Товарищи, за свою недолгую взрослую мотожизнь в 6 сезонов я только первый поездил на японских крузерах (Шадовка и Вулкан), остальные 5 на Харлеях. Мне нравится харизма Харлеев из 90-х, нравится мотор Эво, карбюратор, спрингер, неспешное катание по городу. Эти мои мотоциклы хоть и кубатурные, но спокойной динамики, с достаточно вялыми тормозами. Для моего стиля езды вполне себе.
А тут в прошлом месяце свой кастомный софтейл со спрингером, мотором Эво 1,7 литра, карбюратором, 260 задним катком, я махнул неглядя ключ в ключ на современный туринг ХД - Роад Кинг на 103-м моторе (1,7 литра), с инжектором, двойными передними тормозами брембо, АБСом. Покатался на нем и понял, что на мотоцикле можно ездить и более динамично, чем я обычно, можно маневрировать, уверенно тормозить. И должен сказать, что мне понравилось.
Кинг я себе вряд ли оставлю, ибо он слишком бегемотный, но Харлеи это уже навсегда, а Харлеи для меня это все таки олдскул, поэтому если все будет складываться нормально, планирую опять купить софтейл спрингер на Эво, со всеми вытекающими ездовыми характеристиками.
Поэтому вот и задумался о покупке второго чисто ездового мотоцикла. Я не собираюсь носиться как безумный, ездить на заднем колесе, прыгать по оврагам, поэтому ни спорты и их разновидности, ни эндуро мне не нужны.
Думаю о дорожнике или классике, или нейкеде. Не уверен, что правильно называю. Это должен быть не дорогой мотоцикл, платить за бренд или другой понт я не готов (в Харлее я за это плачу). Обязательно НЕ малокубатурный мотор, чтобы был тяговитый с низов, уверенно ускорялся, хорошо тормозил (обязательно с АБС), рулился, инжектор.
Из тех вариантов, что я выбрал на вскидку по запросу "дорожник, классик, нейкед" мне визуально понравились Suzuki Bandit (который без пластикового обвеса), Honda CB, BMW R1200R, Dukati Monster.
Что можете посоветовать из этих вариантов? Может какие-то годы выпуска надо у них смотреть, моторы определенные и т.д.
Чтобы выбрать было из чего, обслуживать не надо было в Москву ездить.