Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Всех приветствую. Я swhite / Стёпа)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#1 OFFLINE   swhite

swhite

Новичок

• users
  • 13 сообщений

Отправлено 08 декабря 2024 - 11:21

Мне 31, живу/работаю в РнД 3ий год.
В следующем году (ближе к весне) планирую начать обучаться на категорию А, буду первосезонником.
Душа запала на Ducati Monster 1200r. Есть ещё его копия в виде Benelli 752s.
Но вероятнее всего первый мот будет какой-нибудь Zontes ZT350-r1.
Пока что проникаюсь атмосферой и изучаю теорию.
  • 0

#2 OFFLINE   RUSSIAN

RUSSIAN

Герой флейма

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 3 676 сообщений

Отправлено 08 декабря 2024 - 16:50

Превед.

• 0

#3 OFFLINE   Veacheslav420

Veacheslav420

Новичок

• users
  • 46 сообщений
  • Байк:Honda Shadow

Отправлено 08 декабря 2024 - 18:59

Добрый день. "В следующем году (ближе к весне) планирую начать обучаться на категорию А, буду первосезонником." - УДАЧИ! 

"Душа запала на Ducati Monster 1200r. Есть ещё его копия в виде Benelli 752s. Но вероятнее всего первый мот будет какой-нибудь Zontes ZT350-r1." - смотрите на наличие запчастей и адекватный сервис. Был у меня знакомый с Дукати. На сервис возил в Краснодар. В РНД спецов не было. Тогда.  Быть может, сейчас изменилось... Не в курсе.

"Пока что проникаюсь атмосферой и изучаю теорию." - Дэвида Хаффа "Дорожную стратегию" изучили? Если нет, качайте и изучайте. Убережет от многих ошибок. 

• 0

#4 OFFLINE   swhite

swhite

Новичок

• users
  • 13 сообщений

Отправлено 08 декабря 2024 - 20:16

"Дэвида Хаффа "Дорожную стратегию" изучили?"
Спасибо за наводку, изучу.
  • 0

#5 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 112 сообщений

Отправлено 09 декабря 2024 - 15:21

Привет! "Дорожную стратегию" изучили...?)  Я читаю это и мне смешно становится. Не подумайте, я за прогресс и все такое. Просто когда я получал категорию "А", а было это в 1987 году вся стратегия сводилась к обучению на курсах и вперед! Что у меня не выходит из головы с того самого обучения это то, что двухколесный транспорт с моторчиком является источником (то есть причиной) повышенной опасности на дороге. Это значит, что с вероятностью 99% вы рано или поздно попадете в ДТП. Падение на мотоцикле на скользкой дороге без других участников движения, то есть когда в обе стороны на километры никого, тоже ДТП. Происшествие на дороге. И если прокол колеса на автомобиле это пустяк по сути, остановился на обочине, обозначился и заменил, то на мотоцикле это уже не игрушки. К чему я это. Здорово, когда люди загораются мотоциклами - в жизни должна быть страсть, кроме женщины, да простят меня женщины.) И если женщина верно, но медленно с течением времени сведет вас в могилу, то мотоцикл сделает это быстро, жестоко и грязно. И не прочтет эпитафию у гроба.. Ну, и насчет стратегии. Стратегия езды на мотоцикле проста - все хотят вас убить! Верти головой на 360 градусов, освой управление по максимуму, но езди спокойно. Выезжай на дорогу осознавая, что это может быть твоя последняя поездка, и когда вернешься домой целым на целом мотоцикле, поблагодари Бога и улыбнись!) 

ПыСы. За мой мотостаж я тонул на мотоцикле, сбивал пешехода, был сбит машиной и отброшен под трамвай, не говоря о других происшествиях, которые каждую поездку сопровождали меня. Но как видите, если я это пишу, то благодарю Бога и улыбаюсь, и значит мне повезло! Доклад окончил.)

Сообщение отредактировал Schmidt: 09 декабря 2024 - 15:24

• 2

#6 OFFLINE   RUSSIAN

RUSSIAN

Герой флейма

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 3 676 сообщений

Отправлено 09 декабря 2024 - 16:16

За мой мотостаж я тонул на мотоцикле, сбивал пешехода, был сбит машиной и отброшен под трамвай, не говоря о других происшествиях, которые каждую поездку сопровождали меня.

ну тогда понятно, почему ты в итоге сделал правильный выбор и отказался от мотоцикла

• 1

#7 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 09 декабря 2024 - 20:17

ну тогда понятно, почему ты в итоге сделал правильный выбор и отказался от мотоцикла

Ну, отказался это громко сказано). Вынуждено прекратил перемещения на двухколесном транспорте. При первой же возможности взять новый харлей, я непременно это сделаю!)

• 0

#8 OFFLINE   swhite

swhite

Новичок

• users
  • 13 сообщений

Отправлено 09 декабря 2024 - 20:27

Гонять по городу на спорте с орущим выхлопом не намерен. После автошколы сразу в Джимхану хочу.
  • 0

#9 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 631 сообщений

Отправлено 10 декабря 2024 - 09:17

Гонять по городу на спорте с орущим выхлопом не намерен.

А еще проверяй перед поездкой давление в шинах и уровень масла. Исправность световых приборов и указателей. Если увидишь пожилого человека у перехода, то припаркуйся в разрешенном месте, стараясь не создавать помех другим участникам движения и пешеходам, поставь мотоцикл на боковую подножку (разумеется, убедившись, что под ней достаточно твердое покрытие) и помоги человеку перейти дорогу.

• 2

#10 OFFLINE   RUSSIAN

RUSSIAN

Герой флейма

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 3 676 сообщений

Отправлено 10 декабря 2024 - 09:31

и помоги человеку перейти дорогу.

даже если он не собирался

• 4

#11 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 10 декабря 2024 - 09:58

А еще проверяй перед поездкой давление в шинах и уровень масла. Исправность световых приборов и указателей. Если увидишь пожилого человека у перехода, то припаркуйся в разрешенном месте, стараясь не создавать помех другим участникам движения и пешеходам, поставь мотоцикл на боковую подножку (разумеется, убедившись, что под ней достаточно твердое покрытие) и помоги человеку перейти дорогу.

Это какая-то расширенная стратегия. Сергей Юрьевич, скажите, а без этих выебонов в Таганроге уже мотоцикл нельзя водить? Был давеча у вас и был сильно обескуражен качеством дорожных покрытий, да еще вот это фсе.. Не думали продать своего коня?)

Сообщение отредактировал Schmidt: 10 декабря 2024 - 10:07

• 0

#12 OFFLINE   Ocean

Ocean

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 255 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:лисапет "Зайка 2" в тюнинхе VTX-1300

Отправлено 10 декабря 2024 - 10:02

Ну, хотя бы до середины дороги )))

• 1

#13 OFFLINE   Бирюк

Бирюк

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 835 сообщений

Отправлено 10 декабря 2024 - 10:10

Гонять по городу на спорте с орущим выхлопом не намерен

А зачем тогда

Ducati Monster 1200r.
?

Чтобы ездить по правилам и не больше 60 км/ч как пенсионер?

После автошколы сразу в Джимхану хочу

Золотые слова :smoke:  И кстати джимханой можно и ограничиться)). Мне кажется что многие так и делают, вечно кружа вокруг этих конусов, оттачивая и оттачивая свое материнство до беспрецедентно высочайшего уровня, чтобы потом снисходительно смотреть на "городских" и ждать когда же представится случай опробовать свои навыки на практике) 

• 3

#14 OFFLINE   swhite

swhite

Новичок

• users
  • 13 сообщений

Отправлено 10 декабря 2024 - 10:58

Бирюк, монстр не по карману пока что.
На первый сезон присмотрел себе нового китайца малокубатурного. Там и АБС и датчики давления шин.
  • 0

#15 OFFLINE   vanes

vanes

Активный участник

• users
  • 970 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:DragStar 650-> Suzuki "Зимородок"-> ИЖ П-2К

Отправлено 10 декабря 2024 - 10:59

Привет.
Как видишь, без юмора, здорового сарказма и нездорового цинизма здесь не прожить.

Удачи на дорогах.

И помни - доска это продолжение твоих ног, а передний кант ловят все.

• 0

#16 OFFLINE   Ocean

Ocean

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 255 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:лисапет "Зайка 2" в тюнинхе VTX-1300

Отправлено 10 декабря 2024 - 11:21

….. Мне кажется что многие так и делают, вечно кружа вокруг этих конусов, оттачивая и оттачивая свое материнство до беспрецедентно высочайшего уровня, чтобы потом снисходительно смотреть на "городских" и ждать когда же представится случай опробовать свои навыки на практике) 

Ты, прямо Кодекс Бусидо цитируешь )))

• 0

#17 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 631 сообщений

Отправлено 10 декабря 2024 - 11:26

Мне кажется

Тебе не кажется))

Эх, еще пару лет назад такой наброс вызвал бы бурления говен вселенского масштаба))

Не думали продать своего коня?)

В принципе, если модераторы не будут настаивать, чтобы я удалил название из подписи под аватаркой - можно и продать...

• 0

#18 OFFLINE   Schikane

Schikane

Бронзовый флудер

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 829 сообщений

Отправлено 10 декабря 2024 - 11:30

Монстр не спорт, монстр -классик/дорожник.
И выхлоп громкий будет мешать наслаждаться цокотом десмодромного привода клапанов.
Так что логику выбора понимаю, но сам выбор не разделяю :)
Рекомендую посмотреть на объект желания вживую. Я так диавеля расхотела, мелкий какой-то, не серьёзно.
А Хаффа всё-таки рекомендую. Головой крутить на 360 полезно, но и выяснять лучшее место для мотоцикла в полосе предпочтительнее не на своём опыте.
Удачи в обучении и покупке!
А если не исполнишь планы - буду считать тебя земляным червём и насмехаться. Ибо не сделал - не говори, а сказал - делай.
  • 1

#19 OFFLINE   swhite

swhite

Новичок

• users
  • 13 сообщений

Отправлено 10 декабря 2024 - 12:47

Рекомендую посмотреть на объект желания вживую.

В январе хочу по мотосалонам проехаться посмотреть.

Хаффа всё-таки рекомендую

Половину прочел, полезное чтиво.
  • 0

#20 OFFLINE   NUZZI

NUZZI

Отправлено 10 декабря 2024 - 13:10

Мот с АБС и датчиками давления, как кретерий к выбору.... я стал слишком стар :(у меня 4 года лампа резерва не горит, я и не парюсь ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных