Перейти к содержимому

Чат

Фотография

отчёты о покатушках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 285

#201 OFFLINE   Локсмит

Локсмит
  • Байк:Jawa 638-5-00 & HD XL1200C

Отправлено 03 августа 2009 - 08:17

Приезжай, вечером кайфово катацца по тихим улицам.

Я сюда ещё вернусь. Мне бы только выбрать день. (с)
  • 0

#202 OFFLINE   Igor218

Igor218

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 587 сообщений
  • Байк:FXDX

Отправлено 03 августа 2009 - 08:22

А где это было? Я вроде в пятницу сдернул из города :-))
  • 0

#203 OFFLINE   Локсмит

Локсмит

Отправлено 03 августа 2009 - 08:34

А где это было? Я вроде в пятницу сдернул из города :-))

Суббота, утро, Эль-дорадо:)
  • 0

#204 OFFLINE   Igor218

Igor218

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 587 сообщений
  • Байк:FXDX

Отправлено 03 августа 2009 - 09:07

Суббота, утро, Эль-дорадо:)

О! Суббота утро, Эльдорадо!:-))
Как-же мне было не по себе, после вечера-ночи в Эльдорадо! :)
  • 0

#205 Гость_Arist.ova_*

Гость_Arist.ova_*
  • Гости

Отправлено 03 августа 2009 - 18:54

сейчас будет много буков) итак, отчет о поездке на выхи ту зе блек си.
герои реальны.
события реальны.
действительность не приукрашена.

Однажды в четверг, сидя за компьютером и рассматривая карту, Сашик ткнул пальцем и сказал: «Едем сюда!». В пятницу в час дня мы уже двинули из Ростова.
Маршрут выбрался интересный: Староминская, Тимашевск, Славянск на Кубани, Крымск, Новороссийск, Абрау-Дюрсо…
Дорога удивительно хороша, и ехать было в одно удовольствие. Между Тимашевском и Славянском наткнулись на запруду с цветущими розовыми лилиями. Полюбовавшись, двинули далее. Периодически останавливаясь на заправках и наслаждаясь живописными видами, мы постепенно приблизились к Абрау-Дюрсо. Два таких небольших поселка, расположенных в семи километрах друг от друга. В Абрау находится замечательное озеро среди гор с чистой голубой водой. Немного полюбовавшись красотами местной природы, двинули в Дюрсо, ближе к морю, к морю…
Комната в гостевом доме за умеренную цену нашлась довольно быстро. Хозяйка-милая, чуть шумная женщина быстро обнаружила в нас жизнерадостных людей, позже, вместе с еще одним отдыхающим, долго выспрашивала про мотоцикл, про то, откуда мы, рассказала про свою молодость, проведенную на Яве и про тяжбы езды на мотоцикле с коляской. Рассмотрела во мне славянские корни. Уж не знаю, где она их взяла…
Пляж в Дюрсо очень похож на пляж в Бете. Относительно небольшой, окруженный скалами. Порадовало отсутствие громкой музыки и всяческих распеваний караоке дурными пьяными голосами. Тихо, спокойно. Птички поют, бродят обгоревшие личности и радостные голые дети.
На второй день решили прокатиться на завод шампанского в Абрау. На экскурсию. Уж на сколько я не люблю всяческие экскурсии…эта мне понравилась. Длинные сырые туннели, соединенные между собой более низкими и узкими, бутылки рядочками, довольно интересный рассказ экскурсовода, документальный фильм о становлении шампанского и дегустация. Из шести видов шампанского нам понравились особо только два и мы не преминули быстренько купить их в прилежащем к территории завода магазине. Довольные и веселые отправились купаться и всячески наслаждаться отдыхом…подробности не столь важны.
В воскресенье с утра решили прокатиться в Сукко, посмотреть озеро с растущими из него кипарисами и потом, радостно, через Анапу двинуть домой. Быстро доехав до поворота на озеро, оставили мотоцикл отдыхать в тени кленов.
-А где у вас тут озеро?
-Кажется, где-то там. Мужик шел, но не дошел…

Именно так прошел наш диалог с отдыхающим. Мы все же решили «дойти». Оказалось, что мужик попался хиленький. Метров через 500 нашему взору открылось еще одно замечательное озеро. Обойдя его кругом, наконец, нашли то место, где растут из воды кипарисы. Засняв всю эту красоту, вернулись к мотоциклу и продолжили путь домой. И всё бы было хорошо и также гладко, как и в дороге к морю, но нас постигла неудача. После станицы Варениковской попали под ужасный ливень. Дождевик мой промок очень быстро. С неба поливало как из ведра. Еще и противный сильный ветер разбавлял всю эту картину. Ехать было совершенно невозможно. Видимость почти нулевая еще и сносит на обочину и ветки летят. Остановились на дороге, переждать чуть дождь…честно говоря, мысли в тот момент были только о сухих носках и горячем чае. Вода в ботиночках мирно хлюпала, а джинсы под дождевиком промокли насквозь. Дождь начал утихать. Решили ехать. Минут через десять нас снова начало сносить ветром. Еще одна остановка.
-Саш, мы жить будем?
-Будем.

И мне правда стало страшно. Посещали мысли, что нас смоет куда-нибудь в конце концов. Вы когда нибудь видели шторм на асфальте? Мало того, что вода поливает, так еще и ветер сносит эти «волны», естественно, прямо на нас. Через некоторое время стихия стала чуть утихать и мы поехали. Таких сильных нападок дождя больше не было. До Тимашевска еще 75 км, а до Ростова все 200. Не очень большое расстояние, когда едешь сухой. В нашем случае все было чуть по-другому. Я решила впасть в состояние анабиоза и выйти из него исключительно в Ростове, в горячем душе. Саша мужественно мчал по мокрым дорогам, не обращая внимание на сверкающие на горизонте молнии. Буквально за километр до Тимашевска, обнаружили придорожное кафе советского типа. Было совершенно все равно. Я вспомнила, что где-то в недрах кофр есть сухая чистая майка. Эта мысль заставила меня перелопатить все вещи и достать драгоценный предмет одежды. Забежав за остановку и переодевшись там, я зашла в кафе и приступила к потреблению чая. Согреться удавалось не слишком быстро, потому, что мокрые «низы» холодили все тело. Скиф сидел рядом и радостно чему-то улыбался, попивая чаёк. Встретился еще один мотоциклист, ехавший из Тамани в Ростов. Он выглядел совсем не мокрым. Счастливый. Чуть обсохнув, как настоящие джедаи, ринулись в последний марш-бросок до Ростова. Километры полетели один за другим. Вскоре, краснодарский край помахал нам лапкой, и мы въехали в ростовскую область. И поскакали. Да, именно поскакали, ибо по сравнению с Краснодарскими дорогами, Ростовские просто сущие ухабы и колдобины. Я мысленно ругалась матом. Саша, наверное, тоже, но выбора особого не было. Часа через полтора мы наконец въехали на родной западный. Дальше ждали маленькие приятности: душ, горячий грибной суп, пирожные и прочее, прочее…
Поездка удалась. Под девизом: «Четыре с половиной дня работаем и два с половиной катаемся» обгоревшие и довольные вспоминаем наше мини мото-путешествие.
  • 0

#206 OFFLINE   Локсмит

Локсмит

Отправлено 03 августа 2009 - 22:06

Похоже после этого экстрима ты уговорила Скифа сменить таки байк на машину, что он его так спешно продает?
  • 0

#207 OFFLINE   petroff

petroff
  • Байк:Ducati MTS V4S, Ducati MTS 1200S, HD FXST

Отправлено 03 августа 2009 - 23:32

да, да, а фото где?!!!
  • 0

#208 Гость_Arist.ova_*

Гость_Arist.ova_*
  • Гости

Отправлено 04 августа 2009 - 06:51

Похоже после этого экстрима ты уговорила Скифа сменить таки байк на машину, что он его так спешно продает?

ниче подобного) ни разу у меня такой мысли не возникало.

фото будут сегодня вечером. пленку сканю.
  • 0

#209 OFFLINE   Локсмит

Локсмит

Отправлено 04 августа 2009 - 10:39

Дождь это конечно фигня, но застудить что-то важное - нефиг делать. Фотки с пленки вдвойне интересно, зенит?
  • 0

#210 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

Старый работник очень старого кладбища.

• Модеры
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 168 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 04 августа 2009 - 11:06

застудить что-то важное - нефиг делать.

Вот именно и поэтому вожу с собой всегда дождевичок(а точнее 2 шт для себя и жены).
То что дождевик промок-говорит об его никчёмности.
Мой стал промокать после 4 сезонов плотного использования. Кто в курсе, то последнее время что не поездка-то дождь.
Юзаю IXS (комбинезон). Всяким рыболовным и строительным "куртко-штаны" не доверяю.
На следующий сезон придётся обновить шкурку.
  • 0

#211 Гость_Arist.ova_*

Гость_Arist.ova_*
  • Гости

Отправлено 04 августа 2009 - 12:05

Дождь это конечно фигня, но застудить что-то важное - нефиг делать. Фотки с пленки вдвойне интересно, зенит?

не. круче. никон F65. зенит тоже есть. его брать не стали. тяжелый и громоздковатый. этот легче гораздо)

Sexton, согласна, что дождевик мой фуфлыжен. сама знаю)) подумываю об апгрейде)) хотя сашкин ixs тоже чуть подмок,угу.
  • 0

#212 OFFLINE   Локсмит

Локсмит

Отправлено 04 августа 2009 - 12:28

не. круче. никон F65. зенит тоже есть. его брать не стали. тяжелый и громоздковатый. этот легче гораздо)

Респект! Фотки в студию. Фотошоп ф топку!
  • 0

#213 Гость_Arist.ova_*

Гость_Arist.ova_*
  • Гости

Отправлено 04 августа 2009 - 14:29

Респект! Фотки в студию. Фотошоп ф топку!

вечером. пленку уже забрал Скиф. как приедет-так выложу что-нибудь
  • 0

#214 OFFLINE   Wert

Wert

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 577 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 14:47

Ща на заправке встретил москвичей на спортах(2 девачки, один мальчик) едущих на Тамань. Кароче, они потерялись и ОЧЕНЬ были рады, что я их направил на Байк пост, у них там остальная группа девачек жалко, замученные такие и грязнульки )))))))) Хотя на лицах улыбки ВОООООООО!!!!!!!!!!
  • 0

#215 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

Старый работник очень старого кладбища.

• Модеры
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 168 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 04 августа 2009 - 15:11

Вчера к нам в БайкЛенд заезжал парень с девушкой на Файере(клуб White Dragons). Из Владимирской области, из легендарного города Ковров мчатся на Тамань. Поменяли задний баллон, передохнули заодно у нас на диванчиках,водицы студёной испили, и в путь...
  • 0

#216 OFFLINE   Navigator

Navigator

Морячок

• users
  • Pip
  • 1 382 сообщений
  • Байк:Yamaha XJ550'84 , Aprilia RST1000 Futura

Отправлено 06 августа 2009 - 19:03

Седня едет хто кататься? куда?
  • 0

#217 OFFLINE   Локсмит

Локсмит

Отправлено 09 августа 2009 - 08:45

Дудудудубняяяк сссутра еезздить! Одеваться однако надо! А ещё в ростове дурдом с водопроводной системой. С вечера по моешь байк, на трёшь весь хром до блеска! А утром какой дорогой бы не поехал, обязательно где-то прорыв и река течет по дороге не объехать, и течет там неделями никому дела нет.
  • 0

#218 OFFLINE   petroff

petroff

Отправлено 10 августа 2009 - 10:53

Вчера от нечего делать решил прокатиться в Новочек. Давно там не был, да и Igor218 хотел повидать.
Домчал без проблем. Пробка под Рассветом стояла только в сторону Ростова. На развилке Москва-Новочек прямо на треугольнике стояла ДПСная Газель с двумя радарами на крыше, направленными в разные стороны. Там как раз знак 80, а потом 60. Глянул на спидометр, пролетая мимо нее, чуть больше 110 успел сбросить. Думаю, примут или не примут на посту? Вспомнил Shadow с его садово-огородными ралли мимо поста, но решил таки ехать через пост. Никто меня не ждал, а я уже готов был ручку выкрутить :bike3:
Проехал быстренько по центру города, собор, арка, красный спуск, вокзал... все как положено. Позвонил Игорю. Он быстренько примчал и мы выпили кофейку в кафе у собора, вспомнили былые времена. Потом еще долго обсуждали технические ноу-хау наших и ваших мопэдов, стоя рядом со своими конями на булыжной мостовой под стенами собора B)
Нравятся мне такие города. Тихо, спокойно, никакой суеты... Широкие улицы, людей почти нет... Что может быть лучше Новочеркасска? Только Старочеркасск! :) Игорь проводил меня до старой дороги и, попрашавшись, я потрясься по этой стиральной доске до Большого лога, а там свернул на Старочеркасск. В станице я опять вспомнил Shadow с паромом и руль сам свернул на него. Заглушил, слез, достал фотоаппарат и огляделся... Вокруг вода и тишина... "...солнце садится красное как холодильник. на куске деревянного дома сидит одетая девушка..." (С) как-то так :))))
В дрова пьяный паромщик скинул цепь и крикнул ПОЕХАЛИ! Когда я достал "штуку", он сказал "А мельчи нет?!". Махнул на меня рукой и сказал "Завтра 20руб отдашь" :)
Пару остановок под Ольгинской для облегчения "души" и фото пейзажей. Солнце село - я в Ростове. Домой что-то еще не хочется. После 5 звонка Bob ответил - "бухаю на Байкпосту". Не, туда уже не кайф. Надо валить домой....

Я конечно не мастак писать как Shadow и "дальнобой" был всего 150км, т.ч. не судите строго за писанину.

ПАРА ФОТО прилагается
  • 0

#219 OFFLINE   Локсмит

Локсмит

Отправлено 10 августа 2009 - 11:12

Фотки есть прямо классные!
  • 0

#220 OFFLINE   petroff

petroff

Отправлено 10 августа 2009 - 11:22

вот ЭТА лучше всего передает настроение того вечера
тишина, штиль, закат и сверчки, а город где-то в дали коптит и жужжит как муравейник...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных