Решил ехать на северо-восток, там еще не был. Так и родился маршрут. Ростов-Саратов-Сызрань-Казань-Пермь-Екатеринбург-Челябинск-Уфа-Самара-Ростов. Загрузил барахло и погнал.
1 День. Поехал через Б.Калитву. Проехал мимо Волгограда. В нем я уже был раньше, поэтому в этот раз не заезжал. Ничего особенного по пути. Искупался в речке по дороге.

В Саратовской области дороги гавно. В самом городе тоже. Опять попадаю под дождь. Темнеет, а я еду в поисках ночлега. Сбавляю скорость, так как зрение у меня так себе благодаря работе с компами, а в сумерках и темноте и подавно. Небольшое расширение дороги для остановки автобуса, я сворачиваю на него чтоб пропустить идущую сзади машину и еду спокойно. Еду себе еду и тут НЕОЖИДАННО (а проще говоря я прохлопал), оно закончилось и я спрыгнул на сыпучую обочину. Резко понизив центр тяжести мотоцикла целой кучей высраных кирпичей, я таки удержал моц (хорошо хоть газ не закрыл), да и Альпи хоть и паркетник, но кое чего может и через сотню метров вернулся на дорогу. Тут мне подумалось, что на сегодня хватит ехать. Нашел мотель, состояние так себе, зато дёшево. Мне хотели целый номер сдать, но вовремя появились парень с девушкой и мы сняли его на троих.
Пройдено: 940 км.
2 День. Красивая дорога до Сызрани, но временами разбитая в хлам.

Алексеевское (если не путаю) лесничество.

Катаюсь по Сызрани и еду дальше.

Цепь окончательно растянулась, но я естественно взял запасной комплект звезд и цепи. Попытка смены в полевых условиях провалилась, хотя был весь необходимый инструмент. Болты держащие заднюю звезду закисли намертво, похоже их хорошо полили фиксатором (в добавок они рассчитаны на 6-гранник и пришлось использовать маленькую трещотку). Сломав трещотку, я понял, что просто так их не открутить

Вижу на обочине скопилась куча народу. Такая картина: фура не вытянула в гору, покатилась назад и упала с дороги в овраг. Внутри было или 2 или 3 человека, сказали никто не выжил. Трасса иногда убивает.

Проехав вперед и купив воды, я встал на ночлег в 5-ти звездочном поле.

Пройдено: 540 км.