Как-то вечерком, договорились (через "чата-телефон" ) несколько Ростовских эндуристов поехать и поучаствовать, с 4 по 7 ноября, в финальном этапе Чемпионата России по эндуро в г. Абинске : Агрессор, Сергей М., Хоттабыч, Васин, Кравчук и мой брат Сергей как фотограф "любитель".
Часть ростовских энуристов выдвинулась 4-ого в сторону Абинска.
Всю дорогу шел дождь... , что в дальнейшем усложнило гонку,
это то что нас ждало... ну к этому потом.
По приезду к месту регистрации дождик перестал но от этого не стало легче...
Пройдя регистрацию и отдав кучу бабла за ушатывания своих мотов и здоровья разбрелись по своим нУмерам, готовиться к завтрашней гонке...
День первый.
Получив время старта, маломальский разобравшись в правилах участия, штрафах и т.д. Стали ожидать свое время.
И вот настал час "Х"
Задача была проехать два круга по 40 км и уложиться во время 1 час 50 мин на круг.
Я проехал один круг со всеми 3-ия допами за 3 часа.... печально...
Первый раз мот заглох посреди леса..... сука... попытки реанимировать были без успешно..
Да еще как на зло не взял с собой инструмент свечу и свечной ключ. Этож 2Т
Благо, проезжал доброй души человек Антон №701 Белгород обл. СПАСИБО ЕМУ!!! дал свечу и ключ и спустя мин 40 мот с новой свечой ожил.
Второй раз закончился бензин на 2- ом спец участке метров 50 не хватило до финиша, до толкал, чтоб закрылось время. Добрые зрители помогли нашли литруху бенза плюхнули масла но время мин 10 тоже потерял.... и я поехал дальше до 3-го спец участка и финиша оставалось пару км, должно хватить!!
Про результатам первого дня не один из класса ХОББИ , в котором мы все и участвовали, не прошел.
И это означало что можно еще бороться за места.
День второй.
По результатам первого дня, судейской комиссией было принято: в связи с тяжёлыми условиями трассы после дождя для "юниоров" "женщин" и "хобби" нужно проехать 1-н круг за 2 часа.
Все болит.... ноет... руки не поднимаются...
НО зачем я приезжал ?! Чтоб после первого неудачного дня ....
И так на второй день вышли Агрессор и я.
Одев глиняные штаны, дубовую куртку, мокрые боты, Я стартовал в 10:30 ,Агрессор в 10:37 .
Те кто не поехав на второй день остались помогать на трудных участках вытаскивать моты ну и .
Как было у Саши не знаю но было весело...
Со мной и в этот раз засада случилась.... Ехал вроде хорошо, не без падений но успевал доехать за 2 часа. И после брода, воды было по седло, мот выехал на сушу и заглох... мнут 15 я его заводил в полном одиночестве. Но без успешно... проехал один,второй, третий... вспомнил что в этот раз я взял свечку и ключик поменяв за 5 минут . МОТ ОЖИЛ!!! УРА !!! и помчался дальше. По дороге правда чуть ДТП не произошло... СУКА, товарищи которые не поехали второй день (не наши) решили покататься ... летя на полном ходу, в подъёме поворот чуть с ним не въеба...сь... ,успел перескочить на правую колею. Ну я ему все высказал пи,пи,пи.... и помчался дальше.
Добравшись до 3-го допа силы стремительно начали покидать с каждым препятствием...
камни очень тяжело дались.... скользко на ногах стоять невозможно, не то что перетягивать мото.
но прошел.
Итог 9-е место...
Ну да ладно главное поездка удалась!!!! отличная компания!!! всем кто был СПАСИБО!!!!
ну и так местный колорит
пы. сы не судите строго первый раз отчет сделал... видево позже как передадут весь отснятый материал.