Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Начал разбор двигателя и что из этого вышло....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 320

#201 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 112 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 21:19

На данный момент волнует все-таки пожалуй только один вопрос... Создам ли я давление масла проворачивая коленвал ключом ? Да или нет ? Желательно аргументировано.
  • 0

#202 OFFLINE   electro

electro

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 962 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 21:43

Серёга, прочитал мануал ... ) это дрочь, что там написано, не думаю, что даже официалы наши так делают.
Собирай всё на старые места - толкатели, коромысла и т.п. с выставленным по меткам коленом. С маслом без свечей прокручивай стартёром и будет тебе счастье )
Ну или по мануалу, но там в гидрики керосин однако надо закачать сначала )
  • 0

#203 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 21:51

Стоп Саня, ты хочешь сказать, что керосин, как раз для минимизация ударов по толкателям ? Очень может быть.... Ну масло походу потом придется менять... К тому же твердо решил перейти на Yamalube из мануала..
  • 0

#204 OFFLINE   electro

electro

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 962 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 21:53

Стоп Саня, ты хочешь сказать, что керосин, как раз для минимизация ударов по толкателям ? .

Именно так
Но опять таки, будь я на твоём месте, то так бы не делал.

Пы.Сы. по гидрикам почитай http://motostrangers.ru/tech/lifters/

Сообщение отредактировал electro: 16 февраля 2013 - 22:01

• 0

#205 OFFLINE   Man

Man

Активный участник

• users
  • 987 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 22:00

будь я на твоём месте, то так бы не делал

вот так и остальные не делают, а потом стучит в двигателе :zay:
  • 0

#206 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 22:03

Кароч... 1)Мытье керосином - 2) Наполнение по мануалу - 3) Наполнение стартером. Таков будет порядок действий !
  • 0

#207 OFFLINE   Man

Man

Активный участник

• users
  • 987 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 22:10

то есть на "пятиминутки" ты забил?
  • 0

#208 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 22:22

почитай http://motostrangers.ru/tech/lifters/

Саша, спасибо. Очень полезная статья. Многое становится понятно. Эх, чтобы я без вас делал..)

то есть на "пятиминутки" ты забил?

Читай пункт номер 2)))))))...который гласит - Наполнение по мануалу !)
Вероятно пункт номер 1 будет отменен. Во-первых,если гидрики придут заполненные(такое тоже возможно с завода). Во-вторых, реально насколько необходимо мыть новые, пусть даже пустые гидрики ? Вообщем, с первым пунктом пока неясно..

Сообщение отредактировал Schmidt: 16 февраля 2013 - 22:25

• 0

#209 OFFLINE   SERj113

SERj113

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 233 сообщений

Отправлено 16 февраля 2013 - 23:10

Schmidt, не думаю, что твои гидрики чем-то отличаются от гидриков для других моцев и машин, это я к тому, что в инете уже скорее всего давно разжёвано что к чему. Во-вторых, у меня на моце лампа давления гаснет, даже когда стартёром крутишь, но у тебя объём больше, стартер проворачивает медленнее, так что хз. Втретьих, у меня на машине уже убитые давно гидрики (читай не держат масло в себе), при старте особенно зимой, особенно на свжем масле первые 5-10 секунд грохот стоит капитальный из башки, пока масло нормально до башни доедет, я так уже 50т.км проехал, движок не лёг и чувствует себя нормально. Так что ничего с твоим двигателем не будет.
  • 0

#210 OFFLINE   KoHb

KoHb

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 376 сообщений

Отправлено 17 февраля 2013 - 08:10

ключем создашь, я уже придр-ся когда ключем кручу лампа давления гпаснет) (кручу трещеткой) контролировать наполнение можно по выбиранию зазора гидриком
  • 0

#211 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 01:22

Давно ничего не писал, да и шас особо нечего.. Сегодня решил поковыряться.. Дочистил верхнюю поверхность второго поршня от нагара. Его было много. Ха, вспомнил прикол. Сосед по гаражу, парень смекалистый и начитанный удивил следующим: говорит- " А ты знаешь, что счищая нагар в камере сгорания ты уменьшаешь степень сжатия и соответственно мощность двигателя !" Я немного опешил, но не нашелся, что сказать. Не владею инфой. А потом подумал и решил, что при условии малого износа на кольцах я всего лишь вернул двигатель к исходным показателям, но при этом очистил от нагара, что будет способствовать экономии топлива, лучшему сгоранию топлива в камере и лучшему теплоотводу. Да мне просто приятно сознавать, что там все чисто, а если мот еще и поедет лучше( в чем я не минуты не сомневаюсь), то это будет вообще экстаз ! На днях уходит посылка из штатов. Недели через 3 начну собирать..)
  • 0

#212 OFFLINE   SERj113

SERj113

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 233 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 01:35

Пральна, счищай нагар, бо от него детонация может быть. Хотя этот мотор врядли будет детонировать, учитывая его объём и заявленные л.с. он помоему очень дефорсирован.
  • 0

#213 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 634 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 07:50

Да мне просто приятно сознавать, что там все чисто...

Серега, кидаю идею: сделай там лазерную гравировку красивую - будет еще приятней осознавать!
Например, гравировку с лого РБ. Адрес могу дать: недорого, красиво, быстро. :P
  • 0

#214 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 27 февраля 2013 - 11:25

Серый, это снимать поршни придется, выпрессовывать пальцы... Облом. Да к тому же компрессия снижается от этого...)))
  • 0

#215 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 01 марта 2013 - 23:39

Притер 4 клапана ! ))) Все просто. На присоску клапан, притиркой намазюкал и крути пока не засвистит, потом приподнял чуть и опять крути пока не засвистит противно.. Элементарно. Забыл струбцину в гараже, так что проверять на течь завтра буду, но по идее все притерлось. Нравится мне с железками ковыряться..)
Посылка в пути с запами..) Уже скоро !)
  • 0

#216 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 06 марта 2013 - 23:39

Притер все клапана. Процедура проста. Проверил герметичность. Держит сольвент 20 мин. Больше не стал пробовать - воняет дома сильно. Теперь жду маслосъемные кольца, заново снимаю клапана, промываю и сборка. В процессе сборки буду фотать. В принципе к полной сборке все готово, тока надо отмыть впускные коллекторы снаружи и продуть форсунки и все !)
  • 0

#217 OFFLINE   Perevoz4ik

Perevoz4ik

Новичок

• users
  • 92 сообщений
  • Байк:CBR 1100

Отправлено 11 марта 2013 - 17:09

Зимой разобрал CBRку, ремонт кпп. Тоже первый раз. Неделю назад завел! Не передаваемые ощущения, восторг и радость! Главное не торопись при сборке!
  • 0

#218 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 18 марта 2013 - 21:50

Пришла посылка наконец-то ! Прокладочки, гидрики, маслосъемнички, тросики газа, поворотники новые( кстати, реально кайфовые. Arlen Ness рулит ! Планирую их поставить назад взамен штатных. Также заменить задний фонарь. Он точно такой же как стоковый, тока стекло прозрачное, встроенные поворотники и моргает прикольно с кнопки специальной. ) !)))))
С завтрашнего дня начинаю медленно, но верно собирать то, что было раскидано по гаражу и двум квартирам..))) Следите за отчетами !)
  • 0

#219 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 220 сообщений

Отправлено 18 марта 2013 - 23:17

скрупулезно и внимательно! строго по мануалу! перепроверяй себя по 5 раз
  • 0

#220 OFFLINE   Schmidt

Schmidt