Honda Valkyrie: устройство топливного крана
#1 OFFLINE
Отправлено 13 февраля 2021 - 20:18
Источники:
http://www.valkyrier...alk/petcock.htm
http://www.valkyrief...pic,8943.0.html
http://www.valkyrief...ic,37577.0.html
-----
Общие идеи работы топливного крана:
Топливный кран достаточно прост конструктивно и идейно. Правильно работающий топливный кран на Валькирии позволяет топливу протекать только в том случае, когда к крану подаётся "вакуум", возникающий засчёт разрежения в цилиндре #6. Именно этот цилиндр соединён резиновым "вакуумным" шлангом с топливным краном (это "тонкий" клапан на топливной кране).
Механизмы крана включают в себя поджатый слабой пружиной резиновый уплотнитель, блокирующий впускное топливное отверстие. Пружина поджимает уплотнитель через "вакуумную диафрагму". При появлении вакуума, диафрагма выгибается засчёт перепада давления, и преодолевает слабое усилие пружины, тем самым открывается переток топлива.
При правильно работающей системе, топливо при заглушенном двигателе НЕ должно протекать через кран, независимо от положения вентиля (даже если вентиль в положении "включено").
Общая конструкция крана:
fuelpetcock1.jpg 18,48К 1 Количество загрузок:
Ключевые элементы топливного крана:
PetcockA.jpg 50,83К 0 Количество загрузок:
A: в некоторых источниках упоминается как крышка (cover). Однако это больше, чем просто крышка. Она содержит в себе обратный клапан и небольшое вентиляционное отверстие, превращающее крышку в "демпфер", сглаживающий пульсации вакуума.
B: в этой части размещается вакуумная диафрагма и уплотнитель клапана. Некоторые источники ОШИБОЧНО называют отверстие в нижней части обратным клапаном. Это не так! Это отверстие является дренажным. В случае если топливо проникнет через уплотнитель клапана (например, при его износе), то оно будет сливаться через это отверстие, если, конечно, оно не забито ржавчиной или грязью из бака.
D: некоторые источники ошибочно называют эту детать проставкой (spacer). Она надевается отверстием на выступ в центре вакуумной диафрагмы, и центрует положение пружины. Убедитесь пр сборке, что пружина установлена в пределах кругового бортика на этой детали. Лучше называть эту деталь "площадкой пружины" (spring perch)
E: вакуумная диафрагма
F: соединительный элемент: выступ на вакуумной диафрагме, и выступ на уплотнителе клапана вставляются в отверстие этого элемента
PetcockB.jpg 38,81К 0 Количество загрузок:
Механизм переключения на штатном кране заклёпан. Внутри устроен следующим образом:
M: поворотный вентиль топливного крана. Его поворотами мы выбираем положения "ON" (включено), "OFF" (выключено), "RES" (резерв). Содержит в себе пружину, подпирающую металлический шарик, блокирующий те или иные каналы в кране
N: металлический шарик
I: впускное топливное отверстие, через него в механизм поступает топливо, заливающееся через трубку крана
J: отверстие "резервного" канала. Когда кран в положении "включено", то шарик перекрывает это отверстие, и подача топлива через резервный канал блокируется
K: тут шарик фиксируется, когда кран в положении "резерв". При этом открыты оба входных канала подачи топлива: и основной, и резервный
L: отверстие вЫпускного канала. Когда кран в положении "выключено", то шарик перекрывает этот канал, и выход топлива из крана блокируется.
PetcockD.jpg 58,96К 0 Количество загрузок:
G: уплотнитель клапана. При сборке крана убедитесь, что на уплотнителе не образовалось никаких складок и заломов.
P: дренажное отверстие (а не обратный клапан, как иногда ошибочно упоминают в некоторых источниках)
O: демпфирующее устройство (мы смотрим на внутреннюю сторону элемента "A"). Большое отверстие в центре это отверстие обратного клапана. Обратите внимание на маленькую дырочку справа-внизу от центра - это вентиляционный канал, который и делает всё это демпфером. При ремонтных работах на топливном кране весь элемент "А" рекомендуется заменять, поэтому он как правило входит в ремкомплекты.
PdtcockC.jpg 24,46К 0 Количество загрузок:
Эскизная схема работы крана:
fuel_stream_scheme.jpg 110,3К 0 Количество загрузок:
petcock, бензокран, honda valkyrie, хонда валькирия, топливный кран, f6c
#2 OFFLINE
Отправлено 13 февраля 2021 - 21:31
Зачем я это прочитал?
#3 OFFLINE
Отправлено 13 февраля 2021 - 22:28
Все непросто...
Сообщение отредактировал Slow: 13 февраля 2021 - 22:32
#4 OFFLINE
Отправлено 13 февраля 2021 - 22:44
#5 OFFLINE
Отправлено 13 февраля 2021 - 22:55
#6 OFFLINE
Отправлено 13 февраля 2021 - 22:59
Все непросто...
зачем убрал ссылку? интересно придумано же!
#7 OFFLINE
Отправлено 13 февраля 2021 - 23:05
Пипец,а я был не в курсе и 9 лет спокойно ездил Макс,срочно продавай этот ЗИЛ,возьму за 250 тыщь
Серёга, вот я тебе ЗИЛ нашёл: https://www.avito.ru...riya_1892965976
на нём новый хозяин несколько лет ездил и был не в курсе, и предыдущий 9 лет, торгуйся, думаю ей как раз сейчас красная цена 250 тыщ
#8 OFFLINE
Отправлено 14 февраля 2021 - 08:42
живодёр,он ее прошлую зиму на улице зимовать оставил (( и наверняка краник не закрывал
#9 OFFLINE
Отправлено 14 февраля 2021 - 21:37
пАгАдИтИ
Эт чоже получается?
С Драги на Вальку
Какой-тА неправильный путь чоппериста
Ващета ХД карбовый дОлжОн быть
Дайна там Вайд Глайд какая нить, на Эволюшене
На край Шпрот карбовый до 2003 год
Я понимаю, всем посрать))))
НО выскажу всёж своё мнение
Шо есть Валька
А есть это типичная дырка от бублика
Да, прёт, верю, но при этом не рулится и не тормозит
пАгАдИтИ спорить))))
Сравниваю с спорттуристами, да и дорожниками
На чоппера\круизёры Валька не тянет, не тот звук и не тот вид
Вот и выходит
Как не крути, а чопперисту по душе, коим ТС и является, по моему мнению
Тока два пути
ХД карбовый, али нижневальные япы
Имхо
Предвижу переход ТС в названные выше ниши
Нет у него варика иногА
НЕТУ
Как и у всех чоппернутых душой
К коим и ваш покорный слуга себя причисляетЪ
Сообщение отредактировал Shadow: 14 февраля 2021 - 21:46
#10 OFFLINE
Отправлено 14 февраля 2021 - 21:54
Карбюратор головного мозга Ни кто спорить с тобой не будет,и ты свое мнение ТС не навязывай...у него и так ломка,вон какие прикупил проблемы с топливным краником ))
#11 OFFLINE
Отправлено 14 февраля 2021 - 21:55
Шо есть Валька А есть это типичная дырка от бублика Да, прёт, верю, но при этом не рулится и не тормозит пАгАдИтИ спорить)))) Сравниваю с спорттуристами, да и дорожниками На чоппера\круизёры Валька не тянет, не тот звук и не тот видхоспади,какой зашореный взгляд. Валька прекрасно рулится, охуенно валит,Звук паравоза,коего нет больше ни у кого. . Один недостаток-мелкий бак.
#12 OFFLINE
Отправлено 14 февраля 2021 - 21:58
Эт чоже получается?
С Драги на Вальку
Я сам в ахуе ) тоже всегда считал что естественный путь развития драговода - это роадстар, ну а дальше там уже по обстоятельствам. Бля, я даже шерстил объявления по роадам, некоторые посмотрел. А потом БАЦ - туман, серая пелена, и вот я уже везу это чудовище, закованное в цепи
потом опять бац, туман, вспышка, и я уже машу платочком вслед своей драге, уезжающей в Краснодарский край)
всё что осталось - это немного запчастей, и куча прекрасных воспоминаний
#13 OFFLINE
Отправлено 14 февраля 2021 - 21:59
Звук ЗИЛа я бы сказал
А я про чопперный классический V-твин ХД
И рулится по сравнению с чем?
С круизёрами?
Тада ага
Но круизёр эт хоть приближение к чопперам
А Валька?
Сообщение отредактировал Shadow: 14 февраля 2021 - 22:00
#14 OFFLINE
Отправлено 14 февраля 2021 - 22:02
Та я НЕ спорю жешь
Путь к карбовому ХД он часто дооолгий
И в принципе правильный, если долгий
Надо перепробовать ВСЕ классы мотов
Шобы понять таки что твоё
И ЕСЛИ, ты истинный чопперист
У тебя нет выбора
Тока два варика в реале
Выше описал какие
#15 OFFLINE
Отправлено 14 февраля 2021 - 22:04
И Валька КРУТА
Эдакий мот вне всех классов
Довелось прокатиться на Вальке, уважаю
Но не чопп всё же, даже близко
Надеюсь спорить не будете
#16 OFFLINE
Отправлено 14 февраля 2021 - 22:08
И рулится по сравнению с чем? С круизёрами? Тада агачуваак, я сраниваю именно с круизерами и чопперами коих список
стид400
булевард с50
всякие стары от ямахи
фвсикие втх вплоть до фурии
хд от XL до FL
Валька за счет оппозита и цетра тяжести как лисапед, ну еси ты не девочка слабосильная
#17 OFFLINE
Отправлено 14 февраля 2021 - 22:15
Опять таки
Рулится ГДЕ?
Я её пробовал катать по серпантинам от Сочи до Лоо
Нуууууу, так себе руление
А может я и девАчкА
ИзвИнИтИ
Скажем так
Валька требует РАБОТЫ
На ней не покуришь в повороте
Закладывая мот одной рукой и телом