Поехали на закрытие сезона DRE в Италию, весело долетели, заселились в гостиницу, утром на трек.
Инструктор попался незнакомый, группа набралась как обычно сильная, 5 человек, три опытных райдера, а два не очень. А этот черт-инструктор поехал в свое удовольствие, положив на процесс обучения и ориентируясь по сильнейшему. В итоге со второй сессии вернулись втроем, потом доехал еще один, а мотоцикл брата привезли с разбитым полностью пластиком на эвакуаторе. Самого его сначала отвезли в госпиталь на треке, меня туда не пускали, пока доктор не осмотрит, обнадеживая фразами "разговаривает, больше ничего не знаем", потом увезли на скорой в местную больницу, тут я ему впихнул телефон и поехал за ним.
Транспортировка с трека

В больнице чем то похожим на узи посмотрели внутренние органы (ушибы), потом рентген- перелом левой ноги в нескольких местах.

Тут предложили либо делать операцию для установки штифтов и пластин у них, либо закатать в гипс и отправить домой.
После телефонных консультаций решили ехать в родное бсмп2.
Подарили штаны на выходе из больницы


Поменяли билеты, рано утром поехали в аэропорт. Вольво v50- полные дрова, даже на отличных итальянских дорогах находила ямки и бухалась туда всей массой со своей деревянной подвеской.
Европа- это та часть земли, где инвалиды чувствуют себя нормальными людьми, даже более. В аэропорту Болоньи стоит с десяток инвалидных колясок, которой я от всей души стукнул рэнджровер одного мудака, который поставил машину на пешеходном переходе, на что тот ничего не сказал и молча отъехал. Внутри аэропорта выделили специального ассистента, который катал коляску и провел через специальный вход. В самолет нас отвезли раньше всех, на специальном автобусе-лифте подняли в самолет люфганзы через специальную дверь справа, везде оказывали помощь, принесли кучу подушек под ногу.
Лифт-автобус

Встречают в самолете

Места для инвалидов в самолете

Во Франкфурте уже встречал человек с коляской, помог выйти из самолета. Далее заслуга или самого аэропорта или Люфтганзы- отдельный большой зал для инвалидов, с широкими проходами-проездами, бесплатные кофе-чай-напитки, с кучей помощников, которые приходили и вовремя разбирали своих клиентов по самолетам.
Бизнес класс для инвалидов

Перед перелетом в Ростов отвезли к доктору на осмотр "вам же так далеко лететь!", паспортный контроль без очереди через специальное окно, посадка в самолет без лифта, но все равно с помощью двух человек и первыми в самолет.
Врач в аэропорту

Дома тоже стараются, в Ростове встретили на медицинской газели (засунуть бы ответственного за закупку транспорта с поломанной ногой, чтобы он согнулся в три погибели и запрыгнул в нее на костылях), девушка-медсестра всячески помогала, вот только коляску пришлось попросить, лифт на паспортный контроль большой и широкий, везде есть съезды

Бсмп


Как все было? Длинный правый поворот с которого он уехал прямо, пролетел всю гравийную ловушку и на всей скорости врезался в бетонное ограждение, нога застряла между мотоциклом и отбойником. Экип отработал, пару царапин на Арае, дайнезовский комбез плюс спина, пару синяков на груди и правой ноге, а сапоги ixs оказались так себе, даже подошва отвалилась!
Со слов: подрезал кто то из мастеров перед поворотом, растерялся и улетел.
Сегодня сделали операцию, поставили штифты, теперь минимум три месяца костылей, в общем, все хорошо

Как обычно, до страховой дозвониться сразу не удалось, попробую постфактум возместить расходы, тоже кино предстоит, но тут уже свои юристы возьмутся в случае чего.
Выводы- надо бороться всегда до самого конца, пока есть возможность надо тормозить до последней секунды и по возможности уходить от лобового удара. Удар на 80км/ч гораздо лучше, чем на ста с лишним, возможно, и нога отделалась бы лишь ушибом.
Сообщение отредактировал petroff: 06 октября 2011 - 13:38