советы по выбору первого мотоцикла
Отправлено 19 апреля 2011 - 16:55
Отправлено 23 апреля 2011 - 08:42
1.я хотел тему новую создать: как правильно выбирать мотоцикл. потом посмотрел, что похожая тема есть и решил тут написать. Если данный вопрос покажется актуальным, то можно будет и отдельно тему сделать.дело не в старости аппарата. Дело в том, у кого покупать. Мот очень проблемный. Купил у общего знакомого мотоцикл с очень красиво "намазанными губами". Карбы надо было делать,обгонная муфта с самоточенными(у токаря) роликами. Позже выяснилось, что сама обгонка стерлась , посему предыдущий Козяин поставил самоточку, которая пустила металлическую пыльцу по всему двигателю... Пришлось искать другую, и почти весь прошлый сезон заводил "с талкача". Крышка картера была заварена вместе с гайкой, для слива масла. Мотоцикл уже падал и был свежевыкрашен,а указывалось,что краска заводская. Трубы(самое красивое в Магне) были с коррозией и были запшиканы с балончика. А было сказано, что это хром потерял блеск. И еще куча куча всего всякого Короче. Тот умелец теперь ездит на Голде. А я тот дурак, который безпридирчиво верил знакомому моих знакомых. Которые тоже в шоке.
Но ничего. Если с деньгами будет порядок , и игра будет стоить свеч, буду делать капиталку. В худшем случае, продам на запчасти.
2.Патрик сочуствую. Думаю что Ты все же быстренько починишься или купишь новый мот и вернешся в наши ряды.
3. Прочитав Твой пост я немного удивился. как можно было так отнестись к покупке моца? получается продавец-плохой, а Ты обманутый покупатель? но ведь на самом деле то все наоборот, почему перед покупкой Ты не поехал на диагностику? не пригласил кого-нибудь из нас для осмотра? ладно когда у мота есть скрытые дефекты, которые нельзя обнаружить визуально и при диагностике. но как не увидеть что мот крашенный? что трубы крашены из баллончика? что у него крышки варены? и т.п.
4. Существует куча тем в интернете как правильно выбрать мотоцикл. что смотреть при покупке. я не буду тут приводить ссылки-не в этом цель, просто я не могу понять как так можно вообще выбирать мотоцикл?
Отправлено 23 апреля 2011 - 11:51
и еще по "не мог заметить"
мотоцикл был очень разрекламирован. И красивая ,яркая "упаковка"
Отправлено 23 апреля 2011 - 21:32
Ине вздумай!!!! полтос эндуро.... если брать у них (омакс) то лучше ФЕНИКС..250 куб 5 скор типа под Нинзю (если зенеленый) и довольно неплохой аппарат... моя подруга взяла, поездил.... не настоящий моц... но для обучения самое то.Нашел сегодня вот этот вариант . Как он для первого мото? Свои параметры и запросы уже выше писал. Помню такой уже продавали на этом сайте несколько месяцев назад. Какие о нем отзывы?
Сообщение отредактировал Ursul: 23 апреля 2011 - 21:33
Отправлено 11 мая 2011 - 10:06
1Хочу поллитраНу раз уж ты решила сделать тему хрестоматийной, то позволь совет и предложение.
1. Заруби первый коммент про литр, хотя он, конечно, хорош
2. Предлагаю также в первый твой пост добавлять ссылочки на дельные ответы на данную тему, если кто-то будет постить таковые.
3. Составить более четкий список вопросов по пунктам типа:
Вопросы.
1. Рост, вес, можно возраст (примерно)
2. Опыт мото, (опыт авто), собираемся ли брать уроки
3. Бюджет
4. Куда будем ездить по городу/по трассе/по говнам
5. Чего хотим получить от мото - средство передвижения/хобби/спорт/женского тепла и ласки
6. Какой мот хочется чисто теоретически
зы
Как вариант краткого ответа сразу на все вопросы: "Хочу литровый спорт как у нормальных пацанов, какой посоветуете?"
2Мото опыт небольшой(время от времени брал у друзей,но правда не спорты,а наши старые добрые явы и ижи),авто поболя немного,но в условиях города такого как ,Ростов ноль полный!!!Учить будет друг,у негно и стаж норм и мот давненько ужо.
3Купить надеюсь за 100-110 максимум
4Ездить скорее всего много где буду,кроме говнов)))
5На этот вопрос ответ однозначный-ЭТО МОЯ МЕЧТА НА ПРОТЯЖЕНИИ 10 ЛЕТ!!!!!!!!!!!
6Хочется мне какого-нить стрит-файтера,а то проблемы с пластиком пугают.Я конечно собираюсь аккуратно кататься,но мало ли
Отправлено 11 мая 2011 - 10:16
Кроме №6 а что с пластиком? есть слайдера к тому же пластик паяется (если не дай Бог что).
Лучше пугайся проблем с двигой коробкой и ходовьем.
Отправлено 11 мая 2011 - 11:29
Отправлено 11 мая 2011 - 12:43
Твой выбор это 400-600-750 кубовый классик типа Сузуки Бандита или Хонды CB середины-конца 90-х. Аминь.Хочу...
Отправлено 11 мая 2011 - 12:45
Ямаху пропустилТвой выбор это 400-600-750 кубовый классик типа Сузуки Бандита или Хонды CB середины-конца 90-х. Аминь.

Отправлено 11 мая 2011 - 13:04
А Фазеров что-то нет в этом диапазоне цен/годов, а Диверсия мне не нравится...Ямаху пропустил
А так да, Ямахо еще.
Отправлено 11 мая 2011 - 13:06
https://www.youtube....feature=related такой мотоцикл не опкупай а то вредным станиш!
Коментарии песдец

Отправлено 11 мая 2011 - 13:59
Энто коментируют явные делики!!! Сами наверно приехали сдавать на спортах..жжж!!! Ну или на эндуро.Коментарии песдец
Отправлено 27 мая 2011 - 21:31
А никто не шупал Buell Lightning XB12S или XB9S??
И где у нас их можно найти,не купить я имею ввиду, а посмотреть глазами и пошупать руками и жопой?
Отправлено 27 мая 2011 - 21:41
ЭЭЭ ты чо это? Тьфу ты, развелось.....пошупать руками и жопой?

Отправлено 27 мая 2011 - 21:44
Отправлено 28 мая 2011 - 08:48
В Мотодоне стоял, а может еще и стоит буля . Красив чертяка! Хорнет с ним же рядом стоит - серая серость в сравнении.
Не такой случайно

А то на сайте у них ниче нет

Отправлено 28 мая 2011 - 09:06
красивы да сукиА никто не шупал Buell Lightning XB12S или XB9S??

Отправлено 29 мая 2011 - 17:55
Отправлено 29 мая 2011 - 18:02
Отправлено 29 мая 2011 - 20:23
че аминь то сразу :-) я буду жить вечно :-)Твой выбор это 400-600-750 кубовый классик типа Сузуки Бандита или Хонды CB середины-конца 90-х. Аминь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных