Это мой блог по ножам. Скопирую сюда текст из другой темы -
Итак, друзья, чтобы мир вокруг меня менялся быстрее, я решил выполнять некоторые работы по ремонту ножей, а именно - восстановление режущей кромки(сколы РК, трещины РК), восстановление рукоятей из полиэфирный смолы и дерева, заточка ножей. По поводу заточки сразу делаю оговорку - заточного станка я не приобрёл пока, но неплохо затачиваю на своём гриндере. После заточки нож спокойно режет лист бумаги, бреет руку..) Сколько ваш нож будет держать заточку зависит исключительно от стали вашего ножа и его термообработки. По ценам. Заточка - 100 рублей, восстановление режущей кромки - 500 рублей, новая рукоять - 1000 рублей. Переделать рукоять под заказ - цена договорная. Там уже возможно использование комбинированной рукояти - дерево+смола, смола+алюминиевые соты, дерево+смола+алюминиевые соты. Выглядит круто! Не каждый клинок достоин таких рукоятей, сразу скажу, но иногда нож дорог, как память и его можно оживить!) Я не планировал заниматься ремонтами ножей, но так как ножевое производство пока откладывается, ввиду не полной готовности всего оборудования, то высвобождается немного времени для этого.) Обращайтесь!)
Что касается ножей моего производства. Естественно, времени много не бывает. Учитывая, что я делаю ручки, а они требуют достаточно серьезного погружения в тему, тем не менее буду стараться выкраивать время и для ножей. Сейчас в процессе создания приспособление для снятия спусков. На руках мне не очень нравится выводить, муторно, да и точности нет необходимой, поэтому я буду доводить свою идею до логического завершения и со временем вас удивлю!) Но всему свой черед, а сейчас время показать отремонтированный миниатюрный нож. Это кастомный нож, с хорошей порошковой стали, его приятно держать в руках, потому что видно, насколько мастер старался и сколько вложил в него своей души...
В такой состоянии я его получил на ремонт. Один уважаемый на форуме человек, где-то во время очередного застолья решил показать, что его нож круче и ...Хрясь! по режущей кромке этого малыша своим тесаком! Без комментариев!!! С тебя магар, дружище!)))
Ножичек, просто малютка, умещается целиком на ладони!)
А это нож после ремонта и заточки!)
Так, как сведение спусков до ремонта было в среднем 0,25 мм при обухе 2,5мм, режущая кромка после ремонта стала немножко шире, за счет того, что сведение стало больше, около 3мм в среднем. Но увеличившуюся РК можно увидеть только вооруженным глазом, поэтому это не столь критично. В целом ремонтом я доволен. Режет отлично! Волосы на руке побрил!))))
В этом блоге приветствуются обсуждения строго по теме!)
Сообщение отредактировал Schmidt: 15 марта 2018 - 02:10