Всё началось с того..
что Я, МИХАнизм и Александр Киномеханик, прибыли на край русской земли..
Каких-то 10 часов полёта и мы дома(:
Да, да. Сюда мы прилетели на самолёте, чтобы выбрать железных коней и отправиться на Чёрное Море, от берегов Японского.
С собой мы взяли:
Часы, Яйца и Кошелёк.(:
По приезду, нас встретил человек (оказалось это Рыжий Тип с "Беспечного Ездока") продающий мне мотоцикл - Ямаха XT660Z(Далее его будут величать - Хезя (: ),
с которым я созвонился ранее и обговорив детали ехал конкретно за этим мотом.
Пы.сы. В последствии, моя дальновидность, помогла нам всем акклиматизироваться в этом далёком краю, гораздо радужней - так-как Рыжий Тип, возил нас весь первый день, помог найти гостиницу (в забронированной гостинице, не оказалось мест..(: ) и вообще, был крайне полезен!
Ребята искали себе мото весь оставшийся день, но так ничего достойного и не нашли.
Следующий день, обещал быть более радужным, так как светило яркое солнце,
я уже был с мотоциклом, а на горизонте появился Кавасаки Версус в достойном состоянии из города Партизанск(190 к.м. от Владивостока. 50 км не доезжая Находки). Как туда ехать? Естественно на Ямахе!
Благо будущий обладатель Кавасаки весит немного и поступившись принципом - пассажир только Девушка(красивая не более 50, 53.5. килограмм((: ) я повёз его на встречу с железным другом.
Дорога была прекрасной..
Неплохой асфальт, немного грунтовок, серпантины - Ямаха отрабатывала свою стоимость в полной мере!
Поразительно сбалансированный мотоцикл, но об этом отдельно..
В общем, дорога стелилась под колёсами, мы проезжали "золотую долину"... Жизнь наполнялась яркими красками удивительной природы приморья.. Как вдруг, откуда не возьмись, на дороге появляется маленькая в диаметре, но глубокая ямка..
Для Ямахи это мелочь! А вот для заднего кофра(чемодан что весит сзади) эта кочка на скорости130 стала мощным трамплином и отделившись от нашей весёлой компании, кофр отправился в своё маленькое путешествие(:
Мелочи - Найдём! - Эта оптимистичная мысль, не покидала нас первые 40 минут лазанья по кушерям и болотам, отгоняя здоровенных оводов страстно желающих отведать горячей южной крови(:
Спустя сорок минут и перелопачивания горы травы, высотой с человеческий рост, мы так ничего и не нашли..
А в кофре документы Александра..
Права..
Рюкзак..
Благо деньги на приобретение мото, я предусмотрительно попросил не класть в кофр.. Как чувствовал что подобное может произойти..
Настроение сильно упало..
Красивые пейзажи сыграли злую шутку, так-как мест, куда мог улететь кофр на такой высокой скорости, было очень много.
Помогла физика! Пока Александр лопатил кусты, я стал анализировать полёт кофра. Сложнее всего представить динамику полёта, не зная веса кофра.. Я брёл по обочине..
30 метров от злополучной кочки..
50..
70..
100! 100 метров!!! Пролетел кофр и узрив его среди скальных больших валунов лежащих вдоль устья горной реки, я был буквально преисполнен нахлынувшим внезапным счастьем!
как и Александр
Свадьба принца Уильяма, Рождения голубого кита, Найденная в зимней куртке пятисотрублёвая купюра - не доставили бы мне большего счастья! (:
Некоторое время поочерёдно пообнимавшись с кофром, закрепили его на исходное место и двинули в путь. До встречи с Версусом 10 км.(к слову сказать, кофр остался цел! Да,да я и представить не мог увидев в зеркало заднего вида как куборем летит по асфальту этот здоровенный чемодан, что он будет цел(: )
По прибытию в Партизанск, осмотрели мот. Мот соответсвовал описанию. Владелец мото был членом местного мото-клуба("Тигры") и был человеком слова и дела. Оформили на месте договор, распрощались и двинули домой.. Во Владивосток!
Конец.
Так выглядел бы рассказ, если б я не решил что после утомительных поисков кофра под палящим солнцем, будет не лишним окунуться в бодрящей горной реке!!!(:
Заприметив такую речку, в 7 км. от Партизанска под названием "3-я тигровая", мы съехали с дороги. Точнее съехал Саша на своём свеженьком Версусе, для меня и Ямахи, лужи, грязь и камни - это такая же дорога как и асфальт (:
Всё шло благополучно.
Мы пилили по грунтам. Саша не отставал!
Пока на пути не появилась очередная лужа с липкой грязью..
Преодолев её я остановился что бы понаблюдать за Александром, но не успев поймать нейтраль, увидел как Версус решил прилечь и отдохнуть(:
Подняли мот..
Слава Богу он цел!!!
Это была первая мысль.
Вторая мысль была -
Эмм... без лапки кпп, долго придётся ехать (: Ну да ладно, мелочи жизни!
Искупавшись в реке,
освежили мысли и созвонившись с радушным бывшим владельцем Версуса, двинули обратно, в Партизанск. Он сопроводил нас до шиномонтажки, где варят аргоновой сваркой. Ребята отнеслись радушно и сделали всё на совесть! Изумительная работа.
Никаких видимых сварных швов.. Даже покрасили серебрянкой! Настроение улучшилось, мы поели мороженое, угостили им ребят, поговорили за жизнь в наших далёких краях..
(когда люди узнают откуда мы и куда едем, улыбаются и крутят у виска.. Но по доброму, желая ангела хранителя в путь, с крепкими нервами(: )
Отправились домой, во Владивосток(: . Дорога была загруженной, пробки. Но наши мотоциклы прекрасно со всем справились и по приезду нас ждал целый мешок свежих, здоровенных местных крабов!
Отличное завершение отличного Дня!
Дальше будут новые горизонты, люди,странствия, дороги.. с этой мыслью, легли спать..
Продолжение следует..(: