Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Наши падения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 466

#201 OFFLINE   /\exa

/\exa

Мототурист

• users
  • PipPipPip
  • 3 528 сообщений
  • Байк:Yamaha XT660R Adventure

Отправлено 18 октября 2010 - 20:42

Если бы он не хотел, не пробовал бы совсем. Дело не в "бейтесь мордой об асфальт, если хотите". Стантеры тоже бьются, на Горизонте все помнят летом падение стантера? А в том, чтобы помочь по возможности дельным советом, а не пинать человека, ты неудачник, иди учись у профи. А если у него нет возможности ( не финансовой судя по моцу) ?
  • 0

#202 OFFLINE   Shimmiel

Shimmiel

Активный участник

• users
  • 541 сообщений
  • Байк:Yamaha FZR--->?

Отправлено 18 октября 2010 - 20:51

Абасаки...))))))))) Коллега,ваще не вкурил, тут пожалуйста поподробней..)))))))))))))

Весьма абстрактный пример про архитектора... =)
Допустим архитектор сбацал проект жилого дома, общитали, отлично, начали строительство.
Архитектор несёт ответственность за своё творение и на строй площадке он лицо, которое имеет огромные полномочия, вплодь до полной остановки строительства. И тут подрядчик решил сэкономить средства... Несоблюдение технологии и.т.д. и.т.п.
Архитектор всё это фиксирует, но за определённые $$$ он как бы ничего не видел, ничего не знает. Всё. Объект сдан, ура! Счастливые жильцы заселились в новые квартиры... Проходит какоето время и случается непоправимое... Архитектор умолчал о нарушениях, это его ошибка и расплачиваться будет в первую очередь он...
Ошибки нельзя умалчивать, их нужно обсуждать и анализировать, чтоб не допустить их впредь...
  • 0

#203 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 112 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 20:55

Если бы он не хотел, не пробовал бы совсем. Дело не в "бейтесь мордой об асфальт, если хотите". Стантеры тоже бьются, на Горизонте все помнят летом падение стантера? А в том, чтобы помочь по возможности дельным советом, а не пинать человека, ты неудачник, иди учись у профи. А если у него нет возможности ( не финансовой судя по моцу) ?

Не адвокат часом ?
Насчет неудачник....не, не помню, чтоб я такое говорил, не приписывайте мне всякой ерунды. Наоборот, счастливчик, что цел, и руки ноги не сломал. Могло закончится все гораздо хуже.... Леха, вы кроме тупо защиты, конкретное что-нибудь предложили человеку ? Я, например, предложил (обратиться к специалисту). А вы ? Давай, дерзай, падали все... еще не раз приложишься... Ну согласитесь, подтекст такой. Ну нормально, шрамы они украшают. Ничего не слышал дельного..

Весьма абстрактный пример про архитектора... =)
Допустим архитектор сбацал проект жилого дома, общитали, отлично, начали строительство.
Архитектор несёт ответственность за своё творение и на строй площадке он лицо, которое имеет огромные полномочия, вплодь до полной остановки строительства. И тут подрядчик решил сэкономить средства... Несоблюдение технологии и.т.д. и.т.п.
Архитектор всё это фиксирует, но за определённые $$$ он как бы ничего не видел, ничего не знает. Всё. Объект сдан, ура! Счастливые жильцы заселились в новые квартиры... Проходит какоето время и случается непоправимое... Архитектор умолчал о нарушениях, это его ошибка и расплачиваться будет в первую очередь он...
Ошибки нельзя умалчивать, их нужно обсуждать и анализировать, чтоб не допустить их впредь...

А разве у нас строят по-другому ?)))
  • 0

#204 OFFLINE   Miho Valmont

Miho Valmont

Новичок

• users
  • 156 сообщений
  • Байк:Honda CBR600RR7(продан) Yamaha Raptor (YFM700R)

Отправлено 18 октября 2010 - 20:56

А если у него нет возможности

Да, я не из Ростова, но и моц был куплен на последние, еще чуть чуть и с кредитом!!! Просто у меня отец был в свое время гонщиком, выступал на кроссовом и картинге, немного не хватило до чемпиона СССР... Но он 1998 разбился в автоавариии, а гены к авто-мотоспорту у меня остались...Так что, мот с детства, потом машина чтобы заработать и теперь опять мот...
  • 0

#205 OFFLINE   /\exa

/\exa

Мототурист

• users
  • PipPipPip
  • 3 528 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 21:07

Нет, не адвокат. Писали об этом не только Вы и спор не только с Вами, а вообще со стороной говорящей ничего не делай, иди к профи, они тебя научат (я бы ничего не сказал, если бы учили парни просто так, но учат за ДЕНЬГИ, не малые ДЕНЬГИ). Не говорю, что парни наживаются на ком-то, но не всем это по карману, не у всех есть возможность. А Вы говорите не езди, если не научился 100% это делать. Я не специалист в области станта, поэтому ничего не предлагал.

Мне это знакомо, поэтому и пишу все, что выше.
  • 0

#206 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 21:11

Да, я не из Ростова, но и моц был куплен на последние, еще чуть чуть и с кредитом!!! Просто у меня отец был в свое время гонщиком, выступал на кроссовом и картинге, немного не хватило до чемпиона СССР... Но он 1998 разбился в автоавариии, а гены к авто-мотоспорту у меня остались...Так что, мот с детства, потом машина чтобы заработать и теперь опять мот...

Мои соболезнования... Тем более надо быть осторожней, раз судьба так повернулась к вашей семье..

Леха ваше вранье надоело уже.. Сплошные домыслы...Не говорил я не езди. А насчет нет денег-не верю !!! На мот накопил, накопит и на обучение.

Сообщение отредактировал Schmidt445: 18 октября 2010 - 21:13

• 0

#207 OFFLINE   /\exa

/\exa

Мототурист

• users
  • PipPipPip
  • 3 528 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 21:18

Ну отлично, меня во вранье обвинили... С Вами мне говорить больше не о чем.
  • 0

#208 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 21:23

Обсуждение это не только ради героя нашего. Ну посмотрите статистику, хоть по Ростову. Ведь сколько погибших.... А вы беретесь советы давать, я с вас куею.. Тема закрыта для меня.
  • 0

#209 OFFLINE   Жёлтый

Жёлтый

Участник

• users
  • 317 сообщений
  • Байк:Kawasaki zx6r (stunt bike), Yamaha YBR -125(учебный )

Отправлено 18 октября 2010 - 21:23

Мой стант начинался так же с дорог общего пользования, не без падений, это неправильно.Не смотря на это, мы любим "killing street" и с удовольствием катаемся по городу на одном колесе, но уже контролируя байк.Чтобы научиться ,необходимо пожертвовать временем, деньгами( возможно потерей бизнеса),убить не один ПОДГОТОВЛЕНЫЙ байк, привыкнуть к различным травмам.У кого есть интерес и желание, приезжайте и тренируйтесь.Если бы было легко ехать в вилли и стоппи, все бы это делали при первой возможности.
  • 0

#210 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений
  • Байк:HD XL1200 Sportster Low

Отправлено 18 октября 2010 - 21:31

ничего не делай, иди к профи, они тебя научат

так всё-таки ничего не делать? - где был такой совет - не припомню :snoozer_03: (это к слову о вранье)
или же идти к профи? - чем плох этот совет?

(я бы ничего не сказал, если бы учили парни просто так, но учат за ДЕНЬГИ, не малые ДЕНЬГИ). Не говорю, что парни наживаются на ком-то, но не всем это по карману, не у всех есть возможность.

звездец! а сколько стоит починить мот и ЗДОРОВЬЕ (не приведи Господи!)?

А Вы говорите не езди, если не научился 100% это делать. Я не специалист в области станта, поэтому ничего не предлагал.

ипать! да вообще о каком станте речь-то?! парень просто мот "на козла" пытается ставить! тут стантом и не пахнет! да, кстати, специалистов по станту тут ноль целых, хрен десятых в процентном соотношении к общей массе пользователей. и бывают они тут раз в квартал и вряд ли в данной ситуации станут давать какие-то советы, отличные от тех, что уже дали.
  • 0

#211 OFFLINE   /\exa

/\exa

Мототурист

• users
  • PipPipPip
  • 3 528 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 21:37

Люсь, ну а если он не может посещать занятия в Ростове, по тем или иным причинам?

Неужели ставя моц на колесо, он не отдает себе отчета что может разбить его? Или тренируясь на площадке он никогда не упадет?

Хорошо, я не спец по козлению, поэтому не давал никаких точных советов, что ему делать. Все мои посты так или иначе сводятся к тому, чтобы тренироваться дальше. Если меня кто-то не так понял, извините. Вместо этого меня уже обвинили во вранье.
  • 0

#212 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 21:50

Люсь, ну а если он не может посещать занятия в Ростове, по тем или иным причинам?

Лёш, есть такие золотые слова: кто хочет - ищет возможности, кто НЕ хочет - ищет причины.

Неужели ставя моц на колесо, он не отдает себе отчета что может разбить его?

по всей видимости не отдавал, раз так удивился, что после 100 раз он всё ж упал :snoozer_03:)))

Или тренируясь на площадке он никогда не упадет?

вовсе нет, все падают и к этому надо быть готовым.
  • 0

#213 OFFLINE   /\exa

/\exa

Мототурист

• users
  • PipPipPip
  • 3 528 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 21:57

Ладно, Люсь, наверно ты права и я слишком идеалистически подошел к проблеме. Все таки я не знаю человека и не могу сказать наверняка о его целях и желании развиваться в этом направлении.
Но срачь получился хороший :bike3:
  • 0

#214 OFFLINE   /\exa

/\exa

Мототурист

• users
  • PipPipPip
  • 3 528 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 22:11

Просто напомнило мне ситуацию, когда я занимался скейт-бордом. В Батайске вообще не у кого учиться. В Ростове немного катаются, но когда я приходил с работы уже было поздно. Поэтому я шел и пробовал сам прыгать. Хоть и падал и говорили "нафиг тебе нужно, падаешь ведь?". А выбор простой был, или пробовать или бросить. Тут уж каждый сам решает.
Катался я, как и парень не по центральной улице в час-пик среди машин :bike3:
  • 0

#215 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 22:19

да-ну, какой срач? вполне полезная беседа :bike3: если после прочтения всего вышенаписанного, хотя бы 1 человек включит мозг - это уже хорошо :)

Просто напомнило мне ситуацию, когда я занимался скейт-бордом. В Батайске вообще не у кого учиться. В Ростове немного катаются, но когда я приходил с работы уже было поздно. Поэтому я шел и пробовал сам прыгать. Хоть и падал и говорили "нафиг тебе нужно, падаешь ведь?". А выбор простой был, или пробовать или бросить. Тут уж каждый сам решает.
Катался я, как и парень не по центральной улице в час-пик среди машин :D

да, только ты ж не лез сразу (после того как научился на нем катать по горизонтали) со скейт-бордом на рампу, не снимал это на камеру и не удивлялся потом: вот йёпт, 100 раз сделал, а потом бах - и упал, с чего бы это, и не лез на форум любителей скейт-борда (а мы тут все именно ЛЮБИТЕЛИ кататься, за исключением нескольких человек) с вопросом: "а почему я упал, наверное на моем скейте износились колесики. да, правда, парни, это ж из-за колесиков?" :)))
  • 0

#216 OFFLINE   Комиссар Жюв

Комиссар Жюв

Мопедрист

• users
  • PipPip
  • 2 474 сообщений
  • Байк:белый

Отправлено 19 октября 2010 - 09:40

да, только ты ж не лез сразу (после того как научился на нем катать по горизонтали) со скейт-бордом на рампу, не снимал это на камеру и не удивлялся потом: вот йёпт, 100 раз сделал, а потом бах - и упал,

Зная скейтеров,думаю именно так и было :bike3: да и сам с 4е года на BMXе катал,и тоже лез куда б не стоило,первая ошибка кончилась потерей хорошего куска кожи с колена.
  • 0

#217 OFFLINE   Зерноградец

Зерноградец

Активный участник

• users
  • 767 сообщений
  • Байк:Белая бестия!))

Отправлено 19 октября 2010 - 11:38

И что интересно стантеры не вступают в дискуссию... А наверное от того что они в это время катаются и получают удовольствие! и уж очень наврядли что они пантются катаясь на одинокой площадке под дождем или в мороз.... А не задумывались ли вы что люди могут получать от этого громадное удовольствие! ведь на сколько приятно не

Просто ехать, а именно контролировать байк! многим этого не понять в силу своего возраста и изменившегося взгляда на жизнь! да и вообще есть две категории людей одна из них просто из пункта а в пункт б... А другая любит экстрим в любом его проявлении...
  • 0

#218 OFFLINE   Joker

Joker

ВЕЖЛИВЫЙ КРОССМЕН

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 316 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 12:02

в целом насчет категории это правда, но.............если уж довые......ся и разгрохал мотыль,то к этому нужно было быть готовым и знать что варианты неудачных попыток будут однозначно,даже опытные падают,но это не повод отписывать на форуме печальную историю в разделе наши падения.........все выглядело бы иначе например........добавил газу,хотел тронуться,но в этот момент порвался трос сцепления и неожиданно я уже вижу небо и накрывающий меня байк.....ну или типа того
  • 0

#219 OFFLINE   Voiceh

Voiceh

Участник

• users
  • 352 сообщений
  • Байк:Yamaha XV 1700 Warrior

Отправлено 19 октября 2010 - 12:45

Задаешь вопрос на европейском форуме - получаешь ответ.
Задаешь вопрос на израильском форуме - получаешь встречный вопрос.
Задаешь вопрос на русском форуме - тебе все объяснят какой ты мудак.
  • 0

#220 OFFLINE   Shadow

Shadow

Дальнобойщик Соло

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37 117 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 12:47

Отсюда вывод: Не задавай вопросов и делай, что нравится :bike3:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных