Строительство частного дома
Отправлено 10 ноября 2016 - 10:02
Отправлено 10 ноября 2016 - 10:18
2 года в доме таком живем и не жужжим
Эхх...жаль, что для полноценно взвешенного отчёта нужно ждать хотя бы лет 5, в идеале 8
Отправлено 10 ноября 2016 - 11:03
Эхх...жаль, что для полноценно взвешенного отчёта нужно ждать хотя бы лет 5, в идеале 8
А как он может быть полноценным даже через 5-8 лет? По каким параметрам то оценивать будут? По стоимости коммуналки? У нас 99% населения оценивают по параметру "главное, что жопе тепло". О существовании и необходимости других параметров они даже и не подозревают. Строительство нынче похлеще медицины будет...
Интересно, где-нибудь производители этих домов указывают, какой класс OSB применяют в Канаде, а какой в России? И сколько будет стоить "дешевый" дом из "нормальных" панелей? Вопросы риторические.
Вот статья интересная на доступном языке:
http://greensector.r...ery-i-ceny.html
Отправлено 10 ноября 2016 - 11:31
А как он может быть полноценным даже через 5-8 лет? По каким параметрам то оценивать будут? По стоимости коммуналки?
При чем здесь коммуналка?
Из статьи:
Связующим веществом для нее стал клей на основе формальдегидных смол.
Лично у меня основной вопрос - к клею. Что с ним произойдёт через лет 8-10? И всё...
Наблюдаю у знакомых в гараже стены, отделанные ОСП около двух лет. Сыпется там эта стружка уже сейчас. Не могу сказать, что сильно прям до дыр, но этож и не дом и не 10 лет.
Отправлено 10 ноября 2016 - 11:38
При чем здесь коммуналка?
Так я ж написал. Большинство оценивает качество стройматериалов как? Правильно, что б тепло было и платить за это мало денег (коммуналку).
Отправлено 10 ноября 2016 - 11:39
основной вопрос - к клею. Что с ним произойдёт через лет 8-10?
И противопожарные,противожучковые, противогрызунные пропитки деревянных панелей и пенопласта через 5-8 лет, превращаются в "тыкву".
Отправлено 10 ноября 2016 - 11:43
Связующим веществом для нее стал клей на основе формальдегидных смол.
Ну у нормальных (те, что в Канаде) связующее вещество другое. Так там и цена другая. Но это не про Россию.
И противопожарные,противожучковые, противогрызунные пропитки деревянных панелей и пенопласта через 5-8 лет, превращаются в "тыкву".
Нормальный такой срок, что б узбеков, которые построят, давно след простыл. Да и любая "серьезная" фирма вряд ли даст гарантию больше, чем на 5 лет (ну это если задёшего).
Отправлено 10 ноября 2016 - 11:56
Меня больше интересует вопрос, поднятый Дугласом. Это вопрос пулестойкости дома на прострел. Насквозь, походу, как здрасьте. Главное, чтобы берданка осечку не дала.
Отправлено 10 ноября 2016 - 12:18
Меня больше интересует вопрос, поднятый Дугласом. Это вопрос пулестойкости дома на прострел. Насквозь, походу, как здрасьте. Главное, чтобы берданка осечку не дала.Ви таки шо, американских боевиков не смотрите, там все прекрасно показано.
Отправлено 10 ноября 2016 - 12:21
вопрос пулестойкости дома на прострел. Насквозь, походу, как здрасьте.
Данный аспект, по моему не плохо раскрыт в перестрелке мистера и миссис Смит в одноимённом фильме, а уж когда их "хулиганы" с улицы херачат. Там ваабще ой-ё-ёй
Отправлено 10 ноября 2016 - 12:26
еще в детстве не мог понять, что за мощные такие пулеметы в кино простреливают американские дома насквозь. оказывается вон оно чё. пулеметы вполне себе обычные. просто дома из современных материалов.
Отправлено 10 ноября 2016 - 12:27
Вы так про пулестойкость спрашиваете, такое ощущение, что у нас перестрелки на каждой улице и каждый день бывают из огнестрелов.
еще в детстве не мог понять, что за мощные такие пулеметы в кино простреливают американские дома насквозь. оказывается вон оно чё. пулеметы вполне себе обычные. просто дома из современных материалов.
Дома строятся что бы жить, а что бы укрываться от автоматного и пулеметного огня, строят совсем другие сооружения.
Сообщение отредактировал Kali: 10 ноября 2016 - 12:27
Отправлено 10 ноября 2016 - 12:28
Вы так про пулестойкость спрашиваете, такое ощущение, что у нас перестрелки на каждой улице и каждый день бывают из огнестрелов.
ну в себе последних реалий с бродячими собаками и впрямь не хотелось бы где-нить в частном секторе получить пулю заместо бродячей твари.
Отправлено 10 ноября 2016 - 12:29
Ройте окопы в огороде, бункеры в подвале от ядерной бомбы.Ежей можно под забор поставить, чтобы танки не ездили.Частный дом - свобода творчества!
Отправлено 10 ноября 2016 - 12:31
самую большую опасность представляют местные алкаши. а от них ничего не спасает ))
Отправлено 10 ноября 2016 - 12:31
такое ощущение, что у нас перестрелки на каждой улице и каждый день бывают из огнестрелов.
Дома строятся что бы жить, а что бы укрываться от автоматного и пулеметного огня, строят совсем другие сооружения.
Вот примерно так и говорят производители/продавцы сип панелей.
при том, что продавцы кирпичейи или пено-газоблоков вообще об этом не говорят, потому что ни у кого не возникает на эту тему вопросов
Отправлено 10 ноября 2016 - 12:33
ну в себе последних реалий с бродячими собаками и впрямь не хотелось бы где-нить в частном секторе получить пулю заместо бродячей твари.
Ну так ты ее можешь и вне дома схлопотать. А, дробь и резиностел, если не с упора насквозь такие стены не прошибут. А, нарезное короткоствольное у нас еще пока запрещено.
Вот примерно так и говорят производители/продавцы сип панелей.
при том, что продавцы кирпичейи или пено-газоблоков вообще об этом не говорят, потому что ни у кого не возникает на эту тему вопросов
Вот у тебя что каждый день что ли стену расстреливают дома из всех видов легкого огнестрельного оружия???)))) Пеноблок тоже на раз прошибается, как и кирпич, смотря из чего стрелять.
Отправлено 10 ноября 2016 - 12:34
Ну так ты ее можешь и вне дома схлопотать. А, дробь и резиностел, если не с упора насквозь такие стены не прошибут. А, нарезное короткоствольное у нас еще пока запрещено.
Да я то ваще не парюсь по этому поводу. Я на 15 этаже живу )))
А вот Douglas что то знает, о чем не знаем мы ))
Отправлено 10 ноября 2016 - 12:45
Летом, на даче с дуру, или от неожиданности пробил собственный забор из металл профиля обычной, спортивной стрелой из собственного НЕ боевого лука, которая оставила ахуэнную вмятину в моей же машине (я же её , блять, парканул за забором именно в этом месте ), хорошо, что по касательной. Если бы точно перпендикулярно - пробила бы на хрен.
Это к тому, что огнестрел это уже конечно же крайность. Но вы видели на что способны, к примеру, современные спортивные рогатки?
Сообщение отредактировал Douglas: 10 ноября 2016 - 12:48
Отправлено 10 ноября 2016 - 12:49
Летом, на даче с дуру, или от неожиданности пробил собственный забор из металл профиля обычной, спортивной стрелой из собственного НЕ боевого лука, которая оставила ахуэнную вмятину в моей же машине (я же её , блять, парканул за забором именно в этом месте
), хорошо, что по касательной. Если бы точно перпендикулярно - пробила бы на хрен.
Это к тому, что огнестрел это уже конечно же крайность. Но вы видели на что способны, к примеру, современные спортивные рогатки?
В жизни случится все что угодно может, и даже землетрясение в Ростове, но это не значит, что не надо отметать все технологии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных