Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Ростов-на-Дону -Москва- Питер-Мурманск-Териберка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 OFFLINE   Zahar

Zahar
  • Байк:Yamaha

Отправлено 08 июля 2011 - 22:07

Итак, небольшой отчет о 12 дневном пробеге, по маршруту Ростов-на-Дону, Москва, Санкт-Петербург, Соловецкие острова, Мурманск, Териберка и обратно. Пройдено около 7 т.км. выехал 25-го июня, вернулся 6 июля. Не спрашивайте меня почему я принял решение ехать на север-это длинная история. Но посмотрев мотокалендарь, и почитав тему : http://elvisesband.r...topic,27.0.html . Я принял решение-ЕДУ! Организаторы мероприятия: МСС”Банда Элвисов”,и МСС”Jokers”. В самом начале отчета я бы хотел выразить огромную благодарность Элвисам за то что они организовали такое мероприятие. Огромнейшее спасибо: Pegas, Бумер, willka, Tezzz, Кличко, Союз, Shef, Vadson, Седой-51.
25-е: с утра пораньше выехал на Москву, проводил меня Василий на Сузуки GSX F и Рыжая. Проехали они со мной почти до Воронежа. Погодка хорошая тепло, солнышко, ехать одно удовольствие!!! Именно в этом месте я ставлю три восклицательных знака, потому как немного позже у богов, которые должны следить за путниками и обеспечивать им хорошую погоду, видимо был какой то сабантуй, и они совершенно про меня забыли . Елец-дождь. Тула-дождь. Ну думаю ладно, может завтра будет солнышко. Переночевал в Москве у знакомых.
Изображение

Изображение
26-е: 6-00. Трум-трурум сказал будильник и я преисполненный положительных эмоций выдвигаюсь в Питер. Хи-хи- сказали боги и включив краник с надписью «сильный дождь», пошли по своим делам. Всю дорогу до Питера поливало как из ведра. Сказать что я промок-это ничего не сказать. Дождевик уже не помогает, запас сухих брюк, водолазок уже закончился… ну вообщем про поездки под ливнем это отдельный рассказ. Кстати я теперь могу консультировать по вопросу: как проехать 16 часов под дождем . Но цель достигнута –вот он Санкт-Петербург. Звоню Элвисам. Меня встречает Pegas, везет в свой Элвис-дом. И вот к моим услугам парилка, сушилка, пиво,рыба, водка, шашлыки. Тут же знакомлюсь с отличными ребятами, с которыми я проведу все эти прекрасные дни. Чуть позже подъезжает willka (Зеленоград), и вот вся компания в сборе. Дом большой, места всем хватило. Надо ложится спать, а то утром выезжать в г.Кемь, и на экскурсию на Соловецкие острова. Трудно понять что уже поздно, все таки белые ночи, но часам к трем все таки уснули.
Изображение

Изображение
27-е: 6-00. Пока собрались, выезжаем на 7-ми мотоциклах. Немного пробок на КАДе , покидаем Питер ближе к обеду. Чудесная колонна. Все едут дружно и слаженно. Естественно дождик, я уже ему не удивляюсь. Pegas, Кличко немного отстают (все таки в Карелии заправок меньше чем хотелось бы и цены на бензин немного выше). Дождик не прекращается. И последние 100 км веду колонну я как самый зрячий (нашли , блин зрячего , как говорит мой друг: четыре глаза и не в одном совести). Надо отдать должное моему шлему Schubert-не подвел он меня, колонну я довел до г.Кемь. ээээ.дождь естественно… в гостинице уже толпа байкеров, приехавшая ранее. Шум, гам, вообщем все как положено. Маршрут простой: магазин-водка, пиво, местная круглосуточная столовая РЖД (с поварихами орущими, что тут вам не кабак и водку пить нельзя. Ага…счаззз…). Белые ночи… часы… мама… 4 утра… а в 6:00 корабль! Экскурсия на Соловецкие острова… типа сон…
Изображение

Изображение
продолжение следует...

Сообщение отредактировал Zahar: 08 июля 2011 - 22:18

• 0

#2 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений
  • Байк:HD XL1200 Sportster Low

Отправлено 08 июля 2011 - 22:38

Саня, супер-супер! отлично, что собрался и поехал, ждём продолжения повествования! :hihi:
  • 0

#3 OFFLINE   Zahar

Zahar

Отправлено 08 июля 2011 - 22:39

28-е: 6-00. Фольксваген транспортер везет нас на причал. Грузимся в «корабль». Корабль в кавычках-это некое небольшое суденышко, в которое пытаются запихнуть максимум желающих, по принципу селедки в бочке. Плывем. Говорят была сильная качка и многим было плохо, но так я брат пожарника, то естественно я проспал, тем более было пасмурно, моросил дождик. Прибыли на Соловки, небесные силы смилостивились и «включили» солнце. 5-ти часовая экскурсия это конечно же самый минимум. По хорошему надо приезжать минимум на 3-5 дней, но все же Мы постарались осмотреть как можно больше. Была очень интересная экскурсия. Как то все меньше у меня желание ездить в Турцию, ведь в нашей стране есть столько интересных мест. Несмотря на проведенный целый день на ногах, я получил очень большой заряд положительных эмоций
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

29-е. как Вы уже догадались. Естественно с28 на 29-е Мы опять легли спать около 5 утра, вернее я еще успел натянуть и смазать цепь и заменить задние колодки (заранее припасенные с собой). Помню что в 5:00 администратор гостиницы возмущалась нашими громкими разговорами и что мы мешаем спать паломникам. Ну и по ставшей традиции подъем в 6:00. Поскольку я будучи еще маленьким жил в военном гарнизоне в районе Кандалакши, гарнизон назывался Африканда. Там базировались самолеты ПВО, то я выехал чуть раньше основной колонны, с целью осмотреть места моего детства. Не был я в этих краях уже более 25-ти лет! Ну вот несколько фото:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вечером Мы торжественно прибыл в г.Мурманск. и естественно были встречены местными байкерами. Представьте какой у них короткий байк-сезон и тут мы такие все из разных городов. Вообщем очередной заряд положительных эмоций, с последующим пиво-водко-рыба-шашлыкингом. Примерно в 4 утра я опять начал терять пространство и время…. А ведь «проклятый» будильник опять заведен на 6:00.
Изображение

продолжение следует...

Сообщение отредактировал Zahar: 08 июля 2011 - 22:58

• 0

#4 OFFLINE   Zahar

Zahar

Отправлено 08 июля 2011 - 23:01

горы Хибины:
Изображение

нас встречают Мурманчане. (первый на фото: Седой-51)
Изображение

Уже близко у цели путешествия. Это Мурманск. до Териберки еще 120 км.
Изображение
  • 0

#5 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 08 июля 2011 - 23:06

фотки просто ох..ительно-прекрасны!!!! ЕЩЁ! :hihi:
  • 0

#6 OFFLINE   lexx

lexx

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 329 сообщений
  • Байк:HONDA XR 250 BAJA=>KTM 250 2T

Отправлено 08 июля 2011 - 23:40

Захар!
Это просто праздник какой-то, пронзил НАПОВАЛЛЛЛ!!!! :)
Как будто 7тыщщ с Тобой прокатил :hihi: .......у меня эмоций бесконечно много(П,С, моя мечта, тс...)
А сколько впечатлений???? в ГиГамэтрах???
А у Тебя (судя по фото)??!!??
Завидую-по-белому :pilot:

Сообщение отредактировал lexx: 08 июля 2011 - 23:42

• 0

#7 OFFLINE   Zahar

Zahar

Отправлено 08 июля 2011 - 23:46

терпение, граждане, терпение. я еще немного не успел придти в себя. завтра вечером продолжу...
К сожалению свои эмоции я не могу передать печатным словом. на самом деле было все в 100 раз лучше и интереснее.
Еще посчитаю бензин (я собирал все чеки). и дам финансовый расклад.
  • 0

#8 OFFLINE   lexx

lexx

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 329 сообщений
  • Байк:HONDA XR 250 BAJA=>KTM 250 2T

Отправлено 09 июля 2011 - 00:03

Чеки- это конечно важно...?!
НО:- ДАЁШЬ!! ЭМОЦИИ и ФОТО!!!
Впечатления при встрече(предлагаю сегодня вечером на StreetBikes)
  • 0

#9 OFFLINE   dgon76

dgon76

Новичок

• users
  • 115 сообщений
  • Байк:GSF 600 S

Отправлено 09 июля 2011 - 12:12

СанЯ зверь!!!! :harley: ))))
  • 0

#10 OFFLINE   Zahar

Zahar

Отправлено 10 июля 2011 - 17:19

30-е. вроде запланирован был как свободный день. Я встал раньше всех и Один из организаторов, а именно Бумер, сделал мне (и нескольким другим ребятам) пропуск в закрытый город Североморск. Я в 89 году закончил там школу,и конечно же с удовольствием посетил свой родной северный город, встретился с одноклассниками. По пути в Североморск я остановился в небольшом военном гарнизоне Сафоново, и каково же было мое удивление, когда я обнаружил вдалеке стаю больших «плавающих черепах», подъехав ближе(вернее проникнув на огороженную территорию) я обнаружил что это БТРы. Шли учения, тихонечко встав в сторонке, я несколько часов наблюдал за этим действием.
Изображение

Изображение

Погуляв по Североморску, я стал дожидаться остальных получивших пропуска, и уже поскольку дело было к вечеру, я подумал что мы поедем опять в Мурманск. Но не тут то было, видимо Элвисы решили совсем меня «добить» и уж не знаю каким генералам там они звонили, но нас ждала экскурсия на военный корабль. Пройтись по палубе, постоять на капитанском мостике, посмотреть системы вооружения…я уже давно перестал чувствовать себя мотоциклистом с гудящими ногами и руками, и ноющей задницей… такое ощущение, что это все не со мной.. и где то не на этой земле. ..

Изображение

Изображение

Изображение

1-е. Примерно в обед выезд в Териберку. еще есть немного времени. немного на осмотр Мурманска. (это памятник Алеше)

Изображение

Не удержались и еще раз съездили посмотреть на учения БТРов.
Изображение
О! эту фотку можно сделать аватаркой :girl_crazy:

Териберка это рыбацкий поселок еще немного Севернее Мурманска. 120 км. Из них 40 км-грейдер.
Изображение

Сообщение отредактировал Zahar: 10 июля 2011 - 17:24

• 0

#11 OFFLINE   Joker

Joker

ВЕЖЛИВЫЙ КРОССМЕН

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 316 сообщений

Отправлено 10 июля 2011 - 17:28

зачетно
  • 0

#12 OFFLINE   O.V.

O.V.

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 878 сообщений

Отправлено 10 июля 2011 - 18:20

Даа, это труъ! :girl_crazy:
  • 0

#13 OFFLINE   ГадЪёныщ

ГадЪёныщ

NO CLUB

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 252 сообщений
  • Байк:нету

Отправлено 10 июля 2011 - 20:44

Даа, это труъ! :girl_crazy:

Мега труЪ! ;)
  • 0

#14 OFFLINE   Zahar

Zahar

Отправлено 10 июля 2011 - 20:49

Прибыли на Териберку. Не успев найти пустую бутылку под лапку моего железного коня, мы тут же были посажены в УАЗик и вперед на морскую прогулку. Уже когда пограничники у нас забрали паспорта, хозяйка судна говорит-экскурсия займет по времени около 5 часов(т.е. на берег мы вернемся около 4 утра). Ого. Мы были не готовы к такому повороту, в том плане что мы голодные, а с собой у нас из еды оказалась только бутылка водки и бутылка виски. Ну вообщем ее мы и кушали. :girl_crazy: несмотря на это очень интересная получилась прогулка, посмотрели маяк, видели пушки на берегу времен 2-й мировой, тюлени резвились недалеко от борта.
Изображение

Изображение

Изображение
вот собственно само место проведения мероприятия. Ночевали в палатках, естественно. днем было +5, ночью +2. шел мелкий дождик. какой кайф после Ростовской жары.
Изображение

Изображение

А теперь -внимание! конкурс. Угадайте ка чей это мотоцикл?? ;)
Изображение
  • 0

#15 OFFLINE   petroff

petroff
  • Байк:Ducati MTS V4S, Ducati MTS 1200S, HD FXST

Отправлено 10 июля 2011 - 21:58

Да чо гадать, я его еще утром в твоем альбоме спалил! ;)
Всего лишь надо было человека отключить от интернета и он стал ездить на мотоцикле! :girl_crazy:
  • 0

#16 OFFLINE   Zahar

Zahar

Отправлено 10 июля 2011 - 23:04

Териберка, вид с другой стороны:
Изображение

Всегда проезжая мимо километровых столбиков, я думал-а где же начало? оказывается начало тут ;)
Изображение

Вид на наш лагерь и п.Териберка:
Изображение

бывшие суда бывшего СССР :girl_crazy:
Изображение

Повалятся в сугробе 1 июля, что еще надо для полного счастья :)
Изображение

да-да. Это настоящие живые крабы. !
Изображение

Двигаясь в сторону Мурманска, иногда попадались торговцы полосатыми палками, че уж они хотели я не знаю, ну не кайф мне было останавливаться спрашивать. а одни (самые хитрые видимо) стояли как раз возле этого указателя. поэтому мне пришлось пролететь его не останавливаясь. фото сделал уже на обратном пути.
Изображение

Ну и что бы я совсем не расслаблялся, на обратном пути мне периодически "включали" дождик. Но я уже как настоящий аква-байкер совсем не обращал на него внимание.
Изображение

Не знаю смог ли я передать Вам этими фото всю красоту этих мест. Но одно могу сказать точно -я туда еще поеду, чего и Вам желаю. С уважением, Захар.
  • 0

#17 OFFLINE   Zahar

Zahar

Отправлено 10 июля 2011 - 23:31

П.С. перед выездом я постарался как можно лучше подготовить мотоцикл: заменил задний баллон, заменил цепь со звездами, фильтра, масла, свечи, сделал чистку и синхронизацию карбов. с собой взял комплект тормозных колодок (пер. и зад.), смазал тросики, протянул все болтики, усилил крепление кофров. И все это дало свои результаты, мой верный конь -ни разу меня не подвел.

особенности езды при длительном дожде в холодную погоду:
Поскольку у меня такое первый раз в жизни, что бы ехать по 16 часов в день и все время под дождем, и холодно к тому же, и к утру одежда то не высыхает, то вот Вам несколько особенностей, которые мне удалось выявить в данном пробеге:
1. резинки для крепления грузов на моцике лопаются, перетираются и т.п. поэтому надо иметь их двойной, а лучше тройной запас.
2. целофановых кульков никогда не бывает мало :girl_crazy: например я свою сумку на бак прятал в кулек, но ветром кулек рвется, поэтому расход получился около 10 пакетов, плюс на сумку которая к седлу привязана еще около 20. ну и т.п.
3. мото-перчаток у меня было 2 комплекта. но можно брать и 3-4. обязательно надо несколько комплектов резиновых перчаток, так что бы они налазили на мотоперчатки. так же можно (нужно) использовать еще теплые варежки.
4. с ногами как то все плохо то же было. целофан промокает, запас сухих носков быстро тает. вообщем надо брать или бахилы специальные или отрезать низ от АЗК.
5. дождевик то же не панацея. после, примерно 5 часов езды у меня шлем можно было выжимать, т.е. вся мягкая часть полностью пропитана водой и эта вода стекает на грудь и за шиворот (как не затягивай воротник куртки и дождевика) и примерно к 7 часам езды она достигает самой главной части организма (как говорится: береги яйца с молоду). я несколько раз переодевался в сухую одежду, что в принципе не надолго но помогало.
  • 0

#18 OFFLINE   пенсионер

пенсионер

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 389 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:Honda XL1000 Varadero

Отправлено 10 июля 2011 - 23:38

Просто убил :girl_crazy:
МОЛОДЕЦ!
Да, кстати, обещал финансовый отчет. ;)

Сообщение отредактировал пенсионер: 10 июля 2011 - 23:44

• 0

#19 Гость_МеханниК_*

Гость_МеханниК_*
  • Гости

Отправлено 10 июля 2011 - 23:53

Даа просто супер... Нет слов, одни эмоции.
  • 0

#20 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 08:17

позволю себе рекомендации из личного опыта

1. резинки для крепления грузов на моцике лопаются, перетираются и т.п. поэтому надо иметь их двойной, а лучше тройной запас.

сетка - резинка с крючками рулит! за 3 года активного использования и в хвост и в гриву, остается в рабочем состоянии.

2. целофановых кульков никогда не бывает мало :girl_crazy: например я свою сумку на бак прятал в кулек, но ветром кулек рвется, поэтому расход получился около 10 пакетов, плюс на сумку которая к седлу привязана еще около 20. ну и т.п.

гермомешки - наш выбор! (у меня Сплав за 350 р. герметичные с клапаном для спуска воздуха, т.е. максимально сжимаются), также есть у Экспедиции и прочих туристических фирм. вещи в гермомешок, а его уже можно и в сумку и в кофр и куда угодно. также есть гермо-сумки (с ручками), которые вообще можно сразу на седло привязывать. что касается планшета на бак (если там карта) опять таки непромокаемые пакеты Сплав формата А4 (не реклама! сама пользую это всё!)

3. мото-перчаток у меня было 2 комплекта. но можно брать и 3-4. обязательно надо несколько комплектов резиновых перчаток, так что бы они налазили на мотоперчатки. так же можно (нужно) использовать еще теплые варежки.

да-да-да! хоть кто-то теперь понимает, почему я ищу непромокаемые мото-чехлы на руки, которые хрен где купишь!

4. с ногами как то все плохо то же было. целофан промокает, запас сухих носков быстро тает. вообщем надо брать или бахилы специальные или отрезать низ от АЗК.

да, бахилы рулят! процентов на 90 за 1000 км под дождем ноги сухие и теплые.

5. дождевик то же не панацея. после, примерно 5 часов езды у меня шлем можно было выжимать, т.е. вся мягкая часть полностью пропитана водой и эта вода стекает на грудь и за шиворот (как не затягивай воротник куртки и дождевика) и примерно к 7 часам езды она достигает самой главной части организма (как говорится: береги яйца с молоду). я несколько раз переодевался в сухую одежду, что в принципе не надолго но помогало.

факт! дождевики все созданы для того, чтоб ДОехать пару-тройку сот км до предполагаемого жилья, а не дубасить в них сутки напролет под ливнем. выход: при таких раскладах только терпеть.

зы: мля, север - это каеффф!!!! спасибо, Сань!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных