#1 OFFLINE
Отправлено 18 июля 2013 - 14:43
Плюсы: 1. очень плотный, непродуваемый, можно использовать при холодах 2. Есть большой карман на пузе, на липучке 3. Верх ветровки закрывается и на молнию и на липучку, за шиворот ничего не попадало
Минусы: 1. мало светоотражающих элементов 2. Из-за плотности материала, относительно габаритен.
Бахилы Spidi HD-Cover.
Покупал к началу сезона, опробовал несколько раз. При моей ноге 42 размера решил брать М. Реально надо брать на размер больше. Первый раз одел поверх дождевых брюк и они протекли. Потом стал одевать под штаны и все стало ОК, даже в лютый ливень почти не промокли. Надо следить, чтобы сзади бохилы не съехали ниже каблука, иначе при ходьбе можно прорвать.
Плюсы: 1. яркие, хорошо видно ночью и при плохой видимости, 2. есть резиновая вставка снизу впереди (пол-калоши), вставка на левом бахиле для лапки переключения передач 3. занимают очень мало места.
Минусы: пока не обнаружены
Куплены здесь: https://www.fc-moto....over-Boots-0001
Дождевые перчатки Spidi
Покупал также к началу сезона здесь: https://www.fc-moto....rane-Glove-0001
При размере 8, нужно брать М. Одеваются прямо поверх кожаных перчаток.
Плюсы: 1. Совершенно не промокают
Минусы: 1. немного скользкие
#2 OFFLINE
Отправлено 18 июля 2013 - 16:16
#3 OFFLINE
Отправлено 19 июля 2013 - 19:29
#4 OFFLINE
Отправлено 24 июля 2013 - 10:48
Цены смотрим на FC-Moto.de При заказе будет вычтен местный налог, что очень даже приятно. Доставка среднеразмерной посылки (например, шлем, обувь, немного безделух) обходится в среднем в 25 Евро. Цены в местных магазинах - это полторы-две цены от "ихней".
#5 OFFLINE
Отправлено 24 июля 2013 - 11:11
#6 OFFLINE
Отправлено 24 июля 2013 - 11:41
#7 OFFLINE
Отправлено 24 июля 2013 - 11:46
#8 OFFLINE
Отправлено 24 июля 2013 - 11:52
#9 OFFLINE
Отправлено 24 июля 2013 - 18:02
именно потому как он для охотника. Карманы хз где, на куртку с защитой надевается неудобно, не снимая ботинок надеть штаны - тоже проблема, к тому же штаны в большинстве случаев короче, чем мото, и все это добро лихо треплется и парусит на ветру. Ну и светоотражающих вставок нет. Сам периодически пользуюсь туристическим дождевиком - удобство и надежность никакие, но другой пока подобрать не могу.Я просо удивился, почему это дождевик с охотника не предназначен, для езды на мото
#10 OFFLINE
Отправлено 24 июля 2013 - 19:48
А по поводу светоотражающих вставок действительно смешно: как Тень может отсвечивать? Этож бред...
#11 OFFLINE
Отправлено 24 июля 2013 - 19:58
возвращался в таком с хохляндии. 250 последних км под дождем. от обычного моросящего до среднего ливня. в таганроге меня можно было брать и выжимать полностью.можно в охотнике-рыболове купить раздельный дождевик, рублей так за 600-800
#12 OFFLINE
Отправлено 24 июля 2013 - 19:59
#13 OFFLINE
Отправлено 24 июля 2013 - 20:06
Ну во первых есть такое чудо, как тупо целлофановый пакет, в него заворачиваешь и доки и деньги и телепон и в сумочкуПоследний раз без дождевика мой телепон чуть не вмер, еле откачал.
Есть ещё кофр пластиковый, есть водонепроницаемые сумки на шею
Сложно додуматься, правда?
А я всё думаю, для кого на крышке от Аспирина
Написано не употреблять в пищу
Вот правду говорят, есть человек дождя, а есть человек солнца.
Я ОЧЕНЬ редко попадаю в дожди, очень редко.
Карма поганая у вас господа, коль даже природа плачет над вами
Сообщение отредактировал Shadow: 24 июля 2013 - 20:13
#14 OFFLINE
Отправлено 24 июля 2013 - 20:11
Купил аналогичные протекают бля
#15 OFFLINE
Отправлено 24 июля 2013 - 21:02
Шад, мы ездим даже не разными дорогами, а в разных координатах вселенной))) мне никогда не понять тебя, тебе - меня. Только это непонимание я не прячу за философию, снобизм, бывалость....И да, природа плачет от счастья
#16 OFFLINE
Отправлено 25 июля 2013 - 09:05
И пусть нажопница захлебнётсяВозить два комплекта дождевика - ИМХО бред.
С моца раньше от холода свалишься, чем обсохнешь. Особо если градусов 15ть . Я два года назад руки до волдырей сжёг нах о ручки с подогревом, так обсохнуть пытался. И не обсохКакой нахрен обсох??!?
Потому что токо в сторону Тамани ездишь . Один раз на Север съездил и понял, шо ну его нахВот правду говорят, есть человек дождя, а есть человек солнца.
Я ОЧЕНЬ редко попадаю в дожди, очень редко.
Карма поганая у вас господа, коль даже природа плачет над вами
#17 OFFLINE
Отправлено 25 июля 2013 - 14:54
а когда приедешь на место - у тебя хватит силенок водки тяпнуть и баиньки, а я еще гулять пойду по окрестностям
#18 OFFLINE
Отправлено 25 июля 2013 - 15:01
согласен. в сильный дож лучше остановится. а ежели мелкий то все нормально.возвращался в таком с хохляндии. 250 последних км под дождем. от обычного моросящего до среднего ливня. в таганроге меня можно было брать и выжимать полностью.
#19 OFFLINE
Отправлено 25 июля 2013 - 15:37
Не согласен категорически! Правильный дождевик не промокает и после 1000 км по дождю, проверено. Бахилы тоже спасают на все 100%, если правильно одеты под штаны. Короче мокнет только лицо, если в открытом шлеме, да впринципе и в интеграл при хорошем ливинюке закидывает внутрь визора, ночью ехать не айс.Все больше склоняюсь к комплекту: дождевик из магазина "Спецодежда" + дождевые бахиллы. Очень компактно, доступно и универсально по сравнению с хорошим мото-дождевиком. При относительно небольшом дожде этого хватит, чтобы остаться сухим и чистым, а при ливиняке продолжительностью 500 км даже хорошие дождевики протекают нафих, проверено )
Вывод, хороший дождевик - экономит время и здоровье ( не стоим в остановках и под эстакадами и яйца не мокнут )
#20 OFFLINE
Отправлено 25 июля 2013 - 16:42
отлично себя зарекомендовал простой строительный раздельный дождевик. Цена 500 рэ. Жаль проипал его. А так откатал весь прошлый сезон без претензий, хоть он и не предназначен для езды на мотоцикле.
Во-во, мы тоже такие использовали. Пробег под дождем - по 200 км 4-ре раза.
Чуствовали себя довольно сухо и комфортно, штаны над ботами действительно немного парусят, но, на моих адских дождевых скоростях (90-100км/ч), мне ничего не мешало.
Боты, кстати, у меня с гортексом, не протекают (но и не продуваются )
Темы с аналогичным тегами опыт пользования
Мото раздел →
Помощь начинающим →
Выбор экипа, аксессуаров →
мото рюкзакАвтор Advo-Cat , 18 июл 2013 опыт пользования |
|
|
||
Мото раздел →
Помощь начинающим →
Выбор экипа, аксессуаров →
летняя мотокурткаАвтор Advo-Cat , 18 июл 2013 опыт пользования |