Перейти к содержимому

Чат

Фотография

Начал разбор двигателя и что из этого вышло....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 320

#221 OFFLINE   Golden

Golden

ROSTOVBIKER.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 586 сообщений

Отправлено 18 марта 2013 - 23:46

Тигран наверно имел ввиду поворотники и задний фонарь ))
  • 0

#222 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 112 сообщений

Отправлено 18 марта 2013 - 23:54

Правда ? Фух. Отпустило.. На самом деле конечно все сложно. Но я в голове прокручивал всю зиму, что и как я буду делать. " Прокладки, цилиндры, правильно выставить кольца, прокладки, головки, меж головок инжектор, прокладка, распредвалы, крышка, шестерни, декомпрессор, прокладка, крышка, гидрики, "футляры", толкатели, коромысла, прокладки, крышки ! Вроде все просто..) Но...!!! ( Месяц в запасе есть уж точно..
  • 0

#223 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 23 марта 2013 - 00:39

Ну, что... Собрал я один котел полностью. Осталось поставить на втором коромысла, установить толкатели и накрыть это все крышкой. Походу сборки трудности были с цилиндрами поначалу. Никак не мог кольца воткнуть на свои места. Но потом таки наловчился и поставил. Все винты прикрутил моментными ключами. Если честно без них тянул бы сильнее. Отсечка ранняя на ключах по мануалу. Но так как везде алюминий в этом видимо есть смысл, дабы не сорвать резьбы. Гидрики керосином не стал прокачивать. Потом он будет в движке, а это нахрен не нужно. Опустил их в масло попробовал немного покачать, но вышло только пара пузырьков, а они так и остались мягкими. Попробовал старые, чтобы сравнить - они вообще каменные, не сжимаются. Будет конечно прикольно, если я все соберу, а звук останется...))))))))))))) Не хотелось бы..
Наполнить по мануалу гидрики не получилось. В системе масла нет толком, а ключом его сильно не нагонишь.. Так что только стартером буду крутить без свечей по чуть-чуть. Но опять таки, чтобы стартером крутить его надо собрать полностью, чтоб масло не хлюпало повсюду, да и датчики все и трубки подключить, чтоб ошибок не понавыдавал.. Кароче, буду скоро заводить..) Из всего процесса разборки-сборки было пока(надеюсь больше ничего такого не будет) косяка. Первый неприятный, но думаю пронесет. Второй в принципе фигня. И так первый. Когда снимал ведущую шестерню с коленвала потерял стопор. Он очень маленький и мог запропаститься куда угодно. Но это ничего, ибо я этот стопор заказал и купил. Проблема в том, что он мог падла попасть в движок.... Шансов не много, но гипотетически они есть. И это жопа на самом деле. На снимке ниже я нарисую где он стоял и куда мог упасть, хотя сняв шестерню в бок с вала стопор мог упасть только на пол( или же в таз с маслом, который стоял там же). Но в тазу я искал...(
Второй косяк случился сегодня, но это как бы недоразумение и бывает довольно часто. Уронил головку-шестигранник куда-то между двигателем и задним подкрылком пластиковым. Искал-искал - хрен. Нету. На кочке где-нить выпадет конечно, но неприятно. А так вроде все идет пока по плану.)

Фото

Фото

Вал со стопором..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_9720.jpg   325,89К   18 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_9721.jpg   247,73К   18 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_9722.jpg   340,91К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_9723.jpg   363,82К   20 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_9725.jpg   305,09К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_9730.jpg   429,32К   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_9733.jpg   337,75К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_9738.jpg   380,84К   25 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_9739.jpg   366,25К   22 Количество загрузок:

• 0

#224 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 220 сообщений

Отправлено 23 марта 2013 - 02:17

Если искал без магнита вполне мог и не найти в масле)))
  • 0

#225 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • 9 837 сообщений

Отправлено 23 марта 2013 - 02:20

сёдня, наконец то, начал разбор своего, по частичной дефектовке на вемоте покупок набралось почти на 700 фунтов, кажется у меня начинается депрессия...
  • 0

#226 OFFLINE   tiger

tiger

ЭВТАНАЗИОЛОГ

• users
  • 9 220 сообщений

Отправлено 23 марта 2013 - 02:30

Тпррррууу, тормози! Какие на хрен 700 фунтов??? Это на минуточку 35косарей

• 0

#227 OFFLINE   SERj113

SERj113

Медный флудер

• users
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 233 сообщений

Отправлено 23 марта 2013 - 02:35

Ты там весь двигун менять собрался чтоли?
  • 0

#228 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • 9 837 сообщений

Отправлено 23 марта 2013 - 02:43

у меня такое ощущение что с ценами на вемоте чот-то произошло, тему скоро открою там и потереть за жизнь мона будет :)
  • 0

#229 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 23 марта 2013 - 06:53

Если искал без магнита вполне мог и не найти в масле)))

Вполне. Видимо так и получилось. Я потом все масло посливал в канистру.

набралось почти на 700 фунтов, кажется у меня начинается депрессия...

Мне встало баксов в 700, а это в полтора раза дешевле. Чёто дорого ...

Посидел-покумекал, решил крышку боковую на распредвалы сильно не прихватывать, чуть притяну и буду крутить стартером, пока не накачается масло в систему. Потом скину крышку и буду по точкам прокачивать гидрики в ручную. Там весь момент в том, что они должны по 5 мин находится в точках напротив масляных магистралей. Во время обычной работы они хоть и под давлением, но просто мелькают напротив них. Для поддержания уровня масла этого достаточно, а вот достаточно ли для полноценного наполнения это вопрос. Не хочется ездить с завоздушенными гидрокомпенсаторами..

Сообщение отредактировал Schmidt: 23 марта 2013 - 06:54

• 0

#230 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • 9 837 сообщений

Отправлено 23 марта 2013 - 12:33

Мне встало баксов в 700

А если не секрет железо в мотор где покупал? А то я как раз в творческом поиске хорошего магазина.
  • 0

#231 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 23 марта 2013 - 12:38

http://www.worldofpo...om/oeparts.html
  • 0

#232 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • 9 837 сообщений

Отправлено 23 марта 2013 - 13:29

чёт я там не нашёл как по партнамберу искать, короче вот такое откопал - powersportsplus.com цены местами дешевле ронаерся и в рашу шлют, по отзывам вроде норм магаз
  • 0

#233 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 23 марта 2013 - 13:30

Там искать по каталогу, выбираешь модель мота, год, и он тебе показывает каталог из которого ты выбираешь..
  • 0

#234 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер

• users
  • 9 837 сообщений

Отправлено 23 марта 2013 - 13:50

От я баран... нашёл :) Интересная штука получается если с партзиллой сравнивать, набор из колец, цепи ГРМ и прокладки под голову на партзилле 310 грина, на повэрспортсе 400грина. (без доставки) И снова вопрос - не могу найти цену доставки на повэрспортсе :(
  • 0

#235 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 23 марта 2013 - 16:54

Я брал все через посредника. Она мне собирает посылку и высылает. Коробка общей стоимостью 30000 р. Вышла по доставке чуть меньше 3000р.
  • 0

#236 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 24 марта 2013 - 22:08

Седня завел.... Мотор работает тихо, посторонних звуков нет. Но конечно судить можно только поездив какое-то время, когда он про греется полностью и основательно. Но то, что все работает уже радует. Единственно дыму было в гараже аж ппц. Масло выгорало в цилиндрах и снаружи, выхлоп дымный.. )) Ну када там весна ???)
  • 0

#237 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 25 марта 2013 - 15:59

Что хочу отметить. Идея с наполнением гидрокомпенсаторов оказалась верной. Сделал, как и рассчитывал. Прокрутил стартером не заводя двигатель, потом скинул крышку сбоку и по точкам выставлял распредвалы на 5 минут для каждого гидрика. Когда завел не было ни намека на стук. Конечно, по большому счету, когда стоят прямотоки, шумов от двигателя слышно минимум, но когда ты долго ездишь и знаешь свой мот, то любые подстукивания могут вывести из себя...
До полной готовности осталось заменить заднюю ось, благо она давно куплена и поменять задний фонарь и повороты. Насчет оси. У меня в прошлом сезоне мот тянуло в сторону и как бы я грешил и на регулировку ремня и на передние амортизаторы, но когда в очередной раз я попытался отрегулировать натяжение ремня и отпустил гайку оси, то обратно ее уже затянуть не смог - сорвалась. Это было перед Цимлянском. И теперь считаю, что долго ездил на не полностью затянутом колесе, которое возможно имело незначительный люфт. Так что совсем скоро удастся проверить и эту теорию, когда будет стоять новая ось затянутая по мануалу. А там как-никак, 150 нм.....
  • 0

#238 OFFLINE   Schmidt

Schmidt

Золотой флудер

• users
  • 8 112 сообщений

Отправлено 26 марта 2013 - 23:17

• 0

#239 OFFLINE   John F

John F

Платиновый флудер