Мой нормально его переваривает. Правда его хрен достанешь уже.)))Уже сейчас бы на 80 начали переделывать движки.

Что мы знаем о мотомаслах и их классификациях?
Отправлено 28 января 2015 - 20:50
Отправлено 28 января 2015 - 20:52
Разбавляй 92 ослиной мочой. Профит ))))Мой нормально его переваривает. Правда его хрен достанешь уже.)))
ps
Ослиную мочу попробуй пробить в ростовском зоопарке.
Сообщение отредактировал tsu: 28 января 2015 - 20:52
Отправлено 28 января 2015 - 23:25
Во флуде срачельник намутим давайНЕ ПОНЯЛ???? ЭТО В ЧЕЙ ОГОРОД КИРПИЧИ??????
Тута дядя Тсу не разрешает.
Отправлено 29 января 2015 - 00:51
Речь о аппаратах 90-00 гг.
Отправлено 29 января 2015 - 01:09
Лил я в драгу чесотку автошное масло шеврон 10w-40. Все по мануалу.
Откотал на таком масле около 20 тыщ. Начала сопливить прокладка боковой крышки картера.
Отдал в сервис, вырезали мне новую прокладку. Но тут появился человеческий фактор.
И не вырезали мне одно отверстие для маслоканала, как итог - клин.
Провернуло вкладыш.
Располовинили пихло. Провели дифектовку, замеры.
И о ужас, износ в пределах нормы, нагар не большой, шлака в двигле нет. И вообще пихло чистое.
Заказали оригинальные прокладки, маслосьемные колпачки.
Поменяли, собрали, прошел обкатку согласно тому же мануалу и мот ездит до сих пор (было это в 2012г.)
Я что-то делаю не так?
Может и вправду надо перейти на МОТО масло?
Отправлено 29 января 2015 - 09:28
У меня как то проще - производитель рекомендует определенную марку масла, вот ее и буду лить.
Кстати, где тема про мотоантифриз? И про мотоподдон дл слива масла, и про мотоключи гаечные?
Отправлено 29 января 2015 - 09:37
Вот что там про масло.
HONDA GN4 4-stroke oil or equivalent motor oil API service classification SF or SG Viscosity: SAE 10W-40
Отправлено 29 января 2015 - 10:20
Это три отдельные, самостоятельные темы, которые можно обсуждать круглогодичногде тема про мотоантифриз........ про мотоподдон дл слива масла........... про мотоключи гаечные?

Если ты сейчас скажешь, что ни разу не было сомнений в правильности твоих действий, то.... Но лучше не говориЛил я в драгу чесотку автошное масло шеврон 10w-40. Все по мануалу.
Я что-то делаю не так?

Что значит автошное масло - по мануалу?
Отправлено 29 января 2015 - 10:45
А вот что я нашёл по поиску этого масла HONDA GN4
http://oil-center.su...aslo-honda.html
классификация по API - SJ
Класс SL введен только в 2001 г. и отличается от SJ существенно лучшими антиокислительными, противоизносными, противопенными свойствами, а также меньшей испаряемостью;
Я нигде не нахожу классификации масла по техническим характеристикам на МОТО и АВТО.
Отправлено 29 января 2015 - 11:42
список масел разных производителей с указанием допуска JASO
http://www.jalos.or..../4T_EV_LIST.pdf
Отправлено 29 января 2015 - 12:15
Полезная информация. Интересно вот только - насколько этот список полный. И есть ли на этикетках масел набитая информация о классификации по JASO?поскольку есть классификация масел по пригодности для мототехники JASO MA, MA2 и MB - можно отталкиваться от нее.
список масел разных производителей с указанием допуска JASO
http://www.jalos.or..../4T_EV_LIST.pdf
Отправлено 29 января 2015 - 12:35
Отправлено 29 января 2015 - 12:38
Сообщение отредактировал Ведьмак: 29 января 2015 - 12:39
Отправлено 29 января 2015 - 13:12
Одинаковое по API может быть и тем, и тем.
АСЕА еще есть классификация. По экологическим классам дает понятие. Одинаковые по API, SAE могут быть разными по ACEA.
Кратко - для моторов Евро4, Евро 5 должно быть соответствующее топливо, поэтому пакет присадок в таких масла уменьшен, щелочное число тоже ниже. Таким образом, это масло не может работать заявленные 30 тыс.км на бензине, в котором серы в 50 и более раз больше, чем в стандарте Евро 5. Просто кислота будет в поддоне, а не масло к такому пробегу.
Да, для мототехники JASO. MA разделили на МА1 и МА2, второе покрывает полностью прошлые МА, первое - только нижнюю половину фрикционных св-в (для маломощной техники). МВ - не предназначено для мокрого сцепления.
Сообщение отредактировал ВаляБайк: 29 января 2015 - 13:15
Отправлено 29 января 2015 - 13:21
Именно это и имеется ввиду, когда покупается автошное масло, для мота.В инструкциях на новую мототехнику написано "Только НЕ энергосберегающее"
Лей не энергосберегающее масло и меняй через 6000 км и всё
А какое оно, мото не мото - ПОХРЕН
Но видно понять это сложно некоторым.
Тупики чО

Сообщение отредактировал Shadow: 29 января 2015 - 13:22
Отправлено 29 января 2015 - 13:21
http://www.lukoil-ma...fication/00001/
Отправлено 29 января 2015 - 13:35
Для мотоциклов со сцеплением в масляной ванне необходимо использовать моторные масла со спецификацией по JASO MA, MA-2, которые обеспечивают необходимый коэффициент трения для работы сцепления.
Если же на упаковке масла не указана спецификация по JASO, но оно подходит по спецификациям API и SAE, то использование такого масла весьма рисковано.
Отправлено 29 января 2015 - 13:41
НЕ прошло и 25-ти страниц

Но ща придут манИаки слова МОТО и апсерут все эти ваши авто масла
Сообщение отредактировал Shadow: 29 января 2015 - 13:42
Отправлено 29 января 2015 - 13:43
Что вы привязались к этому JASO ? Некоторые виды масел не проходили эту сертификацию. Но многие масла соответствуют этому классу!. Вся разница в отсутствии антифрикционных присадок, как правило это молибден.
идем на OIL club выбираем масло и смотрим его состав. http://www.oil-club....attach_id=16576
Ищем графу молибден, если там ноль то нам это масло подходит.
Для примера масло ЛУКОЙЛ СИНТЕТИК SAE 5W-30 (Категория и класс: API SL/CF; ACEA: A3/B3, B4-98, JASO: MA; Mercedes-Benz 229.1, 229.3, BMW, BMW Special List LongLife(LL), VolksWagen: 502.00 и 505.00, Porsche.)
ОХЕРЕТЬ ИМЕЕТ ДОПУСК JASO: MA!!! Удивленны? Так вот остальным производителям этот допуск нахрен не нужен так как они не позиционируют свое масло для работы в маслянной ванне но это не значит что оно там не будет работать!
По ACEA не энергосберегающие масла категории A3 и еще есть три вида, мне лень искать, так как с А3 их и так валом.
Тот же мотюль 5100 не имеет нифига ни каких присадок антифрикционных но почему то стоит дороже! Ни кто не говорит что оно совсем плохое но это обычное масло!
Исключение мотюль 300 это чистое эстеровое масло, оно очень хорошее но у него есть и свои недостатки.
Похрен какое лить масло, пакет присадок в люом масле вырабатывает свое положенное время. Разница в том что даже на масле мотюль 7100 у него раньше теряется вязкость что дальнейшее использования масло грозит нагрузкой.
Когда уже народ свое мнение будет иметь, а не мнение масс. Я свое мнение ни кому не навязываю, но хотелось чтобы люди сами поняли что специальные МОТОмасла есть только на треке и то у них ресурс ограничен.
Сообщение отредактировал DooM: 29 января 2015 - 13:47
Отправлено 29 января 2015 - 13:47
Ибо в нём нет навороченных присадок аля молибден
НО втюхивают мотомасло дороже автошного
Почему?
Да всё потому же, играют на лоховстве и желании понтоваться.
Ну, а как не выставить мОднУЮ канистру с МОТО маслом на видное место в гараже?
Пасаны заценятЪ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных