Отправлено 12 июня 2011 - 07:22
Отправлено 12 июня 2011 - 10:47
Отправлено 12 июня 2011 - 15:50
Люся права во многом,но....при бронировании отеля из РФ,я заплатил 2 цены.И места есть всегда,даже бюджетные от 20 евро. Сам видел обьявление.Про условия в них не знаю,но думаю на уровне наших ****. Надо иметь Навигатор:подьехал,кнопку Жильё ткнул....и вывалится несколько 10-ков отелей и мотелей.Хочешь звони(бронируй,дешевле будет),хочешь езжай по самым близким.
Отправлено 12 июня 2011 - 16:50
Серёж, ты заплатил 2 цены, т.к. тебе тур делала конторО в Ростове, которые твои деньги не считали и делали как выгоднее себе, а не тебе. если бронировать самому через букинг.ком, то цена, как правило дешевле, чем в реале на местено....при бронировании отеля из РФ,я заплатил 2 цены.
20 евро - это хостел (т.е. общага по-нашему)И места есть всегда,даже бюджетные от 20 евро. Сам видел обьявление.Про условия в них не знаю,но думаю на уровне наших ****.
в условиях феста, таким макаром жилье можно искать до китайской пасхи.... хотя может и повезтиНадо иметь Навигатор:подьехал,кнопку Жильё ткнул....и вывалится несколько 10-ков отелей и мотелей.Хочешь звони(бронируй,дешевле будет),хочешь езжай по самым близким.
да-да, называется "виньетка" или "стикер". такая наклейка с голограммой и сроком действия (по-моему от недели начинается). правда мы не покупали, хвала богам, что ни разу не остановили.Да,езда по автобанам платная,на любой заправке:4-5 евро.А штраф в 40-50 раз.
Отправлено 12 июня 2011 - 19:24
ха-ха, Кошак,
Отправлено 12 июня 2011 - 19:49
Отправлено 12 июня 2011 - 20:29
Сообщение отредактировал big: 12 июня 2011 - 20:39
Отправлено 12 июня 2011 - 20:33
эээээ, ты не очень внимательно читал ссылки:Насколько знаю ситуацию,мероприятие НЕ КЛУБНОЕ,т.е. не закрытое для фрирайдеров.
так что совет обратится в ММС77 в силеЧасто задаваемые вопросы
1. Можно ли ехать не от клуба, а просто самому?
- Нет. Такова специфика мероприятия, и правила установлены Европейской федерацией мотоциклизма (FIM), которая проводит это мероприятие уже полвека.
3. Если я не состою ни в каком клубе, как мне вообще поехать?
- Можно договориться с тем клубом, который собирается ехать и подал заявку. Это не означает обязательное вступление в клуб и принятие на себя клубных обязательств. Это будет означать лишь то, что вы едете с этим клубом на FIM-rally.
Отправлено 12 июня 2011 - 20:40
Опаньки!Рассматривал через Румынию,но немного пантанулну вопчем слухай сюда......
в конце мая вернулсо из тех краев, точнее ехал из италиев домой, через австрию и венгрию..
хочу тебя расстроить, дорога через днепропетровск, и т.д. полное говно, реально, испытано в прошлом годе!!!!!
в этом году возвращение было с небольшим крюком через белку и маскву.....
лучшие варианты попасть в австрию, это либо юг, через одессу на румынию, либо север харьков-киев-львов-ужгород-чоп.....
для люси: значит так, скажу один раз, если у вас есть шенген, румыния и болгария пропускает без проблем, никаких транзитных виз не нужно!!!!!!!
винетки в румынии я не покупал, сказали не нужно(но это в прошлом году), в австрии тоже не покупал, но я там оставался максимум 2 суток)
по гостишкам, бронируй через букинг, не проблема, ночевать в палатке не везде можно, точнее почти нигде нельзя, кроме как в кемпингах!!!!
Отправлено 12 июня 2011 - 20:42
да, в прошлом году у нас парни из Краснодара ехали через Румынию транзитом и действительно, пропустили по шенгенской визе, есть такое. но, честно говоря, я бы не стала испытывать судьбу с Румынией по двум причинам:для люси: значит так, скажу один раз, если у вас есть шенген, румыния и болгария пропускает без проблем, никаких транзитных виз не нужно!!!!!!!
Отправлено 12 июня 2011 - 20:56
Фест-токо предлогэээээ, ты не очень внимательно читал ссылки:
отсюда: http://www.mmc77.ru/node/70
так что совет обратится в ММС77 в силе
а еще почитай отчет Ксю о ФИМ-ралли-2010: http://www.motoforum...topic24213.html
тебя не смущает "отдых" а-ля пионер-лагерь: по звонку подъем, по звонку строем завтрак (не успел - остался голодным), отсутствие свободного въезда-выезда с территории, поездки туда, куда сказала мотофедерация, куча формальностей с оформлением и т.п.? лично меня такая заорганизованность вымораживает... но это на любителя
в остальном, думаю, что ты готов
тем более, что, как я понимаю, ты не сильно лимитирован во времени и средствах - это многое упрощает.
кстати, сегодня только читала, что, якобы для выезда за рубеж нужны ВУ НОВОГО ОБРАЗЦА, правда на границе ВУ не проверяют.... а вот по территории др. гос-ва могут быть и проблемы. я себе буду делать новое.
Отправлено 12 июня 2011 - 21:05
Опаньки!Рассматривал через Румынию,но немного пантанул
.Так и правда ближе,знаю.А как дороги,люди?И,главное,как справедливо заметила Люсьен,Шенген?Че,правда,без проблем пускают?Через Д. проехать можно,но,сцука,тяжко
.Зато ближе!Ездил!
Отправлено 12 июня 2011 - 21:15
самый приятный, с точки зрения качества дороги, вариант.в этом году возвращение было с небольшим крюком через белку и маскву.....
достопримечательности и кабаки ты и сам найдешь через гуглМне больше интересны достопримечательности и кабаки
Отправлено 12 июня 2011 - 22:01
Ну а почему все таки север? Сам к нему склоняюсь,потому что знакомо.И все же,чем хуже Румыния?лучшие варианты попасть в австрию, это либо юг, через одессу на румынию, либо север харьков-киев-львов-ужгород-чоп, я бы выбрал север.
Блин,а скока км я сэкономлю,если попру через Одессу(хорошая и знакомая дорога) и Будапешт?!Точно шенген там прокатит?!дороги не в пример нашим, тем более украинским, отличные!!!!!!!! народ, а хрен иво знает, я как бы транзитом, ночь в галаце(возле границы), и все!!!))хотя прогулка в этом городе по набережной дуная мне понравилась, причем молодняк там не бухает как у нас на набережке, удивило очень))
Вот за третий и четвертый параграфы мое ОГРОМЕННОЕ МЕРСИ!!!на границе могут попросить предъявить доказательства забронированного жилья или наличия ден. средств на счете, поэтому, если брони есть - распечатать и везти с собой, если нет - ни в коем случае не плести никаких сказок, а говорить, что в придорожных мотелях собираетесь останавливаться или в кемпингах в палатке. наличие ден. средств: выписка со счета или смс-ка на телефоне или квитанция с банкомата - любые. на границе лишнего ничего лучше не говорить, строго соблюдать знаки и разметку, быть в застегнутом шлеме и прочее. случаев штрафов за эти дела именно на границе - мильон
достопримечательности и кабаки ты и сам найдешь через гуглили в мой отчет загляни. правда на кабаки у нас вермени не было, не подскажу
примерно в 80 км от Вены есть музей мотоцикла: http://members.aon.at/fehn/
Отправлено 12 июня 2011 - 22:29
Отправлено 12 июня 2011 - 22:54
думаю, что будет справедливой поправка на класс мото, ибо, там, где ГуСю "ехать можно" некоторые чепперы, классики и спорты могут оставить половину запчастейДорожка,кончно местами "кривая"и "косая" и буграми но ехать можно...не торопясь....
Через Одессу и Москву......мазохизм,на мой взгляд...
Отправлено 12 июня 2011 - 23:12
Москва-не вариант однозначно!И даже не вариант,а нах.Друже,я эту иеб карту рассмотрел и,главное, проехал не разок.Рассматриваю два варианта:Через Румынию и Через Украину.Минск-Брест-Нах.Львов -Нах.Сережа уже давно отписал более краткий вариант.Блин,читайте отчеты!Люди-Плиз!Отзывы катнувшихся!Со всемеми корками и подь..ебами в дороге!По карте читать и в навигатор глянуть я и сам могу...Если раскрыть карту и взглянуть трезвым глазом,то самым логичным направлением в Австрию,из наших краёв,кмк будет направление на Львов,через Днепр-вск,Кировоград,Винница ит.д.Ессно с объездами этих городов(объездные присутствуют)Дорожка,кончно местами "кривая"и "косая" и буграми но ехать можно...не торопясь.Из Львова либо на Чоп(на Венгрию),либо на Медыку(Польша)...Через Одессу и Москву...
...мазохизм,на мой взгляд...
Днепропетровск не объезжается.Ебашишь через в жопу ушатанный,безуказательный город.Ехал без навигатора,раз шесть останавливался,дорогу спрашивал.Не блонди,блинМосква-не вариант однозначно!И даже не вариант,а нах.Друже,я эту иеб карту рассмотрел и,главное, проехал не разок.Рассматриваю два варианта:Через Румынию и Через Украину.Минск-Брест-Нах.Львов -Нах.Сережа уже давно отписал более краткий вариант.Блин,читайте отчеты!Люди-Плиз!Отзывы катнувшихся!Со всемеми корками и подь..ебами в дороге!По карте читать и в навигатор глянуть я и сам могу...
Люсь,я на своей Драге переправлялся через горные речки(не шучу,блин),расплывшиеся от дождя глиняные дороги и песочные прохваты по километру-два.Сложно удивитьдумаю, что будет справедливой поправка на класс мото, ибо, там, где ГуСю "ехать можно" некоторые чепперы, классики и спорты могут оставить половину запчастей
и, поэтому, еще вопрос, что будет бОльшим мазохизмом
))))))))
Отправлено 12 июня 2011 - 23:21
Не буду дискутировать на предмет "не объезжается",можно скорректировать..главное есть направление...Этим "макаром" я Возвращался в прошлом году из европ,потому и советую...ничё там страшного нет..Этим же и поеду в этом,скорее всего...с той лишь разницей, что не через Польшу..Словакия-туда,Венгрия-обратно..Днепропетровск не объезжается.Ебашишь через в жопу ушатанный,безуказательный город.Ехал без навигатора,раз шесть останавливался,дорогу спрашивал.Не блонди,блин
.
Сообщение отредактировал Амарилло: 12 июня 2011 - 23:22
Отправлено 12 июня 2011 - 23:37
Скинь координаты городков,как Днепропетровск объехать..Буду признателен.Токо не с объездом в полторашкуНе буду дискутировать на предмет "не объезжается",можно скорректировать..главное есть направление...Этим "макаром" я Возвращался в прошлом году из европ,потому и советую...ничё там страшного нет..Этим же и поеду в этом,скорее всего...с той лишь разницей, что не через Польшу..Словакия-туда,Венгрия-обратно..
Я ж не против что то корректировать.Для этого и тему создал.Мне это важно.Малейшая ошибка-попадос на сотни евро...Сцуко,на дочке миллионера не женат.Не буду дискутировать на предмет "не объезжается",можно скорректировать..главное есть направление...Этим "макаром" я Возвращался в прошлом году из европ,потому и советую...ничё там страшного нет..Этим же и поеду в этом,скорее всего...с той лишь разницей, что не через Польшу..Словакия-туда,Венгрия-обратно..
Отправлено 13 июня 2011 - 10:39
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных