Друзья, ищется грамотный человек, занимающийся ремонтом мобильной электроники.
Не "бывалый", а именно опытный, грамотный и с руками. Тот, кто этим занимается профессионально, или непрофессионально, но качественно и с пониманием дела.
Суть проблемы.
Есть планшет Lenovo A 10-70 (A7600). У него разболталось гнездо зарядки микро-USB. То заряжал, то не заряжал, то заряжал, но в определённом положении штеккера.
В один нехороший день уровень зарядки планшета был пройопан до нуля, и он выключился. Раньше я такого не позволял делать, и планшет худо-бедно заряжался до 100% при определённом положении штеккера.
Теперь в любом положении штеккера планшет не стартует. Т.е. он начинает получать зарядку, пытается стартануть, появляется логотип, потом три раза сигналит о низком заряде батареи и вырубается. И так циклично повторяет эти попытки.
Поискав в сети, я нашёл подобные проблемы и их решения. Судя по всему, уровень заряда батареи упал ниже минимального рабочего значения. Контроллер зарядки не даёт стартануть батарею. И неполадки с USB разъёмом не добавляют здоровья процессу зарядки.
Задача подтвердить или опровергнуть эти догадки. И если этот именно так, то необходимо перепаять разъём, и подзарядить батарею на прямую, в обход контроллера, насколько я понимаю.
С электроникой особо не дружу, поэтому и ищу грамотного человека.
Могу, в принципе, отдать планшет в ближайший СЦ, но опыт последних обращений туда подсказывает, что затея эта может кончится плачевно для работников СЦ, и не очень хорошо для меня со стороны Закона.
Там работают такие тупоголовые упыри, что неохота портить себе карму даже просто общением с ними.
Форумчане, есть тут люди, которые могут со знанием дела, не динамя, не затягивая, без пиздежа, отвечая за свои слова и дела выполнить за деньги эту работу?
Пишите здесь или в личку.