Я вот одного не понимаю, как связаны видосы по скоростному объезжанию конусов с контраварийностью?
По своей наивной простоте я полагал, что для этого качать мозг нужно, просчитывать дорожную ситуацию, тренировать подавление инстинктов в пользу осознанных правильных реакций.
Гасить свое желание открутить дырку на полную в городе и правильно рассчитывать свои силы, не рисковать без надобности.
Никто не преуменьшает важность полного контроля своего мотоцикла, но вот, к сожалению, в городском трафике такие навыки играют далеко не первостепенную роль.
По теме: Мотошкола, конечно, без вариантов, причем не на права которая учит, а вождению. Выше есть все контакты. Так как я самоучка, расскажите мне, в школах говорят, что не нужно тулиться между грузовиком и автобусом, или между двумя автобусами? Наблюдал в городе таких байкиров. Или например, что какую то непонятную хуйню нужно обходить по широкой дуге, или вообще остановиться и разобраться, что происходит?
P.S. Снизив максимальную скорость в городе со 100 до 80 км/ч, я поразился, насколько безопаснее ездить, насколько у тебя больше времени на оценку и принятие решения, насколько меньше напрягов. До 60 было бы вообще идеально, но тогда тебя начнут подрезать и теснить машины. Но снизив скорость, мы теряем "ветер свободы", "скорость", "адреналин", да... Очевидные вещи, но почему-то редкоприеняемые.