Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Кто из нас who ?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 453

#181 OFFLINE   Plexus

Plexus

Активный участник

• users
  • 962 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 10:52

Так а че еще делать, пока короткоствол не разрешили ???))))

Открывать очередную торговлю яйцами и ливером, очевидно же, епть.
Но только вот что то неохота.
И не лениво, а тупо душа не лежит.
  • 0

#182 OFFLINE   Череп

Череп

Алмазный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 413 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 10:53

Так а че еще делать, пока короткоствол не разрешили ???))))

:D
Так зато мотоциклы пока не запретили.... и рыбалку:)
Так что пока есть чем заняться в ожидании короткостволов:)
  • 0

#183 OFFLINE   Угрофин

Угрофин

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 572 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:М106=>ИЖ-Ю-3=>ИЖ-Ю-5К=>TVS Apache=>Harley-Davidson Buell Blast 500

Отправлено 31 октября 2013 - 10:54

Трудовую деятельность начал в 80-х. С 12 лет летом штурвальным на комбайне. С 17-ти уже сам принял комбайн. Осенью поступил в РИСХМ на дневное на конструкторский, экзамены на отлично (никогда ни за что не платил). В ночную устроился автослесарем. Так и учился, днем институт, ночью ремонт автобусов, летом комбайн, уборка. Закончил, у единственного с курса был реальный дипломный проект, т.е. по моим чертежам изделие запустили в производство, а на диплом я принес готовый, работающий образец. Потом работа конструктором, быстрый рост, реально светила должность начальника отдела! Но...рождение ребенка, перестройка, безденежье, невыплаты зарплат и в результате увольнение и поиск работы где реально платят. Пару месяцев мыкался, чего только неперепробовал. Так и попал на Роствертол. Устроился учеником литейщика (при этом З.П. вдвое больше чем когда был ведущим конструктором и вовремя), потом стал литейщиком, оператором сборочной линии, наладчиком этой линии, дальше инженером наладчиком станков и манипуляторов с ПУ, проработал лет 7, работа очень интересная, на 50 % ремонт и наладка гидро-пневмо систем, на 50% переделка, переоборудование, модернизация немецких линий и роботов под наш ЗИП, с проектированием, чертежами, ескизами, практически работа конструктора. Паралельно увлекся компьютерами, стал сам собирать. прописался на радиорынке. Как только открыли компьютерный центр на заводе, пригласили туда, предложили должность зам начальника...ну...не мое. Перетащил туда всех своих друзей. Сейчас я инженер-электроник в этом центре. Работа интересная, нравится, коллектив прекрасный, помимо ремонта и наладки, осваивание новый компьютерных технологий, перевод завода из 19-го века в 21-й ))) и т.д. и т.п. Зарплату в 50 штук считаю вполне приемлемой на сегодняшний день учитывая уровень зарплат у пролетариата, к которому и себя отношу. Правда и пахать на эту зарплату приходится, и по субботам тоже.
И что я сделал не так в своей жизни?
  • 0

#184 OFFLINE   200 КОНЯШЕК :)

200 КОНЯШЕК :)

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 869 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:K1600GT S1000R КТМ500,450ЕХС BRP1000XT LYNX1200 TRIXX900 KLX110

Отправлено 31 октября 2013 - 10:56

человек работающий на сборке стратегических военных самолетов должен бастовать, чтобы ему платили зарплату, которой хватало хотя бы на еду и коммуналку, при наличии присутствия пропитанных шпал успешных долларовых миллонеров.

Там тебе Адвокат ответил , кому принадлежит подобный завод, так что ебите мозг на кремлин ру, не трогайте несчастных миллионеров ;)
Профсоюз не помогает - пусть идет на Роствертол, там работяги и по 80 и 100 получает

Угрофин опередил :)
  • 0

#185 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 634 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 10:56

Совершенно верно.
  • 0

#186 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 112 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 10:58

После того, как убрали пункт "против всех" в выборных бюллетенях, прихожу и ставлю галочки напротив всех - бунтую по своему :))..

И что с того ? Один человек рассказывала... Выбрали ее от предприятия в избирательную комиссию, ну там паек, премия и все такое... Ей тема нравится- ну как же, есть возможность принять участие в политической жизни страны... Проголосовали. Закрыли избирательный. Считают. "Не сходится !" Ну как "должно" быть... Председатель избирательной звонит куда-то... Через 15 минут машина привозит чемодан какой-то... Все "неправильные" бюллетени нах ! Новые сами сидели заполняли... Она вроде надыбы - отвели в сторону, припугнули.. Наблюдатели замазаны.. Где не замазаны - скандалы, пересчеты, угрозы обратиться в суд... Про суды мы знаем, да ? Вот так мы голосуем, если че...
  • 0

#187 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:ИЖ Ю2К>ИЖПС>CBR600RR>VTX1300>XR 250 Baja>ST1100>KTM EXC-F250>KTM EXC-R530.

Отправлено 31 октября 2013 - 10:59

потом решительных под шумок уберет, к примеру за опоздания по закону.

И что? их, видимо, и так уже поубирали, раз народ за 5 тыр. ходит на производство федерального значения...
Вот тоже после всех, вышеописанных подорожаний сижу оцениваю и размышляю: Революция или новый поиск?
И чувствую, что ответ уже близок...:)
  • 0

#188 OFFLINE   200 КОНЯШЕК :)

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 869 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 31 октября 2013 - 11:01

Только есть вероятность что секрет успеха Роствертола в том что в смутные времена он был в грамотных частных руках.
А сейчас государство опомнилось, обратно забирает... Говорят зп начала уменьшаться :)
  • 0

#189 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 634 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 11:01

Там тебе Адвокат ответил , кому принадлежит подобный завод, так что ебите мозг на кремлин ру, не трогайте несчастных миллионеров ;)
Профсоюз не помогает - пусть идет на Роствертол, там работяги и по 80 и 100 получает

Чушь написал, что для тебя не характерно ;)

Читаем внимательно.
1. Человеку нравится его работа и нахуй не впился бизнес.
2. Он профессионал в своем деле и не хочет начинать торговать китайской бижутерией.
3. Нельзя открыть свой бизнес по сборке амморт стоек для шасси Ту-142.

Какой блин роствертол?

ps
Обещал же не отвечать в эту тему.
Теперь точно все. Вижу - бесполезно. Промывка мозгов народу осуществлена успешно. Никто никому ничего не должен - это теперь государственный тренд. Никому и в голову не приходит, что их таки наебали.

Сообщение отредактировал tsu: 31 октября 2013 - 11:01

• 0

#190 OFFLINE   200 КОНЯШЕК :)

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 869 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 31 октября 2013 - 11:10

Чушь написал, что для тебя не характерно ;)

Могу сказать тоже самое
ты точно меня читал ?
где я ему предлагал торговать и открывать свой бизнес ?
Роствертол - аналогичное производство, но с зп в несколько раз больше, что непонятного ?
Или он кроме стоек шасси нихуя собрать не сможет ? охуенный сборщик, чо...
  • 0

#191 OFFLINE   Череп

Череп

Алмазный флудер

• users
  • 15 413 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 11:35

Специалистов хороших как говорят мало, но ведь и критерии выбора у работодателей бывают часто "особенными".
У Вовки с программистами понятно, специализация так сказать сложная с множество ответвлений и направлений.

PS Тут нормального грузчика на 25-30 не найти

Вот скажи Леша какие ты выдвигаешь требования, если даже с грузчиками на довольно неплохую тобой заявленную з\п сложно?
Неужели это просто разгружать - загружать?
  • 0

#192 OFFLINE   chicaXX

chicaXX

Участник

• users
  • 476 сообщений
  • Байк:cbr1100XX drz400s

Отправлено 31 октября 2013 - 11:48

Вспомнилось, пока читал, как один рассказывает, что он делает, а другой пытается его убедить, что у него ничего не получится и приводит кучу причин..

Увидев, как я провернул сделку, мой старый друг Арти Зеллер был потрясен. После этого он еще несколько дней спрашивал, как у меня хватило духа на такое. Арти никак не мог это понять, потому что сам в жизни никогда не рисковал.
— Как ты можешь выдерживать постоянное давление? Тебе же нужно думать о том, как сдать остальные пять квартир. Нужно собирать арендную плату. А что, если что-нибудь пойдет не так?
Арти мог видеть одни только проблемы. Все будет ужасно. Жильцы поднимут шум. А что если кто-нибудь придет домой пьяным? Что, если кто-нибудь поскользнется и упадет, а потом подаст на меня в суд? Знаю ли я, что такое судиться в Америке? И так далее, и в том же духе.
Я поймал себя на том, что слушаю его.
— Арти, ты едва не вселил в меня страх божий. — Я рассмеялся. — Больше ничего не говори. Я хочу и впредь бродить как щенок. Я впутываюсь в какую-либо проблему, а затем решаю, что она собой представляет в действительности. Не пугай меня раньше времени.
Часто бывает проще принять решение, не владея всей полнотой информации, так как в этом случае не приходится ломать голову над несущественными мелочами. Если же информации чересчур много, это может парализовать волю. Вся сделка будет казаться одним сплошным минным полем.
То же самое я заметил еще в колледже. Наш преподаватель экономики защитил две докторские диссертации, но он ездил на «Фольксвагене-Жуке». К тому времени у меня уже давно были автомобили лучше. И я сказал себе: «На самом деле знать все — это еще не ответ, потому что этот парень не зарабатывает себе столько денег, чтобы купить машину получше. Он должен был бы ездить на „Мерседесе“».

А. Шварценеггер Вспомнить все: Моя невероятно правдивая история.
  • 0

#193 OFFLINE   Vovka

Vovka

Медный флудер

• SysAdmin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 11:49

Вот скажи Леша какие ты выдвигаешь требования, если даже с грузчиками на довольно неплохую тобой заявленную з\п сложно?

Возвращаемся к моему исходному посту - неадекваты!
То уронят, то спиздят, то работают медленно.

Власть виновата, да..
  • 0

#194 OFFLINE   Череп

Череп

Алмазный флудер

• users
  • 15 413 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 11:56

Не, я в том плане, что если мониторить и обзванивать работодателей через тот же хэд хантер или супер джоб.
Все работодатели под вакансией грузчик, с з\п приблеженной к 30т.р.
Требуют не только погрузки-разгрузки, честности и отсутствия вредных привычек.
А кроме этого знание складского учета, проведение инвентаризаций, умение работать в программе 1с.
А это уже не грузчик, а кладовщик как минимум.
Везде требования завышенные, а зарплаты не высокие. Т.е. работодатель часто хочет нанять универсального солдата (инженера-продавца-кладовщика или там кладовщика-грузчика-дворника) за выгодную для себя цену.
Я к тому, что если Леше нужен только честный грузчик, то это действительно хорошее предложение, это я как соискатель интересуюсь))
  • 0

#195 OFFLINE   200 КОНЯШЕК :)

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 869 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 31 октября 2013 - 11:56

нормально работать :) никаких подводных камней, стандартный график.
А приходят 95% с бодуна, криворуких дальтоников
  • 0

#196 OFFLINE   Череп

Череп

Алмазный флудер

• users
  • 15 413 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 12:02

Все, я хочу работать грузчиком.
Бодуны провожу дома на выходных, не дальтоник, не спорю с начальством.
Берешь?
  • 0

#197 OFFLINE   Дядька OZZE

Дядька OZZE

Дядька OZZE

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 280 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 12:02

..........95% с бодуна, криворуких дальтоников

Вот видишь КАК ты смотришь на работников? А остальные "кухонные революционеры"....Ты это ,может и не замечаешь,а твои работники ,иначе как на буржуя(если мягко-по дружески) на тебя и не смотрят.

Благодарности не жди за то ,что создал рабочие места....ты деньги за это имеешь.
  • 0

#198 OFFLINE   SERj113

SERj113

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 233 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 12:10

Скучно, работодатели гнут своё, рабы - своё, и куй кто кому уступит.
Я бы с удовольствием пошёл работать на производство, будь там зп, хотя бы такая же, как я получаю в офисе, вот и всё.
  • 0

#199 OFFLINE   200 КОНЯШЕК :)

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 869 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 31 октября 2013 - 12:11

Все, я хочу работать грузчиком.
Бодуны провожу дома на выходных, не дальтоник, не спорю с начальством.
Берешь?

весной штат расширяем, сейчас уже набран
  • 0

#200 OFFLINE   Vovka

Vovka

Медный флудер

• SysAdmin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений

Отправлено 31 октября 2013 - 12:13

Я бы с удовольствием пошёл работать на производство, будь там зп, хотя бы такая же, как я получаю в офисе, вот и всё.

Да и работал бы так же, как в офисе? ;) Выгонят сразу же.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных