Ты в крупной постсоветской компании давно работала?
...
Ты про обратную совместимость что-нибудь слыхала, айтишнег ты наш?
С какого перепуга я менял dll после обновлений мелкомягких...
...
Только я в таких оперативках участие регулярно принимал, так что 
Грей много где работала. И потому прекрасно видит, что некий tsu просто исповедует Вероучение Нытья В Интернетиках вместо конструктивной деятельности 
Нафига, скажи, мне инфа о том, какая dll где у тебя сломалась? Я тебе не босс, не разраб программы и не прогер мелкомягких. Боссу постучи кулаком по столу, что тебе позарез нужна кнопочка "отключить обновления". Мелкомягким напиши, если не побщаешься - то хоть тревожность сорвешь
. Программу переписать нельзя - а схуяли? Она у вас отлита в гранит при сотворении мира? Или может кто-то под горячую руку выкинул ее разраба из конторы?
Эти проблемы тоже решаются, tsu. Но их надо решать, а не сидеть и ныть в интернетиках о том, что плохие только айтишники, а все остальные - белокрылые ангелы. Кадровый состав крупных постсоветских контор - это далеко не ангелы, я знаю. Процент ленивого склочного говна, у которого все вокруг виноваты, там вплотную приближается к 100.
Если ничего не помогло - будь мужиком и уволься, в конце-то концов, мир не состоит из одной конторы, унаследованной из совка.
Но нееееет, увольняться страшно. Да что увольняться! Высказать претензии за функционирование движка форума админу так, чтобы до него это дошло - и то страшно и влом. Будем сидеть и чесать свое плохое настроение об почти незнакомую девушку в интернетах и чувствовать себя зОщитнегом Справедливости.