Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Золотое кольцо России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 OFFLINE   /\exa

/\exa

Мототурист

• users
  • PipPipPip
  • 3 528 сообщений
  • Байк:Yamaha XT660R Adventure

Отправлено 17 мая 2011 - 17:29

Поездку планировал еще с прошлого года. Маршрут получился примерно такой: Батайск-Воронеж-Тула-Рязань-Гусь-Хрустальный-Владимир-Суздаль-Иваново-Ростов-Ярославль-Кострома-Кинешма-Юрьевец-Н.Новгород-Муром-Тамбов-Батайск. Обстоятельства изменились и ехать пришлось в не совсем удачное время, но тем не менее я поехал. Навязал на мотоцикл свое барахло очень нужные в походе вещи и с утра пораньше выехал.

День 1. Трасса М4. Тут особо нечего рассказывать. Едешь и едешь. В Ростовской обл. продолжаются ремонты , а вернее расширения трассы. Встречаю поломавшегося парня на ИЖ-е, спрашиваю не нужна ли помощь, но у него есть все необходимое. Прощаемся, еду дальше. Погода хмурая и дождик начинается. Въезд в Воронежскую область не очень. Причем только въезд, выезд — отличный. Зато погода наладилась, переодеваюсь на заправке. Как выяснилось, я немного поторопился, опять хлещет дождь, а я решаю посидеть немного на следующей заправке. Дальше катаюсь по центру Воронежа.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Выдвигаюсь на Тулу. Впереди открыли платный участок трассы М4, но я естественно как нищеброд, поехал по бесплатному :lol: И в общем не зря. В Задонске увидел красивый монастырь.
ИзображениеИзображение
Встретил парня из Москвы на 1200ГС-е, он возвращался домой из Краснодарского края, поговорили немного и разъехались. Дальше Елец, дороги начали ухудшаться.
ИзображениеИзображение
Не доезжая до Тулы километров 70, свернул с трассы и переехав поле стал на ночевку в палатке.
  • 0

#2 OFFLINE   /\exa

/\exa

Мототурист

• users
  • PipPipPip
  • 3 528 сообщений

Отправлено 17 мая 2011 - 17:40

День 2. Можно было проехать по трассе, но я погнал через Ефремов, чтобы заехать в Тулу с юга. В Ефремове дороги еще хуже. После Ефремова ездил посмотреть небольшой храм в деревне (название не записал, потом уже забыл). Ничего особенного, но места симпатичные.
Изображение
Добрался до Тулы. Покатался по центру, посмотрел кремль. Пряник забыл попробовать :lol: Ну ничего, будет повод еще съездить.
ИзображениеИзображениеИзображение
Погнал на Рязань. Дороги в Рязанской области жесткие, только в самой Рязани нормальные. Кроме того, на многих заправках проблемы с бензином, нет 92 или 95, а бенз дорогой. Приезжаю как раз в час-пик, тащусь по пробке, изредка проскакивая, наконец доезжаю до кремля. Гуляю по красивому парку и кремлю. Перед мостом в кремль душевно играет на гитаре и поет девушка. Людей не много.
Дальше дорога на Гусь-Хрустальный, через Спас-Клепики. Дорога петляет через лес, много поворотов, почти серпантин. Ехать по ней одно удовольствие. Затем начинается березовый лесок. Но потом идилию нарушают вырубки и заметно ухудшается качество дороги, удовольствие от езды пропадает.
Изображение
Заезжаю в Спас-Клепики, но решаю вернуться и заехать на базу отдыха, указатель на нее, я увидел рядом с поворотом. Снимаю там комнату, поскольку на улице холодает.
  • 0

#3 OFFLINE   Wilbie

Wilbie

Алексей

• users
  • 44 сообщений
  • Байк:Duke

Отправлено 17 мая 2011 - 17:47

Рановато начал читать :lol:. С нетерпением жду продолжения
  • 0

#4 OFFLINE   /\exa

/\exa

Мототурист

• users
  • PipPipPip
  • 3 528 сообщений

Отправлено 17 мая 2011 - 17:48

День 3. С утра пошел дождик. Еду через Спас-Клепики, потом через Туму. Дорога убитая. Дождь усиливается. Стоило пересечь границу Владимирской области, как дорога улучшается. Заезжаю в Гусь-Хрустальный, дождь по началу вроде стихает, но потом опять шпарит. Проезжаю по центру и осматриваю музей хрусталя.
До Владимира еду под сильным дождем. По дороге дождь все таки стихает, а в самом Владимире сухо и светит солнце. Езжу по городу. В центр въезд для мотоциклистов закрыт, проезжаю под знак, если отстановят — прикинусь шлангом :lol: Пью кофе в кафешке и оставив мотоцикл у них на парковке иду посмотреть окрестности. Закончив осмотр, выдвигаюсь дальше.
Заезжаю в Суздаль. Напоминает нашу Старочеркасскую, только больше. Наконец-то город без суеты, бурного движения и пробок. Решил остаться тут подольше, чтоб осмотреть все получше.
ИзображениеИзображение
Погулял, посмотрел храмы, покушал блинчиков, покатался по городу и сгонял в соседнее село. Там расположена, что-то типа церковной школы. Она была закрыта, но я поговорив с охранником (парень сам родом из Новошахтинска) таки зашел внутрь.
Изображение
Нашел комнату в частном доме в Суздале и наконец-то помыл мотоцикл.
  • 0

#5 OFFLINE   /\exa

/\exa

Мототурист

• users
  • PipPipPip
  • 3 528 сообщений

Отправлено 17 мая 2011 - 17:58

День 4. Попер на Иваново. Приехал рано утром и покатался по городу. Как известно в Иваново, на одного мужчину, приходится 368 незамужних женщин, а на мотоциклистов так вообще девки кидаются и начинают сразу давать. Шутка :lol:
Потом жесткая дорога на Ростов. По плану я должен был выехать на трассу с юга от Ростова, но получилось почему-то с севера :) Возвращаюсь. Осматриваю город.
Гоню на Ярославль. Встречаю по дороге парня на Шадовке 1100 и девушку на 650ГС-е (вроде), здороваюсь. Пока заправляюсь они проскакивают дальше. Немного проехав, заруливаю в придорожный магазин, покупаю хлебушек. Пока хаваю бутерброды мимо проезжают парень с девушкой на Голде. Еду дальше. Перед Ярославлем какой-то здоровенный завод. В сам Ярославль я не поехал. Что-то не хотелось мне толкаться по пробкам (движение уже на въезде довольно оживленное) и плюс стало холодать, поэтому я проехав по окраинам попер на Кострому. Километрах в 15 от города, я догнал встреченных ранее мотоциклистов. Парень с Шадовки лежал на асфальте, рядом с ним сидела девушка с ГС-а (его сестра), а на обочине стояла помятая Шадовка (пробило ручкой бак, сломало ветровик, поломана ручка перед тормоза и протерт кофр). Ребята на Голде тоже остановились. Сначала дорогу перекрыл остановившийся водитель джипа, потом мы перекрыли дорогу Голдой. Многие водители машин останавливались (но далеко не все), что бы спросить не нужна ли помощь. Парень при падении ударился головой (шлем сзади дал трещину, довольно большую), в остальном был вроде цел, но через некоторое время начал бредить и стал путать буквы. Наконец-то приехала скорая и его увезли. ДПС опрашивали его сестру. Как она сказала, они ехали друг за другом (он сзади), он то ли отвлекся, то ли еще что, но похоже стал быстро её догонять и начал тормозить, заблокировал колесо и его замотало по дороге, дальше падение. Подъехал еще парень на спорте из Костромы. Как оказалось, там открытие сезона и они ехали туда из Москвы. Убедившись, что помощь больше не требуется, я поехал дальше. Прокатился по Костроме. Увидел еще одну аварию, но уже с частием авто и мне что-то подумалось, что нужно сваливать из этого города.
Гоню дальше на Кинешму. Хотел там поискать ночлег, но времени вроде еще не много и я решаю ехать дальше до Юрьева. Но с ночлегом и там облом. Приходится ехать еще дальше, а на улице заметно холодает. К ночи только добираюсь до Н.Новгорода, мотаюсь по центру в поисках ночлега. Нахожу одну гостиницу, но цена космос и нет стоянки нормальной. Еду дальше и вот наконец удача, хоть уже и далековато от города. Снимаю комнату и договариваюсь поставить моц под замок в гараж\подсобку. Придется вернуться немного назад.
  • 0

#6 OFFLINE   /\exa

/\exa

Мототурист

• users
  • PipPipPip
  • 3 528 сообщений

Отправлено 17 мая 2011 - 18:08

День 5. Возвращаюсь в Н.Новгород. Катаюсь по городу и осматриваю кремль. На входе беседую с ДПС-ником. Внутри небольшой музей техники времен ВОВ, мемориал, администрация и храм.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Порадовал знак, что нельзя кататься на сноубордах внутри кремля :lol:
Изображение
Закончив осмотр еду на Муром. Погода ухудшается. Быстро осматриваю центр и мчу дальше.
По дороге заезжаю в Касимов.
Изображение
Дорога убитая, еще и дождь хлещет. Еду так довольно долго. Заезд в Тамбовскую область вообще полная задница. Количество ям просто зашкаливает, все едут не больше 30. Некоторое время еду по обочине, потому что обочина лучше этой в кавычках дороги. Местных дорожников за такое, нужно повесит на деревьях вдоль этой дороги. Немного проехав останавливаюсь в придорожной гостинице. Ночью идет дождь.
  • 0

#7 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений
  • Байк:HD XL1200 Sportster Low

Отправлено 17 мая 2011 - 18:12

ай, малацца! вот это я понимаю ОТКРЫТИЕ МОТО-СЕЗОНА! отчаянно... с палаткой.... да и прохладно еще сейчас в тех краях
  • 0

#8 OFFLINE   /\exa

/\exa

Мототурист

• users
  • PipPipPip
  • 3 528 сообщений

Отправлено 17 мая 2011 - 18:15

День 6. Еду до Тамбова.
Изображение
Проезжаю город и продолжаю гнать на Воронеж. Особо нигде стараюсь не задерживаться. Время от времени поливают дожди, но уже с перерывами и солнышком в них, а не беспросветно как вчера. Выезжаю на М4. Еду почти весь день с короткими остановками. Периодически идут дожди. Километрах в 50 от Ростова, попадаю в сильнейший ливень. Заруливаю на заправку. Приглашают кофе попить. Угощаюсь кофе, беседуем. По моей просьбе, мне дают пару кульков. Наматываю их на ноги и еду дальше. Ливень стеной, некоторые фуры и машины стоят на обочине. Слабаки, думаю я и еду в правом ряду 50 и с включенными аварийками. Осталось совсем не много. Докатываю до начала Ростова и ухожу по развязке на Аксайский выезд. Офигеть конечно, но там сухо, а дождь только начинает срываться. Поворачиваю на левый берег и потом на Батайск. Я дома :lol:

Пройдено: 3715 км
В пути: 6 дней
Бюджет: 9750р

Дополнения:

ДПС. Меня ни разу не оштрафовали. Останавливали всего один раз, ДПС-ник посмотрел документы и отпустил меня со словами «Не хулигань». Он сказал, что меня кто-то тормозил, а я не остановился. Если и вправду то был я, то действительно не заметил.

Дороги. Самые херовые дороги по моему маршруту были в Рязанской области. Тамбовская область со своим въездом из Рязанской попыталась отбить у нее пальму первенства, но по совокупности, все таки уступила :) Но специальный приз - «Самый убитый участок» она получает! :D

Погода. Чем севернее тем холоднее. Ночевать в это время в палатке, я думаю рано. Но спокойных мест для ночевки более чем достаточно. По крайней мере куда можно заехать на турынде.

Мотоцикл. Не подвел меня ни разу, но под конец пути вилка таки начала подтекать. Подогрев ручек — кошернейшая вещь!

Экипировка. Куртка и штаны Akito отлично держит небольшой дождь. Дождевик не подвел. Перчатки тоже не промокли, помогали тур. лопухи на руле. Боты Sidi хороши, но их хорошая вентиляция иногда играет злую шутку, почти всю дорогу ехал в 2 носках (верхний теплый). Пакеты на ногах истрепались, но свою задачу худо-бедно выполнили, а по хорошему нужны бахилы. Хотя толстые пакеты для мусора, вроде тоже не плохо справились под конец.

Навесное оборудование. Центральный кофр — хорошо, но на кочках в нем все прыгает. Боковые сумки, тоже хорошо, но потерли глушитель и совсем немного бока (которые я предусмотрительно заклеил малярным скотчем).

P.S. Качество фоток конечно не супер. Повествование у меня конечно тоже прихрамывает, но уж извините, чукча не писатель ;)

Остальные фотки: ТУТ

Вроде все, если что еще вспомню, то напишу.

Сообщение отредактировал /\exa: 17 мая 2011 - 18:18

• 0

#9 OFFLINE   zik-ep

zik-ep

Новичок

• users
  • 74 сообщений
  • Байк:Kawasaki ZRX 1100, Kawasaki klx 250s и газонокосилка

Отправлено 17 мая 2011 - 18:57

Классно! /\exa а фотки будут?
Все увидел-)

З.Ы. Пока я писал, ты меня опередил:lol:

Сообщение отредактировал zik-ep: 17 мая 2011 - 19:06

• 0

#10 OFFLINE   Wilbie

Wilbie

Алексей

• users
  • 44 сообщений
  • Байк:Duke

Отправлено 17 мая 2011 - 19:45

Молодец! По-хорошему завидую :pilot:
  • 0

#11 OFFLINE   Bogdanych

Bogdanych

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 17 мая 2011 - 20:16

Кайфово катнул, молодца :pilot:
  • 0

#12 OFFLINE   Влад

Влад

• users
  • Pip
  • 1 174 сообщений
  • Байк:Heritage'05

Отправлено 17 мая 2011 - 20:16

зачет!молодца!
  • 0

#13 OFFLINE   aNiKa

aNiKa

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 012 сообщений
  • Байк:Honda CBR 600 F4i stunt edition ))

Отправлено 17 мая 2011 - 21:48

круто...!!!! молодец, что проделал такой маршрут и нам об этом рассказал и показал!
а я скоро по приблизительно по такому же маршруту поеду, но на автобусе (везу школьников на экскурсию)....
  • 0

#14 OFFLINE   Nik911

Nik911

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 397 сообщений
  • Байк:Ява 250-559, GSX-R600,VFR800, VFR 1200 FD

Отправлено 17 мая 2011 - 21:59

поздровляю.мололец.
  • 0

#15 OFFLINE   petroff

petroff
  • Байк:Ducati MTS V4S, Ducati MTS 1200S, HD FXST

Отправлено 17 мая 2011 - 22:06

МОЛОТОК!!!!!!!!!!!!!!

Жопа не болит? :pilot:
  • 0

#16 OFFLINE   O.V.

O.V.

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 878 сообщений

Отправлено 17 мая 2011 - 22:56

Молодец,Лёха!
Теперь,наверно,о Европе думаешь? :pilot:
  • 0

#17 OFFLINE   пенсионер

пенсионер

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 389 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:Honda XL1000 Varadero

Отправлено 17 мая 2011 - 23:02

Молодца! Особо поразила ночевка в палатке. Это в такую погоду! А дороги там действительно хреновые. Года четыре назад я там ездил ещё на четырёх колёсах.

Сообщение отредактировал пенсионер: 17 мая 2011 - 23:03

• 0

#18 OFFLINE   Lis

Lis

Рыжий охотнеГ

• users
  • PipPip
  • 2 525 сообщений
  • Байк:XT1200Z

Отправлено 17 мая 2011 - 23:59

Ну слава тебе яйца! Вот , учитесь как правильно в дальнобой гонять-придумал, молча сел , помчал куда глаза глядят! А то тут 2500 байкеров сидят жопой на табуретке, флудом развлекаються)
А я думал ты ляпа купил максимум по Ботанике гонять!)))
Красава! Пять!
Чёта эта, засиделся я. Старею по ходу. Много пишу, мало езжу... Пойду планы планировать.....))))))))))))))))
  • 0

#19 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 220 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 02:49

красссаучег! питёрка тибе за такое открытие трансальпо-мото-сезона!!! пусть будет бесчисленное множество таких десперадо-продубасов на радость тебе и твоему коняшке!
  • 0

#20 OFFLINE   SAABer

SAABer

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 385 сообщений
  • Байк:Honda VFR, Honda XR400SM, Honda SuperCab))

Отправлено 18 мая 2011 - 07:15

"отгоняя белку Тигера"
Леха, молодец!
И продубас хороший, и отчет интересный!
ЗБЗ! (завидую белой завистью)
ЗЫ: Тема города Иваново не раскрыта!

"Брысь, не мельтеши!")))

Сообщение отредактировал Жабер: 18 мая 2011 - 07:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных