь машин в 20. Остановился, чтобы приготовить документы, так водители начали спрашивать, почему я их не объезжаю. Что же, меня уговаривать не надо. На белорусской стороне приоткрыл один кофр, на литовской даже этого делать не пришлось. А вот пробка по направлению из Литвы впечатляла: машины стояли на протяжении нескольких километров в 3 ряда, так что пришлось объезжать их по обочине. Так заканчивался период, когда белорусы опустошали европейский рынок подержанных автомобилей. Говорят, свои приобретения успели перегнать и растаможить далеко не все, так что на клайпедском рейде ещё в начале августа болталось несколько кораблей-автовозов.

На въезде в Вильнюс позвонил литовским друзьям, которые проводили меня в клаб-хаус. где мы немедленно начали отмечать встречу, просидели до утра. Э-э, ну, в общем, вырвался я только через полтора дня: всё-таки литовское гостеприимство сильно отражается на печени.

Дороги в Литве, скажем так, разные. Главные трассы, такие как Вильнюс – Каунас - Клайпеда (финансируются Евросоюзом) очень хорошие, второстепенные дороги (финансируются из федерального бюджета) – так себе. А в городах встречается весь набор «удовольствий»: латки, бугры, выбоины, промоины и т.д. Зато радует разрешённая максимальная скорость на трассах и допустимый уровень содержания алкоголя (0,4 промилле). Ещё отсутствуют блок-посты, полицейских на дорогах не очень много, и они не имеют обыкновения без всяких причин останавливать мотоциклистов. Иначе мне пришлось бы торчать в Вильнюсе ещё сутки – до полного выветривания последствий дружеского общения.
Ещё один нюанс – если возле красного сигнала светофора прикреплена зелёная пластиковая стрелка, указывающая направо, значит, можно поворачивать направо и при запрещающем сигнале (конечно, предварительно пропустив движущийся транспорт).

В общем, несмотря на общую помятость организма, я благополучно добрался до Гаргждая, где соединился с основными частями. Вместе мы выдвинулись на Клайпеду, точнее, сразу (эх, по кочкам, по кочкам) к паромной переправе.

Мотоциклистов впустили на паром без очереди, места для двухколёсной техники находятся недалеко от въездных ворот (слева), там в палубу вмонтированы кольца, и сложены стропы для крепления. Закрепить мотоциклы помогает специально обученный матрос. Все необходимые вещи лучше забрать с собой, потому что в течение плавания пассажиры на грузовые палубы не допускаются. Кстати, ценные вещи на мотоциклах лучше тоже не оставлять.
Прикрепленный файл  IMG_4427.jpg   137,83К   55 Количество загрузок:
Паромы на линии Клайпеда – Карлсхамн это, конечно, не плавучие города, но всё необходимое на них имеется: duty free, буфет с горячей едой и бар (принимают карты VISA), санузлы, душ с горячей водой. Каюты, правда, без иллюминаторов, но кондиционер работает хорошо. Персонал говорит по-русски, объявления по бортовой сети делают на трёх языках (английский, литовский и русский). Кстати, новоприобретённые соседи-литовцы тут же предложили мне «по 50 грамм за знакомство и ещё по 50 перед сном». Только силы у меня ещё не восстановились, кроме того, я был наслышан про обычаи шведской и литовской полиции проверять водителей на алкоголь сразу при съезде с парома. В общем, в душ и спать.
Прикрепленный файл  IMG_4149.jpg   134,23К   28 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4151.JPG   121К   12 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4152.JPG   129,4К   16 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4153.JPG   117,47К   48 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4156.JPG   117,12К   40 Количество загрузок:

Паром до Карлсхамна идёт одну ночь, наутро показались шведские берега с характерными силуэтами ветряков.

Прикрепленный файл  IMG_4160.JPG   110,15К   17 Количество загрузок:

Проверки на алкоголь на берегу не было. Вообще, у шведов наша группа не вызвала особого интереса, несмотря на нашивки МС и 1% у некоторых участников. Улыбчивая полицейская тётенька перебросилась парой слов с первым в колонне и махнула рукой – проезжайте.

Съехали на берег, чиним VTX при помощи сучка, булыжника, проволоки, хомутов и такой-то матери (по-русски и по-литовски).
Прикрепленный файл  IMG_4162.JPG   169,47К   64 Количество загрузок:

Выехали на шоссе Стокгольм-Мальмё и повернули на Запад. Дорога довольно живописная – леса, луга, озёра, невысокие горы. На лугах пасутся коровы, овцы, очень много лошадей (а на дорогах часто встречаются машины с прицепами для их перевозки). Потом съехали с шоссе и часть пути проделали по каким-то шведским Кацапетовкам. Вообще, Швеция покрыта густой сетью второстепенных дорог, узких, но с вполне приличным покрытием. Так что существует практически бесконечное множество вариантов проезда из пункта А в пункт Б.
Прикрепленный файл  IMG_4379.jpg   230,44К   37 Количество загрузок:
Кататься по Швеции очень приятно (конечно, если погода способствует). Движение организовано грамотно, неадекватные водители встречаются редко. Машин в стране много, но пробки встречаются редко, да по нашим меркам это и не пробки вовсе. Люди за рулём не самоутверждаются, не торопятся, а просто едут и получают при этом удовольствие. Перед установленными камерами – крупные знаки, предупреждающие о них. Причём расстояние таково, что как раз успеваешь снизить скорость.
На дорогах очень много мотоциклистов и интересных автомобилей: ухоженные олд-таймеры 30-40-х годов, огромные американские пикапы (fuck fuel economy, ога), не менее огромные американские купе и седаны 50-70-х гг. прошлого века, а также muscle cars – всевозможные «Корветы», «Мустанги» и прочие «Камаро».
Прикрепленный файл  IMG_4423.jpg   129,82К   50 Количество загрузок:
Ещё на выходных в огромном количестве выползают кемперы. Когда едешь по узкой дороге за таким гиппопотамом, начинаешь понимать, за что ведущие Top Gear так ненавидят этих «любителей гадить в ведёрки». Скутеров очень мало, а вот велосипедов в городах – огромное количество. Впрочем, они ездят по специальным велосипедным дорожкам и под колёса не бросаются.

По поводу горючего: оно хорошее и стоит дорого. Литр 95-го бензина – примерно 14 крон. Кстати, о том, что Швеция не входит в зону евро, я узнал только тогда, когда увидел ценники на заправке, но ничего – VISA рулит. Курс – где-то 1:4, совсем, как украинская гривна. Впрочем, помимо этого, а также цветов национального флага и неоднозначного отношения к Полтавской битве, эти страны мало что связывает.

Кстати, без банковской карты здесь делать нечего: большая часть заправок - автоматическая. При этом на первой же заправке Statoil выяснилось, что VISA Electron там не катит, зато VISA Classic спокойно принимается. Впрочем, тут меня ждал сюрприз. Дело в том, что я настроил опцию информирования о состоянии счёта при помощи SMS. Залил, значит, 10 л и получаю сообщение: «списано 600 крон». Ну, думаю – заправился. Дороговато как-то, даже по местным меркам. Этак мне на поездку никаких денег не хватит – хорошо, ещё кредитка есть. И претензии предъявлять не к кому – продавец в магазинчике отношения к продаже бензина не имеет, а автомат, гад, выдал сообщение, что у него закончилась чековая лента, и квитанцию он мне не даст. В общем, еду, грущу. Минут через 20 пришло сообщение об отмене покупки, потом – о возврате неиспользованной суммы. Что характерно, такое повторялось и в дальнейшем, но только на заправках Statoil. На Shell меня заправляли без фокусов.

Сообщение отредактировал Bevz: 25 августа 2011 - 21:51

• 0

#2 OFFLINE   Bevz

Bevz

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 500 сообщений

Отправлено 25 августа 2011 - 21:54

В общем, после неспешной поездки прибыли в Ангелхольм – небольшой городок на западном побережье. Точнее, даже не в сам городок, а в его дачно-курортный пригород на самом берегу узкого и длинного залива. И тут опять выяснилось, что нет повода не выпить. Во-первых, благополучно доехали. Во-вторых, был Иванов день, в Швеции это – национальный праздник, да и в Прибалтике он широко отмечается. А у нас в компании было целых два Йонаса.

Прикрепленный файл  IMG_4172.JPG   110,28К   18 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4170.JPG   347,18К   48 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4168.JPG   192,18К   21 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4165.JPG   286,91К   38 Количество загрузок:

Сгоняли в магазин, ready for party:

Прикрепленный файл  IMG_4169.JPG   204,44К   30 Количество загрузок:

А сюда не зарастает народная тропа:

Прикрепленный файл  IMG_4416.jpg   126,94К   34 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Bevz: 25 августа 2011 - 21:50

• 0

#3 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений
  • Байк:HD XL1200 Sportster Low

Отправлено 25 августа 2011 - 22:53

ну, наконец-то! давай дальше! :rolleyes:
  • 0

#4 OFFLINE   Bevz

Bevz

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 500 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 00:14

Даю :)

Итак, настало очередное хмурое утро. Проснулся я оттого, что как-то холодно и светло: оказывается, поднялся штормовой ветер, и у меня сдуло наружную палатку, которую я недостаточно хорошо закрепил. Кстати, этот день оказался самым холодным: было пасмурно, а температура – градусов 12 (к счастью, плюс). Кожаные вещи, термобельё и свитер оказались очень кстати.
Кроме того, давали о себе знать последствия вечеринки. Может, дело в национальных традициях? Дело в том, что литовцы пьют из одной рюмки и одной бутылки. То есть, человек наполняет рюмку и передаёт её и бутылку следующему по часовой стрелке. Следующий говорит короткий тост, выпивает, наполняет и т.д. Во-первых, получается как-то быстро. А во-вторых, если начали пить, например, водку, то не факт, что ей же и закончат. В общем, несмотря на горячий душ и крепкий кофе утром я «надул» 0,2 промилле при положенном нуле. Да-да, в Швеции тоже ноль, как и у нас. Зато у них полиция не имеет обыкновения без повода шататься по дорогам, правда, в случае явного нарушения (превышение скорости, езда без шлема и т.д.) появляется очень быстро. Так что мне посоветовали особо не париться, но если что – держаться с подветренной стороны от полицейских.

Прикрепленный файл  IMG_4188.JPG   171,65К   39 Количество загрузок:

Без приключений добрались до места проведения мероприятия – загородного ресторана. Народу собралось относительно немного, в основном литовская диаспора, шведов – раз, два и обчёлся. При этом практически все – мотоциклисты, пешеходов не было вовсе, только несколько семей на машинах. Мотоциклы построились в колонну и торжественно проехали по округе, приветствуемые местными жителями. Что характерно, никому не пришло в голову вые менять место в колонне, носиться между рядами и демонстрировать свой высокий уровень владения сцуко быстрым и мощщным мотоциклом.

Прикрепленный файл  IMG_4191.JPG   118,93К   21 Количество загрузок:

Кстати, несколько напрягает приверженность шведов к кольцевым развязкам. Какой-то умник написал доклад, в котором доказал, что это – самый безопасный вид соединения дорог. Может, это и так, но любую идею можно довести до абсурда. Шведы приняли программу по переводу обычных перекрёстков в кольцевые и лепят кольца, где можно и где нельзя. У некоторых из них настолько маленький радиус, что большой грузовик или автобус с одного раза его проехать не может. При этом вокруг центральной клумбы сделано кольцо из булыжника, выступающее из асфальта сантиметров на семь. Видимо, чтобы отбить (в буквальном смысле) желание срезать угол, ну и так – чтобы жизнь мёдом не казалась. И да – у едущих по кольцу всегда приоритет.

Вечеринка проходила по обычной программе: конкурсы, концерт и дискотека.

Катали бочки.

Прикрепленный файл  IMG_4195.JPG   168,08К   34 Количество загрузок:

Опускали дорожную полицию.

Прикрепленный файл  IMG_4201.JPG   145,35К   53 Количество загрузок:

Играли в баскетбол.

Прикрепленный файл  IMG_4210.JPG   138,56К   31 Количество загрузок:

В общем, жгли.

Прикрепленный файл  IMG_4213.JPG   163,48К   41 Количество загрузок:

Кстати, мероприятие ничуть не пострадало от полного отсутствия полиции. Думаю, даже наоборот :rolleyes: .

Играла группа из Литвы, название которой я не смог ни запомнить, ни произнести. На русский переводится, какжется, как "Тушите свет". Запомнилось, что они исполняли «Мужской плач» («Ой-ё») «Чайфа» на литовском языке.

Прикрепленный файл  IMG_4218.JPG   191,98К   27 Количество загрузок:

В общем, пообщался с литовцами, многие из которых были рады возможности поговорить по-русски, посидел у костра и пошёл в палатку спать. Вот только забыл вытащить из кофра беруши, а надо было :friends: .

Утром вернулись на море, где был совершён небольшой заплыв. Северное море сначала показалось дико холодным, а потом, вроде, ничего. То ли привык, то ли море успокоилось после шторма, и вода прогрелась. Во всяком случае, шведы плещутся спокойно – и пионеры, и пенсионеры. Дно песчаное, вода чистая, плавает живая рыба. Видел камбалу (скаты там, вроде не водятся); говорят, хорошая рыбалка.

Прикрепленный файл  IMG_4233.JPG   138,25К   27 Количество загрузок:

Потом поехали в Мальмё – большой город на самом юго-западе Швеции. Побродили по новым кварталам, затем посетили старый город.
Интересно, что даже в новой части города всего один небоскрёб, который, впрочем, из старого город не виден. Эх, «Газпрома» на них нет…

Прикрепленный файл  IMG_4235.JPG   116,04К   25 Количество загрузок:

Кварталы новостроек расположены на месте не то бывшей промзоны, не то грузового порта. Архитекторам-экспериментаторам позволили здесь развернуться, вот они и натворили.

Прикрепленный файл  IMG_4238.JPG   225,99К   27 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4239.JPG   130,1К   28 Количество загрузок:

В общем, сплошной шведский дизайн, много каналов и фонтанов. Получилось очень симпатично. Кое-где на крышах есть газоны, а на некоторых балконах заметны наборы для барбекю.

Прикрепленный файл  IMG_4243.JPG   145,14К   20 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4269.JPG   198,35К   17 Количество загрузок:

Народ неспешно гуляет по набережной, кое-кто загорает и купается, благо погода позволяет.

Прикрепленный файл  IMG_4243.JPG   145,14К   16 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4247.JPG   147,08К   19 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4248.JPG   163,24К   18 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4266.JPG   160,32К   11 Количество загрузок:

С набережной виден мост через пролив в Данию. Это самый длинный мост в Европе. Если проехать по нему, а потом по тоннелю, то попадёшь в Копенгаген. Удовольствие, кстати, не из дешёвых – проезд в оба конца около 500 крон.

Прикрепленный файл  IMG_4245.JPG   89,73К   22 Количество загрузок:
  • 0

#5 OFFLINE   Rrr

Rrr

Дальнобойщик Соло

• users
  • 905 сообщений
  • Байк:Aprilia rsv4, TM450, Ducati Sport Classic, MTS1200s, FJR1300AS, WR450F

Отправлено 26 августа 2011 - 00:29

Интересно, если в июле-августе в Швеции холодно, то когда же туда ехать? :rolleyes:
А слет был только ХД?
  • 0

#6 OFFLINE   Влад

Влад

• users
  • Pip
  • 1 174 сообщений
  • Байк:Heritage'05

Отправлено 26 августа 2011 - 08:16

О!Ромарио вернулся!Молодец,что прохватил и ждемс продолжения.
Пысы с днюхай!
  • 0

#7 OFFLINE   S.A.M.

S.A.M.

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 024 сообщений
  • Байк:Honda Shadow Spirit VT750DC'02

Отправлено 26 августа 2011 - 08:38

Хорошо что написал хорошо<_<
А то говорил, да о чем там писать, почти и рассказать то не о чем ;)
Ждем продолжения...

Сообщение отредактировал S.A.M.: 26 августа 2011 - 08:38

• 0

#8 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 631 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 09:14

Несмотря на "много букв" осилил с одного захода. Написано хорошо!
Ну а по содержанию: поехали-приехали-выпили-уехали. В этом интересно участвовать, а не читать <_<
  • 0

#9 OFFLINE   Локсмит

Локсмит
  • Байк:Jawa 638-5-00 & HD XL1200C

Отправлено 26 августа 2011 - 11:00

Хорошо написал!
  • 0

#10 OFFLINE   Smart

Smart

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 951 сообщений
  • Байк:HD XL1200C

Отправлено 26 августа 2011 - 13:15

Больше отчетов, хороших и разных! Молодец, аднака, хорошо написал. Фоты хорошие. Спасибо!
  • 0

#11 OFFLINE   Bevz

Bevz

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 500 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 23:11

Интересно, если в июле-августе в Швеции холодно, то когда же туда ехать? ;)
А слет был только ХД?

В июле-августе и ехать. Просто погода меняется всё время, угадать невозможно.

Никаких ограничений мо маркам не было.

Пысы с днюхай!

Спасибо!

А сам когда напишешь?
  • 0

#12 OFFLINE   petroff

petroff
  • Байк:Ducati MTS V4S, Ducati MTS 1200S, HD FXST

Отправлено 29 августа 2011 - 12:06

Прикольные конкурсы. Надо взять на вооружение.
И слог хороший.
МОЛОДЕЦ! :)
  • 0

#13 OFFLINE   Bevz

Bevz

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 500 сообщений

Отправлено 29 августа 2011 - 20:49

Банкоматов в старом городе полно, есть нормальные, есть %;№@нутые – в них нужно карту магнитной полосой кверху засовывать.
Но комиссию за обналичку сдирают и те, и другие. Хорошо, что к оплате карты принимают практически везде. Хотя есть исключение – сеть гипермаркетов Maxi. Там русских людей обижают моя карточка не прошла ни на кассе, ни в банкомате.
Кстати, туалеты в этих мегаларьках платные – кинешь монетку, дверь и откроется. Но мотоциклисты – люди без комплексов, кидают одну монетку и набиваются туда толпой. Опять же, как говорится, только покойник не ссыт в рукомойник. :)

Обычно ближе всего ко входу в гипермаркет расположена стоянка для инвалидов и для мотоциклов. Намекают? ;)

MC parking only :huh:

Прикрепленный файл  IMG_4360.JPG   189К   25 Количество загрузок:

На задворках

Прикрепленный файл  IMG_4256.JPG   189,12К   20 Количество загрузок:

Опять яхты

Прикрепленный файл  IMG_4262.JPG   158,38К   12 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4265.JPG   156,45К   12 Количество загрузок:

Дома на воде. Кстати, можно купить.

Прикрепленный файл  IMG_4267.JPG   178,44К   20 Количество загрузок:

Старый город.

Почему-то вспомнился мультфильм "Путешествие Нильса с дикими гусями".

Прикрепленный файл  IMG_4273.JPG   227,81К   12 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4274.JPG   207,16К   8 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4275.JPG   200,14К   8 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4276.JPG   155,82К   6 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4279.JPG   195,82К   7 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4282.JPG   166,93К   7 Количество загрузок:

Довольно странный оркестр.
Художник так видит.

Прикрепленный файл  IMG_4283.JPG   220,05К   27 Количество загрузок:

Суд. Здесь судьи эээ... мантиями трясут.

Прикрепленный файл  IMG_4284.JPG   136,97К   10 Количество загрузок:

Какой-то очередной шведский король. Аффтар ему не польстил - монарх изображен толстым, и выражение лица у него неприятное.

Прикрепленный файл  IMG_4287.JPG   102,46К   12 Количество загрузок:

Туристов привезли.

Прикрепленный файл  IMG_4288.JPG   159,07К   11 Количество загрузок:

Неполиткорректный фонтан.

Прикрепленный файл  IMG_4290.JPG   184,34К   23 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4291.JPG   317,87К   6 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4292.JPG   225,11К   6 Количество загрузок:

Важная птица (с кольцом)

Прикрепленный файл  IMG_4294.JPG   165,27К   16 Количество загрузок:

Какой-то банк.

Прикрепленный файл  IMG_4298.JPG   156,14К   14 Количество загрузок:

Все лица на фасаде разные, выглядит довольно зловеще.
Кажется, что-то подобное было в какой-то из частей "Воставшего из ада".

Недалеко от Мальмё и совсем рядом с Ангелхольмом находится город Хелсинборг. Знакомое название? Ага – через пролив как раз напротив (на датской стороне) расположен Эльсинор. Тот самый, где принц датский, Офелия, о нимфа, бедный Йорик, быть или не быть и всё такое. Через пролив ходят паромы.

Прикрепленный файл  IMG_4306.JPG   128,12К   10 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4301.JPG   151,37К   6 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4302.JPG   178,13К   7 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4303.JPG   187,28К   5 Количество загрузок:

На парковке заметил знак с изображением автомобиля, мотоцикла и денег. Написано что-то по-шведски, а рядом висит непонятный автомат. Поинтересовался у местных, как платить за стоянку и получил ответ: «Не плати». Типа, если не наглеть и не оставлять транспорт на целый день, то никто и внимания не обратит. Да и с русскими номерами никто связываться не будет.

Ратуша.

Прикрепленный файл  IMG_4300.JPG   151,77К   10 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4305.JPG   192,13К   7 Количество загрузок:

Памятник победе в Нарвской битве. Памятника Полтаве почему-то нет. :suicide:

Прикрепленный файл  IMG_4304.JPG   208,22К   8 Количество загрузок:

Памятник еврейскому мальчику Давиду. К чему - непонятно.

Прикрепленный файл  IMG_4309.JPG   179,38К   10 Количество загрузок:

Ворота и главная башня – всё, что осталось от замка.

Прикрепленный файл  IMG_4310.JPG   197,27К   12 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4313.JPG   101,25К   6 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4317.JPG   163,8К   9 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4307.JPG   208,89К   6 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4312.JPG   185,32К   4 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4314.JPG   143,6К   4 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4319.JPG   116,64К   5 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4320.JPG   186,08К   3 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4326.JPG   142,58К   3 Количество загрузок:

Таким город был в старину.
Прикрепленный файл  IMG_4329.JPG   192,35К   13 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4331.JPG   200,89К   3 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4335.JPG   169,48К   4 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4380.jpg   262,82К   6 Количество загрузок:

Шведская семья? Сиськи!
Точно не силикон – натуральная бронза.

Прикрепленный файл  IMG_4390.jpg   209,63К   21 Количество загрузок:

Сись Студентки местного университета.

Прикрепленный файл  IMG_4381.jpg   252,29К   24 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4382.jpg   145,34К   5 Количество загрузок:

Площадь Ингмара Бергмана.
Он был тут режиссёром театра в 40-х годах.

Прикрепленный файл  IMG_4383.jpg   140,38К   6 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4384.jpg   155,92К   4 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4388.jpg   260,89К   3 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4389.jpg   185,92К   5 Количество загрузок:

Деревья должны быть зелёные и квадратные.
Шведский дизайн, ёпть.

Прикрепленный файл  IMG_4392.jpg   179,35К   15 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4395.jpg   183,1К   7 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4396.jpg   186,51К   7 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Bevz: 29 августа 2011 - 19:54

• 0

#14 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 631 сообщений

Отправлено 29 августа 2011 - 20:54

Оркестр - бомба)))
  • 0

#15 OFFLINE   Bevz

Bevz

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 500 сообщений

Отправлено 29 августа 2011 - 21:14

Такие машины даже в Швеции вызывают повышенное внимание

Прикрепленный файл  IMG_4397.jpg   202,64К   24 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4398.jpg   144,51К   20 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4399.jpg   181,88К   14 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4400.jpg   207,99К   12 Количество загрузок:

А к таким уже привыкли

Прикрепленный файл  IMG_4409.jpg   197,5К   27 Количество загрузок:

Отсюда в Северное море уходят паромы и яхты

Прикрепленный файл  IMG_4404.jpg   115,95К   4 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4405.jpg   105,07К   5 Количество загрузок:

Сиськи
Ну, в общем сами видите.

Прикрепленный файл  IMG_4407.jpg   65,13К   16 Количество загрузок:

Под сиськами.

Прикрепленный файл  IMG_4408.jpg   132,68К   25 Количество загрузок:

Вообще, таких типажей в больших городах довольно много. Дядечки неопределённого возраста, с утра располагающиеся на скамейках или на газонах и весь день потягивающие крепкое (10-градусное) пиво. Видимо, пособия хватает. Но в отличие от наших, они довольно чисто одеты, ненавязчивы и благодушно настроены.

В Хелсингборге есть большой салон Harley-Davidson, расположен в промзоне (второй съезд с автострады в город от Мальмё до кольца и после заправки направо). Я его нашёл не сразу, потому что ехал с противоположной стороны – от Ангелхольма. Решил расспросить остановившегося на светофоре мотоциклиста на «Роуд Кинге». Мотоциклист оказался мотоциклисткой – мощной тётей под стать мотоциклу. Она довольно толково объяснила мне дорогу, а потом вернулась и сказала, что проводит.

ХрамЪ

Прикрепленный файл  IMG_4411.jpg   159,25К   17 Количество загрузок:

Надо было выключить вспышку – слишком много хрома. :suicide:

Прикрепленный файл  IMG_4412.jpg   165,46К   25 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4415.jpg   202,37К   21 Количество загрузок:

Угадайте, что это?

Прикрепленный файл  IMG_4413.jpg   148,56К   27 Количество загрузок:

Бинго!

Прикрепленный файл  IMG_4414.jpg   144,81К   26 Количество загрузок:

Возвращаясь из Хелсингборга, попал в пробку. Точнее, в пробку по шведским масштабам – в месте примыкания дороги шёл ремонт, так что поток стал довольно плотным, а скорость упала километров до 30-40. Еду не торопясь, иногда проскальзывая в междурядье, слышу рокот прямотоков и вижу в зеркалах мотоциклиста в «цветах», который рассекает по обочине (обочины на автострадах очень широкие – практически, ещё одна полоса). Оказывается, это парень, у которого мы жили, возвращается с работы (работа у человека, кстати, в 50 км от дома – каждый день сотку на мотоцикле, ага). Он помахал мне, я за ним. Когда приехали, спрашивает – что это я так скромно пробираюсь. Я отвечаю, что не знаю, что в Швеции бывает за езду по обочине. Он ответил, что тоже не знает, хотя живёт здесь уже 7 лет. А как ещё ехать - пробка же? Эх, мил человек, тебя бы в Москву или хотя бы в наши края…

Сообщение отредактировал Bevz: 29 августа 2011 - 21:15

• 0

#16 OFFLINE   Bevz

Bevz

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 500 сообщений

Отправлено 30 августа 2011 - 22:05

Оркестр - бомба)))

Кажется, в Амстердаме он смотрелся бы органичнее :lol:
  • 0

#17 OFFLINE   Igor218

Igor218

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 587 сообщений
  • Байк:FXDX

Отправлено 30 августа 2011 - 22:36

Зачет однозначно!
  • 0

#18 OFFLINE   Bevz

Bevz

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 500 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 20:34

Если поехать от Хелсингборга на север и проехать через несколько живописных приморских городков, то попадёшь к природной достопримечательности – мысу Куллен и горе Куллаберг. Дорога петляет в лесу, солнце выскакивает из-за деревьев, едешь вслепую из-за «зайчиков» в глазах. А на вершине – только камни, низкорослый кустарник, трава и мох, небо и море. В хорошую погоду очень похоже на Крым, а в плохую делать здесь нечего. Разве что развивать суровый нордический дух.
Имеются столы для пикников, при желании можно перекусить на свежем воздухе, любуясь пейзажем. Что местные с удовольствием и делают.

Прикрепленный файл  IMG_4338.jpg   89,17К   8 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4339.jpg   115,9К   7 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4340.jpg   208,71К   5 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4341.jpg   224,17К   5 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4342.jpg   139,97К   5 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4345.jpg   146,88К   12 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4346.jpg   134,07К   3 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4347.jpg   118,92К   5 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4348.jpg   170,95К   2 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4349.jpg   116,74К   4 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4350.jpg   206,08К   1 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4353.jpg   199,49К   1 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4354.jpg   247,28К   3 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4355.jpg   133,97К   12 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_4356.jpg   87,55К   6 Количество загрузок:
  • 0

#19 OFFLINE   Ростбайкер

Ростбайкер

Дальнобойщик Соло

• users
  • 10 717 сообщений

Отправлено 01 сентября 2011 - 20:53

Здорово.Так интересно.Хорошая поездка.Зачёт.
  • 0

#20 OFFLINE   Ёлка

Ёлка
  • Байк:Серый с черненьким баком

Отправлено 01 сентября 2011 - 22:23

Отличный фотоотчет и коменты! Роман - молодец!

А по поводу бронзовых сисек - эта композиция должна называться:
На байкшоу у пьяного байкера девки забрали ключи "покататься" )))))

квадратные деревья - это круть!!!
теперь я знаю куда делись наши сокращенные и уволенные командиры военных частей!!! - они теперь занимаются ландшафтным дизайном!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных