По порядку:
Пластик:
1. Тема хранения в ПЭТ таре и вообще любого напитка в любом пластике очень сложная, строго говоря антиалкогольные лоббисты (точнее будет сказать антипивные) давно уже трубят о том, что пиво в пластике нужно запретить, на что возмущается пивное сообщество, приводятся исследования и т.д. строго говоря все исследования говорят о том, что никакого вредя от нормального пластика нет. Однако это скорее информационная война, чем реальная попытка кого-либо разобраться в вопросе.
2. Фактически важно понимать следующие параметры:
а) Качество пластика - ясно, что если пластик ядовитый, то тут хоть пиво, хоть игрушки детские, хоть предметы канцелярии - плохо.
б) Напиток который в него налит - просто скажу - нормально делай, нормально будет. Если налить в стекло вместо пива испражнений ослиных со спиртом, а рядом тоже самое налить в пластик, то как ни дегустируй а мочи то попить придется.
с) Срок хранения этого напитка в пластике - в случае когда вы напиток храните в пластике годами - думаю да, вкус поменяется, при чем это не вопрос качества или вреда для здоровья. Если (как в случае с нашим магазином) пару часов, то 100% ничего не изменится.
д) Традиции - виски в пластике - нет, вино в пластике - нет, но возможно (даже в Италии видел), пиво в пластике - а почему бы и нет. Плов от вилки говорят тоже вкус меняет, руками кушать положено. Но не думаю, что этот эффект имеет реальное химическое (научное) обоснование.
Далее. Доппельбок: ориентировочно будет в магазинах 17-19 числа. Пиво настаивается по рецептуре 45 дней. Я его уже пробовал на 35 день - мне понравилось, в целом готово, но рецепт есть рецепт. Одно скажу: плотность 17, алкоголь ближе к 7% - долбит как надо)))
Франшиза: пока не работаем в таком формате, если что-либо измениться - сразу всем сообщу) ъ
Вроде на все ответил )