Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Международная Панорама

Политика и Мы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6625

Опрос: Международная Панорама (201 пользователей проголосовало)

Есть предложение запретить на форуме политические дискуссии.Согласны?

1. Проголосовал Да (100 голосов [49.75%])

Процент голосов: 49.75%

2. Проголосовал Нет (101 голосов [50.25%])

Процент голосов: 50.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2021 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 19:44

Tsu, тебе в 1985 8 лет было, ты помнишь сколько стоило масло, было ли оно и по каким талонам? В твоем СССР?
  • 0

#2022 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 220 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 19:50

а я помню, как родители ездили в Юкрейн за продуктами. там они были по обычным ценам и, как и сейчас, высшего качества...

• 0

#2023 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 19:54

А я помню, как мама по два чумадана с Москвы везла с жратвой, колбасой, маслом, консервами, шмотками и обувью для семьи, раз в два месяца в командировку туда отправляли ее.
  • 1

#2024 OFFLINE   CBR

CBR

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 107 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 20:13

CBR - до тебя таки не доходит. То, что ты перечисляешь - это не ништяки. Это хуня собачья. Молоко проще купить? Ну охуеть теперь. А то, что нет образования, доступной мидицыны и жилья - это так, небольшие недоработки переходного периода? Нет, дружок, это абсолютно нормальная для капитализма ситуация. Ну радуйтесь молоку, не буду мешать)))

Напрасно Вы так, Сергей. До меня доходит :)  Просто мы по-разному на жизнь смотрим.

И жратва повсеместно и без очереди - это норма, но по сравнению с совдепом - это "ништяк", так уж выходит. Но я этому рад. Так же, как возможность поехать куда-то на своей автине, купленной не по блату, а просто в магазине или на рынке, но не за две цены от новой. 

Про медицину чуть выше поцреоты писали, что нормальная она у нас сейчас, но у меня другой опыт, к сожалению - личный. При совдепии, пожалуй, с медухой было не хуже. Но... тогда в принципе невозможно было пролечиться за бугром, сейчас это только вопрос финансов и многие люди лечатся ТАМ (знаю лично, и человек - наемный программер, а не бизнасмен).

Доступное жильё при ссср? Чего-чего??? Тоже не для всех абсолютно. У меня родители в своё время, чтобы получить квартиру, уехали с областного центра в деревню, потому, как в городе - не светило, очередь на 20 лет. Про свой опыт уже писал. А сейчас у многих моих знакомых дети до 30 лет имеют свои хаты в краевом центре, большинство - да, через ипотеку (но далеко не все!), но у них отдельное жильё и они живут там сейчас, а не ждут его 15-20 лет. И это не менее честно, чем просто бесплатное жильё от государства.

А молоку я радуюсь, правда. Беру с дома у людей, три раза в неделю (мы 7 литров в неделю выпиваем, не считая остальной молочки), что при совдепе тоже не просто было, как ни странно. И цена пока что 25р/литр, а качество с магазинным даже сравнивать неудобно... я парное беру....  Так что в ключе "международных дел" (ну чтобы тут не говорили, что мы только про свои проблемы пишем) - санкции по "молочке" мне пока не мешают (пока корова у людей не "в запуске ")  :)

• 0

#2025 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 20:16

Много букв
http://newsland.com/...ail/id/1509492/
  • 0

#2026 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:ИЖ Ю2К>ИЖПС>CBR600RR>VTX1300>XR 250 Baja>ST1100>KTM EXC-F250>KTM EXC-R530.

Отправлено 05 марта 2015 - 20:20

А с балкона? Слабо? В Баку, например, так было принято.

Не было такого в Баку принято! Не надо тут тро-ло-ло...Если ты так делал, лишь потому, что тебе так сказали, то тебя развели ;)

Если чё, то был там с 85-го по 92-й

Когда речь заходит о международных отношениях, одна и та же группа лиц в унисон вещает...

Ячестновахуе.

Это уже обычная - закономерность..:)

• 0

#2027 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 20:21

Если че, так я там служил два года, и по утрам на зарядку мы в город бегали, так что свидетелем оного не раз был.
На Нариманова военный городок,

Сообщение отредактировал franc: 05 марта 2015 - 20:24

• 0

#2028 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:ИЖ Ю2К>ИЖПС>CBR600RR>VTX1300>XR 250 Baja>ST1100>KTM EXC-F250>KTM EXC-R530.

Отправлено 05 марта 2015 - 20:22

А вообще мировая ситуация такова, что тянут нас в войнушку...сука и так же настойчиво...Вот о чем думать активно нужно, а не про стенки со стиралками из детства

• 0

#2029 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 20:25

А вообще мировая ситуация такова, что тянут нас в войнушку...сука и так же настойчиво...Вот о чем думать активно нужно, а не про стенки со стиралками из детства

Обоснуй
  • 0

#2030 OFFLINE   Vovka

Vovka

Медный флудер

• SysAdmin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 20:25

Нас тянут? По мне - мы сами тянемся. Градус ненависти к инстранцам (даже к тем же хохлам) в обществе запредельный.

• 1

#2031 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 20:27

Вовка, ссылку почитай, ты в Европе не раз был, напиши, согласен или нет с первой частью. Если не лень
  • 0

#2032 OFFLINE   CBR

CBR

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 107 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 20:28

Нас тянут? По мне - мы сами тянемся. Градус ненависти к инстранцам (даже к тем же хохлам) в обществе запредельный.

Тоже так думаю.  Но готовиться всё же надо.  Считаются с сильными.  "Хочешь мира - готовься к войне" (с)

• -1

#2033 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 05 марта 2015 - 20:39

Градус ненависти к инстранцам..... в обществе запредельный.

Чёт новое... Откуда такие данные? На Б.Садовой опрос проводил? или в пивнушке кто-то рассказывал :D  

• -1

#2034 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 20:42

Чёт новое... Откуда такие данные? На Б.Садовой опрос проводил? или в пивнушке кто-то рассказывал :D
Сам то понял, что сказал?

Сообщение отредактировал franc: 05 марта 2015 - 20:43

• 0

#2035 OFFLINE   Vovka

Vovka

Медный флудер

• SysAdmin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 20:47

Вовка, ссылку почитай, ты в Европе не раз был, напиши, согласен или нет с первой частью. Если не лень

Ну это наш менталитет ;) Мы никогда не улыбаемся. Очень легко определить "только что прибывшего". Радует, что молодежь уже не та, это вселяет оптимизм.

Касаемо "очагов мира" - это личная работа каждого. Я вот вообще в одной секте добра ;))) Но туда никого не вовлекаю...

А касаемо злости.. Ведь в разных ЧП мы обьединяемся, дружим. Снегопад год назад подтвердил это. Соседи, которые чуть ли не до драки спорят кто где ставит машины, совместными усилиями раскапываали чужие(!!!) машины, вытаскивали тросом, пили чай из одной чашки и т.п. Как только потеплело, все вернулось на круги своя ;) Будет война - это обьеденит народ. Не будет - градус злости будет расти. Откуда он? А хз, телевизор, что ли? У меня его нет, не знаю даже.

Обижаете, не пьууу с осени ;) Даже на НГ не пил ;) До первого феста, наверное ;)))

Опроси как люди относятся к "америкосам", "гейропейцам", "черножопым", "китаезам", "индусне" и прочим "муслимам".

Для меня это уже давно не новость, как могу - стараюсь обьяснить, что во всем мире люди живут в мире.

Хотя Борисыч писал, что в Европе стали относится холоднее к русским, надеюсь, что ему просто не повезло с окружением.

• 0

#2036 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 05 марта 2015 - 20:49

..... что сказал?

Что? В связи с активным штудированием английского языка в американской интерпритации пропадает восприятие Русского?

Проблема...даа...:)

• 1

#2037 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 20:50

..... что сказал?

Что? В связи с активным штудированием английского языка в американской интерпритации пропадает восприятие Русского?
Проблема...даа...:)
Чо?
  • 0

#2038 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты

Отправлено 05 марта 2015 - 20:52

Чо?

ПОжалуйста...уберите от меня деградирующего либерала :lol:

• 0

#2039 OFFLINE   Кошак

Кошак

Дальнобойщик

• users
  • 15 085 сообщений
  • Байк:Летц и ещё кой чё

Отправлено 05 марта 2015 - 20:56

http://echo.msk.ru/blog/petranov/

На вот тебе ещё её помоев :)

Букв тоже много ;)

Сообщение отредактировал Кошак: 05 марта 2015 - 20:57

• 1

#2040 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 20:58

приземляешься в Ростове, из самолета только выходишь, и видишь нескольких пограничников и кого то еще из службы аэропорта, взгляды и выражения лиц такое, как будто Матиаса Руста высматривают и задержать готовятся, так и хочется подойти и сказать:Да проехали вы Руста, расслабьтесь, самолет с полу пьяными туристами прилетел, кого вы тут высматриваете?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных