Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Daviz Beer частная пивоварня + немного халявы)!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1722

#661 OFFLINE   BAS

BAS

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 18 декабря 2016 - 13:03

А "зимнее" или "вымороженное" будет?
Интересно попробовать.

Это как?
  • 0

#662 OFFLINE   DeepSleep

DeepSleep

BREWMASTER

• users
  • 423 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:Kawasaki er6f / 650 объемных / ПретЪ аки ястреб 225 км\ч /

Отправлено 19 декабря 2016 - 11:44

Кстати, DeepSleep ,ваши конкуренты задвигают идею, что плодить точки в геометрической прогрессии (как это делаете вы последнее время)) физически невозможно без продажи чужого пива под своим брендом и головная боль от 2х литров уже не за горами ...

Оспаривайте ;)

Вопрос качества зависит от многих вещей, я опишу лишь некоторые:

1. Сырье - в первую очередь это вопрос качества поставщиков. Мы работаем с двумя крупнейшими поставщиками солода в России. У одного мы берем тот самый немецкий weyermann, у второго чешский и российский солод. Не помню, рассказывал ли я Вам, как появился сорт Патриот. Когда грянули санкции, мы, как и вся страна, ждали список продуктов, которые могут запретить ввозить в Россию. Представьте наше состояние, ведь на тот момент мы варили пиво только из импортного солода! Более того, все наши коллеги по индустрии в один голос твердили: "Из Российского сырья ничего хорошего не сварить! Только импорт!". Ну смех смехом, а не станет сейчас импортного солода - и что делать ?! Мы решили сварить экспериментальную варку на отечественном сырье. Выбрали Курский солод и очень сильно удивились, когда через 26 дней попробовали более чем достойный продукт. Сорт мы назвали Патриот, подчеркивая факт использования отечественного сырья, и сегодня он стабильно входит в топ продаж по сети. 

2. Оборудование - тут есть два подпункта: а) это объем пивоварни, я писал как-то о том, что в сезон когда продажи подскакивают более чем в два раза относительно зимы, пивовары дабы не упускать прибыль сливают пиво раньше положенного срока брожения. Но из-за жары и жажды клиенты редко чувствуют подвох во вкусе. Прошлым летом мы сталкивались с такой проблемой. В какой-то момент у нас в стоп попали 5 сортов из 15, все потому, жара и футбол сделали свое дело. Многие люди ругались, не находя своего любимого сорта в карте, но лучше так, чем продавать плохой продукт. Прямо сейчас нами уже оплачены и размещены заказы на изготовление дополнительных емкостей на 2017 год, с запасом. б) это уровень автоматизации, пивоварни бывают автоматические, полуавтоматические и полностью ручные. Очевидно, что чем меньше уровень автоматизации, тем выше риск человеческого фактора т.е. ошибки пивовара. У нас полностью автоматическая система, все, что нужно сделать пивовару это засыпать солод и по сигналу оборудования делать контрольные проверки, осахаривание, карбонизация  и т.д. Рецепты всех сортов забиты в компьютер и система сама ведет варку, подогревает и охлаждает продукт, делает паузы тогда, когда нужно. Так что риск, когда пивовар с бодуна про...бал какой-то технологический процесс - отсутствует. Безусловно эта система стоит в разы дороже, чем полуавтомат, поэтому ее не все себе могут позволить. Варочный порядок мы тоже расширяем, в т.ч. что бы иметь возможность варить более плотные сорта. 

3. Политика партии - пожалуй последний значимый фактор, он, безусловно слишком общий, и во многом касается политики компании относительно своего производства. Какое сырье использовать, тратить ли деньги на обучение пивоваров, качество и концентрации моющих средств и т.д.. Это очень важный фактор, наше к нему отношение я мог бы расписывать очень долго и читать Вам это было бы очень скучно. Поэтому поверьте мне на слово, качество для нас приоритет. Мы варим 15 сортов, хотя если Вы заметили по форуму, часто просят оставить что-то из экспериментальных варок или добавить некоторые сорта типа стаута. Не задумывались, почему мы этого не делаем? Именно потому, что на наш взгляд 15 это пока предел, что бы не терять в качестве. Поверьте сложно поддерживать постоянно в наличии, такое количество живого пива. Конечно тут имеет значение и полный контроль объема сбыта и полный контроль жизненного цикла товара от пивоварни до магазина, но это все равно очень тяжело. Но а как же развитие? Обновление? Нельзя в 2017 варить одно и то же пиво!!!  На критику этого порядка у нас только один ответ, нам придется заменять сорта. Т.е. убирать что-то из старой пивной карты и добавлять новое пиво. И тут мы столкнемся с лавиной критики и гнева от тех людей, которым, например, стаут нафиг не нужен. Первый претендент на вылет сейчас Дэвиз Светлов ф и н\ф. 

Резюмирую: на том уровне развития нашей цивилизации, который мы имеем сегодня: логистика, информационные технологии, глобализация экономики единственный реально значимый фактор который может повлиять на качество продукта - менеджмент, т.е. политика компании, осознанное решение. Вы же не думаете, что немецкий автопром упал в качестве от того, что у них спрос слишком вырос. Нет, это их осознанное решение, так им выгоднее. Тоже самое и в пивоваренной отрасли. Грамотное расширение всегда возможно, без потери качества, было бы желание это качество не терять. 

Сообщение отредактировал DeepSleep: 19 декабря 2016 - 11:48

• 1

#663 OFFLINE   DeepSleep

DeepSleep

BREWMASTER

• users
  • 423 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 19 декабря 2016 - 11:50

А "зимнее" или "вымороженное" будет?

Интересно попробовать.

Думаю такой эксперимент имеет смысл только в формате "для души") Вряд ли такой продукт найдет массового потребителя) Хотя, признаюсь, мне тоже интересно что может получится, может как-нибудь побалуемся на пивоварни. 

• 0

#664 OFFLINE   DeepSleep

DeepSleep

BREWMASTER

• users
  • 423 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 19 декабря 2016 - 11:54

Да не вопрос. Мощности есть :)

Ау, дайте календарь в харошем качестве! Не с петухом же календарь вешать в самом деле!

На меня наш маркетинг обиделся) Сказали, что они этот календарь хотят в магазинах продавать... :blush: Тупая ситуация, мне вроде и не жалко, а с другой стороны я им сам деньги плачу - стараются типа... 

• 0

#665 OFFLINE   Drummer

Drummer

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 709 сообщений
  • Байк:Yamaha Royal Star 1300

Отправлено 19 декабря 2016 - 12:00

На меня наш маркетинг обиделся) Сказали, что они этот календарь хотят в магазинах продавать...  Тупая ситуация, мне вроде и не жалко, а с другой стороны я им сам деньги плачу - стараются типа... 

Ну что поделать, бизнес есть бизнес, подвозите на точки, будем покупать ;) 

• 0

#666 OFFLINE   Old_Hamster

Old_Hamster

Алмазный флудер

• Модеры
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 845 сообщений

Отправлено 19 декабря 2016 - 12:05

Можно и нашим и вашим. Вподарок к 10л пива
  • 0

#667 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 637 сообщений

Отправлено 19 декабря 2016 - 13:35

Первый претендент на вылет сейчас Дэвиз Светлов ф и н\ф.

Знаете, это отличное классическое пиво, я не знаю, почему оно вдруг "на вылет" у вас :(

Или, пожалуй, знаю.

Сейчас все люители выпить пива такие нев....нные "эксперты" стали, всем подавай только "крафтовые сорта".

Я вчера зашел в одну пивоварню в Таганроге, имя которой слишком известно, чтобы его называть. Так вот там один крафт. Есть с послевкусием... крыжовника! Что вы говорите? Удивительно? Да бросьте, право. Там же есть с послевкусием: винограда, изюма, банана и манго. Манго блять. А просто пива со вкусом пива нет. Не востребовано на рынке. Все такие утонченные ценители, что пить горькую жижу со вкусом пива им уже не камильфо.

Ну это так, крик души :) Варите классику, пажалста :)

ps

И портер! :)

На меня наш маркетинг обиделся)

Да не вопрос, продавайте. Только формат хотя бы А2 сделайте. Чтобы нормальный календарь на стенку. Я куплю 2шт с удовольствием.

• 0

#668 OFFLINE   DeepSleep

DeepSleep

BREWMASTER

• users
  • 423 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 19 декабря 2016 - 15:37

Знаете, это отличное классическое пиво, я не знаю, почему оно вдруг "на вылет" у вас :(

Или, пожалуй, знаю.

Сейчас все люители выпить пива такие нев....нные "эксперты" стали, всем подавай только "крафтовые сорта".

Я вчера зашел в одну пивоварню в Таганроге, имя которой слишком известно, чтобы его называть. Так вот там один крафт. Есть с послевкусием... крыжовника! Что вы говорите? Удивительно? Да бросьте, право. Там же есть с послевкусием: винограда, изюма, банана и манго. Манго блять. А просто пива со вкусом пива нет. Не востребовано на рынке. Все такие утонченные ценители, что пить горькую жижу со вкусом пива им уже не камильфо.

Ну это так, крик души :) Варите классику, пажалста :)

ps

И портер! :)

Да не вопрос, продавайте. Только формат хотя бы А2 сделайте. Чтобы нормальный календарь на стенку. Я куплю 2шт с удовольствием.

Начнем с начала: 

1. Дэвиз св на вылет именно потому, что есть еще и чешское и пилс и жигулевское и два патриота, т.е. очень много светлого пива, хоть фильтрованного, хоть нет. Хотя как я писал выше, всегда будет часть негативных мнений, так как именно это пиво лучше остального) Написал бы я сейчас что уберу Фламинго, еще кто-то возмутился бы) Патовая ситуация: Варите новое! Не убирайте старое! И что бы все было качественное! И лучше поближе к дому, ходить лень! Но только много магазинов не открывайте а то мы Вам не верим, что пиво останется хорошим!))))  ;)

2. Читал читал про светлую классику, а в конце: "ps и Портер" )))) Вот и ответ почему сейчас варят меньше классики чем "специальных" сортов. Народ требует) Крафтовая революция в разгаре ) 

3. Календари будут А2 ! Обещаю написать, как сделаем!  :git:

• 1

#669 OFFLINE   Drummer

Drummer

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 709 сообщений

Отправлено 19 декабря 2016 - 15:47

Написал бы я сейчас что уберу Фламинго, еще кто-то возмутился бы)

Ээээ... Не надо :)

а в конце: "ps и Портер" )))) Вот и ответ почему сейчас варят меньше классики чем "специальных" сортов.

А я вот всегда Портер классикой считал ;) В Донецке украинском в прошлом десятилетии шикарный Портер варили, в Лиле (если кто помнит столь культовое место в Ростове ;) ) его разливали, помню, только его и пил.

• 0

#670 OFFLINE   DeepSleep

DeepSleep

BREWMASTER

• users
  • 423 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 19 декабря 2016 - 15:58

А я вот всегда Портер классикой считал ;)

Это холивар в чистом виде) Ибо есть разночтения в понятиях. Если опираться на теорию о крафте и том, что это такое, то портер скорее крафт чем классика. Если смотреть историю пивоварения в целом, то портер это скорее классика чем крафт) 

• 0

#671 OFFLINE   Drummer

Drummer

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 709 сообщений

Отправлено 19 декабря 2016 - 16:15

Короче, портер, это классический крафт или крафтовая классика ;)

• 0

#672 OFFLINE   DeepSleep

DeepSleep

BREWMASTER

• users
  • 423 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 19 декабря 2016 - 16:49

Короче, портер, это классический крафт или крафтовая классика ;)

This) 

• 0

#673 OFFLINE   director_lux

director_lux

Активный участник

• users
  • 543 сообщений

Отправлено 19 декабря 2016 - 19:09

Никак доехать не могу к вам! И карточка уже небось на помойке? Расхвалили тут)
  • 0

#674 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 220 сообщений

Отправлено 19 декабря 2016 - 20:38

This)

Не это ли самый железобетонный аргумент ввести портер в постоянную карту?
  • 0

#675 OFFLINE   bigval

bigval

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 585 сообщений

Отправлено 19 декабря 2016 - 21:22

по мне ,так фламинго в топку

а из светлых беру только пилс.

Сообщение отредактировал bigval: 19 декабря 2016 - 21:22

• 0

#676 OFFLINE   Schikane

Schikane

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 832 сообщений

Отправлено 19 декабря 2016 - 21:54

а из светлых беру только пилс.

Тут ща бабий бунт разгорится :)
  • 1

#677 OFFLINE   Bacardi_black

Bacardi_black

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 156 сообщений

Отправлено 19 декабря 2016 - 22:25

Вымороженное попробовал бы с удовольствием.  Именно зимой.

• 0

#678 OFFLINE   BratAleks

BratAleks

Активный участник

• users
  • 535 сообщений

Отправлено 20 декабря 2016 - 00:44

по мне, так фламинго оставить, два раза!   :D

• 0

#679 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • 10 250 сообщений

Отправлено 20 декабря 2016 - 06:44

Главное патриота не убирайте, а то где еще найдешь хорошее пиво за 90р.
  • 2

#680 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 637 сообщений

Отправлено 20 декабря 2016 - 09:05

Начнем с начала: 

1. Я абсолютно не в претензии. Просто мне Девиз больше Чешского понравился. Но если остается Патриот и Жигули и Пилс, то я переживу :)))

Фламинго ОСТАВИТЬ. Оно отличное.

2.Портер - классический крафт. Ну отлично, значит его будут покупать и любители классики и любители крафта. Профит. Портер надо. Я уже упарился пить всякие "бархатные". Ничего же нет :(

3. Отлично.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных