Считаю и что? Это не так? Любое более-менее приличное государство должно быть империей зла. Иначе его поимеют или снаружи или изнутри.
Ну и что, что мы обсуждаем внутреннюю политику - это запрещено? Или это к тому, что можно сказать, что я обсуждаю "политику". Пффф... крючкотворство. Политика - сакс.
Повелся на грубую агитку... Эммм... в чем это проявилось? о_О
Не обязано

это у тебя опять инерция восприятия. Я уже писала, что представление о людях как о грязных скотах и бешеных зверях, с которыми нельзя по-хорошему, уже упокоились на помойке истории, а ты опять и опять размахиваешь этим заплесневелым старьем

как же ты его любишь, просто удивительно.
Даже если и крючкотворство, то что? Права-то все равно я

А проявилось это в том, что ты счет статью полезной и даже, по твоим словам, узнал из нее какие-то факты. Факты с ней на одном поле и срать не садились, так что - увы, мон шер, но ты сожрал агитку и не подавился

а когда я тебе на это указала - начал сначала строить многомудрые рационализации на тему "я считаю, автор имел в виду, что...", а когда не прокатило - просто уперся руками, ногами и рогами и начал открещиваться от всего оптом: интересов, обсуждений, политики, мнения об Америке, etc...
Такие дела

Ну невозможно же повсеместно наблюдать эту всепожирающую страсть к доминированию...
Ну так закрой глаза и не смотри