Класс! с погодой капитально повезло, судя по фото! сколько дней и километров получилось?
с этого года стала потихоньку заболевать Норвегией!
жаль конечно, что не пошли смотреть Горошину (это которая Кьераг). Скала-кафедра ...
Всего ушло 18 дней и примерно 9000км плюс-минус.
Про горошину, как и про мечи, только сейчас узнал - посмотрел фото в инете). Чтобы готовить достопримечательности к осмотру нужен какой-то особый "талант" - мне не хватает усидчивости)
Вообще проявил малодушие, об Люсе-фьорд и Скала-кафедра я знал, но по той информации что у меня была туда далеко добираться пешком, часа 2 вроде. Кстати эти 2 объекта –горошина и скала находятся на разных берегах фьорда, так что за один заход их не посетить. Да и на карте дорог там почти нет, вот и не поехали, хотя в этот день запас времени был большой. Теперь жалею ( В идеальном случае в районе Люсе-фьорд надо делать дневку, чтобы идти по достопримечательностям налегке, как и в Бергене чтобы спокойно что то посмотреть.
Примерно через три месяца после того как вернулся, один новый знакомый рассказал, что в Бергене жуть вкусная и свежая рыба. Рыбу я люблю, надо было ехать. По маршруту я особо и не видел местной кухни, внимания, наверное, не обращал - все в спешке. Национальная кухня — это с чем тоже важно и интересно ознакомиться. По некоторым каналам ТВ стал крайнее время смотреть передачи про национальные кухни, традиции – очень интересно (главное смотреть на сытый желудок). Но в этом контексте тоже надо готовиться, а времени всегда мало.
В крайней редакции маршрута на Нордкапп уже не собирался - далеко и холодно, ну и времени на остальные города не хватило бы. К слову, первоначально рассматривал вариант заброски мота в Мурманск транспортной компанией, а далее на Нордкапп и на Юг. Сейчас, к сожалению, не до жиру, но в будущем, по возможности, рванул бы и на север Норвегии. И так чтобы дневку дня на 2 для рыбалки, где ни будь на Лофотенских островах, обязательно. И на севере есть еще китовое сафари – читал в одном отчете, судно ушло часа 3, погода испортилась, вернулись обратно, китов не видели) – но деньги вернули).
В любом случае я доволен, главное было покатать там на моте по этим ландшафтам.