Мне пох, как это выглядит. Факты или нет.
Не скажу за все негритянские кварталы, но есть мнение подруги, которая сейчас в Принстоне учится в аспирантуре и ведет практические занятия у студентов (постдок это называется у загнивающего запада, ЕМНИП). Так вот она говорит, что чернокожих товарищей там тянут за уши, лишь бы не отчислять. Т.к. для отчисления белого нужно только приложить его табель, а для отчисления черного - нужно пройти конфликтную комиссию, на которой доказать, что ты не сраный расист и предоставить работы студня за последний семестр для независимой оценки.
Проходной балл для поступления для чернокожих, кстати, тоже ниже, т.к. считается, что они не могут получить достойное образование в школе из-за расовой дискриминации.
Это были факты, а дальше мои рассуждения:
Так что образование, в принципе, для негров доступно, другое дело, что им с детства прививается социальная роль жертвы, соответственно прилагать какие-то усилия для саморазвития никому нафиг не сдалось - проще страдать и получать соц пособия. И дальше по кругу: пока маленький - жалеют, тянут, помогают. Потом вырастает - никто не берёт на работу, т.к. работник, которому для выполнения своих обязанностей нужна чья-то помощь, никому нафиг не сдался. Не найдя работу, такой товарищ садится на пособия и растит новых "жертв".
В России негры, кстати, тоже ленивые и торгуют наркотой. По крайней мере, те, которых я знаю \ вижу.
У нас тут в Кузьминках гетто рядом с метро. По ночам шлюхи ходят, парни в шубах и с золотыми цепями, прям как в кино