Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Зимний сезон. Сноуборд, лыжи.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#201 OFFLINE   Vovka

Vovka

Медный флудер

• SysAdmin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений

Отправлено 01 января 2013 - 09:14

Мы в Гудаури.
Дорога хорошая, после НГ в эмбарго очень спать хотелось, поэтому решили переночевать во Владикавказе, чтобы утром быть первыми на границе (пограничный переход работает с 7 до 19), полтора часа искали гостиницу, нашли отвратную за 1800 с хамовитыми администраторами, решили переночевать в машине ;)
Границу прошли за час, хотя машин было мало, просто какой-то бардак там, южные люди, как никак ;)
Хорошо, что купили цепи, без них вроде бы не пускали, да мы бы и не заехали, очень скользко. С цепями чувствуешь себя каким-то мегаджипом, любой ледяной подъем проходишь легко.
Поселились прямо рядом с подъемником, сняли квартиру-студию за 70$, нам все говорят, что на НГ это очень дешево и нам повезло. Искали номера в гостиницах - от 50 до 100 долларов с человека на НГ.
ски-пас стоит 30 лари (550р), один раз подняться - 5 лари (90р).
Еще по ценам - в супермаркете цены немного выше ростовских, но это и понятно - городок-то маленький.
В кафе - 3 харчо, большой хачапур, чай - 500р. Бензин - 40р. Других цен пока еще не знаю, отпишусь.
Я вчера первый раз встал на лыжи, поэтому про качество трас ничего не могу сказать, но народ говорит, что отлично подготовленные.

PS: отлично встретили Новый Год в украинско-грузинско-русской компании. Такой интернационал, грузинская еда, афигенное вино - что еще нужно? ;)
  • 0

#202 OFFLINE   big

big

Участник

• users
  • 389 сообщений

Отправлено 01 января 2013 - 09:55

Двину 2-го в гудаури, у мня там друзья щас))
  • 0

#203 OFFLINE   big

big

Участник

• users
  • 389 сообщений

Отправлено 07 января 2013 - 22:00

седня приехал из гудаури))
гостишка 3600рбл. на двоих+ завтрак+ужин, сутки!
скипас 500р, вино 200р/л, чача 300р/л, хинкали 10р/шт!!!!
дорога отличная, граница без проблем, перевал ваще без проблем, каталка отлично!!!
снега хватает!!

Сообщение отредактировал big: 07 января 2013 - 22:02

• 0

#204 OFFLINE   petroff

petroff
  • Байк:Ducati MTS V4S, Ducati MTS 1200S, HD FXST

Отправлено 07 января 2013 - 22:12

Ну точно 2012-год Грузии на Ростбайкере :)))
  • 0

#205 OFFLINE   Golden

Golden

ROSTOVBIKER.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 586 сообщений

Отправлено 07 января 2013 - 23:53

Ну точно 2012-год Грузии на Ростбайкере :)))

Да ты погодь , еще и в 2013 народ туда поедет )
  • 0

#206 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 220 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 01:53

Многоуважаемые модераторы!!! Может быть хоть кто-нибудь из вас будет столь любезен исправить название темы на более Русское лыжИ (матерную часть опускаю, дабы никого не оскорбить)
  • 0

#207 OFFLINE   Vovka

Vovka

Медный флудер

• SysAdmin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 660 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 08:19

А мы в Боржоми, перевал закрыт дня на 3-4, поедем опять в Гудаури кататься и ждать открытия перевала. Других дорог, чтобы вернуться в Россию нет. В этом единственный минус Грузии.
  • 0

#208 OFFLINE   Golden

Golden

ROSTOVBIKER.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 586 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 10:50

• 0

#209 OFFLINE   petroff

petroff

Отправлено 08 января 2013 - 12:29

Да ты погодь , еще и в 2013 народ туда поедет )

Конечно! Теперь все попрут после таких отзывов и подробных отчетов! И каждый год поток будет только увеличиваться, если ничего не изменится. Но именно в 2012г на Ростбайкере появились массово отчеты из Грузии.

Многоуважаемые модераторы!!! Может быть хоть кто-нибудь из вас будет столь любезен исправить название темы на более Русское лыжИ (матерную часть опускаю, дабы никого не оскорбить)

Править название тему Учителя словесности и орфографии??? Акстись!!!

ЗЫ ты бы еще на МЕТАЛЛический язык замахнулся, ирод окаянный!

Граждане мокрожопики, может кто подскажет небольшую горку на Северном или рядом? Хочу сегодня ребенка на доску поставить.
  • 0

#210 OFFLINE   petroff

petroff

Отправлено 08 января 2013 - 12:41

http://www.youtube.c...d&v=ASPgOv7GL7o

Если бы это произошло хотя бы на КП, то может я и удивился бы, но Домбай или Приэль, где от "хозяина" канатки я однажды услышал и запомнил на всю жизнь фразу (с кавказским акцентом): "Сышишь! Мы и двэ тысячи сделаем за подъемник - будете ездить! Куда вы на хер денетесь?!" И этим все сказано!
"Отдыхайте" на курортах Краснодарского края! - это называется.

вот еще инфа по этому случаю: http://mreporter.ru/reports/23307
Один погиб, другой покалечился.
  • 0

#211 OFFLINE   Палыч

Палыч

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 13:14

"Отдыхайте" на курортах Краснодарского края! - это называется.

Это далеко не краснодарский край. Там всю жизнь так было и будет.

Правельнее будет сказать кавказ один из лучших курортов на земле, но он те в тех руках

Сообщение отредактировал Палыч: 08 января 2013 - 13:14

• 0

#212 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 220 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 14:42

Акстись!!!

ЗЫ ты бы еще на МЕТАЛЛический язык замахнулся, ирод окаянный!

Был пиан, потерял самоконтроль))))
Металлу только рЭспект и почитание за столь изощренное издевательство над Великим и Могучим. Вернее за доказательство, что он не Велик и не Могуч)))
P. S. Дико извиняюсь за флуд в серьезной теме
  • 0

#213 OFFLINE   Rrr

Rrr

Дальнобойщик Соло

• users
  • 905 сообщений
  • Байк:Aprilia rsv4, TM450, Ducati Sport Classic, MTS1200s, FJR1300AS, WR450F

Отправлено 08 января 2013 - 17:49

Здесь ссылка на ютуб http://p-i-f.livejou...om/3935757.html
Я был в Домбае 24-25 декабря, 24го была метель, ни одной дорожки не расчищено, яма на яме, а 25го вообще света не было и подъемники не работали. За день катания получилось 25 тыс деньгами (дорога, проживание, скипасы) и ни капли удовольствия! Я туда больше не ездок.
  • 0

#214 OFFLINE   Venilgret

Venilgret

Новичок

• users
  • 199 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 18:40

Только с Екатеринбурга приехал. Катался на сноуборде, первый раз. После 3-го падения мне надоело учится ездить правильно и я стал носиться по прямой... с криками " ЁЁЁЁЁП вашу ..." Впечатлений масса. Относительно дешёвое развлечение: 500р прокат снаряжения на целый день и 30р 1 раз подняться на "Бугеле". Итого 1000р за целый день. Вот...
  • 0

#215 OFFLINE   petroff

petroff

Отправлено 08 января 2013 - 20:55

и еще про это проишествие:
«Погрузившись в надувной шар диаметром около 3,5 метра, Бураков и Щербов должны были скатиться в шаре по специально отведенному маршруту, однако шар отклонился от маршрута и упал в ущелье «Гоначхир» со склона 70-80 градусов. Шар «зорб» пролетел расстояние около километра и остановился на ледяном покрытии озера Павлиний Глаз», — отметили в пресс-службе. Буруков скончался на месте, Щербов госпитализирован. Согласно предварительного заключения судебно-медицинской экспертизы у Буракова Д.С. обнаружены компрессионный перелом шейных позвонков, 3-х рёбер, ушибы сердца и лёгких, а также множественные ушибы и ссадины. У Щербова В.В. имеется сотрясение головного мозга, множественные ушибы и ссадины головы и тела.

и еще: http://lenta.ru/news/2013/01/08/kchr/
  • 0

#216 OFFLINE   point111

point111

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 131 сообщений
  • Байк:Derbi Boulevard 150 (scooter)

Отправлено 08 января 2013 - 23:37

За день катания получилось 25 тыс деньгами

я очень удивлен, что человек планирующий забугорные поездки так лажанулся с ценами внутри страны...
если не секрет, можно смету? Я просто не представляю, куда можно потратить столько денег в Домбае, мне честно очень любопытно. (подъем на снегоходах вместо канатки?)

и я стал носиться по прямой...

вообщета борд по прямой не ездит, он ездит дугами, а вваливание на прямой доске новичком может окончиться очень печально (хотя, конечно я не знаю, что в твоем понятии носиться ))) )
  • 0

#217 OFFLINE   ацетон

ацетон

Президент GOLDWING Ростов

• users
  • Pip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 23:51

я очень удивлен, что человек планирующий забугорные поездки так лажанулся с ценами внутри страны...
если не секрет, можно смету? Я просто не представляю, куда можно потратить столько денег в Домбае, мне честно очень любопытно.

А чего удивляться? Только дорога по бензину не меньше 5000 выйдет , а далее : Гостиница еще 10 и это вообще эконом вариант на 2 дня, еда, скипасы, литр виски и получится 30 тыщ..
Получается еще сэкономил где то..
  • 0

#218 OFFLINE   point111

point111

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 131 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 23:52

и еще про это проишествие:

это писец... как вообще кому-то могло прийти в голову запускать такой шар на Пупыре, идиоту понятно, что он обязательно свалиться в Гоначхир, потому, что туда есть наклон.
Прошлый год в Домбае обошелся без смертей, и это был очень удачный год. Но обычно там гибнут из-за своей самоуверенности, а тут турист погиб не по своей вине, а доверился оргам. Какую там нахер лицензию у них проверяют, её наличие или отсутствие ничего не меняет для заведения дела.
  • 0

#219 OFFLINE   ацетон

ацетон

Президент GOLDWING Ростов

• users
  • Pip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 23:56

Как можно было полезть в этот шар???? Он же предназначен для водных атракционов!!!!
  • 0

#220 OFFLINE   point111

point111

Герой флейма

• users
  • PipPip
  • 2 131 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 23:59

А чего удивляться? Только дорога по бензину не меньше 5000 выйдет , а далее : Гостиница еще 10 и это вообще эконом вариант на 2 дня, еда, скипасы, литр виски и получится 30 тыщ..
Получается еще сэкономил где то..

дорога 5000
гостиница 6000
скипас 1200 (второй день канатка не работала)
еда 3000

Это я указал максимальные цены, которые не стоит платить в Домбае.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных