Это как?А "зимнее" или "вымороженное" будет?
Интересно попробовать.

Daviz Beer частная пивоварня + немного халявы)!
Отправлено 18 декабря 2016 - 13:03
Отправлено 19 декабря 2016 - 11:44
Кстати, DeepSleep ,ваши конкуренты задвигают идею, что плодить точки в геометрической прогрессии (как это делаете вы последнее время)) физически невозможно без продажи чужого пива под своим брендом и головная боль от 2х литров уже не за горами ...
Оспаривайте
Вопрос качества зависит от многих вещей, я опишу лишь некоторые:
1. Сырье - в первую очередь это вопрос качества поставщиков. Мы работаем с двумя крупнейшими поставщиками солода в России. У одного мы берем тот самый немецкий weyermann, у второго чешский и российский солод. Не помню, рассказывал ли я Вам, как появился сорт Патриот. Когда грянули санкции, мы, как и вся страна, ждали список продуктов, которые могут запретить ввозить в Россию. Представьте наше состояние, ведь на тот момент мы варили пиво только из импортного солода! Более того, все наши коллеги по индустрии в один голос твердили: "Из Российского сырья ничего хорошего не сварить! Только импорт!". Ну смех смехом, а не станет сейчас импортного солода - и что делать ?! Мы решили сварить экспериментальную варку на отечественном сырье. Выбрали Курский солод и очень сильно удивились, когда через 26 дней попробовали более чем достойный продукт. Сорт мы назвали Патриот, подчеркивая факт использования отечественного сырья, и сегодня он стабильно входит в топ продаж по сети.
2. Оборудование - тут есть два подпункта: а) это объем пивоварни, я писал как-то о том, что в сезон когда продажи подскакивают более чем в два раза относительно зимы, пивовары дабы не упускать прибыль сливают пиво раньше положенного срока брожения. Но из-за жары и жажды клиенты редко чувствуют подвох во вкусе. Прошлым летом мы сталкивались с такой проблемой. В какой-то момент у нас в стоп попали 5 сортов из 15, все потому, жара и футбол сделали свое дело. Многие люди ругались, не находя своего любимого сорта в карте, но лучше так, чем продавать плохой продукт. Прямо сейчас нами уже оплачены и размещены заказы на изготовление дополнительных емкостей на 2017 год, с запасом. б) это уровень автоматизации, пивоварни бывают автоматические, полуавтоматические и полностью ручные. Очевидно, что чем меньше уровень автоматизации, тем выше риск человеческого фактора т.е. ошибки пивовара. У нас полностью автоматическая система, все, что нужно сделать пивовару это засыпать солод и по сигналу оборудования делать контрольные проверки, осахаривание, карбонизация и т.д. Рецепты всех сортов забиты в компьютер и система сама ведет варку, подогревает и охлаждает продукт, делает паузы тогда, когда нужно. Так что риск, когда пивовар с бодуна про...бал какой-то технологический процесс - отсутствует. Безусловно эта система стоит в разы дороже, чем полуавтомат, поэтому ее не все себе могут позволить. Варочный порядок мы тоже расширяем, в т.ч. что бы иметь возможность варить более плотные сорта.
3. Политика партии - пожалуй последний значимый фактор, он, безусловно слишком общий, и во многом касается политики компании относительно своего производства. Какое сырье использовать, тратить ли деньги на обучение пивоваров, качество и концентрации моющих средств и т.д.. Это очень важный фактор, наше к нему отношение я мог бы расписывать очень долго и читать Вам это было бы очень скучно. Поэтому поверьте мне на слово, качество для нас приоритет. Мы варим 15 сортов, хотя если Вы заметили по форуму, часто просят оставить что-то из экспериментальных варок или добавить некоторые сорта типа стаута. Не задумывались, почему мы этого не делаем? Именно потому, что на наш взгляд 15 это пока предел, что бы не терять в качестве. Поверьте сложно поддерживать постоянно в наличии, такое количество живого пива. Конечно тут имеет значение и полный контроль объема сбыта и полный контроль жизненного цикла товара от пивоварни до магазина, но это все равно очень тяжело. Но а как же развитие? Обновление? Нельзя в 2017 варить одно и то же пиво!!! На критику этого порядка у нас только один ответ, нам придется заменять сорта. Т.е. убирать что-то из старой пивной карты и добавлять новое пиво. И тут мы столкнемся с лавиной критики и гнева от тех людей, которым, например, стаут нафиг не нужен. Первый претендент на вылет сейчас Дэвиз Светлов ф и н\ф.
Резюмирую: на том уровне развития нашей цивилизации, который мы имеем сегодня: логистика, информационные технологии, глобализация экономики единственный реально значимый фактор который может повлиять на качество продукта - менеджмент, т.е. политика компании, осознанное решение. Вы же не думаете, что немецкий автопром упал в качестве от того, что у них спрос слишком вырос. Нет, это их осознанное решение, так им выгоднее. Тоже самое и в пивоваренной отрасли. Грамотное расширение всегда возможно, без потери качества, было бы желание это качество не терять.
Сообщение отредактировал DeepSleep: 19 декабря 2016 - 11:48
Отправлено 19 декабря 2016 - 11:50
А "зимнее" или "вымороженное" будет?
Интересно попробовать.
Думаю такой эксперимент имеет смысл только в формате "для души") Вряд ли такой продукт найдет массового потребителя) Хотя, признаюсь, мне тоже интересно что может получится, может как-нибудь побалуемся на пивоварни.
Отправлено 19 декабря 2016 - 11:54
Да не вопрос. Мощности есть
Ау, дайте календарь в харошем качестве! Не с петухом же календарь вешать в самом деле!
На меня наш маркетинг обиделся) Сказали, что они этот календарь хотят в магазинах продавать... Тупая ситуация, мне вроде и не жалко, а с другой стороны я им сам деньги плачу - стараются типа...
Отправлено 19 декабря 2016 - 12:00
На меня наш маркетинг обиделся) Сказали, что они этот календарь хотят в магазинах продавать... Тупая ситуация, мне вроде и не жалко, а с другой стороны я им сам деньги плачу - стараются типа...
Ну что поделать, бизнес есть бизнес, подвозите на точки, будем покупать
Отправлено 19 декабря 2016 - 12:05
Отправлено 19 декабря 2016 - 13:35
Первый претендент на вылет сейчас Дэвиз Светлов ф и н\ф.
Знаете, это отличное классическое пиво, я не знаю, почему оно вдруг "на вылет" у вас
Или, пожалуй, знаю.
Сейчас все люители выпить пива такие нев....нные "эксперты" стали, всем подавай только "крафтовые сорта".
Я вчера зашел в одну пивоварню в Таганроге, имя которой слишком известно, чтобы его называть. Так вот там один крафт. Есть с послевкусием... крыжовника! Что вы говорите? Удивительно? Да бросьте, право. Там же есть с послевкусием: винограда, изюма, банана и манго. Манго блять. А просто пива со вкусом пива нет. Не востребовано на рынке. Все такие утонченные ценители, что пить горькую жижу со вкусом пива им уже не камильфо.
Ну это так, крик души Варите классику, пажалста
ps
И портер!
На меня наш маркетинг обиделся)
Да не вопрос, продавайте. Только формат хотя бы А2 сделайте. Чтобы нормальный календарь на стенку. Я куплю 2шт с удовольствием.
Отправлено 19 декабря 2016 - 15:37
Знаете, это отличное классическое пиво, я не знаю, почему оно вдруг "на вылет" у вас
Или, пожалуй, знаю.
Сейчас все люители выпить пива такие нев....нные "эксперты" стали, всем подавай только "крафтовые сорта".
Я вчера зашел в одну пивоварню в Таганроге, имя которой слишком известно, чтобы его называть. Так вот там один крафт. Есть с послевкусием... крыжовника! Что вы говорите? Удивительно? Да бросьте, право. Там же есть с послевкусием: винограда, изюма, банана и манго. Манго блять. А просто пива со вкусом пива нет. Не востребовано на рынке. Все такие утонченные ценители, что пить горькую жижу со вкусом пива им уже не камильфо.
Ну это так, крик души
Варите классику, пажалста
ps
И портер!
Да не вопрос, продавайте. Только формат хотя бы А2 сделайте. Чтобы нормальный календарь на стенку. Я куплю 2шт с удовольствием.
Начнем с начала:
1. Дэвиз св на вылет именно потому, что есть еще и чешское и пилс и жигулевское и два патриота, т.е. очень много светлого пива, хоть фильтрованного, хоть нет. Хотя как я писал выше, всегда будет часть негативных мнений, так как именно это пиво лучше остального) Написал бы я сейчас что уберу Фламинго, еще кто-то возмутился бы) Патовая ситуация: Варите новое! Не убирайте старое! И что бы все было качественное! И лучше поближе к дому, ходить лень! Но только много магазинов не открывайте а то мы Вам не верим, что пиво останется хорошим!))))
2. Читал читал про светлую классику, а в конце: "ps и Портер" )))) Вот и ответ почему сейчас варят меньше классики чем "специальных" сортов. Народ требует) Крафтовая революция в разгаре )
3. Календари будут А2 ! Обещаю написать, как сделаем!
Отправлено 19 декабря 2016 - 15:47
Написал бы я сейчас что уберу Фламинго, еще кто-то возмутился бы)
Ээээ... Не надо
а в конце: "ps и Портер" )))) Вот и ответ почему сейчас варят меньше классики чем "специальных" сортов.
А я вот всегда Портер классикой считал В Донецке украинском в прошлом десятилетии шикарный Портер варили, в Лиле (если кто помнит столь культовое место в Ростове
) его разливали, помню, только его и пил.
Отправлено 19 декабря 2016 - 15:58
А я вот всегда Портер классикой считал
Это холивар в чистом виде) Ибо есть разночтения в понятиях. Если опираться на теорию о крафте и том, что это такое, то портер скорее крафт чем классика. Если смотреть историю пивоварения в целом, то портер это скорее классика чем крафт)
Отправлено 19 декабря 2016 - 16:15
Короче, портер, это классический крафт или крафтовая классика
Отправлено 19 декабря 2016 - 16:49
Короче, портер, это классический крафт или крафтовая классика
This)
Отправлено 19 декабря 2016 - 19:09
Отправлено 19 декабря 2016 - 20:38
Не это ли самый железобетонный аргумент ввести портер в постоянную карту?This)
Отправлено 19 декабря 2016 - 21:22
по мне ,так фламинго в топку
а из светлых беру только пилс.
Сообщение отредактировал bigval: 19 декабря 2016 - 21:22
Отправлено 19 декабря 2016 - 21:54
а из светлых беру только пилс.
Тут ща бабий бунт разгорится

Отправлено 19 декабря 2016 - 22:25
Вымороженное попробовал бы с удовольствием. Именно зимой.
Отправлено 20 декабря 2016 - 00:44
по мне, так фламинго оставить, два раза!
Отправлено 20 декабря 2016 - 06:44
Отправлено 20 декабря 2016 - 09:05
Начнем с начала:
1. Я абсолютно не в претензии. Просто мне Девиз больше Чешского понравился. Но если остается Патриот и Жигули и Пилс, то я переживу ))
Фламинго ОСТАВИТЬ. Оно отличное.
2.Портер - классический крафт. Ну отлично, значит его будут покупать и любители классики и любители крафта. Профит. Портер надо. Я уже упарился пить всякие "бархатные". Ничего же нет
3. Отлично.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных