#1 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2019 - 15:57
#2 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2019 - 16:00
#3 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2019 - 16:03
Преодолевание себя видимо.
#4 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2019 - 16:08
Да нет, видимо шипы полностью справлялись. Хотя х.з. скока за кадром падений осталось, он же каждый вечер чистенький на ночевку становится))))))
#5 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2019 - 22:44
Китайские пионеры.
#6 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2019 - 23:09
Зато нет никакой мотоломки и депрессии, кто подвержен
Так живём: если стало скучно и однообразно - создаём себе приключение!
Эндурку кому нннадо?
#7 OFFLINE
Отправлено 24 октября 2019 - 11:41
видимошипыгруппа сопровождения полностью справлялись
Поправил
#8 OFFLINE
Отправлено 25 октября 2019 - 17:52
Норвежские любители зимних гонок считают Krystall-ралли немного мягким, когда вы останавливаетесь в отеле. Действительно сложная вещь - это ралли Primus, где вы живете в своей палатке. Это действительно особенный опыт, когда вы просыпаетесь утром до -28 градусов, а окружающие вас люди смеются и хорошо проводят время ...
#9 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2019 - 09:23
#10 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2019 - 09:41
Ехать в Якутию, а тем более в Оймякон зимой на мотоцикле надо быть либо реально шизанутым и не осознающим опасности, либо готовым умереть.
Сейчас в Оймяконе температура уже переваливает за -33, например в г.Алдан (юг Якутии) уже достигает -30.
А от Алдана до Оймякона - полторы тясячи километров.
Полторы тысячи пустынных дорог с морозом и вьюгами, на которых от холода порой погибают дальнобойщики.
Дороги часто не успевают чистить, связи бывает что нет и помощи ждать порой неоткуда.
Наверное там нужно пожить хотя бы одну зиму что бы понять этот ездец и осознать что ну его накуй, такие путешествия
#11 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2019 - 09:54
Причем, я слышал, что если машина стала, ее сжигают, чтобы попытаться продержаться до возможного прибытия помощи. А в мотоцикле и жечь особенно нечего...
Паша поправь, если я не прав.
#12 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2019 - 09:56
Кто то из наших сибиряков, несколько лет назад уже ездили зимой на Оймякон. Но их было несколько мотов и кажись техничка.
#13 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2019 - 10:02
Серега, если машины сжигают, то скорее всего в очень патовой ситуации и если это южанин или поляк, который не взял с собой достаточного количества топлива, газа, спичек, ружья и теплой одежды, а вокруг мрак, метель, -50 и голодные волки
Хотя что смешного, все это вполне может случиться.
Без технички туда некуй вообще суваться. Как уместить все необходимое на мотик я даже не представляю.
Самое страшное - это недооценить сильный мороз и много, очень много снега.
#14 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2019 - 10:06
то скорее всего в очень патовой ситуации
Ну разумеется, не сразу, как только остановилась)
#15 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2019 - 11:12
Читал когда-то статью, написаную жителем из тех краёв. Очень много, как оказалось, не совсем правдивой, так скажем, информации преподносится всякими разными "путешественниками"... Одно дело побывать там глубокой осенью в -35-40°С, и совсем другое - попасть туда в -60°С...
При такой температуре замерзает бензин (паяльную лампу зажечь невозможно), ломаются колёса (в прямом смысле ( резина просто рассыпается)), выжить можно только недалеко от населённых пунктов и ТОЛЬКО в одежде из оленьих шкур. Спичками невозможно воспользоваться по той причине, что, сняв рукавицы (оленьи), получаете моментальое обморожение! Этими руками вы никогда больше делать ничего не сможете... И это крохотная часть из прекрас, описаных автором.
#16 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2019 - 11:19
Холоднее, только космос.))
#17 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2019 - 11:22
Литовец Каролис Миляускас путешествует по Якутии на мотоцикле. На прошлой неделе он добрался до цели своего путешествия — Оймякона.
Экстремал приехал в Якутию вместе с командой поддержки. Главной целью путешествия было доехать на мотоцикле до Полюса Холода — Оймякона.
Каролис и его команда выехали из Якутска в начале февраля. 9 февраля путешественник написал в соцсетях: «Команда The Cold Stride добралась до самого холодного населенного пункта в мире! Все возможно! Обнимаю каждого, и привет всем из края вечной мерзлоты».
Каролис Миляускас. Фото: Egidijus Pudžiuvelis.
В Оймяконе литовец искупался в проруби в 45-градусный мороз. «Есть так много теорий о холоде. Единственный способ узнать правду — проверить самому», — написал Каролис под фотографией, размещенной в соцсетях.
Путешественник использовал такую «маску», чтобы защитить лицо от мороза. Фото: Каролис Миляускас.
Каролису Миляускасу 36 лет. Он работает мотивационным оратором: «В качестве мотивационного оратора я выступаю с мастер-классами в компаниях и учебных заведениях. Я рассказываю, как ставить цели, о мотивации и работе в команде, о том, как справляться с изменениями и переменами, как достигать поставленных задач, несмотря на препятствия и сложности».
Литовский путешественник на Полюсе Холода. Фото: Egidijus Pudžiuvelis.
Литовец называет свои путешествия на мотоцикле «активной медитацией». «Для меня езда на мотоцикле и эти путешествия — способ узнать предел моих возможностей и лучше понять себя», — объясняет Каролис.
До этого Миляускас уже путешествовал по России. В 2016 году он доехал на мотоцикле из Литвы до Владивостока. По его словам, он преодолел около 11 тысяч километров за 12 дней, не считая еще двух дней отдыха. В 2015 году он побывал в Марокко, где проехал на мотоцикле пять тысяч километров.
Оймякон, ваще, считается полюсом холода на земле Холоднее, только космос.))Не, наши на базе "Восток", Антарктида, в 60-х - 80-х, зарегестрировали самую низкую температуру, на то время на планете, -89,2С.
#18 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2019 - 11:33
Литовский путешественник доехал на мотоцикле до Оймякона
13 февраля 2019, 11:30 42 7766 18
Каролис и его команда ......: «Команда The Cold Stride
Не это-ли первостепенно? Теплушка, горячая пища и тёплая кроватка под боком?!
И кстати, на всех фото мот абсолютно чист!! Внешний вид его никак не после пробега по снегам...
Сообщение отредактировал Sedoй: 05 ноября 2019 - 11:42
#19 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2019 - 11:34
«Восток» - это южный полюс.
Оймякон - северный ))
Ну да, получается, на Юге - холоднее )))
PS Литовцы- крепкие ребята!
И пиво они варят покруче немецкого )))
Сообщение отредактировал Ocean: 05 ноября 2019 - 11:36
#20 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2019 - 11:35
Заметьте питовец с поддержкой преодолел расстояние от Якутска до Оймякона.
Это около тыщи км.
Нашел страницу указанного выше поляка, перевел.
Готовясь к поездке в Якутск зимой 2020 года, я решил добраться до Москвы на мотоцикле в 2019 году, а затем на самолете до Якутска.
Он хочет увидеть в Якутске, как люди живут в морозы до -60 градусов каждый день. В одной только Москве я планирую встать на Красную площадь Эльзы - моего 32-летнего мотоцикла.
Т.е. он ка литовец, а карту нарисовал такую, что я думал он хочет пересечь всю Россию зимой.
Темы с аналогичным тегами путешествия, мотоциклы, зима, BMW
Общий раздел →
Обмен медиа информацией →
Фильм "On Any Sunday" в HD и с русскими субтитрамАвтор Kali , 25 янв 2023 фильм, документальный, мотоциклы и 2 еще... |
|
|
||
Мото раздел →
Мото-разное →
Перевод книги Сонни Баргера "Ridin’ High, Livin’ Free"Автор Kali , 30 июн 2022 книги, байки, мотоциклы, рассказы и 3 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
ВСЕ ОБО ВСЕМ →
Отдых без мото →
Внедорожная экспедиция на Кольский ПолуостровАвтор Алена , 30 июн 2021 путешествия, отдых, внедорожник и 5 еще... |
|
|
||
Мото раздел →
Мото-разное →
Конструктор Мото-путешествийАвтор lexmaxak , 19 мар 2021 Планирование, Путешествия и 2 еще... |
|
|
||
Мото раздел →
Мото-разное →
One Man Caravan - книга Роберта Фултона о кругосветке на мото в 1932 году.Автор Kali , 15 мар 2021 путешествия, ретро, кругосветка |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных