Джентельмены!))
Сможет ли, кто-нибудь, помочь мне с осмотром мотоцикла завтра вечером (21.08.2020 после 17:00)?
Мотоцикл - Велс ТРОФИ.
Ну, либо тут, - советом.
Заранее благодарен.))
Отправлено 20 августа 2020 - 21:24
Джентельмены!))
Сможет ли, кто-нибудь, помочь мне с осмотром мотоцикла завтра вечером (21.08.2020 после 17:00)?
Мотоцикл - Велс ТРОФИ.
Ну, либо тут, - советом.
Заранее благодарен.))
Отправлено 20 августа 2020 - 21:45
Отправлено 20 августа 2020 - 22:09
Отправлено 20 августа 2020 - 22:23
Отправлено 20 августа 2020 - 22:37
В такой технике не чего смотреть,если она заводится,колеса крутятся ,передачи переключаются,едет и тормозит (( Мож не стоит с него начинать...тем более под закат сезона...?
послушай страшего товарища. Каждое слово правда. Я бы к этому добавил проверку напряжения на акб при работющем моте. А так, даже если потом что то вылезет, то это легко мдешево лечится
Отправлено 21 августа 2020 - 02:39
Тка что, 250 это - осознанный выбор.
С этим сложно спорить, если уверовал. Ну что тебе сказать,уже выше всё сказали. Заводится и едет, уже хорошо. Но а в целом это очко, которое научит разве что гайки крутить, про ездить не знаю.
Я больше 10 лет назад советов ни у кого не просил, потому что не знал у кого, за что и благодарен, что не было советчиков на моем пути... и начинал с 1200 бандита, вот это нормальная кубатура для новичка, ящитаю Не убъешься за неделю другую, будешь значит долго ездить. А иначе, просто отсрочка неминуемого... Повышение размеров горшков с опытом - это хуй, говно и волоса, не верю я в это, не работает. И на чесотках разваливаются день через день, если на то пошло. Только мозг и контроль над собой )))
PS Про китай знаешь, как тебе сказать. У меня был и максискутер китайский и даже мотоцикл, к счастью не долго. Но ощущение одинаковое, откручиваешь дырку и хочется ногой ещё помочь или педали приделать. Оно не едет, оно ломается и ебет голову постоянно, ну и научиться ездить тем более не научит, банально из-за веса, "живой" рамы и вялой тяги. После нормальной техники ездить на говне конечно проще, а вот учиться наоборот совсем не так. Не надо это брать, бери японца напервой...
Сообщение отредактировал SERj113: 21 августа 2020 - 02:59
Отправлено 21 августа 2020 - 08:40
Насоветуют счас. Хотя в общем и целом - заводится и не разваливается - можно брать. Ценник - не более 40-50. Больше если конечно в состоянии купил в салоне-прокатился пару сотен.
Кубатура у него 232 честная. Ну и хз. Мопед конечно красивый, но не едет, тяжеловат он для движки. Продавать замучаешся.
оно ломается и ебет голову постоянно
Вот не было такого. Сделал разок и ехал он 10т.км. пока не запродал. А больше на нем ездить надоест. Да. Ибо не едет.
Я считаю нахер епонца напервой. Как раз тренажер гайки покрутить и понять что надо под жопу. А потом уже того епонца, которого точно надолго хватит.
Отправлено 21 августа 2020 - 08:45
Я бы к этому добавил проверку напряжения на акб при работющем моте
Рубля полтора если реле и генератор сразу свежие взять. Можыд меньше. Не помню уже.
по габаритам норм
Маленький. Если рост 180+ то маленький пиздец. Это он кажется большим
Рама только хлипкая
Схерали баня загорелась? В нем весу то 140-150 кило. Рама как рама.
Отправлено 21 августа 2020 - 10:30
Доброго дня !
Обычно я, при выборе мотоцикла (необязательно китайца, а вообще), смотрю следующее:
1. Визуальный осмотр. Где трещины, где пластик красился, паялся и т.д.. Подножки паялись или нет и т.д.
2. Нет ли каких-либо подтеков из мотора, где что течет - не течет
3. Вилку смотрю. Не потеет\течет ли, подергаю ее при нажатом тормозе.
4. Также руль поповорачиваю влево-вправо, смотрю, не упирается-ли ручки в бак или в приборку. Если да, то тут кривой паук например ...
5. Шины. Можно визуально увидеть какой протектор, посмотреть год, и понять, стоит ли менять их или нет
6. Также можно проверить визуально износ цепи и звезд, тормозных колодок.
7. Проверить уровень масла.
8. Заглянуть в бак, нет ли там ржавчины
9. Включить\выключить поворотники, фары, габариты, сигнал и т.д.
10. Завезти. Проверить холодный ли мотор, увидеть как он заводится на холодную. АКБ тоже денег стоит. Послушать как работает мотор на холостых, также погазовать. Бросая газ тоже можно услышать кое-какие моменты.
В общем для начала можно визуальный осмотр сделать, который даст понять, надо ли менять расходники как шины, цепь со звездами, перебирать вилку, колодки и т.д. Это тоже денег стоит ...
А вот уже толковей человек думаю может и компрессию померить, более толково наверно будет слышать звук мотора, также свечи можно повыкручивать посмотреть в каком состоянии (если у тебя конечно не спорт, где надо пол мота разобрать, чтоб до свечей добраться, а какая-нибудь СБ-400)
В общем желаю удачи в выборе и приобретении байка. Будь осторожен
Отправлено 21 августа 2020 - 10:49
Схерали баня загорелась? В нем весу то 140-150 кило. Рама как рама.
У приятеля такой, сравнивал с моим прошлым Стидом, трубы рамы сами тоньше в диаметре и сами более тонкостенны. Жорик тогда Стидом заинтересовался, облазил его весь, сравнивал. Так что я про Трофейного наслышан. В принципе едет не плохо, удобный, не шибко быстрый, но до сотни бежит, ровно как и Стид, хотя Стид всё-таки чесотка и пободрее эту же сотку набирает. А, ну ещё постоянно крепёж откручивается везде, отвинчивается от вибраций и ржавеет всё активно.
ЗЫ: А в Стиде весу 223 кг, при том, что габаритами он не намного больше Вэлса. Но да, там мотор потяжелее будет, ну и железа побольше.
Сообщение отредактировал Drummer: 21 августа 2020 - 10:51
Отправлено 21 августа 2020 - 10:59
Отправлено 21 августа 2020 - 12:57
вот все классно описал.но с кетом не сработает)))
Отправлено 22 августа 2020 - 15:03
Отправлено 22 августа 2020 - 15:22
Отправлено 22 августа 2020 - 15:39
Это не велс трофи
Отправлено 22 августа 2020 - 16:01
Отправлено 22 августа 2020 - 16:04
Я не видел велс, но этот мот выглядит норм.
Отправлено 22 августа 2020 - 16:14
Отправлено 22 августа 2020 - 16:28
Это хорошо, а вэлс - это печаль какая-то.
Отправлено 22 августа 2020 - 17:26
Я просто объяснил ему на "пальцах" разницу между между Велсом и Стидом )) Стид поехали просто посмотреть и примерить опу. А в итоге меньше чем через сутки у нас добавился ещё один бабайкер
Батенька, да вы вербовщик!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных