Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Мотодальнобои

отчёты о поездках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

#181 OFFLINE   ash

ash

Активный участник

• users
  • 766 сообщений
  • Байк:VN800CL->DL650->TIGER 800XC

Отправлено 29 января 2015 - 15:31

вот же блин, никто на себе это всё не таскал чтоли :D
компактная и удобная вещь это msr reactor, а не эта печь-буржуйка
самонадувающийся коврик после пары поездок становится самоспускающимся
походное снаряжение таких габаритов - это просто капец :D
  • 0

#182 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 249 сообщений

Отправлено 29 января 2015 - 15:33

Может посоветуешь где купить нормальный и не дорогой? Или спортмастер\декатлон?

2 года назад в Декатлоне купили, полет нормальный. в свернутом состоянии, как обычный каремат. что то 900 руб. стоил тогда.
  • 0

#183 OFFLINE   ash

ash

Активный участник

• users
  • 766 сообщений

Отправлено 29 января 2015 - 15:33

до сих пор ищу альтернативу кариматам - ничего толком не придумал. Надувной матрац - тяжелый, самонадувайки - одноразовые, раскладушка - ??? Попробую купить складные коврики сотового типа, или как их там, они хоть не круглые в сложенном виде.
  • 0

#184 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:ИЖ Ю2К>ИЖПС>CBR600RR>VTX1300>XR 250 Baja>ST1100>KTM EXC-F250>KTM EXC-R530.

Отправлено 29 января 2015 - 15:34

Вот ,стол, стулья походные купил, думаю, еще бы какую нибудь компактную раскладушку найти.)))))

Есть он. лучше на нем, чем просто на каремате, но думаю ,на раскладушке еще лучше будет.))))) Надо еще нормальную походную кастрюлю и сковородку купить.

Это всё на мотоцикл? :blink: Может уже пора в микробусы пересаживаться? Кайфовый кайф кстати :)
  • 0

#185 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • 10 249 сообщений

Отправлено 29 января 2015 - 15:35

Это всё на мотоцикл?

При грамотном подходе, по снаряжении, еще и место остается.)))))
  • 0

#186 OFFLINE   пенсионер

пенсионер

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 389 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:Honda XL1000 Varadero

Отправлено 29 января 2015 - 15:36

:rolleyes: вожу толстенный каримат больше метра в ширину ибо на меньшем не помещаюсь... :D
И... И пофиг!
  • 0

#187 OFFLINE   ivannn

ivannn

Новичок

• users
  • 197 сообщений

Отправлено 29 января 2015 - 16:03

Купил в декатлоне толстый коремат пресс качать. А стал его с собой брать в поездки. Классная вещь. Быстро скинул и лег на него удобно тепло. Тут же свернул м дальше. Для пресса скамью взял)))
  • 0

#188 OFFLINE   Лиса

Лиса

Дальнобойщик

• users
  • Pip
  • 1 614 сообщений

Отправлено 29 января 2015 - 16:13

до сих пор ищу альтернативу кариматам - ничего толком не придумал. Надувной матрац - тяжелый, самонадувайки - одноразовые, раскладушка - ??? Попробую купить складные коврики сотового типа, или как их там, они хоть не круглые в сложенном виде.

ЕСли тебе не повезло с ковриком, то это не говорит о том, что все остальные какашки! ))) Можно брать хоть плиту с собой главное не в тягость, каждый рассчитывает на то какой у него мотоцикл и сколько он может увезти на нём. )))
  • 0

#189 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • 15 085 сообщений
  • Байк:Летц и ещё кой чё

Отправлено 29 января 2015 - 16:32

Урал говно

При Хвосте токо не говори :D
И эта, не звезди, салфетки влажные-нужная тема в дороге.
  • 0

#190 OFFLINE   Andrey1945

Andrey1945

Активный участник

• users
  • 528 сообщений

Отправлено 29 января 2015 - 16:32

5. Много ли камер стреляющих в зад ? Ведь скоростной режим будет в основном 120-140км\ч.
6. Я слышал, что если едешь с палатками, то разбивать лагерь всегда ПОДАЛЬШЕ от деревень и сел. Ибо там часто агрессивный контингент, под алкогольным зельем храбрости.
7. Если по направлению до СОчи моц сломается, и не может ехать, стоит расчитывать на поиск адекватных мотосервисов в тех краях ? Или сразу "поездка окончена" вызываем эвакуатор до дома ?
  • 0

#191 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • 15 085 сообщений

Отправлено 29 января 2015 - 16:36

Между прочим, очень компактная

Лисанька, окстись! Где она компактная? У меня такая в гараже стоит, яишню с колбаской поутру пожарить.

самонадувающийся коврик после пары поездок становится самоспускающимся

Лёшь, ну мой уже десятка полтора пережил. Ничё, держится.
  • 0

#192 OFFLINE   /\exa

/\exa

Мототурист

• users
  • PipPipPip
  • 3 528 сообщений
  • Байк:Yamaha XT660R Adventure

Отправлено 29 января 2015 - 16:36

6. Такой контингент в основном в отдаленных деревнях, где нет работы. На побережье летом, думаю все при деле.
7. В Краснодаре есть. А вообще каких годов у тебя моц, что ты задумался пройдет ли он 1000км?
  • 0

#193 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • 10 249 сообщений

Отправлено 29 января 2015 - 16:38

5. Много ли камер стреляющих в зад ? Ведь скоростной режим будет в основном 120-140км\ч.
6. Я слышал, что если едешь с палатками, то разбивать лагерь всегда ПОДАЛЬШЕ от деревень и сел. Ибо там часто агрессивный контингент, под алкогольным зельем храбрости.
7. Если по направлению до СОчи моц сломается, и не может ехать, стоит расчитывать на поиск адекватных мотосервисов в тех краях ? Или сразу "поездка окончена" вызываем эвакуатор до дома ?

1 принцип мотодальнобоя: "Главное не сцать!!!!")))
2 принцип мотодальнобоя, а так же все последующие: "Смотри 1 пункт."
Не заморачивайся. Ты едешь, в по обитаемым землям, не в пустыне. Да и расстояние 500 верст всего лишь. Найти можно все, главное искать. Интернета везде в дороге навалом.
  • 0

#194 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • 15 085 сообщений

Отправлено 29 января 2015 - 16:44

?

Давай я сразу на все вопросы отвечу, ок?
Друг, до Сочи ехать 6-7 часов Неспешно. Люди туда ездят на денёк искупаться и назад. Это не мегапрохват, а поездка на выходные. Можно вабще ничего с собой не везти, а всё купить там.
Камеры там есть, мотосервисов нет.

Кстати, дождевик скорее на низ нужнее, чем наверх. В идеале оба плюс бахилы на ноги и на перчи. Тем более если весной собрались. Это не лето, быстро не просохнешь. А дождь там и на день и на два зарядить может.
  • 0

#195 OFFLINE   ash

ash

Активный участник

• users
  • 766 сообщений

Отправлено 29 января 2015 - 17:16

может мне повезло - я его не купил ) по совету многих друзей, которые в походы ходят регулярно, во все времена года и реально на эту проблему натолкнулись. Хотя у Кошака вон служит и ничего (наверное он об него когти не точит) :D
  • 0

#196 OFFLINE   Andrey1945

Andrey1945

Активный участник

• users
  • 528 сообщений

Отправлено 29 января 2015 - 17:19

Всем спасибо за советы.
  • 0

#197 OFFLINE   Kali

Kali

Дальнобойщик

• users
  • 10 249 сообщений

Отправлено 29 января 2015 - 17:19

может мне повезло - я его не купил ) по совету многих друзей, которые в походы ходят регулярно, во все времена года и реально на эту проблему натолкнулись. Хотя у Кошака вон служит и ничего (наверное он об него когти не точит) :D

У нас уже 2 года служат и нормально.
  • 0

#198 OFFLINE   Lis

Lis

Рыжий охотнеГ

• users
  • PipPip
  • 2 525 сообщений
  • Байк:XT1200Z

Отправлено 29 января 2015 - 21:17

Решил тут по ходу вопросы задавать.

Допустим едем в Сочи 500км. 1день туда. 2 там. 1 день обратно. 2-3 мотоцикла. 2-3 человека.

1. Если ехать весной, палатки есть, спальники, карематы тоже. Для первого дальнобоя лучше дешевый хостел найти ? или найти кемпинг в Сочах?И есть ли там цивильные? - опять же беда, чтобы покататься по городу налегке, лагерь свой не бросишь.
2. Дождевик только на верхнюю часть хватит ?
3. По поводу питания в придорожных кафе. Не стремно ли травануться? У меня один раз было, поел чебуреков с мясом зимой после домбая. ОТравился сильно. видно мясо пропавшее. Про пирожки у дороги у бабушек я молчу. Сетевая столовая, мне кажется, редко попадется. Обычно стремного вида кафешки..
4. Посты ДПС по любому будут. А номеров у меня нет. Только справка из МРЭО, об отсутсвии в ГАИ номеров :) Как вообще на постах стацинораных относятся к мотоциклистам- туристам?

1) Если кайф в палатке то место найти можно, в основном это дороги уходящие в горы. С гостишками в той стороне проблем нет. 2) Дождевик весь, мокрые яйца не дело. 3) Правильно написали, где дальнобойщики, там еда. У них есть дорожный интернет на этот случай=рация. 4) Относятся по разному, везде люди.

По сухпаю и провианту: Конечно в Грузии только местная еда, ТОЛЬКО! Но, опять вернусь к этому перевалу на Местеа через Учгури, он в принципе не сложный. ЕСЛИ... Если не поливает дождь пару суток. Мы застряли в горах с ночером, нежданно. Но готовы были полностью. Последний ларёк имел в ассортименте всё,,, всё кроме норм еды или перекусона. Купили сникерсов и ещё какой-то ерунды. Все карты, включая гугл эрз показывали далее нас пунктов. ОГА.... Далее усмешка)))
  • 1

#199 OFFLINE   Lis

Lis

Рыжий охотнеГ

• users
  • PipPip
  • 2 525 сообщений

Отправлено 29 января 2015 - 21:58

утро, вид от палатки

Присматривался, ну не видно тут ларьков с колбасой и кафэшек с вкусной грузинской едой...

Прикрепленные файлы

• 0

#200 OFFLINE   Lis

Lis

Рыжий охотнеГ

• users
  • PipPip
  • 2 525 сообщений

Отправлено 29 января 2015 - 22:09

Любителям слишком ранних вылазок

Прикрепленные файлы