Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Международная Панорама

Политика и Мы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6625

Опрос: Международная Панорама (201 пользователей проголосовало)

Есть предложение запретить на форуме политические дискуссии.Согласны?

1. Проголосовал Да (100 голосов [49.75%])

Процент голосов: 49.75%

2. Проголосовал Нет (101 голосов [50.25%])

Процент голосов: 50.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2261 OFFLINE   CBR

CBR

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 107 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 14:36

если мы все будем в китае покупать, на чем тогда будет строиться наша экономика?

Как это на чём? Сказано же было - на маркетинге, менеджменте и т.п. вещах.   :)

Помнится, темнейший создавал тему - кто чем занимается, в плане - кто реально что ДЕЛАЕТ, производит т.е. Так, ежели память миня не подводит, большинство отписавшихся были представителями сферы услуг... Вот на этом и строится экономика. Потому и в небе не Ту-шки с Ан-ами, а боинги с эйрбасами, а на дорогах Маны и Рено вовсю теснят МАЗы (да и те не наши).  Корабли военные тож французам заказали. Вполне естественный процесс.

• 0

#2262 OFFLINE   SEXTON

SEXTON

Старый работник очень старого кладбища.

• Модеры
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 168 сообщений
  • Байк:HD

Отправлено 11 марта 2015 - 14:40

CBR,  ты не совсем прав. "В мире современную экономику строят IT-шники" (почти (цэ.)самизнаетекто) 

• 1

#2263 OFFLINE   CBR

CBR

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 107 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 14:43

То есть торговать картошкой это хорошо. А торговать инверторами китайскими плохо? Что за волшебная х**ня?

Мой жизненный опыт последних десятилетий говорит, что торговать - это в принципе хорошо. И пох чем, лишь бы в рамках закона. Те из однокашников, кто после ВУЗа пошли в торговлю (бизнес т.е. по-нашему) материально чувствуют себя намного лучше, чем те, кто пошёл инженерить   :)

CBR,  ты не совсем прав. "В мире современную экономику строят IT-шники" (почти (цэ.)самизнаетекто) 

А, ну да, я кАмпутещеГов поабыл. Да-да-да... от них безумно много зависит, безусловно! Как говорят, если бы строители работали с такими же косяками, как программисты, то людЯм было бы негде жить...

• -1

#2264 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 14:44

Так давайте каждый сам себе палки-копалки тогда делать. Если такое западло пользоваться нормальным продуктом, давайте каждый сам себе всё будет делать прям начиная от добычи полезных ископаемых. Как в каменном веке и нахер цивилизацию. Транзисторы видите ли у нас не делают... Что за херню вы несёте и куда?

а потом в один прекрасный момент нам не продадут транзисторы, и че мы будем делать? я тебе скажу круче, целый нефтяной завод встал в которые вложены миллиарды баков, из-за того что сименс из-за санкций не поставил оборудование.Давайте определяться мы страна купи китай или со своим производством и умами. Чтобы купить в китае много ума не надо, а чтобы разработать свое ум нужен и он пригодится в дальнейшем.
Мы страна КУПИКИТАЙ но с гонором, что можем все. А можем то только бонбу. Утрирую.
  • 1

#2265 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 640 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 15:03

Логика ниибатсо.

Я, например, могу сам вырастить картоху (приходилось), однако я ее покупаю. Вот блять дурак да? Надо ж все самому! ОМГ.

А то ВДРУГ мне CBR перестанет картоху продавать и сразу с голода помру?!

То пестни - не хотим жылезный зановес, давайте интегрироваться в мировую экономику, то плач, что вот раньше все сами производили, а теперь теперь покупаем. Так это блять интеграция ваша любимая. Выгоднне бананы в африке выращивать, а не за Уралом. И гандоны делать выгоднее в Китае (там ими не пользуются, поэтому не воруют) - чистая экономика. У нас на одно отопление затраты такие, что никакой конкуренции предприятие по производству транзисторов не выдержит с тайванью какой-нибудь. Экономисты блеать.

Сообщение отредактировал tsu: 11 марта 2015 - 15:08

• 3

#2266 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 15:04

А, ну да, я кАмпутещеГов поабыл. Да-да-да... от них безумно много зависит, безусловно! Как говорят, если бы строители работали с такими же косяками, как программисты, то людЯм было бы негде жить...

...а строители у нас такие все из себя няшки и никогда не лажают :) с древнейших времен и до наших дней. Мухахахахахахаха.

• -1

#2267 OFFLINE   CBR

CBR

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 107 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 15:07

Нет, не надо всё самому

...а строители у нас такие все из себя няшки и никогда не лажают :) с древнейших времен и до наших дней. Мухахахахахахаха.

Деточка, конечно лажают.

Но обновления построенного небоскрёба и новые его версии, устанавливаемые "поверх старых" каждые полгода не выпускают.

• -1

#2268 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 15:10

В Москве стали на хрущевки новые этажи надстраивать.CBR, скажи уже всем правду, что нет у тебя картохи уже, я ее всю купил и теперь по 80 рублей продаю, почти всю продал уже.
  • 1

#2269 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 640 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 15:14

Два примера - это мощно. На фоне работающего через жопу форума на новом ниипатсо движке.

ps

В данный момент лечу ПО, которое легло после ниибатсо нужных недавних обновлений семерки. Думаю, строители реже ходят дома ремонтировать...

В Москве стали на хрущевки новые этажи надстраивать.

Это говорит о том, насколько качественно и с запасом были спроектированы и построены эти хрущевки в проклятом совке. Что ж вы так подставляетесь то?

Сообщение отредактировал tsu: 11 марта 2015 - 15:12

• 0

#2270 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 15:19

Не, там не такая схема, так внешний каркас самостоятельный несущий изготавливается
Как если бы табуретку столом накрыли.

Сообщение отредактировал franc: 11 марта 2015 - 15:21

• 0

#2271 OFFLINE   CBR

CBR

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 107 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 15:20

Кстати, хрущёвки - это был реальный прорыв. Многие пожилые люди вспоминали, что тогда куча народу из бараков переехала... отдельные квартиры с ванной и сортиром, для многих это была козырная мечта...

• 0

#2272 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 15:20

Но обновления построенного небоскрёба и новые его версии, устанавливаемые "поверх старых" каждые полгода не выпускают.

Дык и небоскреб-то не чистая информация :) физические объекты переделывать дороже и сложнее. Не говоря уже о том, что на другой фундамент не переставишь и новую несущую конструкцию не встроишь.

Два примера - это мощно. На фоне работающего через жопу форума на новом ниипатсо движке.
В данный момент лечу ПО, которое легло после ниибатсо нужных недавних обновлений семерки. Думаю, строители реже ходят дома ремонтировать...

Остальные примеры Грей за вас искать не нанималась  :D 
В любой винде есть волшебная кнопочка "отключить обновления" ;) можешь не благодарить.

Это говорит о том, насколько качественно и с запасом были спроектированы и построены эти хрущевки в проклятом совке. Что ж вы так подставляетесь то?

...равно как и о том, что кое-кто очень, очень жмотится на нормальное обновление жилищного фонда. Это вам не на айтишников ногами топать, ага.
  • -2

#2273 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 640 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 15:26

В любой винде есть волшебная кнопочка "отключить обновления" ;) можешь не благодарить.

...равно как и о том, что кое-кто очень, очень жмотится на нормальное обновление жилищного фонда. Это вам не на айтишников ногами топать, ага.

Ну разумеется :) Программеры делают как попало, потому что могут себе это позволить. Если бы за разваливающиеся дома никто не отвечал, они бы падали так же чаще как курсовая программа третьекурсника МОП ЭВМ.

В любой винде разрешать пользоваться этой кнопочкой (в серьезных компаниях) могут только бигбоссы в управлениях развития и тд.. Которые отнюдь не синоним высокого профессионализма ;)

Про жилье не надо со мной спорить, я уже многократно писал, что происходящее с жильем в нашей стране в частности - это скотство. Поубивалбы.

Сообщение отредактировал tsu: 11 марта 2015 - 15:27

• 0

#2274 OFFLINE   franc

franc

Герой флейма

• users
  • PipPipPipPip
  • 4 542 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 15:30

Ну разумеется :) Программеры делают как попало, потому что могут себе это позволить. Если бы за разваливающиеся дома никто не отвечал, они бы падали так же чаще как курсовая программа третьекурсника МОП ЭВМ.

В любой винде разрешать пользоваться этой кнопочкой (в серьезных компаниях) могут только бигбоссы в управлениях развития и тд.. Которые отнюдь не синоним высокого профессионализма ;)

Про жилье не надо со мной спорить, я уже многократно писал, что происходящее с жильем в нашей стране в частности - это скотство. Поубивалбы.
Только ли с жильем скотство? Если бы так.
  • 0

#2275 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 640 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 15:36

Только ли с жильем скотство? Если бы так.

Нет, не только с жильем. Сейчас вот с форумом еще.

Наш невьебенно умный админ много пиздит, как все неудобно в этом мире, однако уже месяц не может настроить, чтобы автоматически не более двух вложенных цитат было в сообщении.

Заебало нереально. Но он, видимо, все за справками в очередях.

Сообщение отредактировал tsu: 11 марта 2015 - 15:36

• 6

#2276 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 15:46

Если у вас проблемы с бигбоссом, то ни разрабы программы, ни мелкомягкие тут ни разу ни при чем, tsu. Айтишники-разработчики, за редким исключением, в положении эксперта в области рисования красных линий, у которого на голове сидит куча своих безграмотных бигбоссов и тупых манагеров с противоречивыми хотелками.

• 1

#2277 OFFLINE   Douglas

Douglas

Алмазный флудер

• users
  • 11 333 сообщений
  • фото&контакты
  • Байк:ИЖ Ю2К>ИЖПС>CBR600RR>VTX1300>XR 250 Baja>ST1100>KTM EXC-F250>KTM EXC-R530.

Отправлено 11 марта 2015 - 16:27

Блин...нужную Информационную! тему превратили в хер пойми что...

Ещё и айтишники какие-то заспанные вышли из сумрака... ну кудаж?

У Вас ни хера нету (не должно быть) свободного времени! Вы строите Новую ниипически-ахерительную Цивилизацию!!! Забыли, что все мы тут надеемся и уповаем??? :angry:

Ах..вы зашли взять новую ЛСУ - 5 (лопата совковая усовершенствованная, 5-го поколения) и решили немного отдохнуть и пока не возвращаться на стройку? Ах как же......и конечно Вам хочется услышать волшебное слово?

Бегом!!!...блиять :D

• 0

#2278 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 640 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 16:30

Если у вас проблемы с бигбоссом, то ни разрабы программы, ни мелкомягкие тут ни разу ни при чем, tsu. Айтишники-разработчики, за редким исключением, в положении эксперта в области рисования красных линий, у которого на голове сидит куча своих безграмотных бигбоссов и тупых манагеров с противоречивыми хотелками.

Спасибо, посмеялся. Ты в крупной постсоветской компании давно работала? Хорошо. Ты про обратную совместимость что-нибудь слыхала, айтишнег ты наш? :) С какого перепуга я менял dll после обновлений мелкомягких(еще на хп), потому что при обращении и того же софта к той же функции стало возникать исключение? Ясен красен, замечательные мелкомягкие ваще нуиноватые. А программу, к сожалению, переписать нельзя :(

И да, в микрософте тоже работают ВНЕЗАПНО айтишники.

Ролик, конечно, смешной. Только я в таких оперативках участие регулярно принимал, так что ;)

Сообщение отредактировал tsu: 11 марта 2015 - 16:32

• 0

#2279 OFFLINE   Герыч

Герыч

Дальнобойщик Соло

• users
  • PipPipPipPipPip
  • 5 648 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 16:50

Кстати, хрущёвки - это был реальный прорыв. Многие пожилые люди вспоминали, что тогда куча народу из бараков переехала... отдельные квартиры с ванной и сортиром, для многих это была козырная мечта...

Первые хрущёвки были без удобств, а все удобства были во дворе-колонка с водой и сартир. Так они и бегали со второго этажа на толчёк и чтоб постирать носили воду пол дня вёдрами, а на "кухне" стояла печка на угле. Прорыв ага :-D
Мне бабуля рассказывала много про то как жили.
  • 0

#2280 OFFLINE   IronGreyhound

IronGreyhound

Герой флейма

• users
  • PipPipPip
  • 3 361 сообщений

Отправлено 11 марта 2015 - 16:51

Ты в крупной постсоветской компании давно работала?
...
Ты про обратную совместимость что-нибудь слыхала, айтишнег ты наш? :) С какого перепуга я менял dll после обновлений мелкомягких...
...
Только я в таких оперативках участие регулярно принимал, так что ;)

Грей много где работала. И потому прекрасно видит, что некий tsu просто исповедует Вероучение Нытья В Интернетиках вместо конструктивной деятельности  :D

Нафига, скажи, мне инфа о том, какая dll где у тебя сломалась? Я тебе не босс, не разраб программы и не прогер мелкомягких. Боссу постучи кулаком по столу, что тебе позарез нужна кнопочка "отключить обновления". Мелкомягким напиши, если не побщаешься - то хоть тревожность сорвешь :). Программу переписать нельзя - а схуяли? Она у вас отлита в гранит при сотворении мира? Или может кто-то под горячую руку выкинул ее разраба из конторы?  ;) Эти проблемы тоже решаются, tsu. Но их надо решать, а не сидеть и ныть в интернетиках о том, что плохие только айтишники, а все остальные - белокрылые ангелы. Кадровый состав крупных постсоветских контор - это далеко не ангелы, я знаю. Процент ленивого склочного говна, у которого все вокруг виноваты, там вплотную приближается к 100.

Если ничего не помогло - будь мужиком и уволься, в конце-то концов, мир не состоит из одной конторы, унаследованной из совка.

Но нееееет, увольняться страшно. Да что увольняться! Высказать претензии за функционирование движка форума админу так, чтобы до него это дошло - и то страшно и влом. Будем сидеть и чесать свое плохое настроение об почти незнакомую девушку в интернетах и чувствовать себя зОщитнегом Справедливости.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных