Это могло бы получиться как ни странно при Андропове, он много лет работал в Югославии, и ему очень импонировала экономическая модель этой страны.Да всё можно было купить. С определённым дрочем. Я сам когда то за колбасой и бананами в москву мотался. До сих пор помню, как в числе прочих пятнадцати предметов багажа пёр ящик туалетной бумагиКак сказать, а мне нравиться, когда в супермаркете голова кругом от обилия всего идет.
В Союзе можно было свободно машину новую купить? Стенку присловутую? Квартиру?стиралку ?
Может ты и правда в другом Союзе жил?.
Как то просто ценилось всё больше. Щас вообще на всё похуизм.
Я не призываю к возврату в СССР. В нём было и хорошее и плохое, но это пройденный этап мировой истории. Но моё мнение, что переход к пресловутому рынку должен был проходить под ПОЛНЫМ контролем государства и намного мягче.

Отправлено 05 марта 2015 - 19:03
Отправлено 05 марта 2015 - 19:04
А тут и 90 тые еще проще все стало
Вот видишь, не посадили
. А могли
.В омерике лет на двадцать
. Доброе у нас Государство, а ты его хаешь
Так в америке не надо было бы зарабатывать контрабандой и по выхам на стройках в...вать, чтобы в очерель на квартиру встать
мне в деревне паспорт выдали вместе с аттестатом! Да, родители рассказывали, что при Сталине с деревни труднее было уехать куда нить в город, но им это ничуть не помешало в молодости уехать со своих родных деревень!
Мне тоже, но это уже не при Сталине было. А тётке реально пришлось с деревни валить в райцентр до совершеннолетия и нянькой там работать, чтобы паспорт получить по достижении возраста. Тётка жива ещё, так что знаю с первых уст. И пенсия у бабушки была 7 или 9 рублей, потому что впахивала в колхозе за трудодни и в войну тоже. Тогда колхи вообще, как крепостные были.
Отправлено 05 марта 2015 - 19:09
Как сказать, а мне нравиться, когда в супермаркете голова кругом от обилия всего идет.
В Союзе можно было свободно машину новую купить? Стенку присловутую? Квартиру?стиралку ?
Может ты и правда в другом Союзе жил?
С машиной да, сложности были, а вот мотоцикл отец купил без проблем. Сначала Минск, потом Иж, потом еще один Иж. Куда бы родители не переезжали, у них почти сразу появлялось жилье, или сами покупали, или квартиру давали от той работы, куда отец устраивался. Мать у меня не работала, были на то определенные причины. С мебелью тоже проблем не помню. И руками мать не стирала!
Сообщение отредактировал Угрофин: 05 марта 2015 - 19:10
Отправлено 05 марта 2015 - 19:10
Отправлено 05 марта 2015 - 19:11
Продолжать могу очень долго, только надо ли?Не надо, попробуй еще раз осилить вот эту фразу:
Приводя все эти невъебенно крутые примеры ништяков как-то немножко забывают упомянуть, что появившиеся возможности доступны далеко не всем.
Я внимательно прочитал и фразу осилил. Применительно к тому, что я приводил, как пример "шиштяков":
Чего недоступного для работающего человека в том, чтобы:
1. Заправляться бензином за наличку в любое время и в любом количестве? Реньше не было такого в моей местности.
2. Покупать обычные продукты, не занимая очередь с утра? И не выезжая за ними по выходным в краевой центр?
3. Покупать мебель, одежду, автомобиль не "по записи" или "распределению на предприятии", а просто за наличку?
4..Покупать жильё эконом-класса за деньги, а не ждать 20 лет в очереди бесплатной хаты от государства?
5. Ездить на отдых в сраный ебипет ли к туркам, а не только на ЧПК?
Опять же, продолжать могу долго. У меня реализовано всё, что перечислил, кроме последнего пункта. При этом я обычный наемник.
Отправлено 05 марта 2015 - 19:11
Чуваки, вот вы тут пишите про культуру и чистоту в Эуропах, а сами загадили тему "Международная панорама"
Все ваши псты годны для темы про ситуацию в стране, и как сказались санкции и проч.
ОТВЕТСТВЕННЫЕ МОДЕРЫ! ПЕРЕНЕСИТЕ ВСЕ В СОСЕДНЮЮ ТЕМУ! АУ!
Отправлено 05 марта 2015 - 19:13
Я, да! Но, конечно не в тот, что был, и не в то время, а в тот, каким бы он мог стать в нашем времени, если бы его не развалили! Только не надо КНДР в пример приводить! ))
Отправлено 05 марта 2015 - 19:14
Это могло бы получиться как ни странно при Андропове, он много лет работал в Югославии, и ему очень импонировала экономическая модель этой страны.
Возможно. Но, в отличие от Путина, история не дала ему времени.
Отправлено 05 марта 2015 - 19:14
Отправлено 05 марта 2015 - 19:17
И еще, tsu, много ты семей знаешь, у кого НЕТ автомобиля? А при коммунистах?
А в то время в Европах-Америках у каждого был авто?
Отправлено 05 марта 2015 - 19:20
А почему КНДР не вспоминать? И главное , история не терпит сослагательного наклонения, поэтому твое мог бы стать не катит, там в прошлом, дела у Союза шли все хуже и хуже, как в экономическом, так и в политическом плане.Я, да! Но, конечно не в тот, что был, и не в то время, а в тот, каким бы он мог стать в нашем времени, если бы его не развалили! Только не надо КНДР в пример приводить! ))
Практически у каждой СЕМЬИ да. Погугли статистику количества авто на 1000 населения в Союзе и Европе-Америке, про Америку можно даже и не смотреть.А в то время в Европах-Америках у каждого был авто?И еще, tsu, много ты семей знаешь, у кого НЕТ автомобиля? А при коммунистах?
Сообщение отредактировал franc: 05 марта 2015 - 19:23
Отправлено 05 марта 2015 - 19:20
Так в америке не надо было бы зарабатывать контрабандой и по выхам на стройках в...вать, чтобы в очерель на квартиру встать
Ага Как на Эллис высадился , сразу квартиру на Манхэттене с видом на Гудзон дають и персональный кисельный берех
Ты б и рад въёбывать, шоб на похлёбку заработать, да негде.
Сообщение отредактировал Кошак: 05 марта 2015 - 19:23
Отправлено 05 марта 2015 - 19:23
Откуда ты все знаешьВот видишь, не посадилиА тут и 90 тые еще проще все стало
. А могли
Прокурором работал?
Мимо
Отправлено 05 марта 2015 - 19:26
Опять же, продолжать могу долго.
Чё то ща вспомнил, какая жопа была мусор выкидывать. Мусорка, сука, приезжала в семь утра. В полседьмого надо было вставать и тащиться с мусорным ведром ждать этот грёбаный мусоровоз.
Отправлено 05 марта 2015 - 19:26
Не работало все по-другомуПожрать плова - можно. Но лучше тебе не знать, как его готовятПовторюсь, то было мнение человека, переехавшего в россию из таджикистана.
Там пожрать плова и т.п. - на каждом углу в большом городе. Знакомые гастеры подтверждают. Сам не был, только в мечтах планирую...Хотя, наш опщепит тоже не образец
Купить было нельзя. Но у всех были стенки и стиралки. Такой вот парадокс. Это лучше, когда супермаркеты забиты, а позволить себе могут далеко не все.В Союзе можно было свободно машину новую купить? Стенку присловутую? Квартиру?стиралку ?
Но причем тут международная панорама, ребяты. Нету уже СССР, выдыхайте.Это "работало" по другомуПомню я мля бесплатные квартиры
Квартиру давали родителям, а жили в ней уже дети. Давали детям - в ней внуки и далее по цепочке. А сейчас дети ипотеку после родителей продолжают платить. Тоже приемственность. Тут уж кому как больше нравится.
Очередь удленнялась за счёт детей начальства их кухарок и жополизов
Отправлено 05 марта 2015 - 19:30
Все ваши псты годны для темы про ситуацию в стране, и как сказались санкции и проч.
Борисыч свою реалию засирать не позволит
Откуда ты все знаешь
Вот видишь, не посадилиА тут и 90 тые еще проще все стало
. А могли
Прокурором работал?
Мимо
Не , исключительно на твой пост опираюсь. Или у нас контрабанда легитимный, облагаемый подоходним налогом заработок?
https://ru.wikipedia...iki/Контрабанда
Отправлено 05 марта 2015 - 19:31
А с балкона? Слабо? В Баку, например, так было принято.Чё то ща вспомнил, какая жопа была мусор выкидывать. Мусорка, сука, приезжала в семь утра. В полседьмого надо было вставать и тащиться с мусорным ведром ждать этот грёбаный мусоровоз.Опять же, продолжать могу долго.
Отправлено 05 марта 2015 - 19:32
У нас не Баку. Да и соседи бы не одобрили.
Отправлено 05 марта 2015 - 19:35
У меня есть подозрения, что наши плачущие здесь "бизнесмены" в каком-то другом СССР жили. Такой у них пиздец там творился, что аж страшно становится)))
А вот в моем СССР люди работали, ездили отдыхать, питались, получали образование и жилье. С автомобилями была жопа - не считали в сссре, что для строительства коммунизма нужны автомобили людям - это да. Остальное - какая-то билиберда. И вроде взрослые все, СССР лично застали. У меня когнитивный диссонанс
CBR - до тебя таки не доходит. То, что ты перечисляешь - это не ништяки. Это хуня собачья. Молоко проще купить? Ну охуеть теперь. А то, что нет образования, доступной мидицыны и жилья - это так, небольшие недоработки переходного периода? Нет, дружок, это абсолютно нормальная для капитализма ситуация. Ну радуйтесь молоку, не буду мешать)))
Отправлено 05 марта 2015 - 19:43
Чего недоступного для работающего человека в том, чтобы:
1. Заправляться бензином за наличку в любое время и в любом количестве? Реньше не было такого в моей местности.
2. Покупать обычные продукты, не занимая очередь с утра? И не выезжая за ними по выходным в краевой центр?
3. Покупать мебель, одежду, автомобиль не "по записи" или "распределению на предприятии", а просто за наличку?
4..Покупать жильё эконом-класса за деньги, а не ждать 20 лет в очереди бесплатной хаты от государства?
5. Ездить на отдых в сраный ебипет ли к туркам, а не только на ЧПК?
Опять же, продолжать могу долго. У меня реализовано всё, что перечислил, кроме последнего пункта. При этом я обычный наемник.
У меня одного когнитивный диссонанс?
Когда речь заходит о международных отношениях, одна и та же группа лиц в унисон вещает, что:
Экономика в жопе! Куда они (правительство)лезут?! Вы все не понимаете, страна погружается в клоаку! Кругом кумовство и воровство. Бизнес задушен непосильным налогами. Ипотека чудовищная. Не надо лезть не в своё дело. Лучше в стране искоренить этот чиновничий беспредел и гэбню.
Как только заходит разговор о вероятном, теоретическом возврате в совок, то мы начинаем читать вот те пункты, что в цитате сверху.
Ячестновахуе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных