Гарнитура для шлема
#1 OFFLINE
Отправлено 01 июня 2011 - 20:07
1. В данный момент использую IPhone + обычные наушники.
Минус - провод, про который забываешь, когда слезаешь с байка (телефон в сумке на баке).
Второй минус - невозможность поговорить со вторым пилотом.
2. Купил на ибее, но не использовал еще вот такую штуку:
http://cgi.ebay.com/...sQ5fAccessories
Минусы - те же провода, которые легко порвутся если кто-то из двоих сделает резкое движение или слезет, забыв про провод
Второй минус - не стерео, один наушник, ацтой. Врядли буду использовать.
3. Видел у Паши на Алмазе шлем VEGA со встоенным bluetooth, очень удобное управление, легко коннектится к телефону.
Минус - отдавать 7 тыщ за китай как-то несерьезно по сути брать шлем только из-за того, что там есть bluetooth - глупо. Еще он сильно тяжелее обычного и держит всего 5 часов без подзарядки.
3. Видел на том же ибее bluetooth модули, но судя по крепежу - они все для открытых шлемов, для интегралов я такого не нашел.
Думаю, не я один такой "любитель", а как решают эту проблему другие?
В идеале для меня какой-то bluetooth-хаб с возможностью подключения внешнего источника (айфон) + два bluetooth стерео-модуля с микрофоном, такое вообще бывает?
#2 OFFLINE
Отправлено 01 июня 2011 - 20:32
#3 OFFLINE
Отправлено 01 июня 2011 - 20:38
во-во,хотя все это от лукавого:-)А чем тебе ScalaRider не угодил?
#4 OFFLINE
Отправлено 01 июня 2011 - 20:39
Спасибо, а где пощупать в Ростове можно?
#5 OFFLINE
Отправлено 01 июня 2011 - 21:12
Куча народа в них катает.
О! Вспомнил! У Люси можешь пощупать еще.
#6 OFFLINE
Отправлено 01 июня 2011 - 21:48
но-но! поосторожнее в выражениях! ))))))))))))))))))О! Вспомнил! У Люси можешь пощупать еще.
а ScalaRider пощупать могу дать
пока узрела единственный косяк с ней лично у меня - от шума сама включается (у меня открытый шлем). а там есть функция, когда просто резким окриком вызываешь гарнитуру напарника и она слышит вызов. вот от шума ветра или мотора у меня срабатывает этот "голосовой" вызов.
а вообще очень удобно. слышимость идеальная, никаких проводов. одновременно могут быть подключены: телефон, навигатор и еще 2 устройства (например пассажирски девайс и муз. плеер), приоритет вроде у телефона. плюс там есть еще FM-радио (правда не знаю, кто им пользуется) и еще куча ништяков.
у нас с petroff'ым вот такая: http://www.scala-rid...atalog/goods/4/
правда мы на е-бее купили набор из двух устройств (мультисет называется) всего за 9 или 10 килорулей (с доставкой)
#7 OFFLINE
Отправлено 01 июня 2011 - 21:58
А больше ему никто и не позволит. Он нам еще живой нуженно-но! поосторожнее в выражениях! ))))))))))))))))))
а ScalaRider пощупать могу дать
Ага. Сначала я думал, что это у меня постоянно конект с телефоном пропадает и она пикает, а потом понял, что это она от кашля включается на разговор, а поговорить то и не с кем.пока узрела единственный косяк с ней лично у меня - от шума сама включается (у меня открытый шлем)
Не. Чуть больше 8тыр вышла пара, если я не ошибаюсь. Ну 9тыр максимум. Точно не 10! Щас должны быть еще дешевле, так как G4 вышла.у нас с petroff'ым вот такая: http://www.scala-rid...atalog/goods/4/
правда мы на е-бее купили набор из двух устройств (мультисет называется) всего за 9 или 10 килорулей (с доставкой)
Все зашибись! Вот только в паре так за год еще ни разу и не проверил. Но телефон и навигация без проблем. И батарейка несколько дней держит.
#8 OFFLINE
Отправлено 01 июня 2011 - 22:11
#9 OFFLINE
Отправлено 01 июня 2011 - 22:24
+1 только я в паре уже испытала. весь косяк в этом "самовольном" подключении к напарнику - отвлекает. человек получает вызов, начинает спрашивать, чего вызывала, а я и не вызывала..... и все это на ходу, на трассе, на скоростях 130-150 км/ч..... вот думаю, чего с этим делать. в след. раз попробую микрофон под стекло подальше подниматьВсе зашибись! Вот только в паре так за год еще ни разу и не проверил. Но телефон и навигация без проблем. И батарейка несколько дней держит.
#10 OFFLINE
Отправлено 01 июня 2011 - 23:19
Где-то вычитал, что гарнитуру следующего поколения можно будет использовать и без шлема.
Ждёмссс...
#11 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2011 - 07:12
А выключить как?
Петрофф, Люся, с удовольствием пощупаю ваши скалы )) Петрофф, если тебя не затруднит - возьми на 6-летие комплект плиз...
http://cgi.ebay.com/...ultDomainQ5f100
А в чем отличие cardo-версии от обычной? не могу разобраться...
#12 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2011 - 07:47
да, примерно так (правда, кроме шуток). выключается само автоматически через сколько-то секунд после завершения разговора или путем нажатия большой кнопки на самом устройстве. подробнее - надо инструкцию читать.То есть мы едем, слушаем музыку, если надо что-то сказать нажопнице, чихаем и оно включается само?
А выключить как?
я свой тоже захвачу.Петрофф, Люся, с удовольствием пощупаю ваши скалы )) Петрофф, если тебя не затруднит - возьми на 6-летие комплект плиз...
http://cgi.ebay.com/...ultDomainQ5f100
А в чем отличие cardo-версии от обычной? не могу разобраться...
CARDO - это название фирмы-изготовителя просто кто-то пишет его в названии девайса, а кому-то это лень
#13 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2011 - 09:24
У меня нет комплекта. У меня ОДНА ШТ.Петрофф, если тебя не затруднит - возьми на 6-летие комплект плиз...
И я ее как-то не снимаю ))
CARDO фирма производительА в чем отличие cardo-версии от обычной? не могу разобраться...
#14 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2011 - 09:41
#15 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2011 - 09:48
в Россию не доставляется - это первое.Хм... Тогда почему по ссылке выше оно продается так дешево? Это за одну штуку?
я тож с этим столкнулась: как деталь дешевая - нет доставки в Россию.
как есть доставка в Россию - сразу в полтора-два раза дороже почти
второе: похоже, что это только крепеж+микрофон+наушники(audio kit) без самой гарнитурины
#16 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2011 - 10:01
Вот и не хочу встрять, спасибо
А еще вопрос - как отличить комплект из двух штук от комплекта из одной штуки? У них названия разные?
И последний вопрос - если купить два одиночных комплекта, они будут соединяться друг с другом?
#17 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2011 - 10:21
из двух штук - как я поняла, всё с приставкой "set" (multiset, teamset), а одиночки - безА еще вопрос - как отличить комплект из двух штук от комплекта из одной штуки? У них названия разные?
будут соединяться даже два разных одиночки (например у тебя Q2, а у пассажира просто FM), одинаковые (купленные по отдельности) - тем более (проверено)!И последний вопрос - если купить два одиночных комплекта, они будут соединяться друг с другом?
#18 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2011 - 10:25
Попробую купить, думаю выйдет около 7 тыс за комплект из двух штук.
Не совсем понятно, для чего тогда китайские наборы из темы Макса, они гораздо дороже там...
У них функционал больше? Интересно, они совместимы с оригиналом?
#19 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2011 - 10:41
ннектить с навигатором.А музыку ловит.
Scala rider G4/
#20 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2011 - 10:47
ура, пожалуйстаУра, спасибо.
очень "вкусно" в сравнении с 10 тырами за однушку в России )))Попробую купить, думаю выйдет около 7 тыс за комплект из двух штук.
как я поняла у него 1 штука стоит (уже здесь, в России) 4,5 килорубля, что, опять же против 10 килорублей за оригинал, кажется вполне дешевымНе совсем понятно, для чего тогда китайские наборы из темы Макса, они гораздо дороже там...
можно было бы попробовать затестить коннект, если бы Макс привез свою приблуду на ДР сайтаИнтересно, они совместимы с оригиналом?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных