Строительство частного дома
Отправлено 09 ноября 2016 - 08:00
Отправлено 09 ноября 2016 - 08:34
Можно фальшстенку из гк. И за ней кидать
Тогда весь смысл такого дома теряется. Тот же каркасник и нифига не быстрее
Отправлено 09 ноября 2016 - 08:52
Отправлено 09 ноября 2016 - 10:13
Тоже заинтересовало. Вот нашёл информативную темкуНе хочется сильно углубляться.
Подскажите, люди знающие, у дома из СИП вся разводка идет снаружи стены? Укладывать в кабельканалы?
....
http://domkrym.com/s...ip-panelej.html
Боюсь, что "наши" сильно заморачивться не будут. Сильно сложно всё.
А для Вики информация , "шоб иметь в виду!" ))
Отправлено 09 ноября 2016 - 22:13
Оо.
По моему,херь.
Кошак, да ну, нафиг!
2 года в доме таком живем и не жужжим
как тебе сроки строительства (по уже готовому фундаменту):
день №1: 4 человека собрали пол. Затем подъехали ещё 8 человек и эти 12 гарных хлопцев со словами "эх, ухнем" отцентровали плиту пола по обвязке свай.
день №2: собрали половину внешних стен. (те же 4 человека)
день №3: собрали вторую половину внешних стен (опять 4 человека)
День №4: вчетвером собрали потолок. Причем без строительства "козлов", использования кранов. Я прифигела, когда после работы заехала, а они финальную плиту уже закрепляли.
Да ладно, все там у них нормуль, если и разрушается, то только смерчем каким-нибудь, а с учетом, что все застраховано - ваще говно вопрос, через месяцц новый дом ) У нас смерчей таких пока нема. Про климат - фигня это все. Тут больше напрягает вопрос технологии производства материалов и кривожопости строителей в наших российских реалиях
(ну, дальше была эпопея с возведением крыши, но к нюансам СИП-строительства это не относится)
Нюанс: все эти 4 парня СИП-панели видели первый раз в жизни. Я просто дала им картинки, как собрать это "большое лего" (это к комментарию Богданыча)
Я выбрала наиболее "дурака-устойчивую" технологию.
Сообщение отредактировал BelkaJul: 09 ноября 2016 - 22:35
Отправлено 09 ноября 2016 - 22:24
Стоимость домокомплекта и работ интересует.
И есть вопросы по эксплуатации инженерных сетей в таком доме, идеально к уже живущим в таком доме.
Обычно расчет стоимости работ при возведении дома из СИП = половина стоимости панелей.
По инженерным системам что интересует? электрику всё же по ГОСТУ (или кто там это регулирует) - надо внешней делать. .
По поводу "горит как порох" - а нефиг на электрике экономить Хомяк, вот ты, как спец, скажи - при качественных "предохранителях" (или УЗО) и нормально подобранных проводах (с запасом по мощности оборудования) подобная фигня с "неисправной розеткой" возможна? У меня и в доме "предохранителей" целый блок стоит, и в щитке на столбе (это требование нашей управляющей компании)
Отправлено 09 ноября 2016 - 22:28
Знакомый уже давно живёт в таком доме, кроме того что можно пробить стену по пьяни, неосторожно споткнувшись, недостатков для себя не видит.
От строительства осталась часть этой стены (отрезок). Готов собственной тушкой биться с разгону об неё в стремлении пробить?
Так, товарищи, "застрахуй братуху, застрахуй" (стрижем Альбатрос)
Отправлено 09 ноября 2016 - 22:40
быстрей мыши его снесут,чем дети)))
И этот эксперимент делали на ForumHouse. Да простят защитники животных этих экспериментаторов.
Версия №1: мышей посадили в короб (5 стен, сверху стекло для наблюдения). Воду поставили, еду нет. Мыши не прогрызли стены (неделю голодовки выдержали).
Версия №2: добавили стимул - разделили емкость (перегородка ОСБ). В одной части мыши, во второй еда (такая заманчивая, пахнущая еда). Мыши волновались... но ОСБ не прогрызли
Отправлено 09 ноября 2016 - 22:45
ну и высота потолков макс 2,6 - этого мне в доме не понять
"да ну нафиг"
Размер скорее зависит от производителя. На ФорумХаус чаще озвучиваются размеры "либо 2,5 м, либо 3 метра".
Мы заказывали в Пешково на производстве - у них стандарт 2,8 м
Весьма комфортная высота потолков.
Отправлено 09 ноября 2016 - 22:54
Можно с другой стороны на все это смотреть.
Некоторые строят огромные кирпичные дома, ухлопывают на это здоровье и многие года своей жизни, типпа, чтобы вся большая семья там веками жила..., но вырастают дети, которым и нафиг невпало житие вместе с родителями, все разъезжаются и остаются одни родители в этой хибаре, которая уже никому не нужна, и которую они сами в старости уже не в состоянии содержать.
Неистово плюсую Богданычу.
Сколько тем на фомурХаусе в формате "построил 2хэтажный каменный дом, дети разъехались, топить два этажа накладно, как бы элегантно отсечь неиспользуемый 2ой этаж (чтобы там поддерживать "режим консервации" в +5 градусов)".
А за свой СИП-дом я спокойна с точки зрения "содержать на пенсию". Летом моя коммуналка выходит в 600 рублей (только электричество, газ к этому строению не подвожу и не планирую). Зимой (в самый лютый морозный месяц с ветрами) - 2.000 коммуналка (ибо я оплачиваю только "свет" - вода своя, канализация тоже.
Отправлено 09 ноября 2016 - 22:57
Отправлено 09 ноября 2016 - 22:59
Но есть и минусы "эксплуатационные".
Учитывая, что СИП-панели между собой крепятся на дерево. То данная конструкция является нехилым "барабаном" (во всяком случае, ДО отделки - всякие гипсокартоны, штукатурки, обои).
И если автор темы планирует 2х этажное строение, то перекрытие (между этажами) НЕ ДЕЛАТЬ из этих панелей. Каждый шаг на втором этаже будет отчетливо слышен на первом. Проблема решается элементарно: перекрытие по лагам с утеплителем / шумоизоляцией
Отопление какое у вас? И это, можно как нибудь подьехать, посмотреть, пощупать дом? Пожалуйстааа.))))
Отопление киловатные обогреватели.
Тест-драйф, наверное, лучше в лютый холод делать?
Отправлено 09 ноября 2016 - 23:02
Отправлено 09 ноября 2016 - 23:10
А есть в интернетике этой конторы сайт? Поглазеть-почитать.
Отправлено 09 ноября 2016 - 23:24
Отправлено 09 ноября 2016 - 23:30
Отправлено 10 ноября 2016 - 00:59
"да ну нафиг"
Размер скорее зависит от производителя. На ФорумХаус чаще озвучиваются размеры "либо 2,5 м, либо 3 метра".
Весьма комфортная высота потолков.
2,8 в черновом - полы отапливаемые, приточка под потолками - лехко выходим на 2,5-2,6, адок как по мне!
Отправлено 10 ноября 2016 - 01:05
Юль,вам с Серегой нравится?
Живите
Я своё мнение высказал.
Да,я консерватор
Отправлено 10 ноября 2016 - 09:57
Не, не готов, мне до фонаря ваши сипы-хуипы. Единственно что, часть стены это не стена и мой вес значительно отличается от веса знакомого, который в неё падал, тут я как бы намекаю...От строительства осталась часть этой стены (отрезок). Готов собственной тушкой биться с разгону об неё в стремлении пробить?
Так, товарищи, "застрахуй братуху, застрахуй" (стрижем Альбатрос)
Отправлено 10 ноября 2016 - 09:59
Маркетинг сильная штука. Мыши даже в кирпичных стенах лазы делают.И этот эксперимент делали на ForumHouse. Да простят защитники животных этих экспериментаторов.
Версия №1: мышей посадили в короб (5 стен, сверху стекло для наблюдения). Воду поставили, еду нет. Мыши не прогрызли стены (неделю голодовки выдержали).
Версия №2: добавили стимул - разделили емкость (перегородка ОСБ). В одной части мыши, во второй еда (такая заманчивая, пахнущая еда). Мыши волновались... но ОСБ не прогрызли
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных