Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Обсуждение ДТП 2015-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4412

#2361 OFFLINE   Григорий Юрич

Григорий Юрич

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 998 сообщений

Отправлено 02 августа 2016 - 16:45

Я тебе просто объяснил, что человек сказать хотел. Как видишь, я его понял правильно, а ты нет. И уже опять начал на дыбы вставать на ровном месте со своим обучением. Попей седативных, что ли. Уже не смешно даже :(
С чем ты не согласен в моем посте то? По пунктам, если не сложно. Одни общие фразы и агрессия пока.

Что хотел сказать человек я понял, понял правильно и ответил как счел нужным. Что касается агрессии, так это не у меня в каждом посте пидоры, дрочи и т.д. По моему ты что-то путаешь. На счет этого"моего обучения " хорошо что не смешно, ибо на смех я как раз и не расчитывал. Но видимо все де не нужно. За рецепт спасибо, возможно воспользуюсь.
  • -1

#2362 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 644 сообщений

Отправлено 02 августа 2016 - 16:50

И опять агрессия. Ты, похоже, даже не замечаешь уже.

А при чем сразу учиться, я написал сразу, но ты видимо опять не заметил.

Все я заметил. И твоему посту не оппонировал. А я просто пытался пояснить тебе, что хотел сказать автор, которого ты цитировал, т.к. из твоего ответа понимания не было видно, что поделать.

Да, тормозить надо учиться. И тормозить не умеют, наверное, 80% мотоциклистов. А еще многие растеряются в критической ситуации хоть даже будут уметь тормозить. А еще на дороге бывает масло и песок, которые не способствуют торможению.
Ты сам статью выкладывал, где говорится, что навыки не панацея на ДОПах, но опять начинаешь этот разговор.

Что касается агрессии, так это не у меня в каждом посте пидоры, дрочи и т.д.

Возможно потому, что на площадке возле ашана тебе реже выезжают в лоб форды транзиты, когда у тебя еще в салоне три человека, за жизнь которых ты несешь ответственность.
Возможно, ты не считаешь, что это нехорошие люди так делают, поэтому твой мир светел и там нет гандонов.

Кстати, ты пропустил мой простой вопрос. С чем конкретно ты не согласен в моем предыдущем посте? ;)
  • 2

#2363 OFFLINE   Череп

Череп

Алмазный флудер

• users
  • 15 413 сообщений

Отправлено 02 августа 2016 - 17:02

Юрич предлагает Юричу устроить на площадке эффект реализма и подготовить внезапно выскакивающую машину во время треньки?:D

• 0

#2364 OFFLINE   Pablo Eskobaro

Pablo Eskobaro

МОТОНИГАДЯЙ

• users
  • PipPipPip
  • 3 776 сообщений
  • фото&контакты
  • Город:1.4км по направлению на юго-запад от г.Семикаракорска
  • Байк:хондо Чих-Пых

Отправлено 02 августа 2016 - 17:40

че тут? кремлевские с белоленточниками в драку?

по теме! я бы этого пидора на коробке разматылял бы только за то что оно сыбалось с места дтп! причем по его вине! :angry:

бляааа! тяжело в наше время оставаться Человеком!

• 0

#2365 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 837 сообщений

Отправлено 02 августа 2016 - 18:46

внезапно выскакивающую машину во время треньки? :D

Это не нужно, ведь даже по мокрому не надо тренить, достаточно просто тренить чтоб быть джедаем.

• 0

#2366 OFFLINE   Lusien

Lusien

Дальнобойщик Соло

• Злой пони
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 686 сообщений
  • Байк:HD XL1200 Sportster Low

Отправлено 02 августа 2016 - 20:12

Наблюдение первое: выставленная нога (а точнее сброшенная для удержания равновесия) - следствие уже пережатого тормоза и потери управления. Благодаря выставленной ноге мот выровнялся вертикально, но уже неуправляемо сменил траекторию.

Наблюдение второе: машина торчала и готовилась к выезду и пилот мота мог ее видеть издалека (никаких кустов и т.п. предметов, закрывающих обзор выезда не было), но не приготовился и не соблюл правило 3Д

На мой взгляд: на лицо термин "не справился с управлением".

водитель авто конечно козлина, т.к. стартанул заведомо на грани проскочу/не проскочу. но водитель мотика, будь чуть предусмотрительнее, просто бы ручку газа закрыл и притормозил и благополучно объехал машину правее - таких ситуаций - по несколько раз за день, даже уже внимания не обращаешь, если ездишь по допам...... но увы.... его величество Случай....

• 8

#2367 OFFLINE   FREDDY

FREDDY

Юниор

• users
  • 212 сообщений
  • Байк:CBR600FA(добрый) >Z1000(злее)

Отправлено 02 августа 2016 - 20:27

Наблюдение первое: выставленная нога (а точнее сброшенная для удержания равновесия) - следствие уже пережатого тормоза и потери управления. Благодаря выставленной ноге мот выровнялся вертикально, но уже неуправляемо сменил траекторию.

Наблюдение второе: машина торчала и готовилась к выезду и пилот мота мог ее видеть издалека (никаких кустов и т.п. предметов, закрывающих обзор выезда не было), но не приготовился и не соблюл правило 3Д

Вывод раз: пилот плохо читает (или прочитал в данной ситуации) дорожную обстановку. Вывод два: пилот не очень хорошо владеет мотоциклом в экстренной ситуации.

О чём спорят оба-два Юрича - х.з.

• 0

#2368 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • 9 837 сообщений

Отправлено 02 августа 2016 - 20:34

Это старая тема, если в кратце то: "если бы чувак занимался джимханой то ничего бы с ним не случилось, а так случилось то что неизбежно". На что Добрый пони говорит что скил тормозить это хорошо, а скил ситать дорогу ещё лучше.

Это старая унылая тема для холиваров, про масло и то интереснее.

• 3

#2369 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 644 сообщений

Отправлено 02 августа 2016 - 20:36

но водитель мотика, будь чуть предусмотрительнее, просто бы ручку газа закрыл и притормозил и благополучно объехал машину правее - таких ситуаций - по несколько раз за день, даже уже внимания не обращаешь, если ездишь по допам.....

Я какбэ целиком и полностью, но ремарка. Я вот был очень близок к ДТП в прошлый понедельник в абсолютно такой же ситуации.
Но иногда никакая предусмотрительность не помогает против идиотов. В моем случае дорога была пустая и я предположить не мог, что машина стартует! Никого на встречке, никого за мной. Я проезжаю и все - выезжай хоть со скоростью улитки. Но нет! Он вдавил газ, увидел, что переборщил и нажал тормоз. Я оттормозился, понял, что не успеваю отпустил и объехал справа. Это было очень очень близко к крэшу. Хорошо, я по городу езжу, как пенсионер 40-50. Против таких идиотов никакое чтение дороги не сработает.

И я не понимаю, что мы опять обсуждаем с Юричем, если я с ним по факту согласен, там оттормозиться даже можно было. При условии, что ты не просто умеешь тормозить, а делаешь это рефлекторно! А вот как рефлекс наработать - это я не знаю даже...

Ты тоже заметил :)
  • 2

#2370 OFFLINE   tsu

tsu

Альтернативно одаренный

• Добрый пони
  • 31 644 сообщений

Отправлено 02 августа 2016 - 20:50

Добрый пони говорит что скил тормозить это хорошо, а скил ситать дорогу ещё лучше.

Скил читать дорогу не лучше. Он категорически необходим. Просто потому, что скил тормозить без скила читать дорогу на ДОПах бесполезен. Рано или поздно скил тормозить не сработает по совершенно объективным причинам типа песка или конченного кретина. Если почитать статьи, которые выкладывал Юрич в своем блоге, то там тоже говорится об этом. Может быть не таким прямым текстом. Статьи очень хорошие, кстати - всем рекомендую!

Для примера можно привести дедушек на ржавых москвичах, которые знают ПДД более-менее и, едучи 40км/ч, доезжают куда им нужно регулярно имея нулевой скил чего-либо еще.

• 2

#2371 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • 9 837 сообщений

Отправлено 02 августа 2016 - 20:56

Просто потому, что скил тормозить без скила читать дорогу на ДОПах бесполезен.

Вот неистово плюсую. Чёт разговаривая целыми днями с компьютерами на ихнем, перестаю нормально уметь формировать мысли для людей.

Короче любой скил без скила ехать по ДОПу сомнительная тема, но есть противоположное непокобелимое мнение.

a_f28f1592.jpg

Дабы окончательно не скатываться в жёсткий флуд: кто что в курсе за парня под Батайском сёдня разложившегося?

• 0

#2372 OFFLINE   aNiKa

aNiKa

Герой флейма

• users
  • Pip
  • 1 012 сообщений
  • Байк:Honda CBR 600 F4i stunt edition ))

Отправлено 02 августа 2016 - 22:48

Хороший адвокат докажет все связи (причинно-следственные)

причинно-следственные связи лучше доказывать экспертам, особо в расчет взяты будут судом те, кого он (суд) назначит. т.е. смело можно заявлять ходатайство о проведении экспертизы в суде.если надо, могу на работе спросить как она правильно называется,может кому пригодится

• 0

#2373 OFFLINE   Кортес

Кортес

Новичок

• users
  • 144 сообщений

Отправлено 02 августа 2016 - 22:48

Это я влетел.. Сейчас в цгб. Сотряс и перелом руки открытый. Джип меня неувидел и начал развррачиватьсяь, говорит что в другую сторону смотрел. Вину свою вроде неотрицал. Я ехал 80-90, сколько смог оттормозился и пытался слева обойти, но не тут то было, Он тоже решил сразу в левый ряд стать. Короче хрясь! Спасибо берцам черепаха и наколенникам. Кроме руки только следы от защиты на коже

• 0

#2374 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • 9 837 сообщений

Отправлено 02 августа 2016 - 22:57

Это я влетел.. Сейчас в цгб.

Это в смысле под Батайском? Рука правая?

• 0

#2375 OFFLINE   Кортес

Кортес

Новичок

• users
  • 144 сообщений

Отправлено 02 августа 2016 - 23:01

Это в смысле под Батайском? Рука правая?

Да, правая

• 0

#2376 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • 9 837 сообщений

Отправлено 02 августа 2016 - 23:04

Да, правая

Там хоть нормально всё по прогнозам? А то на картинке выглядит весьма и весьма стрёмно.

• 0

#2377 OFFLINE   FREDDY

FREDDY

Юниор

• users
  • 212 сообщений
  • Байк:CBR600FA(добрый) >Z1000(злее)

Отправлено 02 августа 2016 - 23:39

Отбойники, которые поставили после ремонта в прошлом году, знатно закрывают обзор разворачивающимся. Крайне рекомендую при подъезде к этому месту как со стороны Ростова, так и со стороны Авиагородка, смещаться в левой полосе как можно правее, а лучше вообще перестроиться в правую. Иначе разворачивающиеся могут выпрыгнуть перед носом.

Кортес, менты мот так и не отдали?

• 0

#2378 OFFLINE   Кортес

Кортес

Новичок

• users
  • 144 сообщений

Отправлено 03 августа 2016 - 00:04

Там хоть нормально всё по прогнозам? А то на картинке выглядит весьма и весьма стрёмно.

Одну операцию сразу сделали, а сегодня еще операция. Рука выглядит действительно стрёмно, но могло быть и хуже - правый наколенник раскололся и и ботинок в клочья. Слава Богу. С первым падением меня

• 0

#2379 OFFLINE   Кортес

Кортес

Новичок

• users
  • 144 сообщений

Отправлено 03 августа 2016 - 00:07

Кортес, менты мот так и не отдали?

Да, брат эвакуатором забрал. Имел опасения, что москали ментам зарядят, чтоб я неправ был, но вроде все по честному начертили

• 0

#2380 OFFLINE   Rom

Rom

Участник

• users
  • 416 сообщений

Отправлено 03 августа 2016 - 11:20

Одну операцию сразу сделали, а сегодня еще операция. Рука выглядит действительно стрёмно, но могло быть и хуже
Желаю скорейшего и полного восстановления! 
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных