Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Международная Панорама

Политика и Мы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6625

Опрос: Международная Панорама (201 пользователей проголосовало)

Есть предложение запретить на форуме политические дискуссии.Согласны?

1. Проголосовал Да (100 голосов [49.75%])

Процент голосов: 49.75%

2. Проголосовал Нет (101 голосов [50.25%])

Процент голосов: 50.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1981 OFFLINE   Sivkaburka

Sivkaburka

Участник

• users
  • 431 сообщений
  • Байк:TL1000R, GSXR750 old school,GSXR1100 адЪский адЪ, VF65 1100 bobber

Отправлено 05 марта 2015 - 17:13

я чтоб купить свою тлю, ебашил как вол на дядю, а мои напарники по работе прикалывались с меня, типа не отпуска ни выходных, когда я приехал на ней сразу началось о типа напиздил, наебал, и все в том же духе.Ахуеть ментальность у русских людей

в твоих словах двусмысленностью чот не пахнет

• 1

#1982 OFFLINE   Chef

Chef

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 595 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 17:14

Sivkaburka Ты прозрел. Это и есть Капитализация))))))
  • 0

#1983 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 085 сообщений
  • Байк:Летц и ещё кой чё

Отправлено 05 марта 2015 - 17:20

Про каждую кухарку тут уже обьясняли? Учитывая, что наша страна 70 лет стремилась к отмене денег, переход на  рыночную экономику (которая как раз-таки и позволяет купить этот самый десятилетний японский мотоцикл. Даже скажу больше - ТОЛЬКО при рыночной экономике возможно изготовление подобных продуктов)  происходит несколько болезненно. Есть примеры более мягких переходов? Только не надо про Чехословакию и Польшу - тот социальзм-коммунизм был не тот, что у нас ;)

Объясняли. Фразза взяда из контеста и имеет Совершенно другой смысл.

СССР токо Говорил об отмене денег. На самом деле Реально для этого ничего не делалось.

Чехословакия. Польша.

И чё там сейчас кайфовово? 

Дыра дырой. Особенно Польша. В Чехии хоть есть на что посмотреть.

Экономика слабая. Преимущественно сельское хозяйство.Производить толком ничего не производят. Машиностроения практически нет.

И реальных плюсов нынешней ситуации по сравнению с совдепом - валом. 

Категорически соглашусь.

Многие, кстати, даже не знают, что советский крестьянин не имел паспорта. Он не был гражданином СССР.

максимально самоизолироваться - это путь в никуда.

Да кто спорит то! Не мы изолируемся, нас пытаются изолировать! Никто в нашем правительств, в том числе и Главный, не говорит о новом железном занавесе! Открыты для всех.

Токо на голову срать не надо.

• 0

#1984 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 17:25

За крестьянина Сталину ура! Кто то тут восторгался им? Говоря Сталина надо вернуть.
За Польшу могу только про яблоки сказать, они с той же площади снимают урожай в пять раз больше, чем у нас. И наши у них опыт постоянно перенимают.
  • 1

#1985 OFFLINE   odiou_s

odiou_s

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 17:30

За крестьянина Сталину ура! Кто то тут восторгался им? Говоря Сталина надо вернуть.

"спасибо рыночной экономике за погибших в 90, разваленные производства, и войны на постсоветском пространстве" - стольже популисткий лозунг

За Польшу могу только про яблоки сказать, они с той же площади снимают урожай в пять раз больше, чем у нас. И наши у них опыт постоянно перенимают.

а китайцы ещё больше урожая снимают на арендованых землях, сыпят больше химии и всё

• 2

#1986 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • 15 085 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 17:36

Хорошо ответил.

Кстати, по поводу яблок. Я фиг знает, откуда их везут, но в магазинах их реально ДОХУЯ. Каких хочешь.

Вообще продуктов валом. В том числе основных и не сильно подорожавших.

Вот вам и санкции.

В 90х да, пиздец со жратвой был. Пережили. Никто с голоду не умер.Щас ситация на Порядки лучше.

• 1

#1987 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 17:41

Из Польши их и везут, в августе-сентябре ажиотажный спрос на яблоки наши был, потом резко упал, каналы поставок их Польши заработали.

"спасибо рыночной экономике за погибших в 90, разваленные производства, и войны на постсоветском пространстве" - стольже популисткий лозунг

а китайцы ещё больше урожая снимают на арендованых землях, сыпят больше химии и всё
Все то ты знаешь, так и хочется" американский" вопрос задать.
Пост про продажу и производство в России прочел? Его бы лучше комментировал.тебе писал.
  • 0

#1988 OFFLINE   CBR

CBR

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 107 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 17:42

120-150 рублей чек. Первое , второе и компот. 200рублей, это вообще обожраться. И таких столовок по всему городу я знаю штук двадцать.Если не больше. Есть , где Очень вкусно готовят, есть средне.

ДВАДЦАТЬ недорогих столовок в городе с населением около МИЛЛИОНА человек. Круто, чО   :82:

Повторюсь, то было мнение человека, переехавшего в россию из таджикистана. 

Там пожрать плова и т.п. - на каждом углу в большом городе. Знакомые гастеры подтверждают. Сам не был, только в мечтах планирую...

Дед мой, побывав в Ташкенте в 70-х, тоже ошалел от возможности пожрать вкусно быстро и дёшево в сравнении с россией и югом.

• 0

#1989 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • 15 085 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 17:48

ДВАДЦАТЬ недорогих столовок в городе с населением около МИЛЛИОНА человек. Круто, чО   :82:

Там пожрать плова и т.п. - на каждом углу в большом городе. Знакомые гастеры подтверждают. Сам не был, только в мечтах планирую...

Дед мой, побывав в Ташкенте в 70-х, тоже ошалел от возможности пожрать вкусно быстро и дёшево в сравнении с россией и югом.

Я говорил токо о столовках. И их больше двадцати. Намного.Вокруг моего дома их шесть. Извиняюсь ща ещё две вспомнил. В двух кварталах. Так что восемь. Я не считал чебуречные, шаурменные, блинные, хачапурные и прочие пирожковые. А также недорогие кафешки с бизнес обедами и макдональдсы.

И эта. Ничё , что Таджикистан в принципе бедная страна и там априори всё дешевле. Особенно жратва.

Сообщение отредактировал Кошак: 05 марта 2015 - 17:56

• 0

#1990 OFFLINE   Амарилло

Амарилло

Активный участник

• users
  • 567 сообщений
  • Байк:ГС12`08

Отправлено 05 марта 2015 - 17:54

120-150 рублей чек. Первое , второе и компот. 200рублей, это вообще обожраться. И таких столовок по всему городу я знаю штук двадцать.Если не больше. Есть , где Очень вкусно готовят, есть средне.

А весь ли МИЛЛИОН стремится попасть в бюджетный общепит?Много или мало это-двадцать? 

Вопрос не конкретно к тебе,так...во вселенную.

• 1

#1991 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • 15 085 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 17:57

Из Польши их и везут, в августе-сентябре ажиотажный спрос на яблоки наши был, потом резко упал, каналы поставок их Польши заработали.

А как их везут? :blink: Если якобы эмбарго. Через Белку?

• 0

#1992 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 18:05

Кошак, вот как бы я к тебе не относился, но никогда дураком не считал , конечно, причем зачастую уже в Польше маркируют как белкины яблоки.кстати, вот белку обвиняют в поставках в Россию запрещенной норвежской рыбы, но по всем международным законам рыба, приобретенная Белорусией в Норвегии, и к примеру просто упакованная в индивидуальную упаковку где нибудь под Минском, с полным правом может считаться как произведенная в Белоруси.
Про КЭПа не надо.
  • 0

#1993 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:ИЖ Ю2К>ИЖПС>CBR600RR>VTX1300>XR 250 Baja>ST1100>KTM EXC-F250>KTM EXC-R530.

Отправлено 05 марта 2015 - 18:07

Чета совсем скучная дискуссия ...

К либералистам..

"Революции нужны настоящие мученики, а не придурки" (Духлесс)

• 0

#1994 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • 15 085 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 18:12

Ну вот видишь;). Нет никаких санкций;):). А те, что якобы введены, по факту не выполняются.

С Кэпом опередил, блин:)

• 0

#1995 OFFLINE   Угрофин

Угрофин

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 572 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:М106=>ИЖ-Ю-3=>ИЖ-Ю-5К=>TVS Apache=>Harley-Davidson Buell Blast 500

Отправлено 05 марта 2015 - 18:28

Я много поездил по Союзу, во многих местах жил. Х.З. когда говорят, жрать нечего было, в магазинах пусто, все по талонам! Я чЁ, в другом Союзе жил? Да, выбору было поменьше, но нах он нужен, когда заходишь в супермаркет и голова кругом, бля! Помню только 2 последних года до распада, когда начались проблемы! А до этого у всех всего хватало, ну акромя джинсов.)) И то, помню, доволно долго таскал польские, которые купил за 50.р. А насчет паспортов...ну опять Х.З. у моих родителей были, и мне в деревне паспорт выдали вместе с аттестатом! Да, родители рассказывали, что при Сталине с деревни труднее было уехать куда нить в город, но им это ничуть не помешало в молодости уехать со своих родных деревень! А повидал при Союзе - Ростов, Харьков, Минск, Кизляр, Ашхабад, Мары, Махачкала, Нальчик, Пятигорск, Ставрополь, Сыктывкар (Столица КОМИ), Усогорск (город в КОМИ), Москва...ну это не считая, где был проездом! Так сложилась ситуация, что родителей, да и меня тоже помотало по стране, пока они не осели в деревне на Ставрополье. Там я и школу закончил.

• 0

#1996 OFFLINE   Wings

Wings

Активный участник

• users
  • 502 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 18:34

Помню я мля бесплатные квартиры
Прийди на работу в волго Донское пароходство в 88 году стал как полагается в очередь на квартиру как молодой специалист 3 тысячи каким-то
После трех лет (вьебывая в отгулах на стройках пароходства и кирпичном заводе) была такая практика ну типа для ускорения строек и быстрого получения квартиры с удивлением обнаружил себя аж пять тысяч каким-то
После этого просто послал все нахуй и начал зарабатывать контрабандой
А тут и 90 тые еще проще все стало

Сообщение отредактировал Wings: 05 марта 2015 - 18:34

• 0

#1997 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • 15 085 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 18:36

А тут и 90 тые еще проще все стало

Вот видишь, не посадили;). А могли:).В омерике лет на двадцать;). Доброе у нас Государство, а ты его хаешь:)

• 1

#1998 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 18:40

Как сказать, а мне нравиться, когда в супермаркете голова кругом от обилия всего идет.
В Союзе можно было свободно машину новую купить? Стенку присловутую? Квартиру?стиралку ?
Может ты и правда в другом Союзе жил?
  • 0

#1999 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • 15 085 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 18:49

Как сказать, а мне нравиться, когда в супермаркете голова кругом от обилия всего идет.
В Союзе можно было свободно машину новую купить? Стенку присловутую? Квартиру?стиралку ?
Может ты и правда в другом Союзе жил?

Да всё можно было купить. С определённым дрочем. Я сам когда то за колбасой и бананами в москву мотался. До сих пор помню, как в числе прочих пятнадцати предметов багажа пёр ящик туалетной бумаги:).

Как то просто ценилось всё больше. Щас вообще на всё похуизм.

Я не призываю к возврату в СССР. В нём было и хорошее и плохое, но это пройденный этап мировой истории. Но моё мнение, что переход к пресловутому рынку должен был проходить под ПОЛНЫМ контролем государства и намного мягче.

• 0

#2000 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 639 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 18:54

Пожрать плова - можно. Но лучше тебе не знать, как его готовят ;) Хотя, наш опщепит тоже не образец :)

Купить было нельзя. Но у всех были стенки и стиралки. Такой вот парадокс. Это лучше, когда супермаркеты забиты, а позволить себе могут далеко не все.

Но причем тут международная панорама, ребяты. Нету уже СССР, выдыхайте.

Помню я мля бесплатные квартиры

Это "работало" по другому :)

Квартиру давали родителям, а жили в ней уже дети. Давали детям - в ней внуки и далее по цепочке. А сейчас дети ипотеку после родителей продолжают платить. Тоже приемственность. Тут уж кому как больше нравится.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных