Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Приветствую всех! Разрешите представиться ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 290

#201 OFFLINE   тов. Сухов

тов. Сухов

Активный участник

• users
  • 506 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 13:20

А вообще все правильно, надо быть в тренде, бери с АБС и Автоматом! 

Гриша, ты ли это?))) не узнаю Вас в гриме)))

вот что плохого в АБС?))))

• 0

#202 OFFLINE   Vlad1977

Vlad1977

Участник

• users
  • 388 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 13:20

нет, потому что человек ищет ПЕРВЫЙ мотоцикл, человеку советуют не выбрасывать деньги на ПЕРВЫЙ мотоцикл, человеку советуют научиться ездить, сдать на права. Человек, умеющий ездить без АБС сможет управлять мотоциклом без оного, а вот привыкнув сразу к АБС, будет очень страшно ощутить блокировку колеса. 

Я тебя услышал. Понятное дело что если ты умеешь без абс, а раньше его вообще не было, это очень хорошо и очень нужно.  Только я понять не могу, если у меня мотоцикл с абс, то как только начало срабатывать абс, все считай ты делаешь, что то не правильно. Учись ездить так, что бы оно не срабатывало. Только цена ошибки будет другой. 

• 1

#203 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 634 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 13:22

Читаю и, простите мой французкий, охуеваю.

Новичка лошат за то, что он хочет себе мотоцикл с абс, чтобы уменьшить вероятность убраться (возможно насмерь).

Всё нормально? Может это я ебанулся, а вы все правильно рассказываете? А то я тогда в медпункт пойду, у нас в авто-цеху есть.

Сообщение отредактировал tsu: 15 февраля 2016 - 13:25

• 9

#204 OFFLINE   StatuS

StatuS

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 358 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 13:24

Мотоцикл должен быть мотоцикл, остальное от лукавого!!!!

• 1

#205 OFFLINE   тов. Сухов

тов. Сухов

Активный участник

• users
  • 506 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 13:25

Я тебя услышал. Понятное дело что если ты умеешь без абс, а раньше его вообще не было, это очень хорошо и очень нужно.  Только я понять не могу, если у меня мотоцикл с абс, то как только начало срабатывать абс, все считай ты делаешь, что то не правильно. Учись ездить так, что бы оно не срабатывало. Только цена ошибки будет другой. 

хоть 10 лет катайся с АБС и слушай как "трещит" абс, ты все-равно не научишься ездить без него! :)

другое дело, что АБС для мототехники достаточно новая опция, и рано или поздно все будем ездить с АБС и нет в этом чего-то плохого :)

Читаю и, простите мой французкий, охуеваю.

Новичка лошат за то, что он хочет себе мотоцикл с абс, чтобы уменьшить вероятность убраться (возможно насмерь).

Всё нормально? Может это я ебанулся, а вы все правильно рассказываете? А то я тогда в медпункт пойду, у нас в авто-цеху есть.

нищеброды набежили у кого денег нет на новый мот с абс)))) я кстати в их числе, но я только за его наличие)))

"у тебя абс нет - вот ты и бесишься" если кратко)))

Сообщение отредактировал тов. Сухов: 15 февраля 2016 - 13:26

• 1

#206 OFFLINE   Vlad1977

Vlad1977

Участник

• users
  • 388 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 13:34

хоть 10 лет катайся с АБС и слушай как "трещит" абс, ты все-равно не научишься ездить без него! :)
другое дело, что АБС для мототехники достаточно новая опция, и рано или поздно все будем ездить с АБС и нет в этом чего-то плохого :)

Ну если слушать как трещит то да, а если делать какие то выводы из этого треска, то наверное можно его минимизировать или вообще от него уйти.
  • 0

#207 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 634 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 13:35

а вот привыкнув сразу к АБС, будет очень страшно ощутить блокировку колеса

Это вот что сейчас за адский ад? :)

Что значит "привыкнув к абс" - это как? Это ты сейчас о людях с задержкой в развитии говоришь, которые нажимают до упора и жмут до полной остановки ТС? А блокировку ощущают обычно, когда локоть болит или рассматривая прайс на пластик. Страшного в ней ничего нет. Ты сколько раз падал с блокировки переднего? Я трижды. Наши дороги имеют непредсказуемое сцепление. Из авто впереди тебя может что-то выпасть, например.

Мальчики, советовать новичку мот без абс, потому что "абс - не тру" - это за гранью добра и зла. Ну тогда меньше литра тоже "не тру", ага?

"привыкнув к абс" - сколько раз я слышал этот адъ :Cherna-facepalm:

Сообщение отредактировал tsu: 15 февраля 2016 - 13:38

• 1

#208 OFFLINE   тов. Сухов

тов. Сухов

Активный участник

• users
  • 506 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 13:37

Ну если слушать как трещит то да, а если делать какие то выводы из этого треска, то наверное можно его минимизировать или вообще от него уйти.

одна блокировка переднего заменит тебе в обучении кучу времени)))

если хватает бабла на мот с АБС - то что думать, естессно с АБС брать, но я лично на этом не зациклен был при выборе первого мота:)

• 0

#209 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 634 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 13:40

Кстати да, тренироваться тоже удобней, быстрей грань чувствовать научишься, т.к. не будешь бояться разложиться при каждой итерации.

Но опять же - это не тру!

• 0

#210 OFFLINE   тов. Сухов

тов. Сухов

Активный участник

• users
  • 506 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 13:41

Что значит "привыкнув к абс" - это как? Это ты сейчас о людях с задержкой в развитии говоришь, которые нажимают до упора и жмут до полной остановки ТС? А блокировку ощущают обычно, когда локоть болит или рассматривая прайс на пластик. Страшного в ней ничего нет. Ты сколько раз падал с блокировки переднего? Я трижды. Наши дороги имеют непредсказуемое сцепление. Из авто впереди тебя может что-то выпасть, например.

Мальчики, советовать новичку мот без абс, потому что "абс - не тру" - это за гранью добра и зла. Ну тогда меньше литра тоже "не тру", ага?

ну если ТС никогда не вздумает покупать мот без АБС, то и норм

а вот если однажды припечет купить мотик, а АБС там не будет, а опыта и уверенности кажется что дофига, то ошибки будут стоить гораздо больше, нежели в начале обучения

• 1

#211 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 634 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 13:49

В этом смысле - да. Но это от характера человека зависит на 99% "привыкнет" он к АБС или нет. За два года на машине АБС сработал один раз. Когда я его проверял...

• 0

#212 OFFLINE   Pashela

Pashela

Новичок

• users
  • 122 сообщений
  • Байк:Honda CRF450X, XL1200C

Отправлено 15 февраля 2016 - 13:50

В начале обучения как правило даже дорогу не читаешь, не говоря о навыке экстренного торможения, так что может выйти дороже.

Но у нас как, новичок- покупай машину с механикой и пусть все твое внимание уйдет на педали с ручкой а не на дорогу, только в школе от простого к сложному почему то 

• 0

#213 OFFLINE   тов. Сухов

тов. Сухов

Активный участник

• users
  • 506 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 13:55

В этом смысле - да. Но это от характера человека зависит на 99% "привыкнет" он к АБС или нет. За два года на машине АБС сработал один раз. Когда я его проверял...

от стиля вождения и от количества преодоленных километров зависит то, как часто помогает абс

у меня работа связана с постоянными разъездами, и вот абс выручала много раз, т.к. зачастую все что успеваешь - это давить на тормоз и очень быстро крутить баранку, и при этом тормозить на грани срыва тупо не успеешь. 

Абс может и не сократить тормозной путь, но маневрировать даст, а на моте не застрахует от падения конечно, но уменьшит его шансы во много раз.

АБСу - ДА :)

• 0

#214 OFFLINE   Chef

Chef

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 595 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 13:57

Стоит  рядом с моим в гараже Ерш что то он какой-то велосипедный))) Или я мамонт)))))))

Сообщение отредактировал CHEFPovar: 15 февраля 2016 - 13:57

• 0

#215 OFFLINE   тов. Сухов

тов. Сухов

Активный участник

• users
  • 506 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 13:59

В начале обучения как правило даже дорогу не читаешь, не говоря о навыке экстренного торможения, так что может выйти дороже.

Но у нас как, новичок- покупай машину с механикой и пусть все твое внимание уйдет на педали с ручкой а не на дорогу, только в школе от простого к сложному почему то 

если до этого есть опыт вождения хотя бы на авто и ты "читал"  дорогу, то на моте с первого дня это будешь делать, по ходу будут возникать лишь нюансы

Стоит  рядом с моим в гараже Ерш что то он какой-то велосипедный))) Или я мамонт)))))))

нормальный такой дружелюбный мот, по весу кстати он среди других дорожников  не такой прям и легкий :)

Сообщение отредактировал тов. Сухов: 15 февраля 2016 - 13:59

• 0

#216 OFFLINE   Chef

Chef

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 595 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 14:02

И да ТС тебе он не даст того что ты изначально написал. Поребрики (бордюры) он тебе не даст преодолевать, разбитый асфальт, мостовые соединения, рельсы тоже не гуд))))))

если до этого есть опыт вождения хотя бы на авто и ты "читал"  дорогу, то на моте с первого дня это будешь делать, по ходу будут возникать лишь нюансы

нормальный такой дружелюбный мот, по весу кстати он среди других дорожников  не такой прям и легкий :)

Эт я наверное после своих малышей так воспринимаю))))))

• 0

#217 OFFLINE   Григорий Юрич

Григорий Юрич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 998 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 14:40

"привыкнув к абс" - сколько раз я слышал этот адъ :Cherna-facepalm:

Вот уж по истине  :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm:  :Cherna-facepalm: Как всегда в прочитанном находишь какой-то свой смысл.

• 0

#218 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 634 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 14:44

Как всегда в прочитанном находишь какой-то свой смысл.

Смысл в написанном был предельно понятен. Надо брать без абс, а то привыкните, а потом кааак...

Если там какой-то другой смысл, попробуй тренироваться в изложении смыслов с помощью буков ;) :)

• 1

#219 OFFLINE   Григорий Юрич

Григорий Юрич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 998 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 16:17

kWKLKI4cwyE.jpg

• 3

#220 OFFLINE   тов. Сухов

тов. Сухов

Активный участник

• users
  • 506 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 16:20

я ждал эту картинку, думаю когда ж ее уже выложит кто-нибудь ))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных