#1 OFFLINE
Отправлено 19 марта 2013 - 05:32
Назад к природе, или Способ сбежать от цивилизации в экопоселения.
http://top.rbc.ru/ec...13/849533.shtml-интересно.
Из всех нас,ближе всех к природе один Фил.Очень интересно твоё мнение ,Фил,и твоё видение природы тебя окружающей.
Меня последнее время очень часто посещает эта тема
ПРИРОДА и ХОМО САПИЕНС.
Вы, СБ, как будто умеете в будущее смотреть ))) как только надумаю какую тему озвучить и просто еще не решаюсь, так вы подталкиваете умело )))
Собрал свои заметки воедино и вот что получилось.
По роду профессии иногда мне приходится оставаться наедине с самим собой на 2-е а то 3-е суток (крайне редко, но бывает) В такие моменты начинаешь задумываться о многих вещах. Так как природные условия вокруг меня максимально приближены к девственным, то естественным образом через 20-30 часов такого затворничества возникает вопрос О САМОСОЗНАНИИ и ГАРМОНИИ с ПРИРОДОЙ. Об этом я начал задумываться еще лет в 13-14. Когда работал на тракторе в поле.
По своим убеждениям я скорее материалист, но существование Бога ни в коем случае не отрицаю. И человек (первоначальный) является составной частью той самой природы, которая его и породила. Соответственно каждый из нас вполне способен приспособиться и выжить в условиях не тронутой природы. Просто мы за последние столетия настолько изнежились в цивилизации, что представить пацифиста-философа Шадова с копьем в руках преследующего мамонта просто не возможно без улыбки))) Петя прости ))))
4 года назад я бросил свое увлечение охотой. Не потому что стало жалко животинку, а потому что понял, что убийство без необходимости (голод, самооборона, борьба за территорию в диком мире) это не что иное, как проявление внутренней слабости.
Вот, исходя из этих мыслей, я и пришел, к выводу о том, что: ЧТОБЫ ЖИТЬ В МИРЕ С ПРИРОДОЙ – НЕОБХОДИМО НАЙТИ ГАРМОНИЮ С САМИМ СОБОЙ. По моему мнению, это первое и наиважнейшее правило сосуществования человека и природы в целом.
Но для того чтобы создать некое эко поселение (общину) одной внутренней гармонии мало, как мне кажется. Для этого необходимо культивирование какой либо культуры, религии или даже культа. Есть, конечно, и исключения в виде отшельников, но ими скорее всего становятся изгои, либо душевно больные люди. Допускаю мысль о том что есть единицы нормальных людей, которые добровольно ,,ушли в природу,, Но мотивы свои эти люди держат при себе и делиться ими не с кем не будут. Так вот, получается, что для создания такого поселения необходима еще одна составляющая - наличие общей идеи (веры, СТРЕМЛЕНИЯ)
Но люди всегда будут людьми, с присущими нам пороками и достоинствами. Потому создание такого поселения задача очень сложная, но вполне осуществимая.
ПРИРОДА ВОКРУГ.
Природа вокруг меня просто загляденье. Если кто-то из читающих хоть раз в жизни испытывал ощущение ,, Звенящей тишины,, то он меня поймет. В данный момент я сижу в кабине на краю заснеженной сопки. Вокруг неоднородный лес, деревья растут то густо и толсто, то редко и какие-то чахлые. Разумного объяснения этому я не нахожу к сожалению (грунт одинаков) Идет снег и крупные снежинки кружась мелькают в свете фар. Лиса не приходит уже 3-ю ночь, Ребята сказали, что она сейчас приходит к лесникам, так как они ближе к месту нашего первого знакомства ))) В ясную погоду звезды на Сахалине яркие и видно их даже лучше чем у нас летом. Когда рассветает, глушу машину и иду гулять пешком вдоль проложенной трассы. Ноги за 12-13 часов каждодневного сидения в кресле затекают не то слово. Хожу и рассматриваю все вокруг. Иногда ловлю себя на мысли что воспринимаю этот пейзаж как декорации к съемкам сказки. Среди сосен и еще каких-то деревьев то там, то тут попадается огромный кривой карагач. С сильно искривленной верхушкой, такое впечатление что если пройти вглубь леса, то обязательно наткнешься на избушку на курьих ножках. Впечатления усиливает и редкий ворон. Только здесь я увидел настоящего ворона. Большая черная птица, размером с домашнего гуся, каждое утро невозмутимо провожает меня взглядом. Во время утренней прогулки на снегу можно заметить лисьи следы, следов вообще много разных, главное что косолапых пока нет ))) Пару раз я уходил от экскаватора довольно далеко (1-1.5 км) и разворачивался обратно. Не совсем приятное открытие…. Следом за мной , след в след, ходил какой-то зверь. Следы довольно крупные, если судить по глубине, то кажется что зверюга и весит не мало. Но самое стремное так это то, что СЛЕДЫ ОБРЫВАЮТСЯ МЕТРОВ ЗА 5 ДО того МЕСТА ГДЕ Я РАЗВЕРНУЛСЯ !!! А ведь вокруг тишина, да и прогулочный шаг у меня медленно-шаркающе-вольяжный. Не услышать крупного зверя, да еще и на таком расстоянии… Странно и то, что следы эти обрываются бесследно, как впрочем, и появляются ни откуда. У меня и раньше бывало ощущение, что за мной кто-то или что-то наблюдает. Но теперь… вопросов к матушке природе стало гораздо больше чем ответов. С тех пор далеко от машины не отхожу. Рассвет на зимнем Сахалине необычайно красив. Ярко красный диск медленно но верно поднимается над сопками. Лучи подобно лезвиям прошивают лес и сильно отражаются в снегу. Вот ради этой романтики я и полетел сюда, плюс и денег заработать конечно. Созерцаю эту красоту каждый день. Иногда немного завидую людям, которые могут позволить себе жить где-либо в похожем месте. Но представить свою жизнь без мотоцикла, пока не готов.
Часто меня мучают угрызения совести. Мы закапываем тысячи кубометров леса, а ведь где-то на просторах НАШЕЙ РОДИНЫ этот самый лес валят для наших же нужд. Не буду говорить кто именно из форумчан меня обвиняет в разрушении природы, но он в чем-то прав. И прав настолько, что от осознания своего ,,вклада,, в развитие экономики и инфраструктуры становится грустно.
Прилечу домой – посажу дерево ))) фотка сделана вчера на рассвете. Через полтора часа я узнаю о просьбе СБ ))) прямо мистика)
Вот как-то так, если вкратце. Комментируем не стесняемся )))
#2 OFFLINE
Отправлено 19 марта 2013 - 06:24
#3 OFFLINE
Отправлено 19 марта 2013 - 07:06
Метис, тебя надо взять с собой на рыбалку...) Карповую. Думаю из тебя может получится неплохой напарник. Я карпа выпускаю..) Лечу, когда он подраненный. Думаю тебе понравится..))) И это, коньячок на рыбалке самое то, когда надо углубиться в созерцание природы !)
Насчет изложения....постарайся избегать штампов вроде "медленно, но верно", "лучи разрезают, как лезвия.." Понятно, что хочется как то передать красоту и затейливость тех мест, но можно по другому думаю. Вроде у тебя со словарным запасом проблем нет..) А вообще, тебе бы фотоаппарат хороший и дорогой, и снимать, снимать, снимать...!
#4 OFFLINE
Отправлено 19 марта 2013 - 07:23
#5 OFFLINE
Отправлено 19 марта 2013 - 07:58
Зачем мы занимаемся всей этой х@уней???"Кто мы ?" " Что мы в этом мире ?"
НИ в коем случае!!! Пусть оттачивает слог! Это не репортаж с места событий, это - зарисовка!А вообще, тебе бы фотоаппарат хороший и дорогой, и снимать, снимать, снимать...!
Правильный экип - решает)))но холодно:-)
#6 OFFLINE
Отправлено 19 марта 2013 - 09:25
все верно. заканчивать эту главу еще рано)Как всегда интересно, хороший слог, но эта глава мне показалась незаконченной, почему-то.))
)))))))))) рыбалка - страсть детства и юности))
ох и порола меня мать когда на рыбалку сбегал мелким)))
#7 OFFLINE
Отправлено 19 марта 2013 - 09:26
а вообще есть поселения родноверов для тех, кто мечтает "Жить по Совести в ладу с Природой и самим Собой".
#8 OFFLINE
Отправлено 19 марта 2013 - 09:30
#9 OFFLINE
Отправлено 19 марта 2013 - 10:44
А я посчитал,что ей место в этом форуме.А в Курилке тока пиздят ни о чём.И я её скоро снесу.Так с... Модеры признавайся, хто и зачем темку то перенес???
Вопрос был задан именно в КУРИЛКЕ.
Вот и ответил там же.
#10 OFFLINE
Отправлено 19 марта 2013 - 10:48
Ого... ну вам виднее конечно, как поступить.А я посчитал,что ему место в этом форуме.А в Курилке тока пиздят ни о чём.И я её скоро снесу.
Ну как вам писанина? Ответил именно на то что требовалось? А то лично мне кажется чтонемного в сторону от темы ушел.
Эмоциональный я)))
#11 OFFLINE
Отправлено 19 марта 2013 - 19:43
#12 OFFLINE
Отправлено 19 марта 2013 - 22:49
Вот и МэдМакс пару лет назад свалил, нужно к нему в гости съездить.
#13 OFFLINE
Отправлено 20 марта 2013 - 12:15
Оч. долго изучал. Перелопатил огромное количество информации. Докопался до бытия людей первоистоков (не путать с Адамом и Евой, но условия идеальные). Общался с людьми, живущими в подобных поселениях. Изучал опыт людей, просто перебравшихся из города и пытающихся (иногда успешно) жить автономно и независимо от цивилизации. Открытия за открытиями заставляли "голову дымить". Купил дачу - как учебно-тренировочный полигон. Землепашец из меня слабоватый .......
Всё проанализировав и в попытке сфокусировать на сегодняшние реалии пришёл к выводу - возможность ЕСТЬ! Правда намерение, поддержка и осознание необходимости данных перемен у всей! семьи (на чем пока и сдулся) должны быть настолько сильными - ввиду того, что данный процесс должен быть плавным и может занять не один десяток лет, а абсолютной уверенности в том, что искушения не захватят мои будущие поколения, к сожалению - нет..
Одна, две, три семьи, живущие в природе - обречены. Даже 20 семей не смогут обеспечить возможность природе саморегулировать пространство - без активного участия человека. А вот 100 - 150 правильномыслящих и осознанно пришедших к решению! семей смогут со временем жить, в так называемых, эко-поселениях и не париться об огородах и прочем землековырятельстве - лет эдак через 10-15. Кстати религии или вероисповедания не имеют ни малейшего отношения к этому.
Как-то так......а в гости к МэдМаксу нужно обяз. съездить - ему, видимо, хватило силы убеждения
#14 OFFLINE
Отправлено 20 марта 2013 - 12:42
А по моему вы пытаетесь тупо повторить путь развития человечества . Походил по ссылкам : Хартия - та же конституция, все равно этим сообществом нужно управлять -появится продажное правительство, ни одно правительство долго терпеть это сборище овощей не будет - с хуя ли вы налоги не платите? потом вас завоюет соседнее экопоселение... Скукотища- все это уже было.. А вот 100 - 150 правильномыслящих и осознанно пришедших к решению
РС Как вариант : накосить бабла (или наладить бизнес, работающий без тебя-хотя это утопия в этой стране) и жить отшельником ( дача, горы, лес, берег реки и тд) , выбираться в цивилизацию в респираторе за жратвой и бензом
#15 OFFLINE
Отправлено 20 марта 2013 - 12:57
Этого было - достаточноэто утопия в этой стране
Не настолько всё банально и просто - пережёвываю эту тему последние 6 лет и до сих пор есть вопросы...а налоги-шмалоги вместе с правительством в мехаполисе то - хня, а вдали от него и подавно
#16 OFFLINE
Отправлено 20 марта 2013 - 13:06
А по моему вы пытаетесь тупо повторить путь развития человечества . Походил по ссылкам : Хартия - та же конституция, все равно этим сообществом нужно управлять -появится продажное правительство, ни одно правительство долго терпеть это сборище овощей не будет - с хуя ли вы налоги не платите? потом вас завоюет соседнее экопоселение... Скукотища- все это уже было.
РС Как вариант : накосить бабла (или наладить бизнес, работающий без тебя-хотя это утопия в этой стране) и жить отшельником ( дача, горы, лес, берег реки и тд) , выбираться в цивилизацию в респираторе за жратвой и бензом
Ничего придумывать не придётся. Всё будет развиваться по описанному тобой сценарию если жить там так же как и тут (жить в лесу по городским законам)... Есть такое понятие "Копное право". Это система по которой можно жить любой группе людей не боясь захвата соседним экопоселением, ссоры с соседями, голода и холода. Система крайне проста и функциональна, описана и относится к "Ведической культуре"
только вчера смотрел док фильм о семье что жили в глухой Сибири около 30 лет (думаю слышал о таких). Выжили ведь
#17 OFFLINE
Отправлено 20 марта 2013 - 14:14
Ды вы через месяц завоете от тоски и однообразной жизни
Одни и теже рожи, ПОСТОЯННО вокруг
От вы фантазёры
Долго могут жить такие уединённые семьи, только если там один ЛИДЕР
А остальные практически его рабы.
Сообщение отредактировал Shadow: 20 марта 2013 - 14:13
#18 OFFLINE
Отправлено 20 марта 2013 - 16:20
#19 OFFLINE
Отправлено 21 марта 2013 - 01:58
Суть темы не только в уединении
Но и в здоровой жизни в целом
В качественных продуктах
Вот у меня мать например: выращивает обсолютно здоровую птиЧку)))
Гуси, диетич порода уток, индюки, бройлеры
Все это выращивается в экологически чистой атмосфере
И ПРИ хорошей ауре )))
в результате все расходится по друзьям.
Но ставить производство ВЫСОКОкачественных продуктов на поток крайне не выгодно.
так как ножки буша (просроченные) будут стоить в пятерочке раза в 2 дешевле.
про китайские продукты молчу в тихом ужасе..
Вот и бежит народ в поисках ,,чистой,, жизни
Сообщение отредактировал metis: 21 марта 2013 - 01:59
#20 OFFLINE
Отправлено 25 марта 2013 - 18:38
...... возможность ЕСТЬ! .......
Одна, две, три семьи, живущие в природе - обречены. .
Конечно есть!Но где? У нас в тайге,в средней полосе? Лихие люди быстро башку отобьют.Непал,Камбоджа,Тайланд-там тоже свои проблемы.Купить остров?Денег не хватит,если тока в складчину.)))....накосить бабла ......и жить отшельником ( дача, горы, лес, берег реки и тд) , .....
Старый тока вернулся с Гоа,в восторге и от людей,и от условий жизни.Но писать не хочет,говорит не умеет.Я записал на айфон,выложу здесь.С Ростова летает чартер раз в 10 дней.Давайте слетаем,приценимся.)Цена вопроса 2-2,5 тыд.Писать в личку или звоните.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных