Да я откуда знаю какое масло кастрол делает? я его заливал всего два раза, второй раз на подделку нарвался, литр сгорел за штуку. Теперь к кастролу доверия нет.Ох ёптель. да Кастрол уже сто лет делается красного цвета.

Что мы знаем о мотомаслах и их классификациях?
Отправлено 02 апреля 2014 - 16:41
Отправлено 02 апреля 2014 - 16:42
ПасморимИ не забывай с собой литра 4 возить на доливку)))))
Но за 800км вроде не отъела уровень
Кстати
Вот вопрос, что лучше, подливать по поллитру разок в пару тысяч и иметь обновление масла
Или месить стареющее масло все 6-10 т. км.
Тут ещё неизвестно, что лучше.
Сообщение отредактировал Shadow: 02 апреля 2014 - 16:42
Отправлено 02 апреля 2014 - 16:43
бля у меня слов нет... ты серьезно?Вот вопрос, что лучше, подливать по поллитру разок в пару тысяч и иметь обновление масла
Или месить стареющее масло все 6-10 т. км.
Тут ещё неизвестно, что лучше.
Отправлено 02 апреля 2014 - 16:43
Я предметно возражу:Это вы мне шоли советуете?
Ага
Ща налью синтетики и полусини 10в40
Але!
У меня воздушка родом из 80-ых с конскими зазорами, как Харли например
В такие моторы льётся только 20в50
А вообще, за многие годы скакания по маслам, сделал вывод, нефига в них особой разницы нет
Все они если не залипуха, хорошо смазывают тысяч до 6
И похрен Кастрол, Ликви или Мотюль
Синтетика у всех синтетика, а минералка везде минералка.
Главное на подделку не нарваться и лить в соответствии со своим двигателем масло
Есть немало чудиков, которые в низкооборотистые вэшки льют синтетику, а в рядники форсированные минералку
По жизни каких только чудиков нет
Вывод
Какой фирмы масло лить - ПОХРЕН
1. Мотоциклетное масло работает (в отличии от автомобильного) в трех узлах. В моторе, сцеплении и коробке. Эти узлы мажутся одним маслом.
2. Синтетика имеет лучшие моющие свойства, в отличии от минералки.
3. Хреновое масло дает ощутимый удар в коробке при включении передачи (был замечен Мотюль).
4. Масло лить нужно той вязкости, которая прописана в мануале по дырчеку. Если написано 5W-20 а будет налито 20W-50 - это прямой путь двигателю на свалку. В высокофорсированных моторах, рассчитанных под жидкое масло масляные каналы тоненькие. Густое масло с вязкостью 50 будет плохо прокачиваться. Отклонение в вязкости от мануала допустимо не более 10, то есть вместо 5W- 30 можно налить 40 вязкость, но не выше.
Отправлено 02 апреля 2014 - 16:44
Уверен, что подделка?второй раз на подделку нарвался, литр сгорел за штуку.
Может не своей вязкости налил?
Например налей воздушке шестисотки синтетики 5в50, подозреваю она вылетит в трубу очень быстро.
А вот 20в50 будет угорать гораздо меньше.
Читайте мануал на свой мот, если уж в двигателях не шарите.
Отправлено 02 апреля 2014 - 16:45
Что такое "литр за штуку"? Литр нормального Кастрола Power1 стоит порядка 370-400 руб.Да я откуда знаю какое масло кастрол делает? я его заливал всего два раза, второй раз на подделку нарвался, литр сгорел за штуку. Теперь к кастролу доверия нет.
Отправлено 02 апреля 2014 - 16:47
И чему ты возразил?Я предметно возражу:
Я чО советую в рядник спорт минералку 20в50 лить?
А вот в воздушку родом из 80-ых сам бог велел лить 20в50
Отправлено 02 апреля 2014 - 16:49
Залил тоже самое масло 10w40 за штуку сгорел литр, потом через 500 км сменил на SHELL и все пришло в норму., ни чего не горит.Уверен, что подделка?
Может не своей вязкости налил?
Допустим масло молотит все 6 тысяч и как думаешь если ты доливаешь масло при масло жоре куда оно девается?))
бля читай внимательноЧто такое "литр за штуку"? Литр нормального Кастрола Power1 стоит порядка 370-400 руб.
Отправлено 02 апреля 2014 - 16:50
Ну, ты слишком сгустил и ужасу напустилЕсли написано 5W-20 а будет налито 20W-50 - это прямой путь двигателю на свалку.
Яповские моторы имеют ужасающую надёжность и запас прочности
Не думаю, что пря таки сразу на свалку
Гораздо опасней лить жидкую синтетику в движки рассчитанные под минералку и насосом и маслоканалами и зазорами
Отправлено 02 апреля 2014 - 16:50
Отправлено 02 апреля 2014 - 16:51
Я предметно возражу:
1. Мотоциклетное масло работает (в отличии от автомобильного) в трех узлах. В моторе, сцеплении и коробке. Эти узлы мажутся одним маслом.
2. Синтетика имеет лучшие моющие свойства, в отличии от минералки.
3. Хреновое масло дает ощутимый удар в коробке при включении передачи (был замечен Мотюль).
4. Масло лить нужно той вязкости, которая прописана в мануале по дырчеку. Если написано 5W-20 а будет налито 20W-50 - это прямой путь двигателю на свалку. В высокофорсированных моторах, рассчитанных под жидкое масло масляные каналы тоненькие. Густое масло с вязкостью 50 будет плохо прокачиваться. Отклонение в вязкости от мануала допустимо не более 10, то есть вместо 5W- 30 можно налить 40 вязкость, но не выше.
1 А как же мотоциклы с сухим картером?))
2. Кто тебе такую хрень сказал?
3. Возможно.
4. Открой мануал и почитай. В моем мануале есть допуски МАСЕЛ в зависимости от температуры эксплуатации. Так что если написано на движке 10w40 это не значит что только его лить нужно.
Да нормально все)Модераторы решили, что четвертая одинаковая тема очень нужна на форуме...
Отправлено 02 апреля 2014 - 16:52
Штука может восприниматься как тысяча рублей и как тысяча километров. Поэтому ты пиши понятнее.
Отправлено 02 апреля 2014 - 16:52
Да похрен куда, главное свежачОк подливаешь регулярнокуда оно девается?))
Может прокладка ссыт при оборотах, может колпачки в камеру пропускают, может кольцам кердык
Это уже по нагару на свечах или маслу в фильтре смареть надо
А может тупо не держат кольца, если налил жидкого масла а по мануалу минералка
Отправлено 02 апреля 2014 - 16:54
Не факт. Я много раз замечал обратное. На оил клабе об этом тоже говорят.Например налей воздушке шестисотки синтетики 5в50, подозреваю она вылетит в трубу очень быстро.
А вот 20в50 будет угорать гораздо меньше.
Читай лучше.2 Doom
Штука может восприниматься как тысяча рублей и как тысяча километров. Поэтому ты пиши понятнее.
Отправлено 02 апреля 2014 - 16:55
Нюансов тьма, но мы ведь обсуждаем древний воздушник Шада?
Отправлено 02 апреля 2014 - 16:55
Ты мне предлагаешь кормить свинью ананасами?. Есть синтетика
Мыть мотор оно будет?
Ну дык за 5-6 тысяч на минералке хорошей мотор и так не испачкается
Ага, щазззз я разбегусь и налью в мотор из прошлого века масла синтетического за 600р литр
Отправлено 02 апреля 2014 - 16:56
Ну вот как будешь чистить нагар на кольцах когда они залягут, нагар на клапанах тогда и поймешь что лучше, молотить одно масло 6 тыс или подливать.Да похрен куда, главное свежачОк подливаешь регулярно
Может прокладка ссыт при оборотах, может колпачки в камеру пропускают, может кольцам кердык
Это уже по нагару на свечах или маслу в фильтре смареть надо
А может тупо не держат кольца, если налил жидкого масла а по мануалу минералка
Отправлено 02 апреля 2014 - 16:56
Агадревний воздушник Шада?
Да только этот древний воздушник, ещё на похоронах высокотехнологичных моторов ваших мотоциклов погазуетЪ

Сообщение отредактировал Shadow: 02 апреля 2014 - 16:58
Отправлено 02 апреля 2014 - 16:57
Если будет жрать минералку, то потом попробуй сменить на синтетику. Возможно будешь очень удивлен.Ты мне предлагаешь кормить свинью ананасами?
Мыть мотор оно будет?
Ну дык за 5-6 тысяч на минералке хорошей мотор и так не испачкается
Ага, щазззз я разбегусь и налью в мотор из прошлого века масла синтетического за 600р литр
Отправлено 02 апреля 2014 - 16:57
Ну ты ещё расскахи, что твоя Суза не жрёт масло аки Хонда
Мухахах
Суза - масложорка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных