Как я есть человек бедный, и бедности своей не стесняюсь, то завёл себе автомобильное колесо под жопой. Чтобы не флудить в другой теме, пусть будет отдельная, для сбора порицаний и предсказаний лютой смерти на дороге.
Отправлено 26 апреля 2022 - 10:12
Как я есть человек бедный, и бедности своей не стесняюсь, то завёл себе автомобильное колесо под жопой. Чтобы не флудить в другой теме, пусть будет отдельная, для сбора порицаний и предсказаний лютой смерти на дороге.
Отправлено 25 апреля 2022 - 20:52
Я на ценник посмотрел и понял, что поезжу ка я на том, что есть пока что.
А я впервые в жизни решился на эксперимент (две недели назад внезапно обнаружил, что вижу корд на заднем колесе)
Теперь вот так:
Отправлено 25 апреля 2022 - 21:06
Да ты затейник однако.....
Отправлено 26 апреля 2022 - 08:08
Аккуратнее в поворотах теперь!
Отправлено 26 апреля 2022 - 08:26
Надеюсь, ты пошутил, а это фото из интернета
Отправлено 26 апреля 2022 - 10:15
Аккуратнее в поворотах теперь!
Не соглашусь: аккуратнее надо быть не теперь, а всегда, и не только в поворотах, а вообще по жизни)
Надеюсь, ты пошутил, а это фото из интернета
у меня не настолько охуенное чувство юмора, чтобы так шутить, поэтому просто навёл телефон на свой мотоцикл и нажал кнопку
Отправлено 26 апреля 2022 - 10:16
Да ничего не бутет. Привыкнешь к новому поведению в поворотах и на снятом асфальте и все. Зато на прямой будет устойчевее идти.
Отправлено 26 апреля 2022 - 10:15
Ну, кстати, резину выбрал правильную, т.е. с симметричным рисунком. Бывает, когда у покрышки рисунок отличается на внутренней и наружней части. А потом люди удивляются, что её «ведёт».
Хотя, я лично , не сторонник этих экспериментов
Отправлено 26 апреля 2022 - 10:18
Порицать не буду, тем паче желать всякого нехорошего.
Мне на "плоской" задней шине не понравилось от слова вообще ехать, особенно "ламбада" на снятом асфальте. Но тут еще, скорее всего, решает и жесткость непосредственно резины.
Эта пиреллька, если не ошиблась по рисунку, типа "всесезонная" и в теории довольно мягкая, но это неточно.
Вопрос, что с индексом скорости и насколько он подходит для мотоциклетной динамики?
Отправлено 26 апреля 2022 - 10:18
Ну, кстати, резину выбрал правильную, т.е. с симметричным рисунком.
Да, это один из критериев выбора был.
Отправлено 26 апреля 2022 - 10:20
Эта пиреллька, если не ошиблась по рисунку, типа "всесезонная" и в теории довольно мягкая, но это неточно.
Вопрос, что с индексом скорости и насколько он подходит для мотоциклетной динамики?
Так точно, пирелька, вот такая:
https://www.pirelli....sf-2/205_60-r16
Индекс скорости V (240 км/ч) - за пределами скоростных возможностей моего мотоцикла.
Индекс нагрузки 96 (до 710 кг) - выдержит падение моего мотоцикла с 5 этажа (да, я продумывал разные красивые способы попрощаться с жизнью)
Всесезонная. Многие ставят зимнюю, но чота я очканул, представляя в какой кисель она может превратиться при +40 южным летом.
Отправлено 26 апреля 2022 - 10:21
Про индекс нагрузки потому и не поминала, что он относительно мотоцикла не настолько критичен))
Отправлено 26 апреля 2022 - 10:22
Тёрлось уже неоднократно и на этом форуме тоже.
Ещё со времён постройки самопальных чопперов, на которые умельцы ставили москвичовскую М145. Она, кстати, "правильная" была, диагоналка и круглая в профиль, в поворотах норм. Не скоростная только.
А так-то был лично знаком с челом, владельцем третьего рокета (тот ещё паровоз), который из економии ездил на автошной резине и говорил, что всё ништяк. Но я ему не особо верил. Немного титановых пластин в его организьме было.
Отправлено 26 апреля 2022 - 10:23
нет, видел в живую
Отправлено 26 апреля 2022 - 10:26
А на фоне справа видно и прошлое: белая полоса по центральной дорожке протектора - это корд.
Непрактичный я: Дэпт на ней ездил-ездил - и сноса не было, а я только сел - не успел 14 ткм проехать, как истёр вот и продавай мне после этого мотоциклы.
Отправлено 26 апреля 2022 - 10:27
Дэпт на ней ездил-ездил - и сноса не было, а я только сел - не успел 14 ткм проехать,Ну так сколько раз Дэпт выезжал на моте то.))))
Отправлено 26 апреля 2022 - 10:31
Дарксайд
В поворотах она так себе гуляет. А учитывая разные борты дисков мото и авто - есть вероятность разуться на серпантине например.
Сообщение отредактировал Череп: 26 апреля 2022 - 10:32
Отправлено 26 апреля 2022 - 11:02
Отправлено 26 апреля 2022 - 11:09
Ну, много народа годами ездят и ничего.
Это конечно касается только лишь круизеров.
Скоро все на темной стороне будем.
Отправлено 26 апреля 2022 - 16:33
Макс, всё правильно сделал.
От тебя не ожидал такую ересь прочитать.
Мне трудно комментировать этот шаг так, чтобы никого своим мнением не обидеть.
Но в случае с покрышкой - это не автомасло vs мотомасло - это откровенное кроилово, которое ведет всегда к известно чему.
С трудом себе представляю удовольствие от езды на мото, когда ты не знаешь, как себя поведет твой мотоцикл в том или ином случае.
Аргументы, что мол вася тоже так и делал и ему понравилось - это не серьезно.
Даже когда на старой мотопокрышке переваливаешься через бортик ступеньки в наклоне и то неприятные ощущения, т.к. не сразу понимаешь, то ли это бортик, то ли сцепление закончилось, а уж в чем кайф может быть на автомобильной... Я помню, в какие серпанитины городские мы залезли в Крыму, когда Дэн был на этой Вальке. Очень я сомневаюсь, что там так же можно без проблем рулить на этом колесе.
Но если планируется ездить по прямой...
Сначала мы покупаем самзку для кардана дороже кокаина, а потом ставим колесо от машины, чтобы сэкономить. У меня когнитивненький.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных